Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

{tOut doUcEMenT ...}

{tOut doUcEMenT ...}

Fermer
Lire cet article

{cE sOleiL ...

est bien appréciable, on s'y croirait déja et on se laisserai bien tenter par un petit déjeuner sur l'herbe avec cette tarte "flambée" au jambon cru, chèvre, thym et miel et sa pâte fine à l'épeautre ...         Préparer la pâte en mélangeant ensemble la farine et la levure, puis ajouter le sel, l'huile d'olive et l'eau.   Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante (auquel cas rajouter un peu de farine), mettre en boule et réserver 30 min au frais.   Pendant... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Cuisinons-En-Couleurs

    Cuisinons-En-Couleurs La photo est magnifique! et ça doit être drôlement bon! le 12 mars 2012, 07:52

  • Catbibi

    Catbibi tu veux me faire perdre la tête !! le 12 mars 2012, 09:07

  • Le Bleu du Citron

    Le Bleu du Citron Comme cela à l'air bon ! le 12 mars 2012, 19:18

  • Libellule09

    Libellule09 J'adoooore le chèvre! le 13 mars 2012, 00:45

  • Steph joue au chef

    Steph joue au chef je craque...totalement dans mes goûts ;-) le 13 mars 2012, 03:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Châtaignes en recettes

Si dans l'acception populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits protégés par leur bogue féroce. "Qui s'y frotte s'y pique", comme un trésor qu'il faudrait mériter ! On vous... Lire la suite ›

Les pancakes en 20 recettes !

Qui est déjà allé aux USA a sûrement le souvenir des pancakes américains et de leur texture "fluffy" incomparable. Ces pancakes bien aérés que l'on arrose volontiers de sirop d'érable (à la maison) ou de corn syrup (dans les diner d'autoroute) au petit-déjeuner, nous avons été nombreuses à tenter de les réaliser à la maison. Alors, de deux... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Noix de coco : 30 recettes sucrées

La noix de coco fait partie de ces ingrédients en cuisine qui ne laissent pas indifférent. Assez généralement, il y a les fans de noix de coco et ceux qui à l'inverse n'aiment vraiment pas ça. Pas d'entre deux avec cette saveur exotique : soit on adore soit on abhorre ! Aujourd'hui, évidemment, c'est à toutes celles qui raffolent de noix de coco que... Lire la suite ›