Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Questions cuisine : les réponses de Vincent Poussard

Questions cuisine : les réponses de Vincent Poussard

Fermer
Lire cet article

Bordeaux fête le vin…et la gastronomie !

A l’instar des vins, les productions agricoles et agroalimentaires sont intimement liées au terroir…Tous au long des 2km de Bordeaux Fête le Vin, où les appellations de vignoble Bordelais côtoient les appellations d’Aquitaine, il n’est donc pas surprenant de découvrir des espaces dédiés aux produits d’Aquitaine et ses producteurs. Mets et vins pour une alliance parfaite ! La transmission d’une passion Bordeaux Fête le Vin, c’est... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Retour sur le Bordeaux So Good #2

Retour sur le Bordeaux So Good #2

Retour sur le Bordeaux So Good #2 Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

Oliviers & Co : l’expérience sans égale de huile d’olive

Oliviers & Co : l’expérience sans égale de huile d’olive

Oliviers & Co : l’expérience sans égale de... Lire la suite ›

Smoothie bowl : le joli petit déjeuner healthy

Si vous avez l'habitude de siroter vos smoothies à la paille, sachez que vous n'allez pas tarder à être old school. Et oui, exit les jolies Mason Jars, la tendance aujourd'hui, c'est de manger son smoothie à la cuillère et... dans un bol ! En effet les "smoothies bowl" sont les nouvelles stars du petit déjeuner. On mixe des fruits à du lait de... Lire la suite ›

Sortez des sentiers battus : ces vins vont vous surprendre

Sortez des sentiers battus : ces vins vont vous... Lire la suite ›

La tarte meringuée en 15 recettes !

La tarte meringuée est un classique de la pâtisserie ! Simple tarte réhaussée d'une lit de meringue, elle est un régal pour les papilles autant que pour les yeux, et fait toujours son petit effet. À la fois croquante et moelleuse, sa meringue adoucit l'acidité du fruit et nous donne l'impression de croquer dans un nuage. Et c'est elle qui donne... Lire la suite ›

Les canelés

Les canelés

Les canelés Lire la suite ›

Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement plus savoureux que dégusté attablés, et il en va de même pour un jambon-beurre qui prend tout de suite... Lire la suite ›

" LE DIX " - Le Bar à Cocktail du Restaurant Le Gabriel

" LE DIX " - Le Bar à Cocktail du Restaurant Le... Lire la suite ›

Lasagnes à la courge & aux champignons

Lasagnes à la courge & aux champignons

Lasagnes à la courge & aux champignons Lire la suite ›

Un « n » ou deux ? – Ma recette des canelés

Un « n » ou deux ? – Ma recette des canelés

Un « n » ou deux ? – Ma recette des canelés Lire la suite ›

Masdigbord & Myrtille dînent au Quatrième Mur

Masdigbord & Myrtille dînent au Quatrième Mur

Masdigbord & Myrtille dînent au Quatrième Mur Lire la suite ›

Les choux de la semaine #3

Les choux de la semaine #3

Les choux de la semaine #3 Lire la suite ›

La bûche noël 2012

La bûche noël 2012

La bûche noël 2012 Lire la suite ›