Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Balade virtuelle,

Balade virtuelle,

Fermer
Lire cet article

Brioche divine ou kringel estonien.

Bonjour, Voici une recette de brioche que je qualifierais de divine, le mot n'est pas trop fort. Cette recette circule depuis pas mal de temps sur tous les blogs de cuisine. Pour ma part je l'ai relevée sur le blog" chocolat à tous les étages". http://www.chocolatatouslesetages.fr/ Rien que le[...] Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Gâteau au chocolat praliné et lait ribot

Gâteau au chocolat praliné et lait ribot

Gâteau au chocolat praliné et lait ribot Lire la suite ›

Fruits en clafoutis : recettes d'été !

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

Muffins chocolat et pépites de chocolat

Muffins chocolat et pépites de chocolat

Muffins chocolat et pépites de chocolat Lire la suite ›

La pistache en recettes sucrées salées

Si on croque volontiers dedans à l'apéro, la pistache s'apprécie en patisserie et dans toutes ses versions sucrées. Aussi bonne que belle à regarder, sa couleur verte magnifie n'importe quel gâteau pour un effet vraiment waouh ! On l'aime dans les cakes à la pâte de pistaches (qu'on prendra soin de faire "maison", c'est tellement meilleur !) ou en... Lire la suite ›

Recette : Cake Pops au Chocolat

Recette : Cake Pops au Chocolat

Recette : Cake Pops au Chocolat Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Macarons aux myrtilles

Macarons aux myrtilles

Macarons aux myrtilles Lire la suite ›

Idées recettes de muffins sucrés !

Les muffins sont de petits gâteaux individuels, d'origine anglo-saxonne et très prisés par nos amis d'outre-Manche et d'outre-Atlantique, qui n'ont pas tardé à les décliner en cupcakes. Niveau ingrédients et texture, ces petites pâtisseries ressemblent beaucoup à leurs cousines les madeleines. Farine, oeufs, sucre, lait, beurre, les... Lire la suite ›

Cake marbré au chocolat façon Savane

Cake marbré au chocolat façon Savane

Cake marbré au chocolat façon Savane Lire la suite ›

Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat Lire la suite ›

Brioche rolls

Brioche rolls

Brioche rolls Lire la suite ›

Nouvelle recette boulange du blog : brioche aux pralines roses

Nouvelle recette boulange du blog : brioche aux pralines roses

Nouvelle recette boulange du blog : brioche aux... Lire la suite ›

recette du mois d'aôut

recette du mois d'aôut

recette du mois d'aôut Lire la suite ›