Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Papillotte de porc à l’aigre-douce {concours La cuisine des p’tites douceurs}

Papillotte de porc à l’aigre-douce {concours La cuisine des p’tites douceurs}

Fermer
Lire cet article

Concours « douceurs sucrées » de Chef Nini et mes macarons pain d’épices à la crème de marrons

La blogueuse chefNini organise un jeu concours et propose de faire gagner son premier livre de cuisine « Douceurs Sucrées » . Il y a des blogs que j’aime beaucoup, qui m’inspirent par leur créativité, leur maîtrise technique, leurs photos magnifiques, et celui de Chef Nini en fait partie. Si vous ne connaissez pas son blog, foncez vite car c’est une perle rare! En plus d’être particulièrement beau son blog est rempli de bons conseils, de techniques... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Idées de recettes pour des gaufres salées

Pour changer des gaufres sucrées, et si on testait la version gaufres salées ? Réconfortantes avec une base de pommes de terre, du fromage râpé et du jambon, méditerranéennes avec des olives, des tomates et du basilic, océanes avec du saumon, les gaufres salées varient les plaisirs. Elles sont aussi une bonne solution pour faire manger des... Lire la suite ›

Raclette, tartiflette... Recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise tous les excès, surtout quand ils sont à base de fromage ! Tartiflette au reblochon, raclette... inutile de vivre à la montagne pour se régaler, ces plats... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

Châtaignes en recettes

Si dans l'acception populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits protégés par leur bogue féroce. "Qui s'y frotte s'y pique", comme un trésor qu'il faudrait mériter ! On vous... Lire la suite ›

Beaux desserts de Noël en recettes

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais... Lire la suite ›