Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 3 Mars

Escargots briochés à la crème pâtissière et aux cranberries

Escargots briochés à la crème pâtissière et aux cranberries

Elle est bien loin la fille fâchée avec la boulange qui râlait devant ses brioches compactes ou raplapla! Avec quelques règles de base ( laisser lever ses pâtes dans un endroit chaud, utiliser les bonnes levures ) et un peu... Lire la suite ›

Bagels au saumon fumé

Bagels au saumon fumé

J’ai presque honte de vous livrer une recette si simple… mais c’est tellement bon, et ça donne des idées. Voici une recette made in USA, avec une pointe de... Lire la suite ›

Déjeuner veggie {salade chou-fleur/lentilles/épinards et tartines chèvre-carotte-miel et chèvre-épinards miel}

Déjeuner veggie {salade chou-fleur/lentilles/épinards et tartines chèvre-carotte-miel et chèvre-épinards miel}

J'ai décidé de faire attention à ce que je mange, pas de régime mais un rééquilibrage alimentaire, avec des déjeuners en majorité vegétariens, beaucoup de légumes... Lire la suite ›

Gözleme

Gözleme

Hello les Bichettous! Aujourd’hui on voyage un peu! Je vous embarque en Turquie avec le Gözleme! Il me restait de la pâte à Naan et j’ai improvisé cette recette... Lire la suite ›

Tarte aux pommes, noisettes, et pâte à tartiner

Tarte aux pommes, noisettes, et pâte à tartiner

Une petite tarte aux pommes pour la recette du lundi. Dans l’idée de la tarte amandine, mais avec des noisettes, dans la lignée de ma tarte aux figues noisettine. Il me... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Parathas à l’ajwain farcis aux carottes

Parathas à l’ajwain farcis aux carottes

Je vous emmène pour un p’tit tour en Inde … ?  Je ne sais pas s’il me tarde de voir le printemps pointer le bout du nez ou si je suis en manque de soleil, mais je risque... Lire la suite ›

Blettes sautées à l'ail et à la coriandre fraiche

Blettes sautées à l'ail et à la coriandre fraiche

Les blettes : une vrai découverte culinaire pour moi ce mois-ci ! Sans vous raconter ma vie, j'avais dû en manger une ou deux fois seulement en 30 ans (34 exactement... aïe !)... Lire la suite ›

Roulés apéritifs dinde et fromage

Roulés apéritifs dinde et fromage

Bonjour tout le monde :) Pour bien commencer la semaine et penser au week-end, je vous propose aujourd’hui une recette d’apéritifs : des petits roulés dinde et fromage !... Lire la suite ›

Brioche à la cannelle

Brioche à la cannelle

Si vous avez un peu suivi les recettes tendances de ces derniers temps, vous n’avez pas pu passer à côté de ces nombreuses brioches plus belles les unes que les autres. Il y... Lire la suite ›

Kouglof maison {sans lait}

Kouglof maison {sans lait}

Mon moule à kouglof traine depuis quelques années mois dans le placard sans que je le croise, alors quand je l’ai vu, je me suis dis qu’il était temps pour moi de... Lire la suite ›

Crumble au sucre d'érable

Crumble au sucre d'érable

Tout d'abord merci pour tous vos commentaires et vos vœux pour les 9 ans de mon blog. Je n'ai pas pu répondre à chaque com ou mails (aux quels je réponds petit à... Lire la suite ›

Spaghettis au chou kale et patates douces rôties aux épices

Spaghettis au chou kale et patates douces rôties aux épices

Du chou kale, késako ? C'est un chou à la mode surtout aux Etats-Unis pour ces qualités nutritionnelles (riche en calcium, en vitamine C ...). En plus de ça le goût est... Lire la suite ›

Gnocchi aux cèpes

Gnocchi aux cèpes

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de faire des gnocchi. Pourtant ça reste une de mes recettes préférées et j'en fais très régulièrement, au plus grand... Lire la suite ›

Cake à la banane et aux graines

Cake à la banane et aux graines

For the English part, see below :) Je consomme assez peu de bananes et quand j’en achète, elles finissent inmanquablement par noircir dans le panier à fruit. Ce... Lire la suite ›

