Femme Actuelle Hellocoton

24 Avr

La Sélection Cuisine

Makis en mosaïque

Makis en mosaïque

On dirait de petits bijoux, tu ne trouves pas ? Quand on cuisine un plat un peu compliqué, il peut arriver de se demander l’intérêt de se donner tant de mal pour créer un plat destiné à être regardé une poignée de seconde et aussitôt englouti ? Certes....
Lire la suite ›

Voir les 11 autres commentaires

  • iciestla

    iciestla Super! Merci pour la super explication qui va avec, je vais pouvoir faire des makis encore plus beaux que bons :D il y a 7 heures

  • cook and goute

    cook and goute Sublime, j'adore! il y a 7 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron-coco { Battle Food }

Tarte citron-coco { Battle Food }

Nouvelle Battle Food! Ce mois-ci, c’est Jujube en cuisine qui a été désignée marraine et qui nous a choisi un thème trop cool : la noix de coco. rendez-vous sur son blog pour voir la liste de toutes les participantes! Nous en sommes à la 19ème Battle...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • elan0r

    elan0r @les délices et gourmandises d'Amandine : c'est tout simple, rendez-vous chez Jujube En Cuisine : http://www.jujube-en-cuisine.fr/
    Elle annoncera bientôt sur son blog la prochaine marraine, et celle-ci nous annoncera le thème pour le mois prochain! :)
    Et ainsi de suite ;) il y a 8 heures

  • cook and goute

    cook and goute Citron coco une belle association de saveur! il y a 7 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers à la Muscade

Palmiers à la Muscade

Petite recette d'apéro pour vos soirées à buller au soleil un verre de vin à la main... Je vous avais déjà donné une version à la tapenade (ici), et ce qui est bien avec les palmiers c'est qu'on peut en faire ce qu'on veut : du pesto, de la...
Lire la suite ›

Quiche au haddock, feuilles de bettes et amandes

Quiche au haddock, feuilles de bettes et amandes

Une énorme botte de bettes m'ayant fait de l’œil, il fallait bien trouver une façon de les accommoder. Pour mon premier essai avec ce légume, j'ai décidé d'utiliser les feuilles dans une tarte qui me rappellerait ma quiche aux-epinards, boeuf et chèvre frais...
Lire la suite ›

Belyachi {street food russe}

Belyachi {street food russe}

Des beignets à la viande hachée, typique de Russie, ça vous dit ? C'est ce qui a fait le repas de ce weekend, pour l'anniversaire de mon frère, passionné par la Russie. J'ai donc voulu lui faire une recette russe pour l'occasion, et j'ai...
Lire la suite ›

Tartes fines aux tomates cerises

Tartes fines aux tomates cerises

Envie d’un peu de légèreté et de fraîcheur après les fêtes de Pâques? Voici une recette aussi simple que bonne : la tarte fine aux tomates cerises et moutarde à l’ancienne. Une création colorée à accompagner d’une jolie salade…pour un...
Lire la suite ›

Boeuf à la pistache sauce fruits rouges et pommes suédoises

Boeuf à la pistache sauce fruits rouges et pommes suédoises

Une association originale et fraîche pour les palais qui aiment le sucré-salé-acidulé… Pour 2 personnes Ingrédients: 30g de vinaigre de Xérès 30g de pistaches vertes 80g de confiture de fruits rouges 5cl de crème de cassis 20cl de vin rouge 10 framboises...
Lire la suite ›

  • ding dong

    ding dong Waouhh! Tres belle association, la presentation est tres reussie il y a 1 jour

  • Cookies-10

    Cookies-10 ça a l'air bon ! il y a 13 heures

  • thegreatescape

    thegreatescape Très belle assiette, j'adore les couleurs ! il y a 12 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à l'andouillette

Tartelettes à l'andouillette

Une recette inventée ! J'avais vu une recette de tarte à l'andouillette qui ne me satisfaisait pas : de l'andouillette grillée sur une pâte feuilletée... BOF ! J'ai donc décidé de réaliser une pâte brisée et de faire un appareil à quiche...
Lire la suite ›

  • Cookies-10

    Cookies-10il y a 13 heures

  • clifden

    clifden la tartelette ets vraiment bien travaillée, fine et délicate.. Pour de l'andouillette, c'est un beau défi !! il y a 13 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon

Tartare de saumon

Depuis de nombreuses années déjà, je raffole de nourriture asiatique, si je le pouvais je mangerais des sushis chaque semaine. Malheureusement, habitant en campagne (bien que j’aime beaucoup cela), j’ai souvent la flemme de prendre la voiture et de...
Lire la suite ›

Dome coco passion sur carpaccio de mangue {Battle Food #19}

Dome coco passion sur carpaccio de mangue {Battle Food #19}

Et c’est de nouveau parti pour une BattleFood.. L’occasion rêvée pour moi de reprendre doucement l’activité du blog, ce qui n’est pas chose aisée avec un petit bout de deux mois et demi qui ne vous laisse pas cuisiner pendant plus...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Banana bread and coconut {Battle Food 19}

Banana bread and coconut {Battle Food 19}

 Bonjour tout le monde :)Voici venue l’heure de la 19ème Battle Food, qui promet son lot de très très jolies choses (j’en ai déjà vu quelques-unes de très matinales d’ailleurs !!). Lancée cette fois-ci par Jujube en Cuisine,  cette dernière...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • cook and goute

    cook and goute Ouh là j'adore! il y a 7 heures

  • Marine Is Cooking

    Marine Is Cooking Merci à toutes ♥♥♥ il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille au café

