Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Botokoin

Botokoin

Fermer
Lire cet article

Akoumé

Un très grand nombre de plats togolais se mangent avec « la pâte » de maïs, akoumé. Elle s’accommode parfaitement avec la plupart des sauces. Savoir faire akoumé est donc finalement la base de la cuisine togolaise. Mais pas facile de prendre le coup de main… Pour vous aider, voici la recette en vidéo, étape par étape : Lire la suite › Suggestions : dokounou | RECETTE DOKOUNOU | cuisine togolaise akoumé | recette de dokounou | akoumé | recette togolaise akoumé | recette akoumé togo | recette akoumé | recette doukounou plat beninois | recette du togo akoume | akoumé recette | cuisine togolaise facile

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes aux cerises : clafoutis & compagnie

ll est venu le temps des cerises ! Il y a celles qui aiment se régaler de ce fruit d'été en le cueillant directement dans l'arbre, celles qui ont du mal à résister à la tentation de dévorer leur livrée de cerises sur le retour du marché, et puis les gourmandes un peu plus patientes qui se laissent aussi tenter par les cerises en version... Lire la suite ›

Comment faire manger des carottes cuites à sa copine

Comment faire manger des carottes cuites à sa copine

Comment faire manger des carottes cuites à sa... Lire la suite ›

Bagels maison en recettes

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter... Lire la suite ›

Happy Birthday FASTANDFOOD, 9 ans déjà !

Happy Birthday FASTANDFOOD, 9 ans déjà !

Happy Birthday FASTANDFOOD, 9 ans déjà ! Lire la suite ›

Le Houmous en recettes !

La vague "Healthy Food" s'est greffée au continent Européen après avoir converti les Américains. D'ailleurs, ces derniers cultivent de plus en plus le pois chiche. En vertu de la tendance "Healthy" qui sévit outre-Atlantique, nos amis Ricains sont en quête de collations plus saines. Le houmous, de l'arabe pois chiche, est une préparation... Lire la suite ›

Sucre vanillé

Sucre vanillé

Sucre vanillé Lire la suite ›

30 recettes qui vont nous rendre guimauve !

Qui ne ressent pas une pointe de nostalgie en repensant aux oursons à la guimauve de son enfance ? Ou aux chamallows que l'on faisait griller au clair de lune, en se racontant des histoires qui font peur autour du feu (celles qui ont eu la chance d'aller en colonie de vacances comprendront !). Les blogueuses se sont laissées envahir par ce doux parfum... Lire la suite ›

Bon et Sain, sans Lactose

Bon et Sain, sans Lactose

Bon et Sain, sans Lactose Lire la suite ›

20 recettes de petits chaussons gourmands

Ah, le chausson aux pommes... Un grand classique des goûters de notre enfance ! Et si on s'autorise encore à mordre dedans à l'heure du goûter, on peut aussi essayer de les faire maison, c'est bien meilleur ! Si on ne se sent pas le courage de faire soi-même sa pâte feuilletée, on utilise sans complexe une pâte toute prête du supermarché. Par... Lire la suite ›

galettes marocaines farcies au thon poivron et olives

galettes marocaines farcies au thon poivron et olives

galettes marocaines farcies au thon poivron et... Lire la suite ›

Demi croque Madame élégant au foie gras

Demi croque Madame élégant au foie gras

Demi croque Madame élégant au foie gras Lire la suite ›

Mijoté champignon/chou chinois

Mijoté champignon/chou chinois

Mijoté champignon/chou chinois Lire la suite ›

Crêpes selon Pierre Hermé

Crêpes selon Pierre Hermé

Crêpes selon Pierre Hermé Lire la suite ›

HÉLÈNE...DE LOUSTAL

HÉLÈNE...DE LOUSTAL

HÉLÈNE...DE LOUSTAL Lire la suite ›

mousse au chocolat

mousse au chocolat

mousse au chocolat Lire la suite ›