Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Botokoin

Botokoin

Fermer
Lire cet article

Akoumé

Un très grand nombre de plats togolais se mangent avec « la pâte » de maïs, akoumé. Elle s’accommode parfaitement avec la plupart des sauces. Savoir faire akoumé est donc finalement la base de la cuisine togolaise. Mais pas facile de prendre le coup de main… Pour vous aider, voici la recette en vidéo, étape par étape : Lire la suite › Suggestions : dokounou | cuisine togolaise akoumé | recette de dokounou | akoumé | RECETTE DOKOUNOU | recette togolaise akoumé | recette du togo akoume | recette akoumé togo | recette akoumé | cuisine togolaise facile | dokounou recette | comment preparer le dokounou | photos plats togolais | pate akoumé | recette akoume | plats du togo | comment faire du dokounou | recettes de dokounou | akoumé recette | akoumè | images des plats togolaise | togo images cuisine | akoume togo la recette | dokounou recette sauce

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La pastilla en 20 recettes

La pastilla est une recette délicieusement sucrée-salée qui rappellent pour nombre d'entre nous les délices d'un voyage au Maroc. Son nom témoigne cependant de ses origines espagnoles, de sorte que la pastilla est une recette qui fait voyager à plus d'un égard. Sans compter que l'on peut s'amuser à en varier les ingrédients en version salée comme... Lire la suite ›

La cuisine indienne en recettes

Envie de vous évader ? Et si vous voyagiez dans votre assiette ? En attendant de réserver un véritable billet pour l'Inde, on vous propose donc de vous régaler avec une sélection de recettes de blogueuses qui mettent à l'honneur la cuisine indienne. Au menu, des idées pour un apéro aux saveurs d'ailleurs avec les fameux naans au fromage ou nature,... Lire la suite ›

La cuisine de Gordon Ramsay en recettes

Le chef Gordon Ramsay a terrorisé nombre de restaurateurs et cuisiniers dans sa célèbre émission "Cauchemar en cuisine" ("Hell's Kitchen" dans sa version originale). Il faut dire qu'avec sa carrure et son caractère bourru, le chef, qui se destinait à une carrière de sportif, en impose. Moralité, si l'inviter pour de vrai dans notre cuisine nous... Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

Boissons chaudes d'hiver pour se réconforter

L'hiver venu, le réconfort est toujours bienvenu. Moralité, pour accompagner un goûter maison après une journée au bureau ou sur les pistes de ski, une boisson chaude n'est pas de refus ! Sorti du traditionnel chocolat chaud, les Américains nous donnent des idées gourmandes venues d'ailleurs (invastion de Starbucks oblige), comme le fameux... Lire la suite ›