Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Clafoutis Courgettes/Surimi

Clafoutis Courgettes/Surimi

Fermer
Lire cet article

Bricks aux sardines, coulis de poivron

Bonjour. Maintenant, à la maison, nous avons fait le plein de conserves de poissons avec mes deux derniers partenaires. Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner des filets de sardines au citron. Pour moi, les sardines, c'est soit grillées au barbecue (hummmmm trop bon), soit en boite en entrée (surtout pour Mr). J'ai du chercher dans mes fichiers Mets-Gourmandises internes (mon cerveau) et j'ai pensé à cette recette. Le citron des sardines se marie très bien avec le coulis de poivrons... Lire la suite › Suggestions : brick poivron sardine

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La betterave en recettes

La betterave, malgré sa jolie couleur violette, ne met pas franchement tout le monde d'accord. Pourtant, il suffit de bien savoir l'assaisonner et la cuisiner, salée comme sucrée, pour qu'elle se mêle à toutes les recettes presque ni vu ni connu, tout en apportant une jolie coloration naturelle aux gâteaux, pancakes et autres préparations. Mais... Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

Jolis desserts pour la fête des mères

Pour célébrer la fête des mères, un dessert ravissant, voilà qui fait toujours son effet. Alors, si vous avez la chance de fêter cette date en compagnie de votre maman pourquoi pas jouer les pâtissières et exprimer toute votre affection avec une bonne dose de gourmandise ? Parce que la fête des mères tombe en plein mois de mai les fruits de... Lire la suite ›

Recettes 100 % café

S'il y a les adeptes du thé d'un côté et les adeptes du café de l'autre, lorsqu'on aime le café, en général, on ne compte pas ! Vous le savez sûrement déjà, enchaîner les tasses d'espresso, ce n'est pas forcément recommandé pour la santé... Mais heureusement, voici une sélection de recettes qui, consommées avec modération (ou non),... Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›