Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le Foodle de Seb. Retour sur une polémique & table ronde du 06/02/2013. Mon blog n'est pas en libre-service #bisou

Le Foodle de Seb. Retour sur une polémique & table ronde du 06/02/2013. Mon blog n'est pas en libre-service #bisou

Fermer
Lire cet article

Boisson hibiscus-épices {bissap africain}

Le bissap est une boisson d'origine africaine réalisée avec des fleurs d'hibiscus. La recette du bissap est très simple. En ce moment, nous lui avons donné un petit côté hivernal en ajoutant quelques épices.Même en prenant des fleurs d'hibiscus bio, vous ne dépasserez pas, en terme de coût, les 50cts pour 2 L de boisson (voire moins si vous en faîtes une seconde dans la même journée), ce qui en fait vraiment une boisson bon marché. {Bissap épicé}-2 litres d'eau-10 g de fleurs... Lire la suite › Suggestions : CUISINE AFRICAINE LE BISSAP | bissap africain | bissap aux épices | boisson épicée africaine | boisson aux épices | boisson hibiscus epices

Commentaires

Commenter cet article

  • marydupolenord

    marydupolenord ça me rappelle des souvenirs. A tenter très vite le 8 février 2013, 17:11

  • RoseAndCook

    RoseAndCook merci pour vos likes ! le 8 février 2013, 17:23

  • KitchenetteDeMissTam

    KitchenetteDeMissTam Sympa ! :-) le 8 février 2013, 17:46

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Salut Rose ! Ton bissap est particulièrement limpide... J'avoue qu'au Burkina on m'a appris à le faire particulièrement sombre et concentré, loin de la poignée pour les 2 litres d'eau... J'ai un saladier entier pour mes litres d'eau! Toutefois, tu me donne envie de retourner là haut... le 10 février 2013, 20:27

  • RoseAndCook

    RoseAndCook @Le chant des cerises agitées: oui les enfants le préfèrent limpide car si c'est trop concentré, le goût est plus acide et plus fort. Souvent la 1ère carafe est foncée, mais je remets de l'eau chaude quand elle est vide, donc les infusions suivantes sont plus light :-) le 13 février 2013, 10:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Aubergines farcies

Aubergines farcies

Aubergines farcies Lire la suite ›

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

Whoopies pies au chocolat blanc spéculoos

Whoopies pies au chocolat blanc spéculoos

Whoopies pies au chocolat blanc spéculoos Lire la suite ›

Chips maison : ça croustille !

Incontournables des apéritifs et des pique-niques, les chips sont le pêché mignon de bon nombre de gourmands. On en grignoterait bien toute la journée, et on va se pas se mentir, une fois qu'on a mis la main dans le paquet, on a du mal à s'arrêter. Malheureusement, bien qu'on en raffole, les chips industrielles sont souvent très caloriques... Lire la suite ›

-83% sur votre lot de 3 soutiens-gorge ultra Confort Bra

-83% sur votre lot de 3 soutiens-gorge ultra... Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

Pain à la courge et aux pacanes

Pain à la courge et aux pacanes

Pain à la courge et aux pacanes Lire la suite ›

La clémentine en 20 recettes gourmandes

Vitaminée, facile à éplucher et peu calorique, la clémentine est notre fruit préféré de l'hiver ! Au petit-déjeuner, au goûter, ou même en dessert après un déjeuner copieux, elle se déguste sans compter ! Rares sont celles qui n'en ont pas quelques unes cachées au fond de leur sac (au hasard, nous) ou dans le tiroir de leur bureau, prêtes à... Lire la suite ›

Far Breton

Far Breton

Far Breton Lire la suite ›

Tarte mangue/coco

Tarte mangue/coco

Tarte mangue/coco Lire la suite ›

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits suédois aux flocons d'avoine Lire la suite ›

Poulet entier douceur

Poulet entier douceur

Poulet entier douceur Lire la suite ›

remède naturel contre l’acné: peau de banane

remède naturel contre l’acné: peau de banane

remède naturel contre l’acné: peau de banane Lire la suite ›

Le vin de citrons vanillé (faire la peau aux envahisseurs)

Le vin de citrons vanillé (faire la peau aux envahisseurs)

Le vin de citrons vanillé (faire la peau aux... Lire la suite ›

Mood Box par Napolitain

Mood Box par Napolitain

Mood Box par Napolitain Lire la suite ›