Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce

Fermer
Lire cet article

Atelier macarons à Nancy

Hier nous avons été avec ma maman à Nancy pour un cours de cuisine, et plus précisément de pâtisserie. Au programme : des macarons! Depuis le temps que je voulais en faire! Mais dans ma' tite cuisine et avec mon mini-four, j'avais pas encore osé! ;) Le cours avait lieu chez (et avec!) André Thiébaut, dans sa pâtisserie du centre ville de Nancy. Et c'était vraiment super génial! On était 8 élèves a vouloir percer les secrets des macarons. Nous voilà donc parti pour 3 heures de... Lire la suite › Suggestions : cours de patisserie nancy | cours patisserie nancy | patisserie thiebaut nancy | cours de cuisine nancy | PATISSERIE THIEBAUT | cours de cuisine macarons nancy | macarons de nancy | stage patisserie nancy | cours de cuisine patisserie nancy | cours de pâtisserie nancy | cours patisserie thiebaut nancy | cours cuisine nancy

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Il est arrivé !!!!

Il est arrivé !!!!

Il est arrivé !!!! Lire la suite ›

Idées recettes de muffins sucrés !

Les muffins sont de petits gâteaux individuels, d'origine anglo-saxonne et très prisés par nos amis d'outre-Manche et d'outre-Atlantique, qui n'ont pas tardé à les décliner en cupcakes. Niveau ingrédients et texture, ces petites pâtisseries ressemblent beaucoup à leurs cousines les madeleines. Farine, oeufs, sucre, lait, beurre, les... Lire la suite ›

Bruschettas à la Fourme d'Ambert

Bruschettas à la Fourme d'Ambert

Bruschettas à la Fourme d'Ambert Lire la suite ›

L'ail des ours en 25 recettes !

Le printemps est arrivé apportant avec lui l'Allium Ursinum. L'Allium quoi ? Mais késako ? Plus connue sous le nom d'ail des ours ou encore d'ail sauvage, cette plante aux multiples vertus fait surface à la fin de l'hiver. Elle pousse en masse dans les sous-bois frais et ombragés et enivre ses alentours d'une odeur d'ail. L’ail des ours est un... Lire la suite ›

Boudin blanc feuilleté à la moutarde

Boudin blanc feuilleté à la moutarde

Boudin blanc feuilleté à la moutarde Lire la suite ›

Le Bowl Cake : star du petit déjeuner !

Les nouvelles tendances culinaires n'ont pas fini de nous étonner ! Après le Mug Cake qui a fait fureur il y a quelques mois, c'est le Bowl Cake qui débarque aujourd'hui dans nos cuisines. Contrairement au Mug Cake que l'on cuisinait dans un mug ou une tasse, le Bowl Cake lui, se fait dans un bol (comme son nom l'indique donc, puisque "bowl"... Lire la suite ›

Guide Michelin Belgique & Luxembourg  2015 : Dix nouveaux établissements étoilés

Guide Michelin Belgique & Luxembourg 2015 : Dix nouveaux établissements étoilés

Guide Michelin Belgique & Luxembourg 2015 : Dix... Lire la suite ›

La folie FroYo !

Le Frozen Yogurt, c'est la petite gourmandise que l'on ne se lasse pas de déguster en été. Venue tout droit des États-Unis, il s'agit simplement d'une glace à base de yaourt. Elle est donc moins riche qu'une crème glacée lambda, puisqu'on y a remplacé la crème par du yaourt. C'est un californien qui s'est lancé le premier dans ce marché... Lire la suite ›

Crème de marrons vanillée maison (Homemade chesnut vanilla cream)

Crème de marrons vanillée maison (Homemade chesnut vanilla cream)

Crème de marrons vanillée maison (Homemade... Lire la suite ›

RISSOTO AU POTIMARRON

RISSOTO AU POTIMARRON

RISSOTO AU POTIMARRON Lire la suite ›

Cake méditerranéen : olive, coppa, aubergine, tomate et basilic sans gluten, sans lactose

Cake méditerranéen : olive, coppa, aubergine, tomate et basilic sans gluten, sans lactose

Cake méditerranéen : olive, coppa, aubergine,... Lire la suite ›

Tresse feuilletée au thon et fromage frais

Tresse feuilletée au thon et fromage frais

Tresse feuilletée au thon et fromage frais Lire la suite ›

Tarte bonne mine carotte...

Tarte bonne mine carotte...

Tarte bonne mine carotte... Lire la suite ›

Flan aux courgettes

Flan aux courgettes

Flan aux courgettes Lire la suite ›

Photo du jour # 1 Avenue Montaigne

Photo du jour # 1 Avenue Montaigne

Photo du jour # 1 Avenue Montaigne Lire la suite ›