Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

La Golden Tarte aux poireaux de mon coiffeur

La Golden Tarte aux poireaux de mon coiffeur

Fermer
Lire cet article

Clafoutis salés du Printemps aux poireaux et petits lardons

Préchauffez votre four à 210° ( th. 8). Dans une poêle, faites revenir les lardons (100g) et les blancs de poireau (100g) coupés finement en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs (2) et 2 autres jaunes d’oeuf, le lait (25cl), la briquette de crème et la maïzena (10g). Versez dans un moule beurré et parsemé de chapelure le mélange poireau-lardon. Puis ajouter la préparation à base d’oeuf. Enfournez 35 min. Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

La pistache en recettes sucrées salées

Si on croque volontiers dedans à l'apéro, la pistache s'apprécie en patisserie et dans toutes ses versions sucrées. Aussi bonne que belle à regarder, sa couleur verte magnifie n'importe quel gâteau pour un effet vraiment waouh ! On l'aime dans les cakes à la pâte de pistaches (qu'on prendra soin de faire "maison", c'est tellement meilleur !) ou en... Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Raclette, tartiflette... Recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise tous les excès, surtout quand ils sont à base de fromage ! Tartiflette au reblochon, raclette... inutile de vivre à la montagne pour se régaler, ces plats... Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 40 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›