Femme Actuelle Hellocoton

18 Sep

La Sélection Cuisine

Pommes au four, farcies aux figues fraîches, pignons & raisins secs

Pommes au four, farcies aux figues fraîches, pignons & raisins secs

Courte… Trop courte la saison des figues ?J’en connais un qui dirait « oui » sans hésiter ! Je cuisine peu souvent les figues fraîches car elles ont tendance à disparaitre avant même que j’ai eu le temps de les sortir de mon panier. Cette fois-ci, j’en...
Lire la suite ›

Salade de carottes à la marocaine { Cumin, coriandre & sésame }

Salade de carottes à la marocaine { Cumin, coriandre & sésame }

Bonjour, chers amis gourmands ! La recette que je vous propose aujourd'hui se veut volontairement simple & diététique. J'ai commencé hier un programme détox post-grossesse afin (comme son nom l'indique) de détoxifier mon corps et, accessoirement, de dire au...
Lire la suite ›

Pizza à la farine complète aux figues et au chèvre

Pizza à la farine complète aux figues et au chèvre

Disons d'entrée de jeu, j'adore les figues et chaque année lorsque la saison des figues commence, c'est un véritable moment d'euphorie pour moi. Gorgées de soleil, ces petites beautés sont absolument délicieuses...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Dels cooking twist

    Dels cooking twist Merci beaucoup pour vos adorables messages !! :) il y a 9 heures

  • NoemieCooking

    NoemieCooking Miam.. il y a 9 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Lait d’Amande

Mon Lait d’Amande

Salamou Alaïkoum !Bonjour ! Jamais je n’aurai imaginer faire un jour mon propre lait végétal. Mais vous connaissez le proverbe … il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ! C’est plus par curiosité que par envie de changement, ou par...
Lire la suite ›

Crevettes et chorizo espagnol

Crevettes et chorizo espagnol

Ingrédients pour environ 30 pics : - 30 crevettes moyennes décortiquées et déveinées si nécessaire - 1 paquet de chorizo espagnol, coupé lamelles - 1 gousse d'ail, hachée finement - 1/2 cuillère à café d'origan séché - 1 cuillère à soupe de vinaigre de...
Lire la suite ›

Confiture de pêche et de framboise à la vanille de Bizzie

Confiture de pêche et de framboise à la vanille de Bizzie

Il était temps ! Je vous présente ma première confiture, et ce sans trop d’ustensiles, une casserole et hop le tour est joué et en plus c’est vraiment bon et meilleur que celles du commerce (oui, je sais, ça c’est pas nouveau mais n’oubliez...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ça donne super envie...avec une bonne tranche de brioche ! ;P il y a 6 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers de poitrine de poulet, feta, olives, confiture de tomate et rubans de concombre

Burgers de poitrine de poulet, feta, olives, confiture de tomate et rubans de concombre

Encore une recette puisée dans le livre Coupable de Jean-François Plante, mon livre de recettes préféré. Un excellent burger qui dégouline de partout quand on le mange et qui nous décroche la mâchoire, comme je les aime. 2 poitrines de poulet, coupées en deux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samosas – végétaliens et sans-gluten

Samosas – végétaliens et sans-gluten

J’adore la bouffe indienne! J’aimais bien manger des samosas une fois de temps en temps, mais maintenant on oublie ça! Beaucoup de recette sans gluten remplace la pâte feuilletée par des feuilles de riz, alors pourquoi pas avec les samosas? On évite la...
Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Hmm qu'ils ont l'air bons ! :-) il y a 13 heures

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine PS: j'ad♥re Mynewroots, ce site est sublime :) il y a 13 heures

  • kitchenstory

    kitchenstory Ta recette me fait très envie, que des bonnes choses dedans!! il y a 7 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Egg Custard Bun / brioche vapeur (lai wong bao / nai huang bao) 奶黄包 nǎihuángbāo

