Dossier cuisine ›

Bagels maison en recettes

Fermer

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter que le pain lui aussi peut être sujet à la variété avec pavot, sésame et autres céréales. Découvrez notre sélection de bagels qui ont de la gueule.

Bagels au saumon fumé

Bagels au saumon fumé

Pour 2 bagels saumon-guacamole • 2 bagels au sésame • 2 tranches de saumon fumé• 1 gros avocat mûr • 1/4 d'un petit oignon blanc • 1/2 gousse d'ail• 1 citron• 1 pincée de paprika• 1 pincée de cumin en poudre• 1 pincée de...
Lire la suite ›

Bagel de printemps saumon | cream cheese

Bagel de printemps saumon | cream cheese

Les Bagels, ou mes pains à sandwich favoris ! Tellement simple à préparer, certes un peu long mais le résultat en vaut laaargement la peine. Avec l'été qui arrive, et les picnic en vu, cette recette c'est un must pour les amoureux comme moi de...
Lire la suite ›

Bagel garni

Bagel garni

Je vous ai déjà parlé de mes bagels au levain ! Je ne me suis pas arrêtée en si bon chemin, j’en ai profité pour me faire plaisir et me préparer un bon bagel garni J’avais justement du pastrami et terriblement envie d’un...
Lire la suite ›

Bagels

Bagels

Aujourd'hui, je vous propose une recette de ces fameux pains troués : les bagels ! Ils sont vraiment faciles à faire, et tout à fait personnalisables : sésame, pavot, oignons frits, fromage, etc. Cette recette convient aussi si vous voulez...
Lire la suite ›

Le rituel « Bagel »

Le rituel « Bagel »

5 / 28

C’est un peu en retard que je participe au rendez-vous mensuel impulsé par Féelily autour nos recettes fétiches. Je me rattrape donc avec un... Posté sur le blog Eloely !
Lire la suite ›

Mon bagel vegan et gourmand

Mon bagel vegan et gourmand

Celles et ceux qui me suivent sur mon Instagram personnel le savent certainement : je ne manque jamais une occasion de manger un bagel. Une mie un peu serrée, le petit goût du pavot, le croquant.. s’il y a bien un sandwich gourmand,...
Lire la suite ›

Bagel maison – Poulet, avocat, bacon et sauce Yaourt

Bagel maison – Poulet, avocat, bacon et sauce Yaourt

Entre le travail et la maison, les amis et les enfants, on n’a malheureusement pas toujours le temps de s’assoir pour manger, mais le déjeuner sur le pouce ne doit pas forcément être synonyme de malbouffe. Alors depuis quelques...
Lire la suite ›

Bagels verts : courgette, avocat et asperge

Bagels verts : courgette, avocat et asperge

Une recette légère et délicieuse qui permet avec un bagel de manger 2 portions de légumes (on arrive vite aux 5 fruits et légumes par jour !). Le goût est délicieux, l'association des différents légumes fonctionne très bien. On en...
Lire la suite ›

Bagels new-yorkais

Bagels new-yorkais

Il y a un petit plus d’un mois, je rentrais tout juste de mon roadtrip dans l’Ouest américain. Trois semaines magiques terminées avec une escale de quelques jours à New-York. Et depuis plusieurs semaines, j’ai plein d’images de ce...
Lire la suite ›

Bagel à l’avocat, poulet & cream cheese

Bagel à l’avocat, poulet & cream cheese

Bonjour les loulous,J’espère que vous allez bien, malgré ces derniers jours que je n’arrive même pas à qualifier, tant ils ont fait mal à notre pays…. J’ai bien pensé à aller m’enterrer dans une grotte, et je me...
Lire la suite ›

Bagels avocat poulet

Bagels avocat poulet

Envie de fraîcheur, je ne sais pas, mais j’avais ces deux beaux avocats bien mûrs qui paressaient dans mon bac à légumes, et surtout qui ne pouvaient plus attendre. J’avais également quelques bagels dans mon congélateur, ainsi qu’un beau...
Lire la suite ›

Recette : Bagel au jambon / Saint Moret

Recette : Bagel au jambon / Saint Moret

Ah les Bagels ! J’en avais souvent vu sur la toile mais je n’avais jamais testé jusqu’à l’an dernier… à Paris ! Et depuis cette découverte, je ne m’en lasse pas. Vous pouvez faire vous-même votre pâte à...
Lire la suite ›

Un bagel pour les soirs où c’est trop tard

Un bagel pour les soirs où c’est trop tard

Le jeudi soir, c’est le soir des mots. Des mots en groupe, nous tous apprentis rassemblés autour de la table en bois clair, mots qui grattent le papier et fendent l’air, idées et pistes échangées, créativité bousculée. Mais...
Lire la suite ›

Bagel houmous et chips de Kale

Bagel houmous et chips de Kale

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui à l’occasion de la 30ème édition de la Battle Food organisée par Emi du blog Emi’ss Cooking. Cette nouvelle édition me tient tout particulièrement à coeur car Emi est l’un...
Lire la suite ›

