Ingrédients : Pour 8 crèmes brûlées basées sur la recette de Pierre Hermé. 8 ramequins 8 jaunes d’œufs (réserver les blancs au frais pour une autre utilisation, des macarons par exemple). 50 cl de crème entière liquide 50 cl de lait 2 gousses de vanille 160 g de sucre en poudre 150 g de sucre de canne pour faire un caramel. Préparation : Mélanger le lait et la crème dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues sur la longueur pour libérer les graines. Porter à... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Manière de Pâtissière. Manière de Patissière habite à Lezignan la Cèbe et est également auteur de Le gâteau praliné et Bûche de Noël.

Pour approfondir, ManieredePatissiere a également écrit Bûche de Noël :Ingrédients : Biscuit roulé : 3 œufs 3 CS de lait 75 gr de sucre 75 gr de farine 50 gr de...
Mais ce n’est pas la seule personne concernée par le sujet, ManieredePatissiere en parle dans Le gâteau praliné : Ingrédients : Materiel nécessaire Un cercle de 20 cm de diamètre, haut de 5 cm minimum. Une...