Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

La Golden Tarte aux poireaux de mon coiffeur

La Golden Tarte aux poireaux de mon coiffeur

Fermer
Lire cet article

Clafoutis salés du Printemps aux poireaux et petits lardons

Préchauffez votre four à 210° ( th. 8). Dans une poêle, faites revenir les lardons (100g) et les blancs de poireau (100g) coupés finement en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs (2) et 2 autres jaunes d’oeuf, le lait (25cl), la briquette de crème et la maïzena (10g). Versez dans un moule beurré et parsemé de chapelure le mélange poireau-lardon. Puis ajouter la préparation à base d’oeuf. Enfournez 35 min. Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

20 recettes de gâteaux au yaourt

Grand classique de l'enfance, le gâteau au yaourt est sans doute le gâteau le plus facile à faire ! Non seulement sa recette est enfantine, mais surtout, il est délicieux dégusté à l'heure du goûter accompagné d'une bonne boisson chaude. Il est devenu tellement classique qu'on aurait presque tendance à l'oublier ! Voici donc 20 recettes de... Lire la suite ›

Coule, du camembert !

Si on vous dit camembert, vous nous dites... baguette fraîche, vin rouge ! Et vous avez bien raison ! Cependant, lorsque les premiers frimas de l'automne se font sentir, l'envie d'un repas simple, goûteux et réconfortant nous invite à redécouvrir ce classique normand. Alors faisons sortir le camembert des sentiers battus et rôtissons-le, cuisinons-le... Lire la suite ›

25 recettes de tartinades pour l'apéro

Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, ce n'est pas pour autant qu'on doit en oublier nos principes diététiques. Alors pour changer un peu des chips, et autres biscuits apéro certes délicieux mais un peu gras, on profite de la belle saison des légumes pour préparer des tartinades rafraichissantes et tout aussi gourmandes... Lire la suite ›

Jolis desserts pour la fête des mères

Pour célébrer la fête des mères, un dessert ravissant, voilà qui fait toujours son effet. Alors, si vous avez la chance de fêter cette date en compagnie de votre maman pourquoi pas jouer les pâtissières et exprimer toute votre affection avec une bonne dose de gourmandise ? Parce que la fête des mères tombe en plein mois de mai les fruits de... Lire la suite ›

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›