Raclette, tartiflette : recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise tous les excès, surtout quand ils sont à base de... Lire la suite ›

Yasmine partage la recette de son tiramisu au Bailey's

Le point positif des dimanches d'automne pluvieux c'est de pouvoir trainer en pyjama, cocooner toute la journée et faire de la patisserie. J'aime bien les tiramisu c'est simple et pourtant ça fait toujours sont effet. Cette fois-ci j'ai fait un... Lire la suite ›

De délicieuses boulettes de poulet, faciles à réaliser

Voici une recette de boulettes de poulet version Bento. Elles sont faciles à faire, rapide et très bonnes. C’est une version Bento à manger chaude ou bien froide si vous êtes adeptes du poulet froid ! Et puis pour ceux qui n’ont pas... Lire la suite ›

Dorian partage la recette de sa purée végane multicolore

J'aime la cuisine verte, végétarienne ou végan, comme je l'ai déjà dit par ici parce qu'elle me pousse à cuisiner autrement, autres produits, autres manières de faire. Ce qui ne veux pas dire que je cherche obligatoirement à faire... Lire la suite ›

L'appétissant pain perdu à la citrouille et chantilly aux épices chai de Del

Délicieux pain perdu automnal à la citrouille (ou « Pumpkin French Toast » en anglais), servi avec des noix de pécan et une chantilly de coco aux épices chai. Vous pensiez que j’en avais fini avec toutes mes recettes de courges et... Lire la suite ›

Une tarte à la crème de marrons, aux poires et au chocolat

Cette recette est une vraie première pour moi car j’ai beau adorer la crème de marrons et tous ses dérivés, c’est la première fois que je m’aventure à faire une tarte avec !J’avais déjà publié sur le blog plusieurs recette à base... Lire la suite ›

Burger au fromage de brebis, compotée d’oignons et épinards : la bonne idée de Sabine

Pendant les vacances j’ai eu une folle envie de burger, je me suis dit qu’en plus, je ne vous proposais jamais de recette de burger. Alors j’ai réfléchi pour en faire un délicieusement gourmand que je pourrais vous partager avec vous sur le... Lire la suite ›

Quand Aurélie nous prépare une tarte au chocolat meringuée

De retour avec une recette chocolatée, ça faisait longtemps tiens ! Sérieusement, en cette période (novembre-décembre) on se jète volontiers sur tout ce qui peut nous réconforter – non ? Cette tarte au chocolat meringuée fait partie de... Lire la suite ›

Purée de potimarron au parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort

Depuis quelques temps, j’essaie de faire attention à ma consommation de viande. Je ne suis pas devenue végétarienne, je ne le deviendrai jamais je pense, mais je pense qu’il est important pour notre santé et surtout, pour la... Lire la suite ›

La mousse au Spéculoos gourmande et réconfortante d'Horeo

Il y a quelques semaines, j’ai goûté une mousse au spéculoos et depuis, je trouve que c’est la recette idéale pour l’automne ! Ça fonctionne bien avec un thé et le goût est super réconfortant. Comme la mousse que... Lire la suite ›

Petite escale au Portugal avec les pastéis de bacalhau d'Élo.

Si il y’a une spécialité qui me plonge dans mon enfance et mes origines ce serait cette recette (et les pastéis de nata). Cette petite croquette est emblématique du Portugal et met à l’honneur une des stars de la cuisine portugaise : la... Lire la suite ›

Un granola croustillant et facile à réaliser

Aujourd'hui je vous propose une recette de granola homemade 100% yummy mais aussi 100% healthy car elle ne contient aucun sucre raffiné et a un index glycémique bas. Avant de commencer, petit point technique : le granola, késako ? C'est tout... Lire la suite ›

Poires et au gingembre : l'association de Charlotte pour des muffins végans

Voila déjà presque une semaine que je suis rentrée à Lincoln, le temps passe bien vite. J’ai un peu abandonné le Blog pour finaliser mon site de harpiste pro sur lequel nous travaillons depuis juillet avec Chachon. Je suis contente... Lire la suite ›

5 livres à découvrir pour les adeptes de cuisine végétale

Le secteur des livres de cuisine végétale est en plein essor. Les adeptes de la cuisine veggie peuvent trouver facilement des centaines de livres différents en librairie et sur internet. Les blogs culinaires regorgent de recettes mais c’est... Lire la suite ›

Alexandra nous propose sa version du carrot cake, sans huile

L'article Mon carrot cake sans huile peut être consulté sur Blog mode, voyage & lifestyle | Mademoiselle Modeuse. Depuis l’arrivée de l’automne, j’ai repris le temps de passer du temps en cuisine, et j’ai pris goût à... Lire la suite ›

Quand Aurélie nous prépare une tarte rustique

La douceur de l’automne, ces couleurs et ses saveurs. Que serait ce l’automne sans ces pommes et sa cannelle ? C’est une tarte rustique avec ces deux saveurs que je vous invite à préparer aujourd’hui. Ce que j’adore dans les tartes... Lire la suite ›

Des cookies végans pour égayer l'automne

Chose promise, chose due! Je vous avais annoncé il y a peu une recette qui égayerait votre automne et tadaaaaa ! La voilà ! Ce froid me donne des envies de sucré, je ne vous raconte pas tous les Chaï latte que je m’envoie… Ahemm. Il va... Lire la suite ›

Recette de saison : courge butternut farcie au chèvre et noix de pécan

Je me suis récemment dit qu’un peu de légumes n’allait pas faire de mal parmi la flopée de recettes sucrées qui se déferlent par ici en ce moment. D’ailleurs je tiens à poser les bases dès aujourd’hui, cet engouement pour les... Lire la suite ›

La recette facile des madeleines parfaites

Une recette sortie du « petit carnet vert » de l’amoureux. Sa recette de madeleines parfaites.Celle qu’il conserve précieusement, un peu comme celle du coulant.. Il ne jure que par celle-ci. C’est celle qu’il préfère.J’ai eu beau... Lire la suite ›

Stéphanie partage la recette de sa soupe de lentilles, carottes et patate douce

Hello tout le monde! Aujourd’hui je vous retrouve avec nouvelle recette parfaite pour faire face à l’automne (et l’hiver!!) puisqu’il s’agit d’une recette de soupe de lentilles corail, carottes et patates douce! Il y a un an maintenant... Lire la suite ›