Femme Actuelle Hellocoton

brunoise de betteraves au crabe et à la mousse d'avocat

La petite histoire de la bouilloire bavarde: L'histoire de la betterave commence en 1745 grâce au chimiste allemand André Marggraf qui parvient à en extraire le sucre et à le solidifier. Jusqu'alors cette plante servait juste pour l'alimentation du bétail ou à la [...] Lire la suite › Suggestions : comment faire une brunoise | faire une brunoise | une brunoise de betterave, en cuisine qu'est-ce que c'est ? | palet de crabe | brunoise de betterave rouge | betterave avocat crabe | brunoise de betterave | balance a crabe | brunoise de betteraves | palet au crabe | palets de crabe | mousse d'avocat au crabe

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Gâteau Crumble à la Rhubarbe

Gâteau Crumble à la Rhubarbe

Gâteau Crumble à la Rhubarbe Lire la suite ›

20 recettes de tartinades pour l'apéro !

Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, ce n'est pas pour autant qu'on doit en oublier nos principes diététiques. Alors pour changer un peu des chips, et autres biscuits apéro certes délicieux mais un peu gras, on profite de la belle saison des légumes pour préparer des tartinades rafraichissantes et tout aussi gourmandes... Lire la suite ›

Flapjacks aux pêches séchées

Flapjacks aux pêches séchées

Flapjacks aux pêches séchées Lire la suite ›

Recettes aux cerises : clafoutis & compagnie

ll est venu le temps des cerises ! Il y a celles qui aiment se régaler de ce fruit d'été en le cueillant directement dans l'arbre, celles qui ont du mal à résister à la tentation de dévorer leur livrée de cerises sur le retour du marché, et puis les gourmandes un peu plus patientes qui se laissent aussi tenter par les cerises en version cuisinée.... Lire la suite ›

Recette fraisier

Recette fraisier

Recette fraisier Lire la suite ›

20 recettes pour cuisiner la courgette

Chouette, c'est la saison des courgettes ! Ingrédient indispensable à la préparation d'une ratatouille, on aime aussi la savourer sous forme de gratin... mais pas que ! En effet, elle se marie volontiers avec du poisson tel le saumon ou des crevettes, ainsi que du fromage, différentes herbes... Ce qui nous donne de délicieux cake, tartes ou autres... Lire la suite ›

Recette fraisier

Recette fraisier

Recette fraisier Lire la suite ›

15 recettes de gâteaux à l'huile d'olive

On utilise l'huile d'olive pour assaisonner nos salades ou la cuisson de certains aliments, mais saviez-vous qu'elle est délicieuse en pâtisserie ? Non seulement l'huile d'olive remplace à merveille le beurre dans nos recettes de gâteaux, mais surtout elle apporte une saveur légère et fruitée incomparable. Elle fait même exploser nos papilles... Lire la suite ›

mini pain farçis olives,et mayonnaise, et thon mayonnaise

mini pain farçis olives,et mayonnaise, et thon mayonnaise

mini pain farçis olives,et mayonnaise, et thon... Lire la suite ›

Bonne Fête Maman !

Bonne Fête Maman !

Bonne Fête Maman ! Lire la suite ›

Concours 1 an du blog, les résultats !

Concours 1 an du blog, les résultats !

Concours 1 an du blog, les résultats ! Lire la suite ›

Ile flottante aux nounours

Ile flottante aux nounours

Ile flottante aux nounours Lire la suite ›

Brioche royale à la m.a.p.  de Corralou

Brioche royale à la m.a.p. de Corralou

Brioche royale à la m.a.p. de Corralou Lire la suite ›

SIX chez Private Outlet

SIX chez Private Outlet

SIX chez Private Outlet Lire la suite ›