Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Papillotte de porc à l’aigre-douce {concours La cuisine des p’tites douceurs}

Papillotte de porc à l’aigre-douce {concours La cuisine des p’tites douceurs}

Fermer
Lire cet article

Concours « douceurs sucrées » de Chef Nini et mes macarons pain d’épices à la crème de marrons

La blogueuse chefNini organise un jeu concours et propose de faire gagner son premier livre de cuisine « Douceurs Sucrées » . Il y a des blogs que j’aime beaucoup, qui m’inspirent par leur créativité, leur maîtrise technique, leurs photos magnifiques, et celui de Chef Nini en fait partie. Si vous ne connaissez pas son blog, foncez vite car c’est une perle rare! En plus d’être particulièrement beau son blog est rempli de bons conseils, de techniques... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Maîtriser le macaron en 30 recettes

Les macarons à la " Marie-Antoinette " sortis de chez Ladurée, Pierre Hermé et consorts, c'est la petite gourmandise qui met tout le monde d'accord. Une pâtisserie érigée au rang de classique, qui mêle fondant et croquant pour le plus grand plaisirs des gourmands. Cependant, le macaron n'a bientôt plus de classique que son nom. En effet, les parfums... Lire la suite ›

Chili dog

Chili dog

Chili dog Lire la suite ›

Tartares de la mer en recettes

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare. Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette... Lire la suite ›

Ciabatta au sarasin

Ciabatta au sarasin

Ciabatta au sarasin Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux à l'orange

Avec la clémentine, l'orange est l'un de nos fruits préférés en hiver. Et pas seulement parce qu'il permet de faire le plein de vitamines ! On adore son goût délicieusement acidulé dans les pâtisseries, qui parfume nos recettes pour les rendre encore plus gourmandes. On a donc réuni pour vous les meilleures recettes de cakes, gâteaux moelleux... Lire la suite ›

CHOUX A LA CHANTILLY PRALINOISE

CHOUX A LA CHANTILLY PRALINOISE

CHOUX A LA CHANTILLY PRALINOISE Lire la suite ›

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›

tarte aux asperges et tomates cerises

tarte aux asperges et tomates cerises

tarte aux asperges et tomates cerises Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

~~ Crème Liégeoise au Chocolat ~~

~~ Crème Liégeoise au Chocolat ~~

~~ Crème Liégeoise au Chocolat ~~ Lire la suite ›

YELLOW

YELLOW

YELLOW Lire la suite ›

Pain de sole brioché croustillant et ses petits légumes au beurre blanc de Yannick Alleno

Pain de sole brioché croustillant et ses petits légumes au beurre blanc de Yannick Alleno

Pain de sole brioché croustillant et ses petits... Lire la suite ›

Macarons coco-combava

Macarons coco-combava

Macarons coco-combava Lire la suite ›

Macarons mangue et jasmin

Macarons mangue et jasmin

Macarons mangue et jasmin Lire la suite ›

Réviser pendant les vacances…

Réviser pendant les vacances… Lire la suite ›