Courges en recettes : potimarron, patidoux, citrouille...

Vous l'aurez remarqué, à Hellocoton, on s'emploie à vous donner le sourire malgré le froid qui s'installe petit à petit. Et on continue donc de voir l'automne du bon côté en mettant encore une fois de bonnes choses dans son assiette. ... Lire la suite ›

Girolles et Champignons de Paris sautés à la cannelle

Griolles, jaunotte,  chevrette, girandole, crête de coq… Tant de noms pour un joli champignon à la collerette jaune d’or. Avec l’automne, on retrouve le plaisir de manger des champignons et pourquoi pas de partir à leur... Lire la suite ›

Bombolinis , ces petits beignets italiens au praliné maison

Ingrédients 100 gr de farine T553 c.c. de levure boulanger déshydratée10 cl d’eau tiède 400 gr de farine T551 c.c. de sel50 gr de sucre15 cl de lait2 œufsles zestes d’un petit citron jaune bio½ gousse de vanille60 gr de beurre mou1 pot de... Lire la suite ›

Cake au fromage blanc et à l'eau de rose

Envie d’évasion ? Ça tombe, bien, ce cake aux saveurs d’Orient, à l’eau de rose et au fromage blanc, est garanti 100% gourmand (… la culpabilité en moins ♥). D’ailleurs cette recette a eu beaucoup de succès... Lire la suite ›

Clafoutis aux cranberries et biscuits roses de Reims

J’ai trouvé par hasard une barquette de cranberries non séchées, alors j’ai sauté dessus sans savoir ce que j’allais en faire. Et finalement, c’est dans un clafoutis que j’ai utilisé pour la première fois ce fruit... Lire la suite ›

Porridge crémeux à l’amande, poire & chocolat noir (vegan, sans gluten)

Après le velouté de tomate, patate douce & haricots blancs, on poursuit sur les recettes toutes douces pour affronter l’automne et la grisaille ! Et quoi de mieux que de démarrer sa journée avec un porridge ? C’est typiquement le... Lire la suite ›

Tarte poire choco amande Vegan

Cet été je vous parlais déjà de 2 recettes que j'ai effectué grâce au livre de la cuisine Green de Marabout. Les muffins et le muesli vont avaient beaucoup plu. Cette fois je pousse l'expérience green un peu plus du coté du veganisme avec le... Lire la suite ›

Samossas vegan à la noisette et aux salsifis

Bonsoir les ami(e)s,Les premiers salsifis font leur apparition sur les étals, l'occasion pour moi de les cuisiner d'une autre manière afin qu'ils soient appréciés. Je sais, que beaucoup d'entre vous n'aiment pas les salsifis, je trouve [...] Lire la suite ›

Aurélie partage la recette de son cake à la châtaigne

Coucou à tous, aujourd’hui je vous propose ma recette de cake à la châtaigne.  J’attaque le comeback du blog avec une recette sucrée histoire de ne pas trop vous dépayser.  Et puis ce cake est trop bon, il ne faudrait  pas attendre pour... Lire la suite ›

Difficile de résister à ces cupcakes au Kinder Bueno

Vous aimez ça les Kinder Bueno ? Et vous aimez ça aussi les gâteaux ? Vous rêvez de gâteaux au Kinder Bueno ? Succombez à notre recette de cupcakes au Kinder Bueno. Vous culpabiliserez moins en mangeant un cupcake... ou deux ;-) Voilà donc un... Lire la suite ›

Crème brûlée vanille tonka : un dessert indémodable

Dans la série des desserts qui plaisent à tous les coups, indémodable, gourmande, onctueuse...J'ai nommé, la crème brûlée. Comme la crème caramel, ce classique des brasseries fait partie de mes souvenirs d'enfance, ma maman le réalisant... Lire la suite ›

La courge spaghetti à la sauce tomate, une idée saine et gourmande

Quand vient l'automne, j'ai toujours tendance à me réconforter en me préparant une bonne soupe ou en farcissant un légume de saison. Et oui, il faut l'avouer, lorsque les températures diminuent, on a souvent envie de se faire plaisir à table.... Lire la suite ›

Une soupe détoxifiante au butternut, poire et gingembre

J’aurais aussi pu appeler cette soupe « bombe détoxifiante » mais j’ai préféré y aller avec un titre plus simple et plus évocateur. Cette recette m’a été soufflée par une ancienne collègue du Québec, merci beaucoup Chantal!... Lire la suite ›

Rejane vous présente une manière originale de cuisiner le potimarron

J'aimerai pouvoir vous dire que je vous écris depuis un bord de mer mais je rentre de vacances. A Nice. J'ai mangé de la socca & du pan bagnat. J'ai travaillé mes cours en bord de mer en sirotant un Spritz. Sur un coup de tête, je me suis... Lire la suite ›

Un délicieux brunch d'automne

Terminé le temps des barbecues dans le jardin, place à l'automne et ses week-end cocooning... et aux brunches maison entre copains ! Et pour changer un peu des brunches classiques et des Lire la suite ›

20 recettes avec du Chaï

Ahhh le Chaï latte ! Difficile de résister à cette boisson hautement réconfortante dès les premiers jours d'automne. Très apprécié par les amateurs de thé, le Chaï est une boisson d'origine indienne. Ce thé noir aux épices (cardamone,... Lire la suite ›

Cheesecake figues & quetsches

Une deuxième recette tirée du dernier numéro de fou de Pâtisserie, une recette de cheesecake aérien par Julien Delhome. Un dessert ultra gourmand comme un nuage avec des notes de citrons, un insert de fruits avec un confit de figues et quetsche... Lire la suite ›

Crème brûlée simplissime et vegan

Je vous ai déjà proposé une recette de ce type sur mon blog, avec de la poire pour un côté encore plus gourmand et fruité… Seulement voilà, depuis que j’ai un chalumeau, que j’ai acheté d’occasion, je m’amuse à faire des petites... Lire la suite ›

La recette des Msemen, délicieuses petites crêpes orientales

Vous connaissez cette spécialité ? Elle nous vient tout droit d’Afrique du Nord, et peut-être même d’autres contrées, qui sait ?… (ça c’est pour éviter toute polémique ;-)). Depuis mon enfance j’accompagne un... Lire la suite ›