Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Confiture de Lait ...

Confiture de Lait ...

Fermer
Lire cet article

Caramel au beurre salé ...

Le Caramel au beurre salé, moi j'adore !! Je pourrais le manger à la cuillère je crois ... Diverses utilisations pour lui aussi, comme la confiture de lait ici, je l'utilise pour fourrer diverses préparations, ou encore pour accompagner un gâteau au chocolat et je ne sais quoi encore. En avoir un pot tout prêt ne fera de mal à personnes !!     100g de sucre 80g de crème entière 30g de beurre salé 1 petite pincée de fleur de sel (facultatif)   Faire un caramel à sec avec les... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

30 Gâteaux d'anniversaire qui en jettent

Parce que la magie n'est pas réservée aux enfants, cette année nous aussi on veut souffler nos bougies sur un gâteau qui fait rêver ! Alors plutôt que de passer commande au meilleur patissier du coin, et si pour une fois le meilleur pâtissier, c'était vous ? On vous assure que réussir LE gâteau d'anniversaire qui épatera vos invités est tout... Lire la suite ›

La crème « Valérie » au chocolat

La crème « Valérie » au chocolat

La crème « Valérie » au chocolat Lire la suite ›

Recettes de charlottes sucrées

La charlotte aux fraises est un grand classique de la cuisine française qui fait toujours sensation à l'heure du dessert. La cerise sur le gâteau, c'est qu'il n'est pas pour autant synonyme d'heures passées en cuisine. La charlotte aux fraises c'est finalement beaucoup d'effet pour peu de temps de préparation. Alors que demander de plus, si ce n'est... Lire la suite ›

Limonade à la rhubarbe

Limonade à la rhubarbe Lire la suite ›

Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Pâte à tartiner chocolat - banane

Pâte à tartiner chocolat - banane

Pâte à tartiner chocolat - banane Lire la suite ›

Paris, pendant le fashion Week, les stars du Michelin n’attirent pas l’univers de la mode

Paris, pendant le fashion Week, les stars du Michelin n’attirent pas l’univers de la mode

Paris, pendant le fashion Week, les stars du... Lire la suite ›

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane Lire la suite ›

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane Lire la suite ›

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane Lire la suite ›

Chinatown Paris

Chinatown Paris

Chinatown Paris Lire la suite ›