Dossier cuisine ›

50 beaux desserts de Noël

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Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais rester dans l'univers gâteau, au choix, un vacherin maison, une Forêt Noire, un mystère glacé, un bavarois, un layer cake...

Quant aux parfums, fruits, chocolat, crème de marrons, il y en a pour tous les goûts. Présentation des meilleurs desserts en fête, sur un air de "Casse-noisette" (what else ?).

Nude Cake Renne de Noël

Nude Cake Renne de Noël

En ce 1er décembre, je vous propose une recette festive que vous pourrez confectionner pour votre menu de fêtes. Il s’agit d’un « Nude Cake » au chocolat en forme de tête de Renne de Noël. Il se compose d’une génoise au cacao et est recouvert d’une fine couche de chantilly au chocolat. Les bois du renne sont en chocolat et les décors en pâte d’amandes. Ce gâteau festif et...
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Croquant noisettes & caramel pour Noël

Croquant noisettes & caramel pour Noël

La semaine dernière, j’ai été invitée par Auféminin à participer à une démonstration culinaire animée par Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie. Il nous avait préparé une belle recette pour refaire à la maison pour Noël : un croquant noisettes & caramel. La cuisine était pas mal animée car nous étions assez nombreux mais ce fut un super moment de...
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Pour changer de la bûche, une recette d'entremets au pain d'épices, clémentines et vanille... Miam !

Parce qu’il n’y a pas que les bûches qui comptent pour fêter la fin de l’année.  Bel entremets clémentine / pain d’épices / vanille

Entremets composé d'un pain d'épices moelleux, d'une compotée de clémentines à la vanille, d'un streusel croustillant amande/noisette et d'une ganache montée à la vanille le tout floqué d'un nappage velours pour rappeler la peau des clémentines. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Parce qu’il n’y a pas que les bûches qui comptent pour...
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Mangue, noix de coco et hibiscus : l'association d'Amandine pour un dessert de Noël exotique

Diamants exotiques de Noël : mangue, coco & hibiscus

J’avais totalement flashé sur ces moules silicone en forme de diamants lorsque le site az-boutique m’avait proposé un partenariat dont je vous ai déjà parlé. J’avais directement pensé à de beaux entremets à réaliser pour la période de Noël. C’est sympa aussi de proposer des petits desserts individuels plutôt qu’une grosse bûche de Noël. Certains aiment...
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Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette

Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette

Le Dulcey vous connaissez? Une petite pépite signée du chocolatier Valrhona: un chocolat blond au goût caramélisé et biscuité. Je n’ai pas dû réfléchir longtemps avant de savoir ce que j’allais réaliser avec cette délicieuse tablette… J’avais envie d’une mousse! Onctueuse et délicate. Sur une base mêlant croquant praliné et biscuit moelleux à la...
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Le gâteau cadeau… Piñata cake !

Le gâteau cadeau… Piñata cake !

Oh Oh Oh ! C’est enfin Noël et pour l’occasion je vous propose de réaliser un gâteau cadeau en version piñata cake, une alternative originale à la traditionnelle bûche des fêtes ! Réalisé en partenariat avec Féerie Cake, le site des petits lutins créatifs, qui m’a permis de tester l’airbrush ! (Vous savez l’aérographe qui permet de peindre ses gâteaux en...
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Ce gâteau Père Noël n'est-il pas absolument adorable ? Aude partage avec nous la recette ET le tutoriel pour le réaliser !

Gâteau Papa Noel (Avec Tutoriel)

  C’est à l’occasion d’un repas de Noel entre collègues que j’ai réalisé ce gâteau, et je me suis franchement bien amusée!  Tout est partie d’une image du compte instagram ivenoven (un compte magnifique que je vous recommande), je suis directement... The post Gâteau Papa Noel (Avec Tutoriel) appeared first on J'amène Le Dessert.
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Christmas Cake | Holidays #4

Christmas Cake | Holidays #4

Quoi? Plus le temps de réserver la la traditionnelle bûche de Noël? Pourquoi ne pas mettre la main à la pâte pour réaliser un bon gros gâteau gourmand dans l'esprit des fêtes de fin d'année? Je vous présente mon layer cake de Noël orné de petits bonhommes en pain d'épices! La recette est simple à réaliser et c'est toujours amusant à faire en famille. Vous me...
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Tartelettes choco & marrons

Tartelettes choco & marrons

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir mes divines, et surtout, inattendues, tartelettes choco & marrons. Si vous saviez comment j’en suis arrivée à cette recette… je vous raconte en quelques lignes :J’avais ma parfaite idée de la recette de « dessert de fêtes » que j’allais vous présenter cette année, un truc exquis avec une bonne crème et une bonne ganache, un...
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VERTICAL CHRISTMAS CAKE

VERTICAL CHRISTMAS CAKE

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Très tendance le gâteau rayé, cousin du layer cake Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.Les ingrédients Pour le gâteau : 240 g de farine • 240 g de sucre • 8 oeufs • 1 pincée de sel • 50 g de cacao en poudre • Colorant alimentaire rouge. Pour le glaçage : 250 g de fromage Philadelphia • 500 g de sucre glace. Pour le décor : 8 sucres d’orgeLes...
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Layer Cake de fête chocolat café

Layer Cake de fête chocolat café

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Un dessert de fête ou l'art d'embellir une simple génoise en gâteau féerique sans trop se compliquer l'existence. Sous ses aires de bête de compétition se cache un gâteau au chocolat avec des notes de cafés garnis d'un glaçage également chocolaté avec une pointe de sel qui se marie merveilleusement à l'ensemble et ressort très bien à la dégustation. INGRÉDIENTS: Pour 2 moules de...
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CHOCOLATE OREO CAKE

CHOCOLATE OREO CAKE

Décembre, c’est le mois des fêtes : Noël, le jour de l’an… et deux anniversaires. Donc, des gâteaux, on en fait et on en mange plein. Alors, j’essaie de trouver des idées pour ne pas passer trop de temps en cuisine tout en présentant de beaux et bons gros gâteaux. Ma solution ? Je cuits mes bases de gâteau au four à micro-ondes. Je n’aime pas ce type de cuisson. D’ailleurs,...
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Pavlova couronne de Noël vegan aux cranberries, grenade et poire - Battle Food #47

Pavlova couronne de Noël vegan aux cranberries, grenade et poire - Battle Food #47

On continue sur la route des recettes de fêtes de fin d'année avec un dessert cette fois, j'ai quelque peu revisité le Pavlova en version vegan et représentant la fameuse couronne de Noël. Je me suis enfin lancée dans le test de la meringue végétale réalisée sans oeuf donc mais avec l'aquafaba, le jus de pois chiches cuits. Vous n'avez pas pu passer à côté puisque c'est une réelle...
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2 décembre – Gâteaux boules de Noël

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

Imprimer Gâteaux boules de Noël Temps de préparation: 3 heures Temps de cuisson: 20mn Temps de repos: 1 heure Pour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) Ingredients Pour les boules 660g de crème de marrons 130g de chocolat noir pâtissier 130g de beurre 4 œufs 4 cuillère à soupe de poudre d’amandes Pour la ganache 50g de chocolat type Nestlé dessert...
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Entremets au chocolat

Entremets au chocolat

Certes, Noël est synonyme de bûche. Mais si vous êtes peu ou que vous voulez changer un peu, il faut trouver une autre idée… C’est là que le dessert individuel entre en scène ! Chaque année, je vous propose quelques idées de desserts en petites portions. Cette année, j’ai cherché une idée très chocolatée ! Cela fait longtemps que je voulais tenter un entremets...
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Pavlova de fêtes, vanille & miel

Pavlova de fêtes, vanille & miel

Après 3 jours de festivités, la question se pose, est ce qu’il vous reste une petite place pour le dessert ? Pour ceux qui auraient raté la fête, une petite cession rattrapage a été prévue en fin d’article.Je pense l’avoir dit à peu près tous les ans (mais je répète pour les petits nouveaux au fond de la salle – approchez, je ne mords pas-), mais il semblerait...
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Pavlova aux châtaignes, un habit blanc pour un hiver gourmand!

