Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tarte aux abricots et noisettes

Tarte aux abricots et noisettes

Fermer
Lire cet article

Carrés aux fruits d’été, amande et ricotta ...

Voici une variante des carrés à l’abricot que je vous avais fait il y a quelques semaines ( juste ici), pour cette version j’ai réduit les doses de beurre, de ricotta et d’amande pour en faire une version un petit peu plus légère et pour changer des morceaux de pêche, du cassis et de l’abricot… J’aime toujours autant ces petits carrés qui se mange très très vite.. Pour 10 carrés : -90gr de beurre demi-sel mou -110 gr de sucre -3 œufs -Le zeste et le jus d’un... Lire la suite › Suggestions : carré aux amande et fruit | fruits d'été à la ricotta

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! ;P le 2 août 2012, 19:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes de poisson pour l'été

L'été, c'est la saison ou jamais pour faire sensation avec du poisson. L'occasion de vous proposer une bonne pêche sous forme de recettes. Maintenant, à vous de choisir si au bout de votre ligne vous préférez plutôt un filet de julienne, des pavés de saumon, un dos de cabillaud ou encore du haddock... Et si évidemment on peut choisir d'apprécier... Lire la suite ›

Recettes : les petits pots de semoule

Les petits pots de semoule c'est quand même meilleur de les faire maison que de les acheter tout faits. Pour se préparer une semoule au lait 100 % régression voici donc une sélection de recettes pour retrouver la saveur de ce dessert qui rappelle l'enfance. Pour changer de la version au caramel, on innove avec des fruits de la passion, des fruits... Lire la suite ›

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

Le donut en recettes, comme aux US

Le donut (ou doughnut, littéralement noeud de pâte) fait partie des gourmandises américaines parmi les plus connues. La série "Les Simpsons" est passée par là, Starbucks aussi, à tel point qu'on se demande pourquoi il faut encore traverser l'Atlantique pour déguster ces beignets aux glaçages variés dans les enseignes spécialisées qui sont... Lire la suite ›

Fougasse ou Focaccia, le match en recettes

La différence entre la recette de la Fougasse et celle de la Focaccia ? Et si la meilleure façon d'obtenir la réponse à cette question gourmande c'était tout simplement de s'essayer aux deux recettes version maison ? Voici donc un match culinaire, avec d'un côté une recette provençale, et de l'autre, une variante venue d'Italie. Ces deux pains plats... Lire la suite ›