Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Recette: Aubergines et viande hachée aux saveurs indiennes

Recette: Aubergines et viande hachée aux saveurs indiennes

Fermer
Lire cet article

Citation du jour

"Seuls ceux qui prennent le risque d'aller trop loin peuvent découvrir jusqu'où ils peuvent aller." T.S. Eliot Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Des roses à croquer !

En cuisine, certaines recettes sont de véritables oeuvres d'art gourmandes. Si en soi leur réalisation n'est pas bien compliquée, le dressage vient par la suite les sublimer. C'est par exemple le cas de la tarte dite "bouquet de roses". Il s'agit d'une tarte aux pommes toute simple mais réalisée de telle manière que les pommes ressemblent à de... Lire la suite ›

Roulade de viande des Grisons à la ricotta & aux herbes fraîches

Roulade de viande des Grisons à la ricotta & aux herbes fraîches

Roulade de viande des Grisons à la ricotta & aux... Lire la suite ›

Lasagnes en recettes

Ah les lasagnes ! Grand classique de la gastronomie italienne, c'est le plat à la fois gourmand et fondant qui ravit les papilles des plus petits et des plus grands. Composée de plaques de pâtes (ou de semoule de blé dur) et de farce que l'on vient intercaler entre chaque couche, c'est une recette que l'on peut décliner à l'infini ! Classiques... Lire la suite ›

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin Lire la suite ›

Le nouvel an chinois en recettes

Le 08 février 2016 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après la chèvre, c'est cette fois le singe qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Torsades aux asperges et aux champignons

Torsades aux asperges et aux champignons

Torsades aux asperges et aux champignons Lire la suite ›

50 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

Cake au thon et tomates cerises

Cake au thon et tomates cerises

Cake au thon et tomates cerises Lire la suite ›

Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement plus savoureux que dégusté attablés, et il en va de même pour un jambon-beurre qui prend tout de suite... Lire la suite ›

Bavarois au citron / Lemon Bavarian cream

Bavarois au citron / Lemon Bavarian cream

Bavarois au citron / Lemon Bavarian cream Lire la suite ›

Journée de l'archéologie à Ribemont sur Ancre

Journée de l'archéologie à Ribemont sur Ancre Lire la suite ›

Gyû no Tataki

Gyû no Tataki

Gyû no Tataki Lire la suite ›

Pain à la rhubarbe et à la fraise, glaçage à la cannelle

Pain à la rhubarbe et à la fraise, glaçage à la cannelle

Pain à la rhubarbe et à la fraise, glaçage à... Lire la suite ›

Panna cotta pistache - coulis de fraises

Panna cotta pistache - coulis de fraises

Panna cotta pistache - coulis de fraises Lire la suite ›

Vous prendrez bien un peu de quiche?

Vous prendrez bien un peu de quiche?

Vous prendrez bien un peu de quiche? Lire la suite ›