Bagel brown sauce « Battle Food#30″

Bagel brown sauce « Battle Food#30″

LA BATTLE FOOD C’EST QUOI ? La Battle Food, créée par Carole de « Sunrise Over Sea »: « C’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain). Rien à gagner, juste le...
Lire la suite ›

Bagels maison & bagels viande de grison cornichons et cream cheese

Bagels maison & bagels viande de grison cornichons et cream cheese

Je ne pouvais pas attendre plus longtemps pour partager avec vous cette recette de bagels maison (qui sont bien…
Lire la suite ›

MINI BAGELS, AVOCAT ET FROMAGE FRAIS

MINI BAGELS, AVOCAT ET FROMAGE FRAIS

Cet article MINI BAGELS, AVOCAT ET FROMAGE FRAIS est apparu en premier sur Fraise & Basilic.
Lire la suite ›

Bagel Surimi/Radis

Bagel Surimi/Radis

Les bagels c'est juste troop bon, l'été on en raffole ! Cela nous change des sandwichs ordinaires et c'est beaucoup plus légers ! Idéals pour un pique nique, une soirée sympa ou un apéro dînatoire ! Avec la chaleur de retour rien de meilleur...
Lire la suite ›

Bagel végétarien à la crème d’amandes

Bagel végétarien à la crème d’amandes

19 / 28

Un classique américain, détouré à la mode veggie. Un régal ! Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 minLes ingrédients 4 bagels 2 petites courgettes 1 grosse tomate 4 cuil. à soupe de purée d’amandes blanche (magasins bios)...
Lire la suite ›

Un délicieux bagel végétarien

Un délicieux bagel végétarien

Salut tout le monde ! Je vous écris un nouvel article aujourd'hui pour vous présenter une recette de bagel que je viens d'inaugurer. Et franchement, c'était délicieux ! Je cherchais une idées de sandwich sympa sur Pinterest, comme à mon...
Lire la suite ›

Bagel « coquetier » au Chèvre frais, Légumes croquants et Rhubarbe – Atelier Matines

Bagel « coquetier » au Chèvre frais, Légumes croquants et Rhubarbe – Atelier Matines

Pfiou ! « Que calor ! » (oui au cas où vous ne l’auriez pas senti ou qu’on ne vous l’ai pas assez ressassé aux infos !). Et avec cette chaleur, je dois vous avouer que l’envie de cuisiner me manque, je dirai surtout que c’est...
Lire la suite ›

NEW YORK BAGELS

NEW YORK BAGELS

Une recette, ça faisait longtemps, non ? Avec les beaux jours qui sont bien installés, les pique-niques et autres barbecues se multiplient, et on commence à se lasser du trio saucisson-fromage-biscuits apéritifs… Bon, en vrai, on est...
Lire la suite ›

Bagel au guacamole et au poulet

Bagel au guacamole et au poulet

Voici une recette d’été pleine de fraîcheur. Un bagel au guacamole maison et au poulet. Ce sandwich peut se manger tiède ou froid et sera donc parfait pour vos pique-niques ou vos sorties à la plage… The post Bagel au guacamole et...
Lire la suite ›

BAGELS POULET AVOCAT - BAGELS POLLO AGUACATE

BAGELS POULET AVOCAT - BAGELS POLLO AGUACATE

Avec un reste de poulet rôti, on peut faire pas mal de petits plats : des pâtes au risotto, en passant par des salades ou des sandwichs. J'ai opté pour les sandwichs, sous forme de bagels. Alors oui, sûrement que cela aurait été meilleur avec...
Lire la suite ›

Bagels pesto, jambon cru, mozzarella fondue et tomates confites + que faire avec du pesto

Bagels pesto, jambon cru, mozzarella fondue et tomates confites + que faire avec du pesto

Pour suivre le dernier article du pesto au basilic je vais vous donner des idées de préparation pour utiliser cette sauce. La première recette est un bagel aux saveurs italiennes ... L'idée de faire fondre la mozzarella au four vient de...
Lire la suite ›

Bagel saumon, aneth, avocat, radis et graines germées

Bagel saumon, aneth, avocat, radis et graines germées

Et oui c’est bientôt la fin de vacances mais qui a dit qu’on ne pouvait pas profiter des derniers weekend ensoleillés de l’été pour partir pique-niquer en famille ou avec les amis. Et quoi de mieux que de bons bagels fait...
Lire la suite ›

Bagels mania (3 recettes)

Bagels mania (3 recettes)

Hello les bavards ! Il y a quelques jours (semaines plutôt), je vous demandais sur Instagram si cela vous intéressait de connaître mes recettes de bagels. Il faut dire que les bagels sont devenus mes alliés du repas de midi au bureau. Et comme,...
Lire la suite ›

Un Bagel Sucré-Salé

Un Bagel Sucré-Salé

Mon « amour » pour le sucré-salé remonte à loin, je vous le disais dans mon article de mon burger chèvre & miel et aujourd’hui c’est dans une recette de bagel que je revisite mon association favorite. J’adore...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier