Femme Actuelle Hellocoton

La recette de cake au chocolat allégée et sans beurre de Biscuit et Capuccino

"Et les mecs! ça sent les glaces? (bruit de reniflement) Pisctache, caramel, Chocolat, noistette!" Choco et Shinok, dans les GOONIESUn gâteau tout chocoooooooo et light! J'aime beaucoup cuisiner, tester pleins de nouveautés, des recettes... Lire la suite ›

Sandrine partage avec vous la recette rapide de son gâteau au chocolat et aux poires de saison

Je voulais partager avec vous une série de recettes courtes autour des poires parce que c’est encore la saison. Si vous aimez aussi le chocolat et l’amande; ce gâteau au chocolat, poires et amandes sera très gourmand à manger avec... Lire la suite ›

Une jolie maison en pain d'épices pour orner vos tables de Noël et régaler les gourmands

Quand je suis passée voir les nouveautés de Noël chez Scrapcooking et que j’ai vu ce petit kit à maison de pain d’épices je n’ai pas pu résister… Même le packaging en forme de maison est trop joli. Bref, voilà ma... Lire la suite ›

La recette facile de comfort food : des pâtes carbonara au chèvre et aux légumes

Aujourd’hui, il est temps de reparler de comfort food. On parlait de Hygge dernièrement, c’est exactement l’état d’esprit. Personnellement, avec une couverture et des bougies, le secret du réconfort hivernal réside dans... Lire la suite ›

Pour changer du gratin dauphinois classique, Anne vous propose un gratin de pomme de terre courge butternut au chèvre et origan

La courge butternut est mon légume préféré. De loin. L’automne, je pourrais en manger tous les jours. (Mais je ne le fais pas parce que je ne suis pas une mère si indigne que ça. Je me contente d’en faire tous les deux jours. Les... Lire la suite ›

La brioche roulée à la ganache au chocolat vegan qui va réchauffer vos matins d'hiver

L’hiver est vraiment propice aux brioches. Le froid qui s’installe, le soleil qui se fait de plus en plus discret nous donnent envie d’être cocoonée, on a envie de tendresse, de chaleur, de repos. Voilà pourquoi je trouve que la douceur et... Lire la suite ›

La recette d'un petit-déjeuner très complet et sain selon Dorian

A la maison on a des grands débats, de très très grands débats qui montrent bien à quel point par chez nous la bouffe est quelque chose qui importe à tout l'monde ! Ça m'étonne toujours d'ailleurs parce que quand je vais chez certains amis... Lire la suite ›

Noémie partage son astuce pour rendre son velouté champignon-Boursin irrésistible : des verrines colorées et craquantes

Ne vous fiez pas aux apparences car malgré sa couleur grisâtre, ce velouté est un délice! A condition bien sûr d'aimer les champignons. J'ai voulu tester ce velouté car je sais que le Boursin s'associe à merveille avec les champignons. Il... Lire la suite ›

Mettez un peu de soleil dans vos assiettes avec cette recette de gâteau magique salé marbré tomate, feta et basilic

Qu'on se le dise il fait froid ! Et quand il fait un temps pas terrible terrible j'aime me réconforter en faisant des recettes aux saveurs qui rappellent l'été, la chaleur et ce gâteau magique version salée nous... Lire la suite ›

Des cookies gourmands et sans gluten, c'est possible. Yasmine vous dévoile sa recette !

Je n'avais plus fait de cookies depuis longtemps. Depuis que je ne mange plus ou quasiment plus de gluten je fais beaucoup moins de patisseries. Ce n'est pas toujours facile de remplacer la farine de blé par autre chose. Quand j'ai vu la recette de... Lire la suite ›

Le chocolat chaud cru aux épices vegan de Angie, parfait pour le cocooning de fin d'année

Bonjour les ami(e)s, Toujours en plein préparatifs de Noël, j'aime me poser, établir une liste de choses à faire, en sirotant un bon chocolat chaud. C'est parfait pour démarrer la journée en toute gourmandise.  C'est pourquoi, j'avais envie... Lire la suite ›

Les muffins à l\'orange, le dessert à savourer autour du sapin

Je poursuis avec mes recettes de Noël, et aujourd’hui, je voulais te parler d’un fruit qui représente à lui tout seul les fêtes de fin d’année : l’orange. Tout comme la clémentine, l’orange a un parfum envoutant... Lire la suite ›

Noël bio à budget sympa (partie 1)

{ « Noël bio » à budget sympa, partie 1 }♥   Fondant au (poti-)marron façon « Rennes de Noël » ♥ Sans Lait ♥ Sans Œufs ♥ Vegan ♥ IG Bas   Cette année, j’avais vraiment envie de vous proposer plein de recettes super... Lire la suite ›

Filet mignon en croûte – Fruits Secs, Miel & Bière de Noël

Besoin d’inspiration pour un plat de fêtes simple, original et réussi ? J’ai la solution pour vous ! Tout le monde connaît le traditionnel filet mignon (de porc ou de veau) en croûte. Ce que l’on sait beaucoup moins c’est... Lire la suite ›

Ravioles de langoustines et écume safranée

Voici une entrée facile pour un maximum d’effet : les ravioles de langoustines et écume safranée. La préparation est très rapide et requiert peu de technique. La seule technique nécessaire va être mobilisée pour la cuisson des ravioles... Lire la suite ›

Mousse au chocolat

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Mon Noël vegan

Depuis que je suis végétarienne, c’est toujours compliqué.. mais encore plus au moment des fêtes où c’est carrément la catastrophe !C’est pour cela que cette année, j’ai pris les devant pour vous proposer un menu de... Lire la suite ›

Tortellini maison au potiron, crème de noix

La crème de noix, je l’ai découvert en Italie il y a quelques semaines ! Nous l’avions dégusté en apéritif, en y trempant des gressins. J’ai trouvé ça tellement bon, que je n’avais qu’une envie, en refaire moi-même ! J’ai... Lire la suite ›

Apple Pie de Noël

En cette période de Noël, il était temps de vous concoter un petit dessert pour vos longs repas de famille : une tarte aux pommes et à la cannelle, « L’apple Pie de Noël ».  Il est vrai qu’il y a peu de fruits... Lire la suite ›

Pain d’épices moelleux et parfumé

Pour 6 personnes Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes Cuisson: 45 minutes voir 1 heure Cet article Pain d’épices est apparu en premier sur L'Univers de Sylvie. Lire la suite ›