Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Comment faire des feuilles en chocolat ?

Comment faire des feuilles en chocolat ?

Fermer
Lire cet article

Carne de porco à Alentejana (Porc aux coquillages)

Voici un plat surprenant par son association de viande et de coquillages mais qui fera voyager vos papilles.   Originaire de l'Alentejo, région située au sud du Portugal ; ce plat est généralement accompagné de frites en forme de cubes. Pour 4 personnes                                                                                     Temps de préparation : 20 min + 4h de... Lire la suite › Suggestions : porc alentejano | porc au coquillage | porc al alentejo | plat alentejano | carne de porco a alentejana | carne a lentijana | recette portugaise carne | porc alentejana ou porc aux coquillages portugal | porc à la l'alentejo | porc à la portugaise avec coquillages | recette de batatas a alentejano | carne...de''''porcoa'''lentijana | recette plat avec coquillage portugais | saute de porc et coquillage | carne de porco a lentijana | recette batata a lentijana | sauté de porc alentejano | plat portugais porc et coquillages | porc a l alentejo | cane alentejana | portugais porc coquillage | portugal porc au coquillage | portugal alentejana plaiting | porco al alentejana

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›

Fougasse ou Focaccia, le match en recettes

La différence entre la recette de la Fougasse et celle de la Focaccia ? Et si la meilleure façon d'obtenir la réponse à cette question gourmande c'était tout simplement de s'essayer aux deux recettes version maison ? Voici donc un match culinaire, avec d'un côté une recette provençale, et de l'autre, une variante venue d'Italie. Ces deux pains plats... Lire la suite ›

Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes... Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›