Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Botokoin

Botokoin

Fermer
Lire cet article

Akoumé

Un très grand nombre de plats togolais se mangent avec « la pâte » de maïs, akoumé. Elle s’accommode parfaitement avec la plupart des sauces. Savoir faire akoumé est donc finalement la base de la cuisine togolaise. Mais pas facile de prendre le coup de main… Pour vous aider, voici la recette en vidéo, étape par étape : Lire la suite › Suggestions : dokounou | RECETTE DOKOUNOU | cuisine togolaise akoumé | recette de dokounou | akoumé | recette togolaise akoumé | recette akoumé togo | recette akoumé | recette du togo akoume | cuisine togolaise facile | comment preparer le dokounou | dokounou recette

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

Courgettes rondes à la féta, tomme de brebis et épinards

Courgettes rondes à la féta, tomme de brebis et épinards

Courgettes rondes à la féta, tomme de brebis et... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

Gâteau aux poires et à la brousse

Gâteau aux poires et à la brousse

Gâteau aux poires et à la brousse Lire la suite ›

Les pâtes en salades !

Les pâtes, c'est LA valeur sure. Quand on ne sait pas quoi cuisiner, ou qu'on n'a pas le temps, c'est la solution facile et rapide. Au beurre, carbonara, bolognaise ou autre, on ne prend pas trop de risques, les pâtes tout le monde (ou presque) aime ça. Mais en été, quand il fait un peu chaud, et qu'on mangerait bien un peu plus léger, les pâtes... Lire la suite ›

Sabayon aux fraises et au rosé

Sabayon aux fraises et au rosé

Sabayon aux fraises et au rosé Lire la suite ›

20 recettes de tartinades pour l'apéro !

Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, ce n'est pas pour autant qu'on doit en oublier nos principes diététiques. Alors pour changer un peu des chips, et autres biscuits apéro certes délicieux mais un peu gras, on profite de la belle saison des légumes pour préparer des tartinades rafraichissantes et tout aussi gourmandes... Lire la suite ›

menu minceur et plaisir

menu minceur et plaisir

menu minceur et plaisir Lire la suite ›

Idées de recettes pour confitures maison

Il n'y a pas que la pâte à tartiner dans la vie ! Et si on remettait un peu à l'honneur les bonnes vieilles confitures de nos grands-mères ? Sur une tranche de brioche moelleuse, pour accompagner des crêpes, ou encore pour parfumer un simple yaourt, la confiture ça a du bon ! Sans compter qu'avec la confiture on peut réellement varier les plaisirs... Lire la suite ›

risotto de crozets et diots de savoie

risotto de crozets et diots de savoie

risotto de crozets et diots de savoie Lire la suite ›

Smoothie melon/banane

Smoothie melon/banane

Smoothie melon/banane Lire la suite ›

marque savoie

marque savoie

marque savoie Lire la suite ›

sauce bolognaise blanche

sauce bolognaise blanche

sauce bolognaise blanche Lire la suite ›

Plein les yeux…

Plein les yeux…

Plein les yeux… Lire la suite ›

Cookies aux snickers

Cookies aux snickers

Cookies aux snickers Lire la suite ›

Behind the Scenes of Free People’s June Catalog with...

Behind the Scenes of Free People’s June Catalog with...

Behind the Scenes of Free People’s June Catalog... Lire la suite ›