Viennoiseries : Pain au chocolat et croissant

Viennoiseries : Pain au chocolat et croissant

Cette semaine j’ai décidé de vous parler viennoiserie. En effet, j’ai eu l’envie folle de faire des pains au chocolat et des croissants la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

filet mignon au chorizo

filet mignon au chorizo

1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon Découper le chorizo pour ne garder que les partie droite, l'éplucher Insérer le chorizo dans le filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauna facial à l’huile essentielle de lavande fine bio

Sauna facial à l’huile essentielle de lavande fine bio

L’huile essentielle de lavande fine bio a la réputation d’assainir et son pouvoir purifiant d’exception répond aux exigences des peaux grasses et de leurs... Lire la suite ›

Pâtes à la crème de potiron

Pâtes à la crème de potiron

Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas aux crevettes {Bataille Food #21}

Samoussas aux crevettes {Bataille Food #21}

Aujourd'hui, c'est le jour J pour la bataille food du mois de mars. Et pour une fois, je n'ai pas eu à courir après le temps car mon emploi du temps était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pâtes au poulet et bacon...
Tous à Poêle !

Poêlée de pâtes au poulet et bacon... Tous à Poêle !

Une belle poêlée gourmande et savoureuse pour régaler toute une tablée.Du bacon, des blancs de poulet, des oignons cébettes, quelques champignons...Marie Pop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

997, 998, 999...et 1000.

997, 998, 999...et 1000.

mon éternel gâteau d'anniversaire.sans aucun doute ma pâtisserie préférée. liste de course 3 pâtes feuilletéesdu sucre glace750ml de lait2 gousses de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Première bougie de Sofia… Gâteau d’anniversaire couleur pastel

Première bougie de Sofia… Gâteau d’anniversaire couleur pastel

Le week-end dernier c’était l’anniversaire de ma fille, son premier ! Un an… C’était juste hier… Voici son gâteau, sa déco aux couleurs pastels… Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de carottes

Chips de carottes

Sèches, les carottes ne ressemblent plus vraiment à des carottes. Avec ces chips vous êtes sur de surprendre vos invités , effet de surprise garantie... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Yummy ! il y a 1 heure

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre aux épinards et aux tomates séchées

Gratin de pommes de terre aux épinards et aux tomates séchées

Après une semaine de pâtes sous toutes leurs formes, il est temps d’aller faire un tour du côté de nos amies les pommes de terre. Pour célébrer leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'art de bruschetter

L'art de bruschetter

Salut les chatons, Le midi, j'essaie de la jouer molo. C'est simple, et Paulette vous en a déjà causé, j'ai la chance de rentrer chez moi et de déjeuner seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche spirale infernale à l’abricot #DéfiBoulange

Brioche spirale infernale à l’abricot #DéfiBoulange

Me voilà partie de bon matin pour mon premier #defiboulange. Je viens de m’abonner à la newsletter de Paprikas et ce matin, j’ai reçu mon premier défi. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du 7 au 22 mars, attention aux éclairs !

Du 7 au 22 mars, attention aux éclairs !

(c) CSM / Studio PygmalionComme tous les ans, la Quinzaine des éclairs approche. Du 7 au 22 mars, les boulangeries pâtisseries partenaires de l'opération... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante au caramel ou Oeufs à la neige

Ile flottante au caramel ou Oeufs à la neige

S'il y a bien un dessert que Monsieur Gourmet aime, c'est bien celui-ci ! Trop envie de lui faire plaisir ! Ce dessert aérien au caramel déstructuré fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassoulet

Cassoulet

Damned ! Je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette de cassoulet. Et pourtant on est dans le païs ;) Re-damned ! Encore faudrait-il que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles ont la cote - Cuisine

PPomme Cannelle

PPomme Cannelle

cuisine

310 abonnés

Halisi

Halisi

cuisine

132 abonnés

Chataigne

Chataigne

cuisine

1405 abonnés

Patisseries et Compagnie

Patisseries et Compagnie

cuisine

182 abonnés

Trognondepomme

Trognondepomme

cuisine

155 abonnés

Yomismo

Yomismo

cuisine

192 abonnés

mariecuisinepour6

mariecuisinepour6

cuisine

334 abonnés

Histoires de fruit

Histoires de fruit

cuisine

494 abonnés