Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Botokoin

Botokoin

Fermer
Lire cet article

Akoumé

Un très grand nombre de plats togolais se mangent avec « la pâte » de maïs, akoumé. Elle s’accommode parfaitement avec la plupart des sauces. Savoir faire akoumé est donc finalement la base de la cuisine togolaise. Mais pas facile de prendre le coup de main… Pour vous aider, voici la recette en vidéo, étape par étape : Lire la suite › Suggestions : dokounou | RECETTE DOKOUNOU | cuisine togolaise akoumé | recette de dokounou | akoumé | recette togolaise akoumé | recette akoumé togo | recette akoumé | recette doukounou plat beninois | recette du togo akoume | pate akoumé | dokounou recette

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Au chocolat, aux fruits... mousses en folie !

Légère et aérienne, la mousse est un grand classique des desserts gourmands ! Si la mousse au chocolat nous rappelle notre enfance et nos après-midi chez mamie (ou nos desserts de la cantine), il faut savoir qu'elle se décline aussi aux fruits ! Mousse de fraises, de mangues, fruits rouges, ou abricots, c'est selon ses envies, et la saison ! ... Lire la suite ›

Sweet23 - Layer cake

Sweet23 - Layer cake "Quatre quart & Ganache au chocolat"

Sweet23 - Layer cake "Quatre quart & Ganache au... Lire la suite ›

Le kale : le chou tendance en 15 recettes

Non vous ne rêvez pas, même un légume peut devenir tendance ! Les américains ne sont plus les seuls à raffoler du kale, ce chou aux multiples vertus nutritives et bourrés de vitamines. Encore assez difficile à trouver - on le trouve essentiellement sur les marchés ou magasins bio, ce qui le rend d'autant plus apprécié - le kale n'est pourtant pas... Lire la suite ›

croziflette

croziflette

croziflette Lire la suite ›

Goûter maison

C'est la rentrée, on s'en est assez lamentés pour ne pas avoir à le rappeler. Mais, et si on voyait les choses du bon côté ? Comme par exemple en profiter pour jouer aux écoliers et s'offrir un bon goûter fait maison et 100 % régression : du marbré, des mikados, des barquettes (à la framboise, au chocolat), des palmiers, des petits écoliers...... Lire la suite ›

Votre Grande Galerie 2013 : semaine 04

Votre Grande Galerie 2013 : semaine 04

Votre Grande Galerie 2013 : semaine 04 Lire la suite ›

Recettes gourmandes au citron

Ah le citron ! Sucré et acidulé, c'est la saveur la plus rafraîchissante pour notre palais en été et le petit zeste de folie qui fait des merveilles en pâtisserie ! Et si le citron ne fait pas l'unanimité parmi les gourmets en matière de desserts (il y a toujours un rabat-joie dans notre entourage qui n'aime pas la tarte au citron) son petit côté... Lire la suite ›

Frites de céleri-rave

Frites de céleri-rave

Frites de céleri-rave Lire la suite ›

Les pâtisseries orientales, quel régal !

Découvrez 40 petits joyaux de la cuisine orientale version sucrée dans ce dossier cuisine qui ressemble à la caverne d'Ali Baba des gourmands ! Miel, pistaches, figues, dattes, amandes, sésame, autant de saveurs de l'Orient pour des pâtisseries à déguster avec délice autour d'un bon thé à la menthe. Traditionnelles Tcherek el Ariane (ou... Lire la suite ›

De la neige, de la neige...

De la neige, de la neige...

De la neige, de la neige... Lire la suite ›

…de bien belles caissettes…

…de bien belles caissettes…

…de bien belles caissettes… Lire la suite ›

Recette // Mapo Dofu Ramen

Recette // Mapo Dofu Ramen

Recette // Mapo Dofu Ramen Lire la suite ›

petits trucs ...

petits trucs ...

petits trucs ... Lire la suite ›

La tarte

La tarte "Conversation"

La tarte "Conversation" Lire la suite ›

Sauté de crevette aux légumes

Sauté de crevette aux légumes

Sauté de crevette aux légumes Lire la suite ›

Côtes d'Agneau et Asperges poêlées

Côtes d'Agneau et Asperges poêlées

Côtes d'Agneau et Asperges poêlées Lire la suite ›