Bien que la société Mac ait ses quartiers principaux établis à Osaka, la production des lames se fait essentiellement à Seki, une petite ville de la préfecture de Gifu au Japon reconnue depuis des centaines d'années pour la qualité de ses forges. Début des années 60, alors qu'il étudiait aux Etats-Unis, Tatsuo Kobayashi finançait ses études en travaillant comme cuisinier. Il remarqua alors à quel point les couteaux utilisés dans les cuisines occidentales étaient lourds et peu... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Blog Japon. Chroma est également auteur de Ralentissement de la parution des articles et Le Japon - Période Yamato.

Un chouette article de Couteau-japonais également, dans Les sushis envahissent Paris : La cuisine japonaise est devenue incontournable en Occident. Toutes les grandes villes européennes...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Plurielles en dit sur Keira Knightley, Kirsten Dunst...accros aux coiffures romantiques : Cet été, on copie les people et on adoucit nos tenues estivales avec une coiffure...