Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

Fermer
Lire cet article

CONTE D’AUTOMNE

Il était une fois, dans un royaume pas si lointain que cela, et dans un temps pas si révolu que cela, un petit garçon qui vivait dans une haute, haute maison.Il habitait, à dire vrai, au sommet d’un arbre un peu étrange, fait de zinc et de toc, lourdes pierres et ferraille grise. De vrais arbres, il n’en avait pas vu souvent, du moins, des arbres en liberté : ceux qu’il connaissait étaient petits, souvent parsemés de lourdes cicatrices, rappel silencieux de branches... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Code Planete

    Code Planete Bravo, joli conte ! Je vais pouvoir tester le lait de châtaignes, ça a l'air délicieux. Le lait de noisettes est mon préféré jusqu'ici, ça pourrait changer :) le 12 novembre 2012, 22:53

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Si tu aimes le lait de noisette, alors ce petit duo ne devrait pas te déplaire... :-) le 13 novembre 2012, 07:26

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Oui, bravo pour ce joli article Ophélie ;) le 13 novembre 2012, 13:06

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci Ellen ✿ le 13 novembre 2012, 14:01

  • Estcetelle

    Estcetelle un j'aime de plus !!Ton conte aura au moins un de plus que les pâtes à la carbo;) Encourageons la créativité !!^^ le 14 novembre 2012, 07:24

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! C'est très gentil ! :-) le 14 novembre 2012, 08:12

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Bientôt je dois parler de châtaigne alors Madame Antigone aura un joli lien sur son bel article complet histoire que je profite des explications précieuses pour néophyte que tu as écris... le 16 novembre 2012, 23:27

  • antigone XXI

    antigone XXI Oh, merci beaucoup Noémie ! Un article sur les châtaignes ? Oh ouiiiiii !!! :-) le 17 novembre 2012, 07:26

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees J'ai acheté le livre de Linda Louis Châtaignes et en ait préparé plein le week end dernier... Donc je vais en inclure dans quelques recettes à venir ^^ le 18 novembre 2012, 00:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes... Lire la suite ›

Des sablés décorés à la place des dragées…

Des sablés décorés à la place des dragées… Lire la suite ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Oubliées les recettes de mémé, ou les souplettes de supermarché. On tire un trait sur ces soupes qui font râler les grands et rouspéter les enfants ! On prend son panier, on part au marché, on se laisse inspirer par les étals de produits frais ! Brocoli, potimarron, maïs, carottes, lentilles, poireaux, voilà des ingrédients qui, avec une bonne... Lire la suite ›

Les madeleines

Les madeleines "trésor du Dragon"

Les madeleines "trésor du Dragon" Lire la suite ›

La cuisine indienne en recettes

Envie de vous évader ? Et si vous voyagiez dans votre assiette ? En attendant de réserver un véritable billet pour l'Inde, on vous propose donc de vous régaler avec une sélection de recettes de blogueuses qui mettent à l'honneur la cuisine indienne. Au menu, des idées pour un apéro aux saveurs d'ailleurs avec les fameux naans au fromage ou... Lire la suite ›

FINANCIERS AU COEUR DE PÂTE A TARTINER

FINANCIERS AU COEUR DE PÂTE A TARTINER

FINANCIERS AU COEUR DE PÂTE A TARTINER Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux vegan et faciles

Que vous soyez sensible à la cause animale ou tout simplement adepte du "manger sain", la cuisine Vegan deviendra vite votre meilleure alternative. D'ailleurs, pourquoi ne pas commencer par la pâtisserie vegan ? Il vous suffira d'adapter vos recettes de gâteaux au yaourt habituelles (ou de cake) en remplaçant le yaourt au lactose par un yaourt au soja... Lire la suite ›

Raw Organic Food Bar (Protein Bars)

Raw Organic Food Bar (Protein Bars)

Raw Organic Food Bar (Protein Bars) Lire la suite ›

Maîtriser le macaron en 30 recettes

Les macarons à la " Marie-Antoinette " sortis de chez Ladurée, Pierre Hermé et consorts, c'est la petite gourmandise qui met tout le monde d'accord. Une pâtisserie érigée au rang de classique, qui mêle fondant et croquant pour le plus grand plaisirs des gourmands. Cependant, le macaron n'a bientôt plus de classique que son nom. En effet, les parfums... Lire la suite ›

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de... Lire la suite ›

Samoussas aux pommes caramélisées et Nutella

Samoussas aux pommes caramélisées et Nutella

Samoussas aux pommes caramélisées et Nutella Lire la suite ›

Délicieuse Tarte Choco aux Pommes

Délicieuse Tarte Choco aux Pommes

Délicieuse Tarte Choco aux Pommes Lire la suite ›

Baguette de Kernevel aux Herbes et Crunch au Miel

Baguette de Kernevel aux Herbes et Crunch au Miel

Baguette de Kernevel aux Herbes et Crunch au Miel Lire la suite ›

Chip’s Lay’s saveur MYSTERE !

Chip’s Lay’s saveur MYSTERE ! Lire la suite ›

Makis pour revisiter la salade de riz

Makis pour revisiter la salade de riz

Makis pour revisiter la salade de riz Lire la suite ›