Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Questions cuisine : les réponses de Vincent Poussard

Questions cuisine : les réponses de Vincent Poussard

Fermer
Lire cet article

Bordeaux fête le vin…et la gastronomie !

A l’instar des vins, les productions agricoles et agroalimentaires sont intimement liées au terroir…Tous au long des 2km de Bordeaux Fête le Vin, où les appellations de vignoble Bordelais côtoient les appellations d’Aquitaine, il n’est donc pas surprenant de découvrir des espaces dédiés aux produits d’Aquitaine et ses producteurs. Mets et vins pour une alliance parfaite ! La transmission d’une passion Bordeaux Fête le Vin, c’est... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Beaux gâteaux : le gâteau froufrou (ou ruffle cake)

Vous croyiez avoir tout vu en matière de layer cake (gâteau à étages), mais connaissez-vous le ruffle cake (ruffle = froisser) ? Ce joli gâteau à froufrou fait fureur sur les tables d'anniversaire ou de mariage. Il faut dire qu'il en jette ! Avec ses jolis volants réalisés à la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille, on aurait presque... Lire la suite ›

Cabillaud, crumble de txistorra et poivrons confits à l’ail

Cabillaud, crumble de txistorra et poivrons confits à l’ail

Cabillaud, crumble de txistorra et poivrons... Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto, c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

A la Rencontre de Françis ...

A la Rencontre de Françis ...

A la Rencontre de Françis ... Lire la suite ›

Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›

La Foire au vins 2016 de Cdiscount

La Foire au vins 2016 de Cdiscount

La Foire au vins 2016 de Cdiscount Lire la suite ›

Mars, Tagada, Carambar... Recettes aux produits mythiques !

Qui ne craquerait pas pour un petit Mars ou un petit sachet de M&M's à 4heures ? Tous ces produits mythiques qui ont bercé notre enfance, et qui ornaient les tables de tous nos anniversaires, continuent de nous faire de l'oeil, même à 20, 30 ou 40 ans. Mais aujourd'hui ce n'est pas en sachet ou dans une petite boîte en carton qu'on vous propose... Lire la suite ›

Le Petit Ballon de Septembre 2016

Le Petit Ballon de Septembre 2016

Le Petit Ballon de Septembre 2016 Lire la suite ›

Manger sans gluten : idées de recettes salées

Depuis quelques années, on observe de plus en plus de personnes optant pour le "sans gluten", pour cause d'intolérances, d'allergies mais aussi par simple préférence. Le gluten reste cependant très présent dans notre alimentation. C'est pourquoi, il n'est pas toujours facile de lui trouver des alternatives. Afin de vous éclairer sur ce modèle... Lire la suite ›

Les cannelés de Bordeaux

Les cannelés de Bordeaux

Les cannelés de Bordeaux Lire la suite ›

Chipirones à la Plancha (le retour)

Chipirones à la Plancha (le retour)

Chipirones à la Plancha (le retour) Lire la suite ›

Chipirones à la Plancha (le retour)

Chipirones à la Plancha (le retour)

Chipirones à la Plancha (le retour) Lire la suite ›

Le Taquin – Bordeaux

Le Taquin – Bordeaux

Le Taquin – Bordeaux Lire la suite ›

Le Taquin – Bordeaux

Le Taquin – Bordeaux

Le Taquin – Bordeaux Lire la suite ›

Jupe Bréal

Jupe Bréal

Jupe Bréal Lire la suite ›