Pavlova aux châtaignes, un habit blanc pour un hiver gourmand!

Aujourd’hui "châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand!" C’est le jour du rendez-vous mensuel avec la bataille Food. Cette bataille amicale créée par Jenna du Bistro de Jenna, en est à sa 29ème édition et est organisée par...
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Mont blanc façon Cupcakes

Mont blanc façon Cupcakes

Cela faisait une éternité que je n’avais pas pu participer à la Bataille Food! Mais la nouvelle marraine, Lillie du blog La cuisine de lillie m’a gentiment envoyé une invitation. Et vu que ça me manquait, je me suis motivée à finir en temps et en heure! Le thème sur le « blanc » et les « marrons » m’ont immédiatement fait penser à la pâtisserie Mont Blanc. N’aimant pas...
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Mont-Blanc & forêt enchantée…

Mont-Blanc & forêt enchantée…

Cette semaine je vous invite au cœur de la forêt enchantée avec cette recette poétique, certes un peu technique, mais tellement bonne de Mont-Blanc revisité… Pour une Charlotte 4 pers. Biscuit imprimé sans gluten    La pâte à cigarette sans gluten 15 gr de beurre pommade * 15 gr de sucre glace * 15 gr de blanc d’œufs * 15 gr de farine de pois chiche    Préparez une...
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Gâteau au chocolat inratable et sa forêt de Noël à imprimer!

Gâteau au chocolat inratable et sa forêt de Noël à imprimer!

Bonjour Bonjour! Après une semaine d’absence me revoilà! Pour me faire pardonner je vous propose aujourd’hui ma recette fétiche de gâteau au chocolat (inratable) et une jolie forêt de Noël à imprimer pour décorer vos goûters :) Ayant été à la maison hier avec ma grande, on a profiter pour faire ce qu’on adore: pâtisser et bricoler :) Un super moment rien que toutes les deux....
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Pavlova noix de coco et litchi {sans lait}

Pavlova noix de coco et litchi {sans lait}

Cela faisait un petit moment que j’avais envie de réaliser une pavlova au look tout blanc, et l’occasion de ce dossier de recettes pour les fêtes de fin d’année est une belle excuse (oui je me sacrifie un peu pour vous… enfin pas vraiment hein !). Alors pour cette deuxième recette, on fais péter la pavlova noix de coco et litchi ! Et pour cette occasion, j’avais...
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❤ Le gâteau Polaire ❤

❤ Le gâteau Polaire ❤

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Aaaah les desserts de Noël, ils ont une grande place dans mes chouettes souvenirs d’enfance… Dans notre famille on ouvrait nos cadeaux entre le plat et le dessert, donc quand ce dernier arrivait ma sœur et moi étions encore dans la magie de nos beaux présents ❤ Et en parlant de magie, j’ai toujours trouvé rigolo le moment où nous sommes tous à table le ventre plein, nous pensant...
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Go Green Christmas | Le dessert qui sent bon Noël (vegan)

Go Green Christmas | Le dessert qui sent bon Noël (vegan)

Après l’entrée et le plat, on passe au dessert de cette édition du #GoGreenChristmas. Bien que j’apprécie énormément les plats sucrés, je dois tout de même avouer qu’au quotidien, je suis une bouche plutôt salée. Quand vient Noël, j’ai généralement un peu de mal avec tous les excès de sucre qui y sont liés. Entre les bûches trop lourdes et les chocolats...
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Gâteau de Noël au chocolat noir et aux amandes

Gâteau de Noël au chocolat noir et aux amandes

Aujourd’hui on fait une petite pause dans la série d’articles Harry Potter pour parler gâteau de Noël ! Personnellement je ne suis pas fan du tout des habituelles bûches de Noël, j’ai donc eu envie de réaliser un gâteau plus simple et moins écœurant, mais en préparant tout de même une jolie présentation pour les fêtes. Voici donc la recette ainsi que le patron...
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Paris-Brest façon chou-chou

