Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce

Soupe fraîcheur pour l'été et partenariat avec Rue du commerce

Fermer
Lire cet article

Atelier macarons à Nancy

Hier nous avons été avec ma maman à Nancy pour un cours de cuisine, et plus précisément de pâtisserie. Au programme : des macarons! Depuis le temps que je voulais en faire! Mais dans ma' tite cuisine et avec mon mini-four, j'avais pas encore osé! ;) Le cours avait lieu chez (et avec!) André Thiébaut, dans sa pâtisserie du centre ville de Nancy. Et c'était vraiment super génial! On était 8 élèves a vouloir percer les secrets des macarons. Nous voilà donc parti pour 3 heures de... Lire la suite › Suggestions : cours de patisserie nancy | cours patisserie nancy | patisserie thiebaut nancy | cours de cuisine nancy | PATISSERIE THIEBAUT | cours de cuisine macarons nancy | macarons de nancy | stage patisserie nancy | cours de cuisine patisserie nancy | cours de pâtisserie nancy | cours patisserie thiebaut nancy | cours cuisine nancy

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Des gâteaux d'anniversaire féériques

L'anniversaire de nos bambins est chaque année un véritable évènement qui fait fondre nos coeurs de mamans. La magie de cette fête arrivant toujours avec le gâteau, tant attendu par les convives, c'est aussi l'occasion de laisser parler nos talents culinaires pour faire briller les yeux du petit roi ou la reine de la journée. Tout est possible... Lire la suite ›

Soupe de blé au poulet, recette syrienne

Soupe de blé au poulet, recette syrienne

Soupe de blé au poulet, recette syrienne Lire la suite ›

Le risotto aux coquillettes en 10 recettes

Le risotto, on en raffole toute l'année ! Cuisiné avec des légumes de saison (asperges au printemps, champignons en automne...) c' est la recette magique qui bluffe tout le monde quand les placards sont presque vides et que l'on a peu de temps devant soi pour préparer un bon petit plat. Mais comment faire quand il n'y a même plus un sachet de riz... Lire la suite ›

Cookies au lait concentré et pépites de chocolat

Cookies au lait concentré et pépites de chocolat

Cookies au lait concentré et pépites de chocolat Lire la suite ›

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

un p'tit tour à la Foire ? Nos talents Côtes d'Oriens sous les projecteurs

un p'tit tour à la Foire ? Nos talents Côtes d'Oriens sous les projecteurs

un p'tit tour à la Foire ? Nos talents Côtes... Lire la suite ›

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›

Raviolis won tons au saumon et sirop d'érable

Raviolis won tons au saumon et sirop d'érable

Raviolis won tons au saumon et sirop d'érable Lire la suite ›

Les oeufs en recettes : techniques et astuces

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Gâteau à la courge et aux noix (l’art de rendre vos collègues joyeux) sans beurre

Gâteau à la courge et aux noix (l’art de rendre vos collègues joyeux) sans beurre

Gâteau à la courge et aux noix (l’art de... Lire la suite ›

Sabodet lyonnais

Sabodet lyonnais

Sabodet lyonnais Lire la suite ›

Feuilleté au saumon & ricotta

Feuilleté au saumon & ricotta

Feuilleté au saumon & ricotta Lire la suite ›

Farfallesotto aux poireaux, oignons et comté

Farfallesotto aux poireaux, oignons et comté

Farfallesotto aux poireaux, oignons et comté Lire la suite ›

Velouté de butternut au lait de coco

Velouté de butternut au lait de coco

Velouté de butternut au lait de coco Lire la suite ›

Soufflé express au potimarron

Soufflé express au potimarron

Soufflé express au potimarron Lire la suite ›

Secret Story: Julie première nominée de la semaine

Secret Story: Julie première nominée de la... Lire la suite ›