Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Comment faire des feuilles en chocolat ?

Comment faire des feuilles en chocolat ?

Fermer
Lire cet article

Carne de porco à Alentejana (Porc aux coquillages)

Voici un plat surprenant par son association de viande et de coquillages mais qui fera voyager vos papilles.   Originaire de l'Alentejo, région située au sud du Portugal ; ce plat est généralement accompagné de frites en forme de cubes. Pour 4 personnes                                                                                     Temps de préparation : 20 min + 4h de... Lire la suite › Suggestions : porc alentejano | porc au coquillage | porc al alentejo | plat alentejano | carne de porco a alentejana | carne a lentijana | recette portugaise carne | porc alentejana ou porc aux coquillages portugal | porc à la l'alentejo | porc à la portugaise avec coquillages | recette de batatas a alentejano | carne...de''''porcoa'''lentijana | recette plat avec coquillage portugais | saute de porc et coquillage | carne de porco a lentijana | recette batata a lentijana | sauté de porc alentejano | plat portugais porc et coquillages | porc a l alentejo | cane alentejana | portugais porc coquillage | portugal porc au coquillage | portugal alentejana plaiting | porco al alentejana

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Bagels maison en recettes

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter... Lire la suite ›

Le pain perdu en recettes

Le pain perdu c'est pour beaucoup d'entre nous un souvenir de l'enfance, le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert régressif par excellence, celui qui réchauffe le coeur, et puis surtout celui qui réchauffe tout court (surtout en hiver) ! Résultat, la prochaine fois qu'une envie de pain perdu nous prendra, pas besoin de chercher la recette, on... Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

Le Brésil en 20 recettes (pour fêter la Coupe du Monde !)

A quelques heures du coup d'envoi de la Coupe du Monde de football, la blogosphère est déjà à la fête grâce aux recettes brésiliennes postées par nos blogueuses cuisine ! Inutile d'aimer le foot pour déguster une Feijoada (sorte de cassoulet brésilien à base de haricots noirs) véritable plat national qui invite au voyage. Alors plutôt que... Lire la suite ›