Ces choux, c'est des bombes atomiques, sincèrement !! Je voulais réaliser une recette de ce genre depuis très longtemps. J'ai dû gouter beaucoup BEAUCOUP de Paris-Brest avant de trouver ce qui me plaisait le plus. Maintenant pour moi un Paris-Brest, qu'il soit en choux ou plus grand en couronne, doit comporter une pâte à choux avec un craquelin, un croustillant praliné, un coeur (généreux) praliné pur coulant, et une crème qui se tient mais qui reste légère. Pas de crème au...

Cet article provient du blog A manger et à voir. Christophe habite à Paris et est également auteur de Cake chocolat noir et praliné croustillant.
Zaza44 nous en parle aussi, dans Marbré au praliné et à la vanille : 100g de chocolat au praliné 2 oeufs 150g de sucre 100ml de lait 100g de beurre 125g de farine 1/2...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de gourmivore qui s’en préoccupe dans Praliné maison : La pâte de praliné maison, je me souviens, c’est une des 1ères recettes où après...
Lire la suite sur le blog ›