Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

TOMATO-BURGERS A LA MEXICAINE

Fermer
Lire cet article

CONTE D’AUTOMNE

Il était une fois, dans un royaume pas si lointain que cela, et dans un temps pas si révolu que cela, un petit garçon qui vivait dans une haute, haute maison.Il habitait, à dire vrai, au sommet d’un arbre un peu étrange, fait de zinc et de toc, lourdes pierres et ferraille grise. De vrais arbres, il n’en avait pas vu souvent, du moins, des arbres en liberté : ceux qu’il connaissait étaient petits, souvent parsemés de lourdes cicatrices, rappel silencieux de branches... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Code Planete

    Code Planete Bravo, joli conte ! Je vais pouvoir tester le lait de châtaignes, ça a l'air délicieux. Le lait de noisettes est mon préféré jusqu'ici, ça pourrait changer :) le 12 novembre 2012, 22:53

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Si tu aimes le lait de noisette, alors ce petit duo ne devrait pas te déplaire... :-) le 13 novembre 2012, 07:26

  • SAVEURSVEGETALES

    SAVEURSVEGETALES Oui, bravo pour ce joli article Ophélie ;) le 13 novembre 2012, 13:06

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci Ellen ✿ le 13 novembre 2012, 14:01

  • Estcetelle

    Estcetelle un j'aime de plus !!Ton conte aura au moins un de plus que les pâtes à la carbo;) Encourageons la créativité !!^^ le 14 novembre 2012, 07:24

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! C'est très gentil ! :-) le 14 novembre 2012, 08:12

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Bientôt je dois parler de châtaigne alors Madame Antigone aura un joli lien sur son bel article complet histoire que je profite des explications précieuses pour néophyte que tu as écris... le 16 novembre 2012, 23:27

  • antigone XXI

    antigone XXI Oh, merci beaucoup Noémie ! Un article sur les châtaignes ? Oh ouiiiiii !!! :-) le 17 novembre 2012, 07:26

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees J'ai acheté le livre de Linda Louis Châtaignes et en ait préparé plein le week end dernier... Donc je vais en inclure dans quelques recettes à venir ^^ le 18 novembre 2012, 00:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les pâtisseries orientales, quel régal !

Découvrez 40 petits joyaux de la cuisine orientale version sucrée dans ce dossier cuisine qui ressemble à la caverne d'Ali Baba des gourmands ! Miel, pistaches, figues, dattes, amandes, sésame, autant de saveurs de l'Orient pour des pâtisseries à déguster avec délice autour d'un bon thé à la menthe. Traditionnelles Tcherek el Ariane (ou... Lire la suite ›

Le blog est à nouveau en ligne

Le blog est à nouveau en ligne Lire la suite ›

Recettes sucrées sans gluten

Qu’elles soient intolérantes, allergiques ou qu’il s’agisse tout simplement d’un choix de vie, manger sans gluten n’est pas incompatible avec leurs petits (ou gros) plaisirs gourmands. Les blogueuses le prouvent autour de 25 recettes re-visitées "gluten free" mais tout aussi appétissantes. De la petite dose de sucre pour attaquer la... Lire la suite ›

Ma meilleure pâte à pizza ! Pour une pizza fine, croustillante et moelleuse

Ma meilleure pâte à pizza ! Pour une pizza fine, croustillante et moelleuse

Ma meilleure pâte à pizza ! Pour une pizza... Lire la suite ›

La praline rose en recettes !

Les pralines, tout le monde connaît. Les pralines roses en revanche, un peu moins. Spécialité de Lyon jusqu'alors peu connue, la praline rose connaît un franc succès dans les cuisines de nos blogueuses ! Croquant et sucré, ce petit bonbon apporte une jolie touche de couleur à tous leurs desserts, faisant d'eux un vrai régal pour les... Lire la suite ›

Assemblée du désert, Mialet en Cévennes

Assemblée du désert, Mialet en Cévennes Lire la suite ›

Mille et une saveurs : 20 recettes de taboulé !

Comme dans tous les domaines, la cuisine suit les tendances ; et s'il y en a bien une qui cartonne pendant la saison estivale, c'est celle du taboulé ! Considéré comme une salade à base principalement de persil et de boulghour, de tomates et d'oignons, le taboulé cartonne ! Cette spécialité libanaise s'est répandue au-delà des frontières pour... Lire la suite ›

SCRAP & COOK : résultats tout en bonbon

SCRAP & COOK : résultats tout en bonbon Lire la suite ›

Le Houmous en recettes !

La vague "Healthy Food" s'est greffée au continent Européen après avoir converti les Américains. D'ailleurs, ces derniers cultivent de plus en plus le pois chiche. En vertu de la tendance "Healthy" qui sévit outre-Atlantique, nos amis Ricains sont en quête de collations plus saines. Le houmous, de l'arabe pois chiche, est une préparation... Lire la suite ›

Salade de Carottes à la Marocaine ...

Salade de Carottes à la Marocaine ...

Salade de Carottes à la Marocaine ... Lire la suite ›

Salade de concombres à la marocaine...

Salade de concombres à la marocaine...

Salade de concombres à la marocaine... Lire la suite ›

Crème au chocolat comme la Danette, sans oeuf & sans beurre

Crème au chocolat comme la Danette, sans oeuf & sans beurre

Crème au chocolat comme la Danette, sans oeuf &... Lire la suite ›

Soupe aux petits pois secs à la Marocaine....

Soupe aux petits pois secs à la Marocaine....

Soupe aux petits pois secs à la Marocaine.... Lire la suite ›

BRICK DE LA MER .....

BRICK DE LA MER .....

BRICK DE LA MER ..... Lire la suite ›

Tartelettes aux figues et pignons de pin à ma façon...

Tartelettes aux figues et pignons de pin à ma façon...

Tartelettes aux figues et pignons de pin à ma... Lire la suite ›

Conflits d'intérêts : vers la fin des députés-avocats ?

Conflits d'intérêts : vers la fin des députés-avocats ?

Conflits d'intérêts : vers la fin des... Lire la suite ›