Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Faire semblant d'avoir froid

Faire semblant d'avoir froid

Fermer
Lire cet article

Bo Bun

Le bo bun, je crois que si je devais garder un plat dans ma vie ce serait peut-être celui ci.Voici l'une de mes recettes préférée. Je ne la fais surement pas dans les règles de l'art mais cette version me plaît bien. Il faut m'excuser par avance pour les proportions car je fais tout au pif et donc c'est un peu compliqué de vous en donner. N'hésitez pas à nous donner vos versions du bo bun :) INGREDIENTSdu filet de bœuf ( ou du rumsteck) - 1 carotte - 1 concombre - citronnelle -... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Que faire avec des figues fraîches ? 40 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Idées de recettes de biscuits

Après le succès des goûters maison on continue sur notre lancée gourmande de la rentrée avec des biscuits pardi ! Car ce n'est pas parce que la cour de récré est un souvenir lointain que le biscuit nous est interdit. Dans la cour des grands on l'invite ainsi volontiers à l'heure du café ou pour se requinquer dans l'après-midi. Bref, on dit oui au... Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

Recettes avec des abricots frais

Et si on se mettait à l'heure d'été dans notre assiette avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil ? J'ai nommé l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur les étals des marchés. Ainsi, il donne à voir de délicieuses recettes sur nos blogs cuisine préférés :... Lire la suite ›

Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›