Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le 3 février au Japon, on chasse le démon et on mange des makis…

Le 3 février au Japon, on chasse le démon et on mange des makis…

Fermer
Lire cet article

Croquez local : le Croque-Monsieur, des horizons infinis et un croque-miso chou et champignons

En Europe, il fait sacrément froid en ce moment, tandis qu’ici, le temps est un pur délice, avec un soleil au beau fixe, et un air bien sec. A bon entendeur : l’hiver est une très belle saison pour visiter le Japon, en dehors de la foule de printemps et d’automne, et sans la chaleur étouffante de l’été. Sur la côte Est, à partir de la région de Tokyo (plus haut le thermomètre est en chute libre), vous aurez en effet la promesse d’un ciel presque... Lire la suite › Suggestions : croque-miso | recette croque miso

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le donut en recettes, comme aux US

Le donut (ou doughnut, littéralement noeud de pâte) fait partie des gourmandises américaines parmi les plus connues. La série "Les Simpsons" est passée par là, Starbucks aussi, à tel point qu'on se demande pourquoi il faut encore traverser l'Atlantique pour déguster ces beignets aux glaçages variés dans les enseignes spécialisées qui sont... Lire la suite ›

Champignons gratinés au parmesan

Champignons gratinés au parmesan Lire la suite ›

Vous avez le droit à un avocat !

Si dans certains cas ce sont les avocats qui nous cuisinent (pas trop souvent on espère), aujourd'hui c'est l'inverse, c'est nous qui cuisinons les avocats ! Ingrédient phare de la mythique recette mexicaine du guacamole, l'avocat se consomme toute l'année à travers le monde entier. Sa chair onctueuse est facile à travailler et permet de le... Lire la suite ›

le mardi, c'est cannelloni !

le mardi, c'est cannelloni !

le mardi, c'est cannelloni ! Lire la suite ›

Les asperges en recettes !

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à la hollandaise, sachez qu'il existe de nombreuses autres façons de les savourer : en salade, en crumble, en... Lire la suite ›

Gelée d'érable irrésistible  de Esther b

Gelée d'érable irrésistible de Esther b

Gelée d'érable irrésistible de Esther b Lire la suite ›

40 recettes pour bébés gourmets !

Ce n'est pas parce que nos bébés sont encore tous petits, qu'ils ne sont pas pour autant de fins gourmets. Pour changer un peu des petits pots tous prêts et favoriser leur éveil gustatif (en respectant évidemment leur équilibre nutritionnel) voici quelques idées de recettes faciles et rapides qui feront découvrir de nouvelles saveurs à nos bambins.... Lire la suite ›

Recette : Ma reblochonnade

Recette : Ma reblochonnade

Recette : Ma reblochonnade Lire la suite ›

20 recettes gourmandes aux prunes

La fin de l'été marque la pleine saison des prunes, c'est le moment d'en profiter pour se régaler de ce fruit juteux et sucré ! Grande gagnante des recettes pour le goûter familial, la tarte aux prunes dans toutes ses déclinaisons : Lire la suite ›

Crème de chou romanesco et moules

Crème de chou romanesco et moules

Crème de chou romanesco et moules Lire la suite ›

Pita en croque-monsieur

Pita en croque-monsieur

Pita en croque-monsieur Lire la suite ›

Curry de chou fleur (végétalien, sans soja et sans lactose)

Curry de chou fleur (végétalien, sans soja et sans lactose)

Curry de chou fleur (végétalien, sans soja et... Lire la suite ›

Vélouté de chou-fleur à l'amande #40

Vélouté de chou-fleur à l'amande #40

Vélouté de chou-fleur à l'amande #40 Lire la suite ›

Daurade au four poireaux champignons et champagne

Daurade au four poireaux champignons et champagne

Daurade au four poireaux champignons et champagne Lire la suite ›

The rendez-vous

The rendez-vous

The rendez-vous Lire la suite ›