Noël approche à grands pas et il est temps de penser aux desserts de fêtes. Cela fait maintenant 3 ans que je réalise les buches de Noël. Cette année, j'ignore si j'aurai le temps de me mettre aux fourneaux, c'est pourquoi je vous présente une de mes réalisations de l'année dernière, la buche au praliné et aux éclats de noisettes caramélisées de Christophe Michalak. Il s'agit d'une buche traditionnelle avec un biscuit roulé et une crème. Avec le goût irrésistible du... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Gourmand et Croquant. Sophie habite à Bruxelles et est également auteur de Tutoriel: gâteau d'anniversaire Mickey et Tartelettes aux pommes façon boutons de roses.

Pour approfondir, les fourneaux de philo a également écrit crème patissière :Pour différents gateaux mile feuille, buche de noel, fraisier.... Ingrédients 500 ml de lait 75...
Paqui nous en parle aussi, dans Bûche de Noël vegan pomme-cannelle : Bonjour tout le monde ! Noël approche et vous ne savez pas quoi servir à vos invités ? Vous...