Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Confiture de Lait ...

Confiture de Lait ...

Fermer
Lire cet article

Caramel au beurre salé ...

Le Caramel au beurre salé, moi j'adore !! Je pourrais le manger à la cuillère je crois ... Diverses utilisations pour lui aussi, comme la confiture de lait ici, je l'utilise pour fourrer diverses préparations, ou encore pour accompagner un gâteau au chocolat et je ne sais quoi encore. En avoir un pot tout prêt ne fera de mal à personnes !!     100g de sucre 80g de crème entière 30g de beurre salé 1 petite pincée de fleur de sel (facultatif)   Faire un caramel à sec avec les... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le top 20 des desserts vegan !

Si vous suivez un tant soi peu l'actualité, vous aurez sans doute constasté que le terme "vegan" est devenu courant, notamment lorsqu'on parle d'alimentation. Mais qu'est ce que le véganisme ? Car il faut avouer qu'entre le végétarisme, le végétalisme ou le sans gluten, il y a de quoi s'y perdre, surtout quand on est novice ! Être... Lire la suite ›

pâtes à tarte et à pizzas

pâtes à tarte et à pizzas

pâtes à tarte et à pizzas Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets Lire la suite ›

La pastilla en 20 recettes

La pastilla est une recette délicieusement sucrée-salée qui rappellent pour nombre d'entre nous les délices d'un voyage au Maroc. Son nom témoigne cependant de ses origines espagnoles, de sorte que la pastilla est une recette qui fait voyager à plus d'un égard. Sans compter que l'on peut s'amuser à en varier les ingrédients en version salée comme... Lire la suite ›

Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets

Pouding au pain aux bleuets Lire la suite ›

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

Flan de poireau au saumon fumé

Flan de poireau au saumon fumé

Flan de poireau au saumon fumé Lire la suite ›

Flan de poireau au saumon fumé

Flan de poireau au saumon fumé

Flan de poireau au saumon fumé Lire la suite ›

Riz au lait façon pain d’épice

Riz au lait façon pain d’épice

Riz au lait façon pain d’épice Lire la suite ›

Du boulot

Du boulot Lire la suite ›

Polenta au parmesan

Polenta au parmesan Lire la suite ›

Pekin - Parc Beihai 北京 - 北海公园

Pekin - Parc Beihai 北京 - 北海公园

Pekin - Parc Beihai 北京 - 北海公园 Lire la suite ›