Paris-Brest façon chou-chou

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Le week-end dernier, j’en ai profité pour tenter de réaliser le fameux chou-chou en partant de ma recette de Paris-Brest, et en reproduisant ce côté esthétique imaginé par Jean-François Piège. Pour ceux qui n’y ont pas encore goûté, il s’agit d’un gros choux garni de crème mousseline au pralin, et d’un petit chou caché à […]
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Bavarois au caramel beurre salé et praliné-gavottes

Bavarois au caramel beurre salé et praliné-gavottes

Le 16 Novembre était un jour particulier, puisque c’était le jour d’anniversaire de chéri! Alors je me devais de faire une pâtisserie à la hauteur!!!D’autant plus que chéri est un gourmand! L’année dernière j’avais fait un royal au caramel et il avait adoré! Cette année il voulait retrouver les mêmes saveurs dans un autre type de pâtisserie. Je me suis...
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Poire au Chocolat Jivara et sa Gaufre fine

Poire au Chocolat Jivara et sa Gaufre fine

J'ai toujours aimé faire simple et bon. Je pense que beaucoup de vous, de nous, aimons d'ailleurs faire des choses en ce sens. Le blog, je l'ai ouvert pour cela, pour montrer qu'avec pas grand-chose, on peut sortir un plat qui fait "sensation". Je vous propose aujourd'hui un dessert que l'on pourrait presque servir à Noël ou au Nouvel An ... fait de trois fois...
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Minis striped cakes individuels

Minis striped cakes individuels

Depuis que j’ai fait l’essai en grand pour l’anniversaire du blog, je suis conquise par ce gâteau ! Étant une grande fan de génoise, j’adore la façon dont ce gâteau peut se décliner : une technique, des milliers de résultats possibles ! Après la version « imposante », j’ai choisi la version simplifiée et individuelle. Le résultat est tout aussi plaisant, et bien plus rapide...
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Gâteau de fête: chocolat spéculoos

Gâteau de fête: chocolat spéculoos

Ça y est dans une semaine c’est noël. Je n’ai jamais vraiment trop compris toute cette effervescence autour de noël, mais tant qu’il est question de bien manger, je suis toujours là J .D’habitude pour noël je ne présente pas de recette, en fait les dernières années je finissais mes cours seulement 1 ou 2 jours avant. Puis c’est une période de cours remplies d’examen, alors...
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Tartelettes glacées poires et calissons

Tartelettes glacées poires et calissons

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Je vous avais parlé d’un dessert pour Noël. Cette année, je n’ai pas le temps de vous proposer une nouvelle recette de bûche. D’ailleurs, ma maman m’a demandé d’apporter le dessert pour notre repas de Noël, mais il ne s’agira pas de bûche. Je prendrai des photos mais la recette sera programmée pour Noël prochain, au moins, je serai sûre de pouvoir...
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Dessert de fête : sapin glacé aux biscuits roses de Reims

Dessert de fête : sapin glacé aux biscuits roses de Reims

Première recette de fête aujourd'hui sur le blog avec ce dessert glacé, parfait pour finir en beauté un repas de fête. Je ne sais pas vous, mais après un apéritif, une entrée et un plat, j'ai bien souvent tendance à caler au moment du dessert (pourtant je suis très gourmande !). C'est pourquoi, plutôt qu'une traditionnelle bûche ou gâteau, j'ai eu envie de proposer un dessert plutôt...
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Petits gâteaux des neiges

Petits gâteaux des neiges

C'est bientôt Noël, bientôt les vacances, l'occasion de faire des petits ateliers cuisine avec les enfants… juste histoire de leur donner le goût du fait maison. Ici on part d'une recette simple de gâteau au chocolat et on confectionne un bel habit à nos petits cakes… ludique, on prend plaisir à choisir les couleurs, les formes et on laisse courir son imagination… attention, pris...
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Gâteau craquant au chocolat très inspiré de L'Encyclopédie du chocolat

