Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le Foodle de Seb. Retour sur une polémique & table ronde du 06/02/2013. Mon blog n'est pas en libre-service #bisou

Le Foodle de Seb. Retour sur une polémique & table ronde du 06/02/2013. Mon blog n'est pas en libre-service #bisou

Fermer
Lire cet article

Boisson hibiscus-épices {bissap africain}

Le bissap est une boisson d'origine africaine réalisée avec des fleurs d'hibiscus. La recette du bissap est très simple. En ce moment, nous lui avons donné un petit côté hivernal en ajoutant quelques épices.Même en prenant des fleurs d'hibiscus bio, vous ne dépasserez pas, en terme de coût, les 50cts pour 2 L de boisson (voire moins si vous en faîtes une seconde dans la même journée), ce qui en fait vraiment une boisson bon marché. {Bissap épicé}-2 litres d'eau-10 g de fleurs... Lire la suite › Suggestions : CUISINE AFRICAINE LE BISSAP | bissap africain | bissap aux épices | boisson épicée africaine | boisson aux épices | boisson hibiscus epices

Commentaires

Commenter cet article

  • marydupolenord

    marydupolenord ça me rappelle des souvenirs. A tenter très vite le 8 février 2013, 17:11

  • RoseAndCook

    RoseAndCook merci pour vos likes ! le 8 février 2013, 17:23

  • KitchenetteDeMissTam

    KitchenetteDeMissTam Sympa ! :-) le 8 février 2013, 17:46

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Salut Rose ! Ton bissap est particulièrement limpide... J'avoue qu'au Burkina on m'a appris à le faire particulièrement sombre et concentré, loin de la poignée pour les 2 litres d'eau... J'ai un saladier entier pour mes litres d'eau! Toutefois, tu me donne envie de retourner là haut... le 10 février 2013, 20:27

  • RoseAndCook

    RoseAndCook @Le chant des cerises agitées: oui les enfants le préfèrent limpide car si c'est trop concentré, le goût est plus acide et plus fort. Souvent la 1ère carafe est foncée, mais je remets de l'eau chaude quand elle est vide, donc les infusions suivantes sont plus light :-) le 13 février 2013, 10:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les burgers du côté des Veggie !

D'un côté, il y a les gros burgers steack/salade/tomates qui font de l’œil aux amateurs de viandes et aux carnivores invétérés. Puis il y a les burgers végétariens qui d'ailleurs, cartonnent en ce moment. Manger veggie n'est plus la lubie des Hippie Baba-cool ; c'est LA tendance alimentaire du moment ! Et comme de plus en plus de gens... Lire la suite ›

CLAFOUTIS COURGETTES TOMATES BASILIC

CLAFOUTIS COURGETTES TOMATES BASILIC

CLAFOUTIS COURGETTES TOMATES BASILIC Lire la suite ›

Recettes pour la Saint-Valentin

Aller au restaurant pour la Saint-Valentin ? Quelle plaie ! Queues interminables, serveurs stressés, couples trop clichés... c'est à vous dégoûter de cette jolie tradition. Alors on se prépare un bon diner chez soi, dans une ambiance chaleureuse et tamisée, et on n'hésite pas à avoir la main (un peu) lourde sur les épices histoire de s'éveiller... Lire la suite ›

Salade de Fruits en Barquette Croustillante

Salade de Fruits en Barquette Croustillante Lire la suite ›

Pêches, prunes, mirabelles... Des fruits jaunes s'il vous plaît !

Abricots, mirabelles, pêches ou prunes, l'été fait la part belle au fruits jaunes bien sucrés. Qu'on ait la chance de les cueillir directement dans son jardin ou qu'on les choisisse avec attention sur les étals des marchés, l'essentiel est de se faire plaisir avec des recettes gourmandes. Tarte rustique aux abricots ou clafoutis aux pêches pour la... Lire la suite ›

Salade de lentilles tièdes à l’oeuf mollet

Salade de lentilles tièdes à l’oeuf mollet

Salade de lentilles tièdes à l’oeuf mollet Lire la suite ›

One pan pasta, une recette de pâtes originale !

Vous aimez les plats de pâtes qui changent et qui ont du goût ? Le "One pan pasta" (ou "one pot pasta") est fait pour vous ! Venue de nos blogueuses cuisine outre-atlantique (Martha Stewart, entre autre) cette recette toute simple tient sa réussite grâce au mode de cuisson des pâtes. Le principe ? Cuire les spaghetti, les légumes et tous les... Lire la suite ›

GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES

GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES

GATEAU AUX POIRES ET AUX AMANDES Lire la suite ›

Complètement pumpkin !

Ah, la citrouille... Comment ne pas aimer ce légume au bon goût d'automne ? Dans la famille des courges, le potiron est la plus colorée de toutes et sans doute celle qui a la saveur la plus parfumée, douce et sucrée. Voilà pourquoi on aime tant la cuisiner, et pas uniquement parce que la citrouille est la star des recettes pour Halloween ! Le... Lire la suite ›

Éclairs à la crème de Salidou

Éclairs à la crème de Salidou

Éclairs à la crème de Salidou Lire la suite ›

Tajine par maman60

Tajine par maman60 Lire la suite ›

Civet de lapin

Civet de lapin

Civet de lapin Lire la suite ›

Mes Envies et Délices s'engage pour une cuisine locale, de saison, avec moins de produits raffinés

Mes Envies et Délices s'engage pour une cuisine... Lire la suite ›

Dessert pour le concours : Key Lime en Verrine / Dessert for the challenge : Key Lime Verrine

Dessert pour le concours : Key Lime en Verrine / Dessert for the challenge : Key Lime Verrine

Dessert pour le concours : Key Lime en Verrine /... Lire la suite ›

A vous de jouer !

A vous de jouer !

A vous de jouer ! Lire la suite ›

Flânerie urbaine dans le Downtown historique de L.A

Flânerie urbaine dans le Downtown historique de L.A

Flânerie urbaine dans le Downtown historique de... Lire la suite ›