Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

Fermer
Lire cet article

CONTE D’AUTOMNE

Il était une fois, dans un royaume pas si lointain que cela, et dans un temps pas si révolu que cela, un petit garçon qui vivait dans une haute, haute maison.Il habitait, à dire vrai, au sommet d’un arbre un peu étrange, fait de zinc et de toc, lourdes pierres et ferraille grise. De vrais arbres, il n’en avait pas vu souvent, du moins, des arbres en liberté : ceux qu’il connaissait étaient petits, souvent parsemés de lourdes cicatrices, rappel silencieux de branches... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Code Planete

    Code Planete Bravo, joli conte ! Je vais pouvoir tester le lait de châtaignes, ça a l'air délicieux. Le lait de noisettes est mon préféré jusqu'ici, ça pourrait changer :) le 12 novembre 2012, 22:53

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Si tu aimes le lait de noisette, alors ce petit duo ne devrait pas te déplaire... :-) le 13 novembre 2012, 07:26

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Oui, bravo pour ce joli article Ophélie ;) le 13 novembre 2012, 13:06

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci Ellen ✿ le 13 novembre 2012, 14:01

  • Estcetelle

    Estcetelle un j'aime de plus !!Ton conte aura au moins un de plus que les pâtes à la carbo;) Encourageons la créativité !!^^ le 14 novembre 2012, 07:24

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! C'est très gentil ! :-) le 14 novembre 2012, 08:12

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Bientôt je dois parler de châtaigne alors Madame Antigone aura un joli lien sur son bel article complet histoire que je profite des explications précieuses pour néophyte que tu as écris... le 16 novembre 2012, 23:27

  • antigone XXI

    antigone XXI Oh, merci beaucoup Noémie ! Un article sur les châtaignes ? Oh ouiiiiii !!! :-) le 17 novembre 2012, 07:26

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees J'ai acheté le livre de Linda Louis Châtaignes et en ait préparé plein le week end dernier... Donc je vais en inclure dans quelques recettes à venir ^^ le 18 novembre 2012, 00:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Crumble aux poires et aux chocolat sans gluten ni lactose

Crumble aux poires et aux chocolat sans gluten ni lactose

Crumble aux poires et aux chocolat sans gluten ni... Lire la suite ›

Variations autour de la crème brûlée

La crème brûlée c'est le dessert qui sonne toujours comme une tentation quand arrive la carte sucrée au restaurant. Il faut dire que c'est un grand classique des restaurants français et une valeur sûre pour les gourmands. Seulement, ça, c'était avant de goûter à la crème brûlée maison ! Car après cette découverte culinaire, la crème brûlée... Lire la suite ›

Gâteau au sirop d’érable, banane et passantes  de Messidor

Gâteau au sirop d’érable, banane et passantes de Messidor

Gâteau au sirop d’érable, banane et passantes... Lire la suite ›

Bienvenue dans la cuisine des Ch'tis !

Si Dany Boon avec son désormais incontournable "Bienvenue chez les Ch'tis" a fait découvrir à la France entière les trésors de la région du Nord, il ne s'est pas beaucoup attardé sur la sa gastronomie. À part la tartine de Maroilles trempée dans le café du matin hein, on n'a pas appris grand chose de ses spécialités. Pourtant, des... Lire la suite ›

Gratin de panais et pommes de terre ***

Gratin de panais et pommes de terre ***

Gratin de panais et pommes de terre *** Lire la suite ›

Le nouvel an chinois en recettes

Le 08 février 2016 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après la chèvre, c'est cette fois le singe qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Couscous party !

Couscous party !

Couscous party ! Lire la suite ›

L'orange en recettes

Si on fait difficilement plus vitaminé qu'un jus d'orange frais pressé pour commencer la journée, il arrive aussi parfois qu'on ait un peu plus de temps devant soi, et l'envie de cuisiner quelque chose avec ce fruit gorgé de bienfaits. Résultat, on a épluché notre rubrique cuisine afin d'en prélever le zeste, comprenez les meilleures recettes... Lire la suite ›

Pain de mie à la pistache

Pain de mie à la pistache

Pain de mie à la pistache Lire la suite ›

Salade de fruits banane poire au miel et fruits secs

Salade de fruits banane poire au miel et fruits secs

Salade de fruits banane poire au miel et fruits... Lire la suite ›

Muffins feta, tomates, marjolaine

Muffins feta, tomates, marjolaine

Muffins feta, tomates, marjolaine Lire la suite ›

Tartines chaudes à l'italienne

Tartines chaudes à l'italienne

Tartines chaudes à l'italienne Lire la suite ›

Pains au lait qui déchirent !

Pains au lait qui déchirent !

Pains au lait qui déchirent ! Lire la suite ›

Pain à hamburger Express

Pain à hamburger Express

Pain à hamburger Express Lire la suite ›

DU CAVIAR EN STICK

DU CAVIAR EN STICK

DU CAVIAR EN STICK Lire la suite ›