Dossier cuisine ›

Beaux desserts de Noël en recettes

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Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais rester dans l'univers gâteau, au choix, un vacherin maison, une Forêt Noire, un mystère glacé, un bavarois, un layer cake...

Quant aux parfums, fruits, chocolat, crème de marrons, il y en a pour tous les goûts. Présentation des meilleurs desserts en fête, sur un air de "Casse-noisette" (what else ?).

Village sous la neige et Cadeau

Village sous la neige et Cadeau

Je trouve que cette semaine, avec les températures très fraîches, bien en dessous de zéro mais avec un ciel bleu et un magnifique soleil, l'ambiance de Noël c'est installé chez moi (bon j'ai pas encore commencé mes achats mais j'y pense, je...
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Ce gâteau Père Noël n'est-il pas absolument adorable ? Aude partage avec nous la recette ET le tutoriel pour le réaliser !

Gâteau Papa Noel (Avec Tutoriel)

  C’est à l’occasion d’un repas de Noel entre collègues que j’ai réalisé ce gâteau, et je me suis franchement bien amusée!  Tout est partie d’une image du compte instagram ivenoven (un compte magnifique que...
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Christmas Cake | Holidays #4

Christmas Cake | Holidays #4

Quoi? Plus le temps de réserver la la traditionnelle bûche de Noël? Pourquoi ne pas mettre la main à la pâte pour réaliser un bon gros gâteau gourmand dans l'esprit des fêtes de fin d'année? Je vous présente mon layer cake de Noël...
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Tartelettes choco & marrons

Tartelettes choco & marrons

Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir mes divines, et surtout, inattendues, tartelettes choco & marrons. Si vous saviez comment j’en suis arrivée à cette recette… je vous raconte en quelques lignes :J’avais ma parfaite idée de...
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VERTICAL CHRISTMAS CAKE

VERTICAL CHRISTMAS CAKE

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Très tendance le gâteau rayé, cousin du layer cake Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.Les ingrédients Pour le gâteau : 240 g de farine • 240 g de sucre • 8 oeufs • 1 pincée de sel • 50 g de cacao en poudre •...
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Layer Cake de fête chocolat café

Layer Cake de fête chocolat café

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Un dessert de fête ou l'art d'embellir une simple génoise en gâteau féerique sans trop se compliquer l'existence. Sous ses aires de bête de compétition se cache un gâteau au chocolat avec des notes de cafés garnis d'un glaçage également...
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CHOCOLATE OREO CAKE

CHOCOLATE OREO CAKE

Décembre, c’est le mois des fêtes : Noël, le jour de l’an… et deux anniversaires. Donc, des gâteaux, on en fait et on en mange plein. Alors, j’essaie de trouver des idées pour ne pas passer trop de temps en cuisine tout en présentant...
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Pavlova couronne de Noël vegan aux cranberries, grenade et poire - Battle Food #47

Pavlova couronne de Noël vegan aux cranberries, grenade et poire - Battle Food #47

On continue sur la route des recettes de fêtes de fin d'année avec un dessert cette fois, j'ai quelque peu revisité le Pavlova en version vegan et représentant la fameuse couronne de Noël. Je me suis enfin lancée dans le test de la meringue...
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2 décembre – Gâteaux boules de Noël

2 décembre – Gâteaux boules de Noël

Imprimer Gâteaux boules de Noël Temps de préparation: 3 heures Temps de cuisson: 20mn Temps de repos: 1 heure Pour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) Ingredients Pour les boules 660g de crème de marrons...
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Entremets au chocolat

Entremets au chocolat

Certes, Noël est synonyme de bûche. Mais si vous êtes peu ou que vous voulez changer un peu, il faut trouver une autre idée… C’est là que le dessert individuel entre en scène ! Chaque année, je vous propose quelques idées de...
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Pavlova de fêtes, vanille & miel

Pavlova de fêtes, vanille & miel

Après 3 jours de festivités, la question se pose, est ce qu’il vous reste une petite place pour le dessert ? Pour ceux qui auraient raté la fête, une petite cession rattrapage a été prévue en fin d’article.Je pense l’avoir...
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Pavlova aux châtaignes, un habit blanc pour un hiver gourmand!

Pavlova aux châtaignes, un habit blanc pour un hiver gourmand!