Mille-feuille au café

Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui n'a jamais été sur mon blog et une première pour moi-même en cuisine ! Je vous propose mon premier mille-feuille ! C'est l'autre jour que ma mère m'a fait remarquer que je n'avais jamais...
Lire la suite ›

Poulet tandoori grillé

Poulet tandoori grillé

Salam aleykoum, bonjour Je vous propose ma recette de poulet tandoori, poulet indien préparé au grill. J’ai utilisé le mélange d’épices à tandoori, c'est une des meilleurs façon pour moi de manger le poulet....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de riz toute douce à la vanille [vegan]

Crème de riz toute douce à la vanille [vegan]

Aujourd’hui, je vous propose un dessert rapide, à la texture on ne peut plus crémeuse, délicatement parfumé à la vanille, peu sucré et avec des ingrédients à portée de main. Rien que ça ! Pour l’occasion, on utilise de la crème de riz, qui est en fait...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Selle d’agneau cuite au foin

Selle d’agneau cuite au foin

Cette recette Selle d’agneau cuite au foin provient du site Cuisine Blog. Cela fait un moment que je vois passer des viandes cuites au foin un peu partout sur le net… J’ai hésité à me lancer, mais la curiosité à été la plus forte et je ne regrette pas...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Une tuerie ! J adore ! il y a 1 jour

  • poivreseb

    poivreseb C'est original, je connaissais mais jamais gouté !

    Seb il y a 9 heures

  • 120streetcook

    120streetcook Ah oui vraiment super idée...même de génie :) bravo il y a 8 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes en sucettes

Chaussons aux pommes en sucettes

Une recette très facile à réaliser avec les enfants pour un goûter gourmand. Ingrédients pour une douzaine de chaussons: - 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi - 200g de compote de pomme - 1 jaune d’œuf - sucre roux - 12 bâtonnets de sucette...
Lire la suite ›

Les falafels...les vrais!!

Les falafels...les vrais!!

Selem alaykoum/Bonjour Connaissez-vous les falafels? C'est une spécialité culinaire Libanaise que l'on retrouve dans tout le Moyen Orient!! Ces savoureuses boulettes sont constitués de pois chiches ou bien de fèves mixées ou voir même un mélange des deux,on y...
Lire la suite ›

Fish Cakes Thaï,faciles & rapides

Fish Cakes Thaï,faciles & rapides

Commençons d’abord par vous remercier pour vos commentaires…Habituellement je réponds à chacun d’entre eux à la suite,mais ces derniers temps,vous l’avez compris,busy,busy,j’ai oublié d’être polie…Pardonnez moi donc,et...
Lire la suite ›

Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}

Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}

La pâte :Faites fondre le beurre (casserole ou micro-onde).Réduisez les biscuits en poudre fine, ajoutez la noix de coco râpée.Mélangez la poudre de biscuit et la noix de coco avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte, type pâte sablée. Chemisez un moule...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Fraisier Pâtissier

Fraisier Pâtissier

Le fraisier, un dessert incontournable en France. Un entremets à base de fraises, de génoise et de crème mousseline souvent décoré avec un disque de pâte d'amande rose. Un vrai délice on en convient, que tout le monde adore! (et surtout moi :p) J'ai réalisé ce...
Lire la suite ›

Voir les 15 autres commentaires

La classe de l’ananas !

La classe de l’ananas !

Quand mon petit bonhomme haut comme 3 pommes se met aux fourneaux, ça donne un bon gâteau au yaourt et à l’ananas ! Merci "Shashou" … T’as trop la classe !
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm quel régal ! il a l'air trooop BON ! il y a 8 heures

  • sweety pai-pai

    sweety pai-pai je féliciterai mon pti homme de 4 ans 1/2 ! ;-) il y a 7 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bretzels au gros sel et aux graines de sésame

Bretzels au gros sel et aux graines de sésame

J’adore vraiment les bretzels. Quand je vais en Allemagne ou en Autriche, en acheter un à ces marchands ambulants. Ils sont tout chauds, c’est un régal. La dernière fois, c’était sur un marché de Noël et on voyait les bretzels cuire et gonfler...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'ils sont beauuux, ils ont l'air super bons ! il y a 18 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta Noix de Coco & Mangue

Panna Cotta Noix de Coco & Mangue

La BattleFood ! Je n'y ai pas participé depuis Noël ! Souvent car le thème tombé sur une gourmandise que je venais de faire où je ne sais pas, j'étais pas super inspirée. Mais la c'est tombé sur la Coco ! J'ai de suite validé mon inscription. Un grand merci à...
Lire la suite ›

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna Une panacotta bien gourmande il y a 17 heures

  • sokeen

    sokeen olalala... je l'ai encore loupée... la prochaine je m'y recolle :) il y a 14 heures

  • Laura_Cookie

    Laura_Cookieil y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises à la Crème de Coco – Battle Food #19

Gourmandises à la Crème de Coco – Battle Food #19

Non non, le thème de la battle ce n’est pas la vie en rose… mais bel et bien « la noix de coco » !OK,  je récapitule pour ceux qui ne connaissent pas le principe  : La battle food est un défi culinaire entre blogueurs, et c’est Carole...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Mini Criollo : entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]

Mini Criollo : entremet coco-chocolat-banane [Pierre Hermé]

La noix de coco est un ingrédient que j’adore, pourtant je n’utilise pas très souvent dans mes plats ou desserts, alors lorsque j’ai vu que le thème de la Battle Food 19 ce mois-ci était justement la noix de coco, j’ai sauté sur l’occasion. D’autant...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

‹ Edition du mercredi 23 avril