Gâteau craquant au chocolat très inspiré de L\'Encyclopédie du chocolat

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Ce gâteau a fait remplacé la bûche de Noël sans aucun souci. C'est ma fille Anne qui l'a fait pendant que pour ma part, je m'occupais à d'autres activités culinaires. Je n'ai pas eu l'impression que ce gâteau lui posait la moindre difficulté mais elle a modifié deux ou trois petites choses. Pas[...]
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{Spécial Noël} Christmas Cake aux cranberries

{Spécial Noël} Christmas Cake aux cranberries

Comme tous les ans, j’ai fait mon Christmas Cake pour le goûter en attendant le Réveillon de Noël (à moins que des gourmands ne craque dessus avant ^-^), c’est un gâteau anglais que j’aime beaucoup, un gros cake aux fruits secs, très parfumé et qui me met tout de suite dans l’ambiance de Noël. Cette année j’ai eu envie de lui apporter un petit coup de peps, avec des cranberries...
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Gâteau de Noël au chocolat / Chocolat Christmas cake (dairy and gluten free)

Gâteau de Noël au chocolat / Chocolat Christmas cake (dairy and gluten free)

Cette recette est adaptée d’une recette de Nigella Lawson. C’est un gâteau bien anglais, dense, parfumé mais dont la réalisation est plus rapide que le traditionnel « Christmas cake » qui nécessite de faire tremper les fruits secs dans du brandy. Ici c’est la chaleur qui permet aux saveurs de se mélanger et remplace le trempage. Les pruneaux donnent une couleur foncée et du...
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Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }

Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }

On continue de se donner des idées pour Noël avec ce Royal Chocolat en grand format et/ou en individuels. Avec ses décors en sapins au chocolat il est fait pour faire briller votre repas de fête :D La recette est type CAP Pâtissier (y a pas, faut que je m'entraîne :p) trouvée sur le blog de Sabrina Rêve de gourmandises. J'ai fait la version en mousse pâte à bombe et je ne regrette pas...
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Pavlova à la framboise pour Noël

Pavlova à la framboise pour Noël

Bonjour tout le monde !Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour les fêtes de fin d’année, et notamment pour Noël. L’aspect de ce gâteau pour en effrayer certains (pour preuve de certaines réactions quand je vous ai montré une photo sur Facebook ^^), pourtant c’est un gâteau servi fréquemment lors des fêtes de Noël en Australie et en Nouvelle...
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Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Noël est une période d'abondance: de lumière, de chaleur, d'offrandes et de victuailles. Ce cake en est l'exemple parfait: riche en fruits secs et confits, en alcool. Il faut lui donner du temps pour qu'il se bonifie. Il faut lui donner son attention régulièrement pour qu'il ne sèche pas, le surveiller tendrement. A chaque étape de sa confection, on pense au plaisir qu'auront nos convives...
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Entremet mangue coco

Entremet mangue coco

Bon, si ce n'est pas encore la fin du monde, c'est peut-être le moment de penser à vos desserts de fêtes. Voici un dessert que je trouve parfait en ces périodes de fêtes ! Peut-être pas pour Noël car cela risque de choquer certaines personnes de ne pas avoir la traditionnelle bûche, mais pour le réveillon du 31, c'est le dessert que je fais la plus part du temps. Ce dessert ce prépare 1...
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Le gâteau de Noël chocolat-citron

Le gâteau de Noël chocolat-citron

L'esprit de fête est parmi nous, alors profitons-en pour faire des prouesses culinaires. Avec un peu de temps et de patience vous pourrez éblouir vos invités et leurs papilles. Dégustez ce dessert alliant l'acidité du citron à la gourmandise du chocolat. Difficulté : *** coût : ** Temps de préparation : 2H30 Ingrédients : Pour la génoise : - 2 cuillères à café de zeste de citron non...
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Christmas Pudding

