Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le 3 février au Japon, on chasse le démon et on mange des makis…

Le 3 février au Japon, on chasse le démon et on mange des makis…

Fermer
Lire cet article

Croquez local : le Croque-Monsieur, des horizons infinis et un croque-miso chou et champignons

En Europe, il fait sacrément froid en ce moment, tandis qu’ici, le temps est un pur délice, avec un soleil au beau fixe, et un air bien sec. A bon entendeur : l’hiver est une très belle saison pour visiter le Japon, en dehors de la foule de printemps et d’automne, et sans la chaleur étouffante de l’été. Sur la côte Est, à partir de la région de Tokyo (plus haut le thermomètre est en chute libre), vous aurez en effet la promesse d’un ciel presque... Lire la suite › Suggestions : croque-miso | recette croque miso

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

25 recettes de layer cakes

Avec la saison des mariages qui approche à grands pas c'est l'occasion d'en remettre une couche sur le sujet layer cakes ! Tendance venue des Etats-Unis, les gâteaux à étages commencent à faire de l'ombre à notre traditionnelle pièce montée. Sans compter que ces derniers font aussi de parfaits gâteaux d'anniversaires et autres gourmandises pour... Lire la suite ›

poêlé champignons frais

poêlé champignons frais

poêlé champignons frais Lire la suite ›

La bruschetta : 40 recettes de tartines gourmandes

Au rang des recettes faciles et rapides à faire, la bruschetta remporte tous les suffrages en été. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l'année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l'Italie s'accorde à merveille avec les légumes du soleil, le tout généreusement arrosé d'huile d'olive. On ne se lasse pas de la bruschetta... Lire la suite ›

Croque-monsieur à la pêche et confiture de lait

Croque-monsieur à la pêche et confiture de lait

Croque-monsieur à la pêche et confiture de lait Lire la suite ›

Beaux gâteaux : le gâteau froufrou (ou ruffle cake)

Vous croyiez avoir tout vu en matière de layer cake (gâteau à étages), mais connaissez-vous le ruffle cake (ruffle = froisser) ? Ce joli gâteau à froufrou fait fureur sur les tables d'anniversaire ou de mariage. Il faut dire qu'il en jette ! Avec ses jolis volants réalisés à la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille, on aurait presque... Lire la suite ›

pasta magique  poulet champignon

pasta magique poulet champignon

pasta magique poulet champignon Lire la suite ›

Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›

Le migan de fruit-à-pain

Le migan de fruit-à-pain

Le migan de fruit-à-pain Lire la suite ›

15 recettes au poulet pour l'été

Aaaah l’été et les repas légers en terrasses, au soleil, jusqu’à pas d’heure... C’est bientôt cette période de l’année que l’on aime tant. Au menu : salades, fruits de saison, et quelques grillades. La viande que l’on s’accorde volontiers, c’est la moins grasse d’entre elles : le poulet. On préfère la chair blanche à la... Lire la suite ›

Salade melon jambon de pays

Salade melon jambon de pays

Salade melon jambon de pays Lire la suite ›

Barquette de lamelles de champignons à griller

Barquette de lamelles de champignons à griller

Barquette de lamelles de champignons à griller Lire la suite ›

Sauce Alfredo au chou-fleur

Sauce Alfredo au chou-fleur

Sauce Alfredo au chou-fleur Lire la suite ›

Chips de chou kale aux épices

Chips de chou kale aux épices

Chips de chou kale aux épices Lire la suite ›

salade de pommes de terre, bacon et bleu

salade de pommes de terre, bacon et bleu

salade de pommes de terre, bacon et bleu Lire la suite ›