Femme Actuelle Hellocoton

brunoise de betteraves au crabe et à la mousse d'avocat

La petite histoire de la bouilloire bavarde: L'histoire de la betterave commence en 1745 grâce au chimiste allemand André Marggraf qui parvient à en extraire le sucre et à le solidifier. Jusqu'alors cette plante servait juste pour l'alimentation du bétail ou à la [...] Lire la suite › Suggestions : comment faire une brunoise | faire une brunoise | une brunoise de betterave, en cuisine qu'est-ce que c'est ? | palet de crabe | brunoise de betterave rouge | betterave avocat crabe | brunoise de betterave | balance a crabe | brunoise de betteraves | palet au crabe | palets de crabe | mousse d'avocat au crabe

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

Gâteau fondant aux amandes

Gâteau fondant aux amandes

Gâteau fondant aux amandes Lire la suite ›

Les petits chaussons salés

Il n'y a pas que les chaussons aux pommes ! On peut aussi se régaler de chaussons salés, et pas seulement au moment de l'apéro. Du déjeuner au diner, les chaussons sont rapides à cuisiner si vous ne préparez pas votre pâte maison. Un peu comme les tourtes, on peut mettre ce qu'on veut à l'intérieur en fonction de nos goûts. Facile et gourmand à... Lire la suite ›

Cupcakes choco-noisettes

Cupcakes choco-noisettes

Cupcakes choco-noisettes Lire la suite ›

Une pizza maison : des recettes qui changent

Ce soir, je n'ai aucune envie de cuisiner. Mon frigo est quasi-vide et les magasins sont fermés. Pizza ? Ah... Le camion passe le jeudi... et nous sommes lundi. Pour éviter la case pizza surgelée ou l'enseigne fast food du coin, on trouve la solution à ce problème existentiel en s'improvisant pizzaïolo le temps d'un repas ! Faire sa propre pizza... Lire la suite ›

Mousse d’asperges et saumon

Mousse d’asperges et saumon

Mousse d’asperges et saumon Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise Lire la suite ›

Mille et une saveurs : 20 recettes de taboulé !

Comme dans tous les domaines, la cuisine suit les tendances ; et s'il y en a bien une qui cartonne pendant la saison estivale, c'est celle du taboulé ! Considéré comme une salade à base principalement de persil et de boulghour, de tomates et d'oignons, le taboulé cartonne ! Cette spécialité libanaise s'est répandue au-delà des frontières pour... Lire la suite ›

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise Lire la suite ›

Nougat tendre aux amandes grillées et pralin :

Nougat tendre aux amandes grillées et pralin :

Nougat tendre aux amandes grillées et pralin : Lire la suite ›

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Lire la suite ›

#recette Tarte Pommes Poires Chocolat

#recette Tarte Pommes Poires Chocolat

#recette Tarte Pommes Poires Chocolat Lire la suite ›

Soupe de rhubarbe aux fraises.

Soupe de rhubarbe aux fraises.

Soupe de rhubarbe aux fraises. Lire la suite ›

Yaourts caramélisés, sans caramel !

Yaourts caramélisés, sans caramel !

Yaourts caramélisés, sans caramel ! Lire la suite ›