Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

priceminister

priceminister

Fermer
Lire cet article

basboussa au lait concentré

Salam aleykoum, bonjour à tous,   Voici ma basboussa au lait concentré et on peut si on le souhaite ajouter des raisins secs comme j'ai fait. Un conseil ne pas attendre trop longtemps pour les manger, le meilleur cé le lendemain quand ils sont bien imbibés de sirop. C'est une recette qu'on peut trouver sur le blog de Yasminenass "A l'orée des douceurs" mais aussi un peu partout sur la blogosphère culinaire orientale.     Ingrédients: (1 tasse = 200 ml)- Une boite de lait concentre... Lire la suite › Suggestions : Basboussa maghribiya | basbousa maghribia | halawiyat maghribiya basboussa | 7alawiyat maghribiya | makadir basbousa | halawiyat basbousa | 7alawiyat basboussa | basboussa maghribia | basebosa magheribiya | halawiyat alait | Basbosa maghribia | makadir basboussa

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Que faire avec des figues fraîches ? 40 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

knafa a la ricotta

knafa a la ricotta

knafa a la ricotta Lire la suite ›

Malin le gratin : 20 recettes gourmandes

Economique et facile à faire, le gratin est le plat familial par excellence ! On pense bien sûr au gratin dauphinois de notre enfance (pour lequel chacune de nous a ses petites astuces pour le réussir) mais il existe mille et une façon de le revisiter ! La saison fraîche est le moment propice à ce genre de plat particulièrement réconfortant et... Lire la suite ›

Crème dessert à la mangue sans gluten et sans lactose

Crème dessert à la mangue sans gluten et sans lactose

Crème dessert à la mangue sans gluten et sans... Lire la suite ›

Tartares de la mer en recettes

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare. Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette... Lire la suite ›

Sorbet  banane/cerises - au blender

Sorbet banane/cerises - au blender

Sorbet banane/cerises - au blender Lire la suite ›

Les gaufres sucrées en 20 recettes

Ha, les gaufres ! C'est l'une de nos recettes régressives préférées, cette gourmandise à laquelle on avait droit à la fête foraine ou pour Mardi Gras. Pour beaucoup d'entre nous c'est aussi le souvenir d'un délicieux goûter maison, avec du sucre glace, du Nutella, une cuillerée de confiture ou encore de la chantilly. A notre tour de perpétuer... Lire la suite ›

Glyko Kerasi : cerises confites au sirop comme en Grèce

Glyko Kerasi : cerises confites au sirop comme en Grèce

Glyko Kerasi : cerises confites au sirop comme en... Lire la suite ›

La tarte amandine : variantes en recettes

A la rentrée, on a souvent besoin de se réconforter. C'est d'ailleurs comme ça, pour ne rien vous cacher, que nous est venue l'idée de notre dossier de recettes autour de la tarte amandine. Un délice 100 % régression qu'on aime concocter maison en suivant la recette de nos grands-mères. Et surtout, un classique de la pâtisserie qu'on peut réaliser... Lire la suite ›

Le dal de lentilles corail au lait de coco

Le dal de lentilles corail au lait de coco Lire la suite ›

Bagel au bacon, myrtilles et sirop d’érable

Bagel au bacon, myrtilles et sirop d’érable

Bagel au bacon, myrtilles et sirop d’érable Lire la suite ›

Bagel au bacon, myrtilles et sirop d’érable

Bagel au bacon, myrtilles et sirop d’érable

Bagel au bacon, myrtilles et sirop d’érable Lire la suite ›

Les Caramels D’Isigny

Les Caramels D’Isigny

Les Caramels D’Isigny Lire la suite ›

Pain perdu au miel et framboises

Pain perdu au miel et framboises

Pain perdu au miel et framboises Lire la suite ›

Des chercheurs baptisent un insecte Beyoncé

Des chercheurs baptisent un insecte Beyoncé Lire la suite ›