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Gâteau moelleux aux pommes et à la cannelle

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Chine : Oeufs marbrés au thé noir

J’ai une chance inouïe d’avoir grandi dans une famille vietnamienne ouverte sur les cultures du monde, et en particulier dans le domaine de la cuisine. Et bien que je sois affectivement très attachée à la cuisine vietnamienne, cette ouverture m’a permis de découvrir une multitude de mets succulents et intéressants, entre autres les délicieux œufs marbrés au thé noir de Chine.On trouve ces œufs marbrés en Chine, à Hong-Kong, à Taïwan et dans une version... Lire la suite ›

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La cuisine indienne en recettes

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Raclette, tartiflette... Recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise tous les excès, surtout quand ils sont à base de fromage ! Tartiflette au reblochon, raclette... inutile de vivre à la montagne pour se régaler, ces plats... Lire la suite ›

Recettes aux fraises : vive le printemps !

Les fraises au printemps remontent souvent à un souvenir d'enfance, celles que l'on découvrait sous des feuillages verdoyants dans le jardin des grands-parents, les premières barquettes qu'on apercevait en touches colorées au marché et qu'il fallait poser sur le haut du panier pour ne surtout pas les abîmer... Cette introduction 100 % régression pour... Lire la suite ›

C'est la crise, vive le pudding !

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Recettes : cakes d'automne gourmands

Le cake c'est le gâteau qui réconforte au goûter avec un bon thé ou un café, et qui peut aussi volontiers accompagner un petit-déjeuner. Les fruits d'automne se prêtant très bien aux recettes gourmandes on a sélectionné des recettes de saison pour réaliser de délicieux cakes sucrés. Les agrumes viennent quant à eux apporter du pep pour le... Lire la suite ›