Aujourd’hui "châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand!" C’est le jour du rendez-vous mensuel avec la bataille Food. Cette bataille amicale créée par Jenna du Bistro de Jenna, en est à sa 29ème édition et...
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Mont blanc façon Cupcakes

Mont blanc façon Cupcakes

Cela faisait une éternité que je n’avais pas pu participer à la Bataille Food! Mais la nouvelle marraine, Lillie du blog La cuisine de lillie m’a gentiment envoyé une invitation. Et vu que ça me manquait, je me suis motivée à finir en...
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Mont-Blanc & forêt enchantée…

Mont-Blanc & forêt enchantée…

Cette semaine je vous invite au cœur de la forêt enchantée avec cette recette poétique, certes un peu technique, mais tellement bonne de Mont-Blanc revisité… Pour une Charlotte 4 pers. Biscuit imprimé sans gluten    La pâte à...
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Gâteau au chocolat inratable et sa forêt de Noël à imprimer!

Gâteau au chocolat inratable et sa forêt de Noël à imprimer!

Bonjour Bonjour! Après une semaine d’absence me revoilà! Pour me faire pardonner je vous propose aujourd’hui ma recette fétiche de gâteau au chocolat (inratable) et une jolie forêt de Noël à imprimer pour décorer vos goûters :) Ayant...
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Pavlova noix de coco et litchi {sans lait}

Pavlova noix de coco et litchi {sans lait}

Cela faisait un petit moment que j’avais envie de réaliser une pavlova au look tout blanc, et l’occasion de ce dossier de recettes pour les fêtes de fin d’année est une belle excuse (oui je me sacrifie un peu pour vous…...
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❤ Le gâteau Polaire ❤

❤ Le gâteau Polaire ❤

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Aaaah les desserts de Noël, ils ont une grande place dans mes chouettes souvenirs d’enfance… Dans notre famille on ouvrait nos cadeaux entre le plat et le dessert, donc quand ce dernier arrivait ma sœur et moi étions encore dans la magie de...
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Go Green Christmas | Le dessert qui sent bon Noël (vegan)

Go Green Christmas | Le dessert qui sent bon Noël (vegan)

Après l’entrée et le plat, on passe au dessert de cette édition du #GoGreenChristmas. Bien que j’apprécie énormément les plats sucrés, je dois tout de même avouer qu’au quotidien, je suis une bouche plutôt salée. Quand...
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Gâteau de Noël au chocolat noir et aux amandes

Gâteau de Noël au chocolat noir et aux amandes

Aujourd’hui on fait une petite pause dans la série d’articles Harry Potter pour parler gâteau de Noël ! Personnellement je ne suis pas fan du tout des habituelles bûches de Noël, j’ai donc eu envie de réaliser un...
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Paris-Brest façon chou-chou

Paris-Brest façon chou-chou

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Le week-end dernier, j’en ai profité pour tenter de réaliser le fameux chou-chou en partant de ma recette de Paris-Brest, et en reproduisant ce côté esthétique imaginé par Jean-François Piège. Pour ceux qui n’y ont pas encore...
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Bavarois au caramel beurre salé et praliné-gavottes

Bavarois au caramel beurre salé et praliné-gavottes

Le 16 Novembre était un jour particulier, puisque c’était le jour d’anniversaire de chéri! Alors je me devais de faire une pâtisserie à la hauteur!!!D’autant plus que chéri est un gourmand! L’année dernière...
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Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette

Entremets Dulcey, Croquant Praliné & Noisette

Le Dulcey vous connaissez? Une petite pépite signée du chocolatier Valrhona: un chocolat blond au goût caramélisé et biscuité. Je n’ai pas dû réfléchir longtemps avant de savoir ce que j’allais réaliser avec cette délicieuse...
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Poire au Chocolat Jivara et sa Gaufre fine

Poire au Chocolat Jivara et sa Gaufre fine

J'ai toujours aimé faire simple et bon. Je pense que beaucoup de vous, de nous, aimons d'ailleurs faire des choses en ce sens. Le blog, je l'ai ouvert pour cela, pour montrer qu'avec pas grand-chose, on peut sortir un plat qui fait...
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Minis striped cakes individuels

Minis striped cakes individuels

Depuis que j’ai fait l’essai en grand pour l’anniversaire du blog, je suis conquise par ce gâteau ! Étant une grande fan de génoise, j’adore la façon dont ce gâteau peut se décliner : une technique, des milliers de résultats possibles...
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Gâteau de fête: chocolat spéculoos

Gâteau de fête: chocolat spéculoos

Ça y est dans une semaine c’est noël. Je n’ai jamais vraiment trop compris toute cette effervescence autour de noël, mais tant qu’il est question de bien manger, je suis toujours là J .D’habitude pour noël je ne présente pas de...
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Tartelettes glacées poires et calissons

Tartelettes glacées poires et calissons

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Je vous avais parlé d’un dessert pour Noël. Cette année, je n’ai pas le temps de vous proposer une nouvelle recette de bûche. D’ailleurs, ma maman m’a demandé d’apporter le dessert pour notre repas de Noël, mais...
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Dessert de fête : sapin glacé aux biscuits roses de Reims

