Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Clafoutis Courgettes/Surimi

Clafoutis Courgettes/Surimi

Fermer
Lire cet article

Bricks aux sardines, coulis de poivron

Bonjour. Maintenant, à la maison, nous avons fait le plein de conserves de poissons avec mes deux derniers partenaires. Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner des filets de sardines au citron. Pour moi, les sardines, c'est soit grillées au barbecue (hummmmm trop bon), soit en boite en entrée (surtout pour Mr). J'ai du chercher dans mes fichiers Mets-Gourmandises internes (mon cerveau) et j'ai pensé à cette recette. Le citron des sardines se marie très bien avec le coulis de poivrons... Lire la suite › Suggestions : brick poivron sardine

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Smoothies en folie

Ça y est, c'est l'été ! Pêches, abricots, fraises, framboises… On trouve enfin les fruits de saison qu'on attendait tant ! Des fruits tous aussi colorés et bienfaisants les uns que les autres, et déclinables à l'infini en version smoothie ! Le smoothie est un bon moyen d'atteindre le fameux "5 fruits et légumes" par jour et de le consommer de... Lire la suite ›

Tartares de la mer en recettes

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare. Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette... Lire la suite ›

La terrine, c'est in : vos recettes

Les terrines sont une recette un peu désuète mais que l'on aurait tort de négliger. On vous propose donc de renouer avec cette tradition culinaire de nos grands-mères pour les petites comme pour les grandes occasions. Un apéro de Noël ? On déguste une terrine de foie gras aux cranberries. Une entrée pour un menu de Noël aux saveurs de la mer ?... Lire la suite ›

50 recettes effrayantes pour Halloween

Si l'automne est la saison des cucurbitacées, le 31 octobre c'est carrément leur fête ! En tout cas, on espère que la peur ne vous coupe pas l'appétit car nous vous avons préparé une sélection de recettes spécial Halloween qui font froid dans le dos. Dexter n'a qu'à bien se tenir, cette fois, le serial killer (des fourneaux) c'est nous. On fait... Lire la suite ›

Châtaignes en recettes

Si dans l'acception populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits protégés par leur bogue féroce. "Qui s'y frotte s'y pique", comme un trésor qu'il faudrait mériter ! On vous... Lire la suite ›