Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Comment faire des feuilles en chocolat ?

Comment faire des feuilles en chocolat ?

Fermer
Lire cet article

Carne de porco à Alentejana (Porc aux coquillages)

Voici un plat surprenant par son association de viande et de coquillages mais qui fera voyager vos papilles.   Originaire de l'Alentejo, région située au sud du Portugal ; ce plat est généralement accompagné de frites en forme de cubes. Pour 4 personnes                                                                                     Temps de préparation : 20 min + 4h de... Lire la suite › Suggestions : porc alentejano | porc au coquillage | porc al alentejo | plat alentejano | carne de porco a alentejana | carne a lentijana | recette portugaise carne | porc alentejana ou porc aux coquillages portugal | porc à la l'alentejo | porc à la portugaise avec coquillages | recette de batatas a alentejano | carne...de''''porcoa'''lentijana | recette plat avec coquillage portugais | saute de porc et coquillage | carne de porco a lentijana | recette batata a lentijana | sauté de porc alentejano | plat portugais porc et coquillages | porc a l alentejo | cane alentejana | portugais porc coquillage | portugal porc au coquillage | portugal alentejana plaiting | porco al alentejana

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Idées recettes pour un apéro de Noël

Pour celles et ceux qui aiment faire un repas tardif le soir du réveillon, un apéro aux saveurs de Noël s'impose pour faire patienter les plus affamés ! Au menu, des bouchées, canapés et autres toasts à picorer. Côté ingrédients, le raffinement est au rendez-vous avec les classiques des fêtes : foie gras, saumon fumé, Saint-Jacques, sans... Lire la suite ›

25 recettes de tartinades pour l'apéro

Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, ce n'est pas pour autant qu'on doit en oublier nos principes diététiques. Alors pour changer un peu des chips, et autres biscuits apéro certes délicieux mais un peu gras, on profite de la belle saison des légumes pour préparer des tartinades rafraichissantes et tout aussi gourmandes... Lire la suite ›

Beaux gâteaux : le gâteau froufrou (ou ruffle cake)

Vous croyiez avoir tout vu en matière de layer cake (gâteau à étages), mais connaissez-vous le ruffle cake (ruffle = froisser) ? Ce joli gâteau à froufrou fait fureur sur les tables d'anniversaire ou de mariage. Il faut dire qu'il en jette ! Avec ses jolis volants réalisés à la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille, on aurait presque... Lire la suite ›

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

L'orange en recettes

Si on fait difficilement plus vitaminé qu'un jus d'orange frais pressé pour commencer la journée, il arrive aussi parfois qu'on ait un peu plus de temps devant soi, et l'envie de cuisiner quelque chose avec ce fruit gorgé de bienfaits. Résultat, on a épluché notre rubrique cuisine afin d'en prélever le zeste, comprenez les meilleures recettes... Lire la suite ›