Dans le Nord, il y a bien assez d'eau pour faire pousser le cresson. Pour s'associer à cette salade locale au goût prononcé, rien ne vaut un fromage typé, affiné non loin, le Maroilles bien sûr. Et pour envelopper le tout, le croustillant d'une feuille de brick dorée. Une recette simple à préparer, un petit plat divin à déguster ! Pour 4 gros croustillants (ou 8 plus petits) : Une botte de cresson - 1 grosse échalote - 4 belles tranches de Maroilles - 4 feuilles de brick Étêtez... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog La Cuisine de Quat'Sous. Retrouvez également son article Pâtes aux gésiers confits et Brownies au sarrasin, amande et chocolat blanc.

Sur le même sujet, Bibica en parle dans Pâtes au jambon italien, asperges et sauce au Maroilles : Hello,Ce soir, direction les cours théoriques de cuisine... et j'y vais avec des pieds de plomb...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que chefnini en dit sur Tatin d’endives au maroilles, pain d’épices et pâte de figues : Pour adoucir l’endive, rien de mieux que de la braiser avec un peu de sucre et de...