Christmas Pudding

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A la veille du réveillon de Noël, on est en droit d’avoir envie d’un dessert festif et traditionnel mais qui ne soit pas pour autant une bûche à la française. Et, curieusement, on a tendance à oublier qu’outre-manche, il est un gâteau particulièrement dédié aux fêtes de Noël. Le fameux Christmas Pudding, bien sûr ! Mais il faut quand même avouer que cette pâtisserie...
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Sphère au chocolat et feuilleté praliné ou boule de noël tout chocolat

Sphère au chocolat et feuilleté praliné ou boule de noël tout chocolat

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Et voilà le dessert pour finir ce repas de fête de Noël ! Une sphère tout chocolat ...Je me suis très fortement inspirée d'une recette dénichée sur le site cakes and sweets et la recette de Julie !Ce qu'il faut pour 6 sphères de 10 cm :NB : il est [...]
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{Spécial Noël} La Forêt Noire qui se prenait pour une boule à neige…

{Spécial Noël} La Forêt Noire qui se prenait pour une boule à neige…

Vous êtes en panne d’idée, pour votre dessert de Réveillon et surtout vous en avez marre de la traditionnelle bûche… Aujourd’hui je vous propose une idée qui plaira aux petits comme au grands. Une Forêt Noire présentée dans une boule de Noël en plastique transparent dans un esprit boule à neige. Je l’avoue je n’ai rien inventé, c’est une recette qui m’a sauté aux yeux au...
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Parce qu’on n’est jamais aussi bien servi que par soi-même… le gâteau PAM (poire, amande, mousse au chocolat )

Parce qu’on n’est jamais aussi bien servi que par soi-même… le gâteau PAM (poire, amande, mousse au chocolat )

Il y a des événements qui se répètent d’année en année comme Noël, le nouvel an, Pâques et ….. les anniversaires!! Il y a de cela deux semaines, je n’ai pas échappé au cap de l’année en plus et puisque l’on est jamais mieux servi que par soi-même, je me suis fait un gâteau d’anniversaire, En lien :Bûche à la mousse au chocolat blanc et coeur de poire sur biscuit...
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Un Noël à Londres

Un Noël à Londres

Nous continuons notre route chez nos amis anglo-saxons et fêtons Noël à Londres aujourd’hui. J’ai imaginé cette recette à partir du célèbre shortbread. Bon pour être précise le shortbread est d’origine écossaise, il s’offrait le jour de l’an au premier visiteur qui pénétrait dans la maison… Cette année le shortbread sera londonien… Ingrédients pour 6 personnes : Pour...
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★{Christmas}★ #7 Vacherin glacé

★{Christmas}★ #7 Vacherin glacé

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Le vacherin est un de mes desserts préférés. Meringue, crème, glace.. L’alliance parfaite pour un bon dessert ! Je l’ai réalisé ici en version mini individuelle, mais vous pouvez aussi le faire en version plus grosse pour une buche de Noël ! Le petit plus, rajouter une petite feuille d’or sur le dessus pour une jolie table de fête ! Pour la meringue :- 2 blancs d’œufs- 50 gr de...
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#9 Les igloos meringués

#9 Les igloos meringués

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Houuuu la vilaine, je n’ai pas posté hier ! J’ai failli à ma cadence d’un post par jour ^^ Mais voilà entre le marché, les courses de Noël et la popotte pour le repas de Noël des amis ben vous m’excuserez hein (ou pas) mais j’ai pas eu une seule minute pour le blog (ni même l’envie ^^). Ce blog reprend donc le cours normal des programmes, à savoir le décompte avec que Petit...
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Le "merveilleux" !

Le "merveilleux" !

