La crème de citron, ou lemon curd, est une pâte à tartiner ou une garniture pour desserts. Les ingrédients  Dans une petite casserole, battre les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange. Ajouter la maïzena et le jus de citron, et bien mélanger. Incorporer enfin le beurre coupé en petits morceaux, et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer avec un fouet, jusqu’à épaississement. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Le Mercredi C'est Pâtisserie. Julie Défixe est également auteur de Tarte à la vergeoise et Muff’crêpes, ou mini-crêpes dans un moule à muffin.

Profitons de ce sujet pour lire ce que Cecilecooks en dit avec Tartine feuilletée aux asperges blanches et carottes pourpres, crème citronnée au persil et noisettes torréfiées [sans oeuf] : Sur une base de pâte feuilletée, une crème citronnée au persil, des asperges pochées et...