Dessert de fête : sapin glacé aux biscuits roses de Reims

Première recette de fête aujourd'hui sur le blog avec ce dessert glacé, parfait pour finir en beauté un repas de fête. Je ne sais pas vous, mais après un apéritif, une entrée et un plat, j'ai bien souvent tendance à caler au moment du...
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Petits gâteaux des neiges

Petits gâteaux des neiges

C'est bientôt Noël, bientôt les vacances, l'occasion de faire des petits ateliers cuisine avec les enfants… juste histoire de leur donner le goût du fait maison. Ici on part d'une recette simple de gâteau au chocolat et on confectionne un bel...
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Gâteau craquant au chocolat très inspiré de L'Encyclopédie du chocolat

Gâteau craquant au chocolat très inspiré de L\'Encyclopédie du chocolat

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Ce gâteau a fait remplacé la bûche de Noël sans aucun souci. C'est ma fille Anne qui l'a fait pendant que pour ma part, je m'occupais à d'autres activités culinaires. Je n'ai pas eu l'impression que ce gâteau lui posait la moindre difficulté...
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{Spécial Noël} Christmas Cake aux cranberries

{Spécial Noël} Christmas Cake aux cranberries

Comme tous les ans, j’ai fait mon Christmas Cake pour le goûter en attendant le Réveillon de Noël (à moins que des gourmands ne craque dessus avant ^-^), c’est un gâteau anglais que j’aime beaucoup, un gros cake aux fruits secs, très...
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Gâteau de Noël au chocolat / Chocolat Christmas cake (dairy and gluten free)

Gâteau de Noël au chocolat / Chocolat Christmas cake (dairy and gluten free)

Cette recette est adaptée d’une recette de Nigella Lawson. C’est un gâteau bien anglais, dense, parfumé mais dont la réalisation est plus rapide que le traditionnel « Christmas cake » qui nécessite de faire tremper les fruits secs dans...
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Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }

Le Royal Chocolat { et ses petits individuels }

On continue de se donner des idées pour Noël avec ce Royal Chocolat en grand format et/ou en individuels. Avec ses décors en sapins au chocolat il est fait pour faire briller votre repas de fête :D La recette est type CAP Pâtissier (y a pas,...
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Pavlova à la framboise pour Noël

Pavlova à la framboise pour Noël

Bonjour tout le monde !Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour les fêtes de fin d’année, et notamment pour Noël. L’aspect de ce gâteau pour en effrayer certains (pour preuve de certaines réactions quand je vous...
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Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Christmas cake, le gâteau qui prend son temps (si on le lui laisse…)

Noël est une période d'abondance: de lumière, de chaleur, d'offrandes et de victuailles. Ce cake en est l'exemple parfait: riche en fruits secs et confits, en alcool. Il faut lui donner du temps pour qu'il se bonifie. Il faut lui donner son...
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Entremet mangue coco

Entremet mangue coco

Bon, si ce n'est pas encore la fin du monde, c'est peut-être le moment de penser à vos desserts de fêtes. Voici un dessert que je trouve parfait en ces périodes de fêtes ! Peut-être pas pour Noël car cela risque de choquer certaines personnes...
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Le gâteau de Noël chocolat-citron

Le gâteau de Noël chocolat-citron

L'esprit de fête est parmi nous, alors profitons-en pour faire des prouesses culinaires. Avec un peu de temps et de patience vous pourrez éblouir vos invités et leurs papilles. Dégustez ce dessert alliant l'acidité du citron à la gourmandise...
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Christmas Pudding

Christmas Pudding

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A la veille du réveillon de Noël, on est en droit d’avoir envie d’un dessert festif et traditionnel mais qui ne soit pas pour autant une bûche à la française. Et, curieusement, on a tendance à oublier qu’outre-manche, il est un...
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Sphère au chocolat et feuilleté praliné ou boule de noël tout chocolat

Sphère au chocolat et feuilleté praliné ou boule de noël tout chocolat

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Et voilà le dessert pour finir ce repas de fête de Noël ! Une sphère tout chocolat ...Je me suis très fortement inspirée d'une recette dénichée sur le site cakes and sweets et la recette de Julie !Ce qu'il faut pour 6 sphères de 10 cm :NB :...
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{Spécial Noël} La Forêt Noire qui se prenait pour une boule à neige…

{Spécial Noël} La Forêt Noire qui se prenait pour une boule à neige…

Vous êtes en panne d’idée, pour votre dessert de Réveillon et surtout vous en avez marre de la traditionnelle bûche… Aujourd’hui je vous propose une idée qui plaira aux petits comme au grands. Une Forêt Noire présentée dans une boule...
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Parce qu’on n’est jamais aussi bien servi que par soi-même… le gâteau PAM (poire, amande, mousse au chocolat )

