Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

{tOut doUcEMenT ...}

{tOut doUcEMenT ...}

Fermer
Lire cet article

{cE sOleiL ...

est bien appréciable, on s'y croirait déja et on se laisserai bien tenter par un petit déjeuner sur l'herbe avec cette tarte "flambée" au jambon cru, chèvre, thym et miel et sa pâte fine à l'épeautre ...         Préparer la pâte en mélangeant ensemble la farine et la levure, puis ajouter le sel, l'huile d'olive et l'eau.   Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante (auquel cas rajouter un peu de farine), mettre en boule et réserver 30 min au frais.   Pendant... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Cuisinons-En-Couleurs

    Cuisinons-En-Couleurs La photo est magnifique! et ça doit être drôlement bon! le 12 mars 2012, 07:52

  • Catbibi

    Catbibi tu veux me faire perdre la tête !! le 12 mars 2012, 09:07

  • Le Bleu du Citron

    Le Bleu du Citron Comme cela à l'air bon ! le 12 mars 2012, 19:18

  • Libellule09

    Libellule09 J'adoooore le chèvre! le 13 mars 2012, 00:45

  • Steph joue au chef

    Steph joue au chef je craque...totalement dans mes goûts ;-) le 13 mars 2012, 03:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

Le top des gâteaux faciles et gourmands pour le goûter

C'est bien connu, les gâteaux les plus simples sont souvent les plus appréciés. On aime le côté moelleux et réconfortant de ces gâteaux facile à manger, qui séduisent les petits comme les grands. Il n'y a qu'à voir le succès du gâteau au yaourt dont personnellement, on ne se lasse pas ! Pour varier les plaisirs et ravir toute la famille au... Lire la suite ›

Le pain perdu en recettes

Le pain perdu c'est pour beaucoup d'entre nous un souvenir de l'enfance, le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert régressif par excellence, celui qui réchauffe le coeur, et puis surtout celui qui réchauffe tout court (surtout en hiver) ! Résultat, la prochaine fois qu'une envie de pain perdu nous prendra, pas besoin de chercher la recette, on... Lire la suite ›

La tendance bundt cakes en 20 recettes

Le bundt cake c'est un gâteau tout en rondeur dont la tendance nous vient des Etats-Unis. Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan", un moule aux allures rétro pour un gâteau digne d'une desperate housewife des années 60, période à laquelle le bundt cake s'est fait ses lettres de... Lire la suite ›

Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement plus savoureux que dégusté attablés, et il en va de même pour un jambon-beurre qui prend tout de suite... Lire la suite ›