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Tout juste réalisé, tout juste dévoré et tout juste posté sur le blog! Je l'ai appelé le "merveilleux" car c'est ainsi qu'on le qualifie dès qu'on y goute! Cet entremet est une merveille gourmande, pensez-y à l'approche des fêtes de fin d'année pour épater vos convives, sa légèreté en bouche en fait le dessert parfait après un repas copieux, vous ne serez vraiment...
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Entremet aux deux mousses chocolatées

Entremet aux deux mousses chocolatées

Pour 10-12 entremets: ► Pour la base au chocolat (il en restera à grignoter pendant la préparation!): Préparation: 15 minutes - Cuisson: 18-20 minutes115g de beurre255g de sucre semoule55g de cacao en poudre non sucré2 œufs60g de chocolat noir Valrhona Caraïbe 66%210g de farine5g de levure chimique3g de bicarbonate de soude1 pincée de sel118ml de lait118ml d’eau...
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Diamant dacquoise mousse praliné et coeur de nutella

Diamant dacquoise mousse praliné et coeur de nutella

Un excellent petit dessert qui fait son effet! Encore une pâtisserie à réserver au amateur de noisettes! Et oui c'est l'automne qui approche et me donne des envies d'écureuil!Ces petits bijoux sont composés d'une dacquoise aux noisettes; d'une mousse praliné, et d'un crémeux au chocolat. Pour parfaire le tout une petite surprise: un coeur fondant au nutella et un glaçage miroir au...
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Mille feuilles croustillants pommes et marrons

Mille feuilles croustillants pommes et marrons

Encore un petit retour sur le salon du blog, mais cette fois, j'ai envie de partager avec vous une des nombreuses recettes que j'ai goûtée là-bas et que j'avais envie de refaire. C'est Alice qui en a fait la démonstration. Pour réaliser cette recette, pas besoin de courir les épiceries asiatiques à la recherche du produit indispensable qui fera toute la différence (c'est pour ça que je...
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Gâteau chocolat-pistache ou La forêt du Père Noël

Gâteau chocolat-pistache ou La forêt du Père Noël

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Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la pâte de pistache avec le sucre glace et l'amande en poudre. Ajouter les blancs d’œuf un à un tout en mélangeant. Ajouter la farine et la levure mélangées.
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Tarte Chocolat & Noix de Coco sur pâte sablée au Pralin

Tarte Chocolat & Noix de Coco sur pâte sablée au Pralin

Une association qui a fait ses preuves… Celle du chocolat noir et de la noix de coco avec un petit plus : la pâte sablée maison au pralin. Cette tarte a l’avantage de ne pas être trop sucrée et s’apprécie volontiers en fin de repas. *** Avec cette recette, je participe au concours lancé par le blog Culinographie, baptisé « Noël White & Gold »...
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GÂTEAU ICEBERG (CHOCOLAT BLANC-NOIX DE COCO-FRAMBOISES)

GÂTEAU ICEBERG (CHOCOLAT BLANC-NOIX DE COCO-FRAMBOISES)

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Pourquoi   »gâteau iceberg » me direz-vous, et bien tout simplement en raison de son blanc immaculé, de sa taille et de son volume. Comme vous pouvez le voir, sous cette couche blanche, se cache un irrésistible gâteau à étage au chocolat blanc, à la noix de coco et aux framboises. Je l’ai réalisé pour une soirée chez une amie. Nous étions nombreux, alors pour l’occasion, j’ai...
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Mini Layer Cake White & Gold pour Noël .

Mini Layer Cake White & Gold pour Noël .

Bonjour à tous et à toutes, je vous propose aujourd'hui un mini Layer cake tout léger, une base de gâteau au chocolat noir et une crème légère au Mascarpone, philadelphia et crème de coco. Avec cette recette, je participe au "Challenge de Noël" proposé par le blog Culinographie sur le thème de[...]
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Canneliesel

Canneliesel

Lorsque je vais dans la boutique de Mireille Oster, je craque toujours sur ses canneliesel ! Mi – pain d’épices, mi – gâteau au chocolat, riche en goût et en épices, une texture moelleuse et fondante … Ça fait quelques temps que je me dis qu’il faut que j’essaie. Mais comment faire sans recette ? Eh bien, on creuse ses méninges. Si j’étais un...
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