Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

LIKE A ZEBRA IN A SNOW GLOBE

LIKE A ZEBRA IN A SNOW GLOBE

Fermer
Lire cet article

[CHOU-]FLEUR DE CHOCOLAT

Oui, je sais.J’ai allié, dans une même phrase, deux termes en apparence complètement antithétiques.Chou-fleur + ChocolatMais je vous en prie, ne partez pas en courant !.. Ce n’est pas ce que vous croyez !Enfin, si… c’est un peu ce que vous croyez… enfin, pas exactement.C’est au-delà de ça, c’est incroyable, c’est magique, c’est tuerie-esque, c’est…En fait, il n’y a pas de mots pour décrire ce qui est sorti de... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • GatLunaire

    GatLunaire J'avais déjà vu une recette de chou-fleur au cacao chez Cléa et je dois dire que c'est très, trèèèès intriguant ...
    (et ça tombe bien j'ai un beau chou-fleur au frigo) le 5 décembre 2012, 15:30

  • 100Vegetal

    100Vegetal complètement dingue ce truc, il faut absolument que je goûte! le 5 décembre 2012, 17:27

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Effectivement, je crois que Clea avait proposé des choux-fleurs rôti avec un peu de cacao... mais en version salée et très différente (plutôt façon 'mole') ! le 5 décembre 2012, 18:37

  • unedeuxtroiscerises

    unedeuxtroiscerises incroyable que cette association!!! faut absolument que je trouve le temps de tester ça ! le 5 décembre 2012, 19:53

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Oh oui alors, ça c'est osé, original et bien tentant je dois dire..bravo Ophélie !!! le 5 décembre 2012, 23:55

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! :-) le 6 décembre 2012, 10:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Mille et une saveurs : 20 recettes de taboulé !

Comme dans tous les domaines, la cuisine suit les tendances ; et s'il y en a bien une qui cartonne pendant la saison estivale, c'est celle du taboulé ! Considéré comme une salade à base principalement de persil et de boulghour, de tomates et d'oignons, le taboulé cartonne ! Cette spécialité libanaise s'est répandue au-delà des frontières pour... Lire la suite ›

Salade de chou blanc alsacienne

Salade de chou blanc alsacienne

Salade de chou blanc alsacienne Lire la suite ›

Le grilled cheese débarque en France

Si on devait décrire le grilled cheese sandwich, on pourrait dire qu'il est aux Américains ce qu'est le Croque-monsieur chez nous. Une cuisine peu élaborée certes, mais terriblement réconfortante et surtout tendance. Une enseigne spécialisée vient en effet d'ouvrir à Paris histoire de faire succomber notre palais à la tentation "grilled cheese".... Lire la suite ›

gâteau aux trois chocolats

gâteau aux trois chocolats

gâteau aux trois chocolats Lire la suite ›

Les asperges en recettes !

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à la hollandaise, sachez qu'il existe de nombreuses autres façons de les savourer : en salade, en crumble, en... Lire la suite ›

Moelleux aux deux chocolats pour dimanches pluvieux

Moelleux aux deux chocolats pour dimanches pluvieux

Moelleux aux deux chocolats pour dimanches... Lire la suite ›

Automne : Tartes salées de saison

Si chez Hellocoton on aime bien vous faire des sélections de recettes pour manger maison, on a aussi envie d'insister sur une autre habitude saine à adopter, celle de manger des produits de saison. Sans parler des petites économies qu'on peut faire en mangeant ainsi au rythme que nous impose l'année. Mais bien sûr, plutôt que de voir ça comme une... Lire la suite ›

Fondimoelleux au chocolat noisettes

Fondimoelleux au chocolat noisettes

Fondimoelleux au chocolat noisettes Lire la suite ›

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›

Moelleux au chocolat, chantilly vanillée et cerises au sirop

Moelleux au chocolat, chantilly vanillée et cerises au sirop

Moelleux au chocolat, chantilly vanillée et... Lire la suite ›

Muffins aux myrtilles 

Muffins aux myrtilles 

Muffins aux myrtilles  Lire la suite ›

Spritzs noisette caroube

Spritzs noisette caroube

Spritzs noisette caroube Lire la suite ›

Gâteau sans farine, à la pomme de terre

Gâteau sans farine, à la pomme de terre

Gâteau sans farine, à la pomme de terre Lire la suite ›

{Fimo} Puces mini cookies – BONUS : mon évolution en avants-après

{Fimo} Puces mini cookies – BONUS : mon évolution en avants-après

{Fimo} Puces mini cookies – BONUS : mon... Lire la suite ›

La Belgique renforce son plan de rigueur

La Belgique renforce son plan de rigueur Lire la suite ›