Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

Fermer
Lire cet article

CONTE D’AUTOMNE

Il était une fois, dans un royaume pas si lointain que cela, et dans un temps pas si révolu que cela, un petit garçon qui vivait dans une haute, haute maison.Il habitait, à dire vrai, au sommet d’un arbre un peu étrange, fait de zinc et de toc, lourdes pierres et ferraille grise. De vrais arbres, il n’en avait pas vu souvent, du moins, des arbres en liberté : ceux qu’il connaissait étaient petits, souvent parsemés de lourdes cicatrices, rappel silencieux de branches... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Code Planete

    Code Planete Bravo, joli conte ! Je vais pouvoir tester le lait de châtaignes, ça a l'air délicieux. Le lait de noisettes est mon préféré jusqu'ici, ça pourrait changer :) le 12 novembre 2012, 22:53

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Si tu aimes le lait de noisette, alors ce petit duo ne devrait pas te déplaire... :-) le 13 novembre 2012, 07:26

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Oui, bravo pour ce joli article Ophélie ;) le 13 novembre 2012, 13:06

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci Ellen ✿ le 13 novembre 2012, 14:01

  • Estcetelle

    Estcetelle un j'aime de plus !!Ton conte aura au moins un de plus que les pâtes à la carbo;) Encourageons la créativité !!^^ le 14 novembre 2012, 07:24

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! C'est très gentil ! :-) le 14 novembre 2012, 08:12

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Bientôt je dois parler de châtaigne alors Madame Antigone aura un joli lien sur son bel article complet histoire que je profite des explications précieuses pour néophyte que tu as écris... le 16 novembre 2012, 23:27

  • antigone XXI

    antigone XXI Oh, merci beaucoup Noémie ! Un article sur les châtaignes ? Oh ouiiiiii !!! :-) le 17 novembre 2012, 07:26

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees J'ai acheté le livre de Linda Louis Châtaignes et en ait préparé plein le week end dernier... Donc je vais en inclure dans quelques recettes à venir ^^ le 18 novembre 2012, 00:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Spécial barbecue : 20 recettes de grillades

Ça y est, c'est l'été ! Le temps béni des vacances, des baignades à la mer, des apéros en terrasse... et des barbecues ! Si on ne se lasse pas des classiques brochettes, saucisses et merguez, on se régale volontiers de grillades qui changent. Pour varier les plaisirs, on n'hésite pas à choisir des viandes de toutes sortes : poulet, boeuf, agneau... Lire la suite ›

Les oeufs en recettes : techniques et astuces

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Surpriiiiise ! Le gâteau piñata en recettes !

Pour étonner vos invités à coup sûr, rien de mieux qu'un gâteau surprise ! Et pour encore plus d'originalité, pourquoi ne pas leur préparer un gâteau piñata ? Grosse surprise et "whaaaaou" garantis au moment du découpage, quand le centre de votre gâteau laissera s'échapper une tripotée de Smarties et de bonbons en gélatine ! C'est sûr,... Lire la suite ›

Idées de recettes de biscuits

Après le succès des goûters maison on continue sur notre lancée gourmande de la rentrée avec des biscuits pardi ! Car ce n'est pas parce que la cour de récré est un souvenir lointain que le biscuit nous est interdit. Dans la cour des grands on l'invite ainsi volontiers à l'heure du café ou pour se requinquer dans l'après-midi. Bref, on dit oui au... Lire la suite ›

Mars, Tagada, Carambar... Recettes aux produits mythiques !

Qui ne craquerait pas pour un petit Mars ou un petit sachet de M&M's à 4heures ? Tous ces produits mythiques qui ont bercé notre enfance, et qui ornaient les tables de tous nos anniversaires, continuent de nous faire de l'oeil, même à 20, 30 ou 40 ans. Mais aujourd'hui ce n'est pas en sachet ou dans une petite boîte en carton qu'on vous propose... Lire la suite ›