Parce qu’on n’est jamais aussi bien servi que par soi-même… le gâteau PAM (poire, amande, mousse au chocolat )

Il y a des événements qui se répètent d’année en année comme Noël, le nouvel an, Pâques et ….. les anniversaires!! Il y a de cela deux semaines, je n’ai pas échappé au cap de l’année en plus et puisque l’on est jamais mieux...
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Un Noël à Londres

Un Noël à Londres

Nous continuons notre route chez nos amis anglo-saxons et fêtons Noël à Londres aujourd’hui. J’ai imaginé cette recette à partir du célèbre shortbread. Bon pour être précise le shortbread est d’origine écossaise, il s’offrait le...
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★{Christmas}★ #7 Vacherin glacé

★{Christmas}★ #7 Vacherin glacé

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Le vacherin est un de mes desserts préférés. Meringue, crème, glace.. L’alliance parfaite pour un bon dessert ! Je l’ai réalisé ici en version mini individuelle, mais vous pouvez aussi le faire en version plus grosse pour une buche de...
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#9 Les igloos meringués

#9 Les igloos meringués

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Houuuu la vilaine, je n’ai pas posté hier ! J’ai failli à ma cadence d’un post par jour ^^ Mais voilà entre le marché, les courses de Noël et la popotte pour le repas de Noël des amis ben vous m’excuserez hein (ou pas) mais j’ai pas...
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Le "merveilleux" !

Le "merveilleux" !

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Tout juste réalisé, tout juste dévoré et tout juste posté sur le blog! Je l'ai appelé le "merveilleux" car c'est ainsi qu'on le qualifie dès qu'on y goute! Cet entremet est une merveille gourmande, pensez-y à l'approche des fêtes...
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Entremet aux deux mousses chocolatées

Entremet aux deux mousses chocolatées

Pour 10-12 entremets: ► Pour la base au chocolat (il en restera à grignoter pendant la préparation!): Préparation: 15 minutes - Cuisson: 18-20 minutes115g de beurre255g de sucre semoule55g de cacao en poudre non sucré2 œufs60g de chocolat...
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Diamant dacquoise mousse praliné et coeur de nutella

Diamant dacquoise mousse praliné et coeur de nutella

Un excellent petit dessert qui fait son effet! Encore une pâtisserie à réserver au amateur de noisettes! Et oui c'est l'automne qui approche et me donne des envies d'écureuil!Ces petits bijoux sont composés d'une dacquoise aux noisettes; d'une...
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Mille feuilles croustillants pommes et marrons

Mille feuilles croustillants pommes et marrons

Encore un petit retour sur le salon du blog, mais cette fois, j'ai envie de partager avec vous une des nombreuses recettes que j'ai goûtée là-bas et que j'avais envie de refaire. C'est Alice qui en a fait la démonstration. Pour réaliser cette...
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Gâteau chocolat-pistache ou La forêt du Père Noël

Gâteau chocolat-pistache ou La forêt du Père Noël

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Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la pâte de pistache avec le sucre glace et l'amande en poudre. Ajouter les blancs d’œuf un à un tout en mélangeant. Ajouter la farine et la levure mélangées.
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Tarte Chocolat & Noix de Coco sur pâte sablée au Pralin

Tarte Chocolat & Noix de Coco sur pâte sablée au Pralin

Une association qui a fait ses preuves… Celle du chocolat noir et de la noix de coco avec un petit plus : la pâte sablée maison au pralin. Cette tarte a l’avantage de ne pas être trop sucrée et s’apprécie volontiers en fin...
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GÂTEAU ICEBERG (CHOCOLAT BLANC-NOIX DE COCO-FRAMBOISES)

GÂTEAU ICEBERG (CHOCOLAT BLANC-NOIX DE COCO-FRAMBOISES)

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Pourquoi   »gâteau iceberg » me direz-vous, et bien tout simplement en raison de son blanc immaculé, de sa taille et de son volume. Comme vous pouvez le voir, sous cette couche blanche, se cache un irrésistible gâteau à étage au chocolat...
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Mini Layer Cake White & Gold pour Noël .

Mini Layer Cake White & Gold pour Noël .

Bonjour à tous et à toutes, je vous propose aujourd'hui un mini Layer cake tout léger, une base de gâteau au chocolat noir et une crème légère au Mascarpone, philadelphia et crème de coco. Avec cette recette, je participe au "Challenge de...
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Canneliesel

Canneliesel

Lorsque je vais dans la boutique de Mireille Oster, je craque toujours sur ses canneliesel ! Mi – pain d’épices, mi – gâteau au chocolat, riche en goût et en épices, une texture moelleuse et fondante … Ça fait quelques...
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