Egg Custard Bun / brioche vapeur (lai wong bao / nai huang bao) 奶黄包 nǎihuángbāo

Ces petites brioches vapeur sont une des grandes classiques des dim sum, elles sont sucrées avec une farce à base d’œuf, de lait et de custard powder que vous pouvez trouver au rayon produits du monde dans les grands surfaces. Pour 6 petites brioches Farce à la...
Lire la suite ›

  • My skinny It blog

    My skinny It blog J'en ai mangé des semblables en Chine farcies à la viande de bœuf en sauce, c'était délicieux ! :) il y a 10 heures

  • sucredorgeetpaindepices

    sucredorgeetpaindepices Génial !! J'adore et je pensais que ce serait beaucoup plus compliqué à cuisiner! Merci pour cette recette :-) A tester très prochainement ! il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte myrtilles et chocolat blanc

Tarte myrtilles et chocolat blanc

Avec ce magnifique temps d’été et la rentrée, il y a de quoi avoir envie de rester sous sa couette avec un chocolat chaud. Fort heureusement, pour ma dernière semaine de congés, j’ai pu profiter du soleil breton ! Du coup ça m’a donné envie de...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

TARTE À LA BROUSSE ET AU SIROP D’ÉRABLE

TARTE À LA BROUSSE ET AU SIROP D’ÉRABLE

Aujourd'hui, les saveurs automnales sont au menu avec cette tarte à la brousse et aux fruits secs nappés de sirop d'érable. C'est doux, c'est gourmand, ça fond et ça croque : autrement dit, l'association fonctionne parfaitement ! Ingrédients 1 pâte brisée...
Lire la suite ›

Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel gianduja

Figues / raisins / glace yaourt lait de chèvre / streusel gianduja

Les figues violettes, mon fruit préféré enseptembre.  Elles me feraient presque,presque, oublier que l'automne arrive . . .   Pour retenir encore un peu l'été, Philou m'a offert cette superbe assiette Rosenthal, composition florale pleine de fraicheur, qui...
Lire la suite ›

Fondants au chocolat vegan {avec ou sans gluten}

Fondants au chocolat vegan {avec ou sans gluten}

La rentrée est maintenant derrière nous et le rythme frénétique des journées ayant repris, cette recette réconfortante me semble tout à fait indiquée ! Lire plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux 3 graines

Petits pains aux 3 graines

Un petit peu de boulange, du basique, du super simple aujourd'hui. Pour changer des baguettes, je fais parfois des petits pains individuels. Et comme mon zhom adore quand je mets des graines, je lui fais plaisir. Pour 8 petits pains :500g de farine T55310ml...
Lire la suite ›

Houmous

Houmous

Connaissez vous le Houmous ? Le terme « houmous » signifie pois chiche en arabe. C’est une préparation culinaire du proche orient emblématique des pays arabes composée de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame). Lire la recette ☞
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp J'adore ça! il y a 1 jour

  • Schuldis World

    Schuldis World Je le fais moi même depuis longtemps et j'adore ça !! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#GO GREEN PROJECT | Un tour du monde vegan en une journée

#GO GREEN PROJECT | Un tour du monde vegan en une journée

Après Marie, Laura et Juliette, c’est aujourd’hui mon tour d’apporter ma pierre au Go Green Project. Pour celles et ceux qui se demanderaient « le Go quoi? » je vous renvoie à l’article de présentation juste ici. Pour cette...
Lire la suite ›

  • orelol

    orelol Miam miam il y a 16 heures

  • HimeYume

    HimeYume Miaaaaam tu me donnes faim là ^^ ça fait longtemps que j'étais pas passée par ici, je crois même que j'avais zappé la case vegan pour toi o_O J'étais restée à végétarienne lol
    Je compte également devenir vegan quand je serai chez moi... il y a 13 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge complet mi-son mi-choco de Antigone XXI

Porridge complet mi-son mi-choco de Antigone XXI

Après quelques jours d’absence, me revoilà avec une nouvelle recette d’un petit déjeuner plein de bonnes choses! En attendant mon four et de nouvelles recettes de brioches…! Les photos de Antigone XXI me faisait vraiment envie depuis bien longtemps, et je me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

‹ Edition du mercredi 17 septembre