Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le Foodle de Seb. Retour sur une polémique & table ronde du 06/02/2013. Mon blog n'est pas en libre-service #bisou

Le Foodle de Seb. Retour sur une polémique & table ronde du 06/02/2013. Mon blog n'est pas en libre-service #bisou

Fermer
Lire cet article

Boisson hibiscus-épices {bissap africain}

Le bissap est une boisson d'origine africaine réalisée avec des fleurs d'hibiscus. La recette du bissap est très simple. En ce moment, nous lui avons donné un petit côté hivernal en ajoutant quelques épices.Même en prenant des fleurs d'hibiscus bio, vous ne dépasserez pas, en terme de coût, les 50cts pour 2 L de boisson (voire moins si vous en faîtes une seconde dans la même journée), ce qui en fait vraiment une boisson bon marché. {Bissap épicé}-2 litres d'eau-10 g de fleurs... Lire la suite › Suggestions : CUISINE AFRICAINE LE BISSAP | bissap africain | bissap aux épices | boisson épicée africaine | boisson aux épices | boisson hibiscus epices

Commentaires

Commenter cet article

  • marydupolenord

    marydupolenord ça me rappelle des souvenirs. A tenter très vite le 8 février 2013, 17:11

  • RoseAndCook

    RoseAndCook merci pour vos likes ! le 8 février 2013, 17:23

  • KitchenetteDeMissTam

    KitchenetteDeMissTam Sympa ! :-) le 8 février 2013, 17:46

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Salut Rose ! Ton bissap est particulièrement limpide... J'avoue qu'au Burkina on m'a appris à le faire particulièrement sombre et concentré, loin de la poignée pour les 2 litres d'eau... J'ai un saladier entier pour mes litres d'eau! Toutefois, tu me donne envie de retourner là haut... le 10 février 2013, 20:27

  • RoseAndCook

    RoseAndCook @Le chant des cerises agitées: oui les enfants le préfèrent limpide car si c'est trop concentré, le goût est plus acide et plus fort. Souvent la 1ère carafe est foncée, mais je remets de l'eau chaude quand elle est vide, donc les infusions suivantes sont plus light :-) le 13 février 2013, 10:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le grilled cheese débarque en France

Si on devait décrire le grilled cheese sandwich, on pourrait dire qu'il est aux Américains ce qu'est le Croque-monsieur chez nous. Une cuisine peu élaborée certes, mais terriblement réconfortante et surtout tendance. Une enseigne spécialisée vient en effet d'ouvrir à Paris histoire de faire succomber notre palais à la tentation "grilled cheese".... Lire la suite ›

Changement d’horaire pour le mois de septembre

Changement d’horaire pour le mois de septembre

Changement d’horaire pour le mois de septembre Lire la suite ›

Recettes : les petits pots de semoule

Les petits pots de semoule c'est quand même meilleur de les faire maison que de les acheter tout faits. Pour se préparer une semoule au lait 100 % régression voici donc une sélection de recettes pour retrouver la saveur de ce dessert qui rappelle l'enfance. Pour changer de la version au caramel, on innove avec des fruits de la passion, des fruits... Lire la suite ›

Rentrée en Mister...

Rentrée en Mister...

Rentrée en Mister... Lire la suite ›

New York au goûter !

Le 4 juillet, les Etats-Unis sont à l'honneur à l'occasion de l'Independence Day, jour de fête nationale. En compagnie de nos blogueuses, nous traversons donc l'Océan Atlantique pour faire un petit arrêt gourmand. Outre les croyances autour de la nourriture américaine, nous sommes tous (et toutes !) friands de leurs spécialités. Ah les éternels ... Lire la suite ›

Archéo-crocs : 14 S36

Archéo-crocs : 14 S36

Archéo-crocs : 14 S36 Lire la suite ›

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Délices aux mûres et au citron

Délices aux mûres et au citron

Délices aux mûres et au citron Lire la suite ›

Mars, Tagada, Carambar... Recettes aux produits mythiques !

Qui ne craquerait pas pour un petit Mars ou un petit sachet de M&M's à 4heures ? Tous ces produits mythiques qui ont bercé notre enfance, et qui ornaient les tables de tous nos anniversaires, continuent de nous faire de l'oeil, même à 20, 30 ou 40 ans. Mais aujourd'hui ce n'est pas en sachet ou dans une petite boîte en carton qu'on vous propose... Lire la suite ›

Biscuits coeurs à la confiture de lait

Biscuits coeurs à la confiture de lait

Biscuits coeurs à la confiture de lait Lire la suite ›

Pavlova aux nectarines caramélisées dans un verre (truc de ouf!)

Pavlova aux nectarines caramélisées dans un verre (truc de ouf!)

Pavlova aux nectarines caramélisées dans un... Lire la suite ›

Bouchées de concombre

Bouchées de concombre

Bouchées de concombre Lire la suite ›

Les Coulisses de Beendhi

Les Coulisses de Beendhi Lire la suite ›

Sablés apéritifs façon pizza

Sablés apéritifs façon pizza

Sablés apéritifs façon pizza Lire la suite ›

Conserve de basilic en bocal

Conserve de basilic en bocal

Conserve de basilic en bocal Lire la suite ›

Shortcake aux fraises

Shortcake aux fraises

Shortcake aux fraises Lire la suite ›