Femme Actuelle Hellocoton

22 Oct

La Sélection Cuisine

Poivrons farcis à la chair de merguez

Poivrons farcis à la chair de merguez

Le poivron est un légumes plutôt d’été et nous dégustons en ce moment les derniers poivrons du jardin. Cela sont tout petits et tout mignons, j’ai trouvé leur taille idéale pour les farcir. On les a dégusté le week-end dernier et tout le monde a adoré ce...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gâteau au chocolat léger au tofu soyeux – sans gluten, sans lactose

Gâteau au chocolat léger au tofu soyeux – sans gluten, sans lactose

Encore une recette que je voulais essayer depuis une éternité ! Après avoir essayé son gâteau chocolat / fromage blanc, j’ai enfin testé ce gâteau qui m’intriguait car sans matière grasse, sans gluten, sans lactose. Juste refroidi il reste encore...
Lire la suite ›

Pizza rolls – Épinards, Ricotta & Menthe fraîche

Pizza rolls – Épinards, Ricotta & Menthe fraîche

Voilà une grande idée qui devrait faire rapidement des petits : une pizza roulée veggie, à la farine complète, aux épinards, à la ricotta et à la menthe. Parfaits pour des apéro improvisés, ces petits rolls sont très faciles à faire et font généralement...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gâteau renversé aux pommes et caramel

Gâteau renversé aux pommes et caramel

Le week-end, j’aime bien goûter. Souvent le déjeuner est très tardif et le dessert devient goûter… J’adore prendre un goûter avec quelques copines autour d’une tasse de thé et d’une belle part de gâteau, mais j’adore tout...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

POULET AU CITRON ET AU THYM

POULET AU CITRON ET AU THYM

Je vais peut être me répéter et vous le savez d'ailleurs sûrement, on adore le citron et le poulet aussi en fait :-) alors associer les deux était un peu une évidence !C'était d'ailleurs tellement bon que j'ai bien envie de tenter le mélange avec une autre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE POMMES POIRES ET CANNELLE POUR CHANGER DE VIE

TARTE POMMES POIRES ET CANNELLE POUR CHANGER DE VIE

Après de longs mois de travail je peux enfin vous présenter ma boutique en ligne autour d’une bonne tarte pommes poires et cannelle, mais avant de vous présenter ma jolie tarte je vais vous parler de ce projet qui me tient tant à coeur ! Cela fait un an qu’il...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Trognondepomme

    Trognondepomme j'aime beaucoup l'ambiance des hots c'est très joli et chaleureux! il y a 16 heures

  • BoopCook

    BoopCook humm elle a l'air divine ! il y a 11 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat, pécan, fleur de sel (v) de Marie Chioca

Cookies chocolat, pécan, fleur de sel (v) de Marie Chioca

La recette que nous vous partageons aujourd'hui est issu du nouveau livre de Marie Chioca "Mes irrésistibles recettes au chocolat !" que nous avons gracieusement reçu grâce aux éditions Terre Vivante. Impossible de résister à l'envie de tester les recettes saines...
Lire la suite ›

Bo Bun de vermicelle de soja au poulet croustillant

Bo Bun de vermicelle de soja au poulet croustillant

Y a plus de saison ma pauv’dame ! Même en cuisine on ne sait plus sur quel pied danser. Un coup on sort les légumes secs et les soupes et le lendemain on n’a plus qu’une seule envie : manger des salades ! Bref, chez moi même le traditionnel poulet...
Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines J'ai découverts le bo Bun chez une amie il y a peu et c'est vrai que c'est super bon !! Je note ta recette et la garde précieusement !! :) il y a 9 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées cannelle-badiane

Poires pochées cannelle-badiane

L’automne arrive doucement et les étals des marchés se remplissent doucement de jolis fruits. J’ai eu un coup de cœur pour ces poires que j’avais envie de faire pochées avec des épices. Pour cette première j’ai choisis mon duo favori :...
Lire la suite ›

Biscuits momies – Halloween

Biscuits momies – Halloween

Bonjour tout le monde, Je sais je suis un peu  à la bourre niveau recettes d’Halloween, mais promis je vais me rattraper sur les deux prochaines semaines ;) Même si Halloween est beaucoup moins fêtée qu’il y a quelques années en France, je trouve cette fête...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

Gaufres ultra moelleuses

Gaufres ultra moelleuses

Durant toute mon enfance ma mère nous faisait cette recette de gaufres : « Sandwaffeln » en allemand. J’en mangeais avec des fruits en bocaux quand elles étaient encore tout juste tièdes. Aujourd’hui, j’ai légèrement modifié les proportions, car il...
Lire la suite ›

Mini cakes thon et salicornes

Mini cakes thon et salicornes

Oups ... je m’aperçois que j'ai oublié de publier une recette de la saga au thon de JSH (épisode 1, épsiode 2, épisode 3 et même début de la saison 2 avec l'épisode 1 ici). Le thon de JSH continue à faire des ravages. Ici des petits cake marins : du thon et...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils doivent être bien bons =) il y a 11 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au citron (lemon curd)

Macarons au citron (lemon curd)

Mais oui, j'ai encore fait des macarons, on ne m'arrête plus ^^Partie sur ma lancée avec des macarons au chocolat plutôt réussis, je me devais de battre le fer tant qu'il était chaud ;-)Et avec deux anniversaires la même semaine à fêter le même...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Muffins lardons - olives

Muffins lardons - olives

Les cakes salés sont très appréciables en apéritif mais ne sont pas toujours très pratiques à la dégustation. Avez-vous déjà réalisé l'une de vos recettes en format individuel avec de jolies petites caissettes ? Un bon moyen pour personnaliser la...
Lire la suite ›

Far aux pruneaux (pour 6 personnes)

Far aux pruneaux (pour 6 personnes)

Ingrédients : 100g de sucre 80g de farine 50cl de lait 5 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 500g de pruneaux (dénoyautés) Beurre (pour le moule) 1) Faire chauffer le lait dans une casserole. Arrêter le feu dès les premiers...
Lire la suite ›

Tiramisu authentique

Tiramisu authentique

Lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier du mercredi 15 octobre, Cyril Lignac a revisité le tiramisu. Aujourd'hui, je vous propose ma recette inspirée par Marmiton. Simple, rapide et authentique, elle saura ravir vos papilles de gourmands ! POUR 8 PERSONNES 15 min...
Lire la suite ›

Kale Salad

Kale Salad

Ô joie ! Le kale revient et on est bien content ! En effet, la saison reprend et les étales se remplissent gentiment. La bonne nouvelle, c’est que ce légume encore confidentiel il y a peu de temps, commence à s’implanter dans pas mal d’enseignes bio et même...
Lire la suite ›

‹ Edition du mardi 21 octobre