Femme Actuelle Hellocoton

Stéphanie ne se lasse pas du houmous et nous présente cette fois-ci une recette au poivron

Aujourd’hui je vous retrouve avec la suite de l’article précédent puisqu’il s’agit de la recette de mon houmous de poivrons. Houmous, houmous d’avocat, houmous de betterave et aujourd’hui houmous de poivrons!Je me demande quel sera le... Lire la suite ›

On croit Edda sur parole : cette bombe Alaska citron pistache a l'air d'être "une merveille"

Bombe Alaska citron pistache (sans sorbetière) Cette bombe Alaska citron et pistache est juste une merveille, j'en suis tombée follement amoureuse (si ça arrive  ;-) et je pourrai en déguster encore et encore. J'ai imaginé ce gâteau glacé... Lire la suite ›

Le tiramisu exotique d'Angie, vegan et sans gluten

Bonsoir les ami(e)s,Ce week-end je me suis rendue au VeggieWorld qui avait lieu à paris. J'ai passé un agréable moment, riche en partage, en découverte et en émotion! En effet, j'ai eu la chance de cuisiner en direct avec mon adorable [...] Lire la suite ›

Du poulet à la coriandre, au citron vert et au thé pour changer

Quand je suis tombée par hasard sur l'annonce du thème de la 29°édition du foodista Challenge:" It's my cup of tea" par Hellène du blog "Keskonmangemaman" j'ai tout de suite su que je devais participer. Je ne peux pas passer une journée sans... Lire la suite ›

On fond devant les mini pavlovas aux fraises de Céline

A l'heure où je vous écris, j'ai encore des courbatures aux bras et de la peinture dans les cheveux! En effet, je me suis lancée dans le relooking de mon bureau dans l'espoir d'en faire un studio photos pour mes petites recettes (ouais ça fait... Lire la suite ›

Chez Gratinez, on revisite le risotto avec du céleri-rave, de la poudre de fenouil et du curcuma

Une fois n’est pas coutume, nous adorons détourner des recettes existantes… Nous adorons ce risotto de céleri-rave qui est une alternative totalement végétale et plus légère que le risotto classique. Pour parfumer le bouillon de ce... Lire la suite ›

Sex on the beach : le cocktail classique à faire à la maison (et à consommer avec modération bien sûr)

Sex on the beach : tout un programme, pas besoin de vous faire un dessin ! C’est en fait le nom d’un très chouette cocktail, simple à réaliser à la maison. C’est un des classiques de M. Turbigo, qui ne rechigne pas à secouer le shaker à... Lire la suite ›

Virginie s'est elle aussi essayée à la brioche léopard

On a beaucoup vu cette brioche originale au motif léopard sur la toile, je me suis lancée aussi. J’ai repris l’idée avec une recette existante de brioche du blog. Je vous propose le tuto en photo pour bien comprendre comment réaliser... Lire la suite ›

Emilie nous apporte un peu de soleil avec son gâteau de semoule au citron

Je crois qu’on à tous besoin de réconfort aujourd’hui…je ne vais pas faire de politique mais je crois juste que la haine ne nous divisera pas, nous sommes plus fort que ça. Je vais donc essayer de vous apporter un peu de soleil... Lire la suite ›

Marie revisite les sushis avec sa recette vegan !

Ce n’est pas parce qu’on est vegan qu’on doit se priver de sushis ! Vous avez été nombreux/ses à vous montrer enthousiastes à l'idée de découvrir des sushis vegan il y a quelques temps sur Instagram et voilà donc enfin le moment de... Lire la suite ›

Une recette de feuilletés idéale à l'heure de l'apéro

Il ne faut pas grand chose pour réaliser ces petits coussins feuilletés ;-) Et en 20 minutes c'est prêt ! Ingrédients (environ 12 feuilletés): 1 pâte feuilletée1 bûchette de chèvrequelques tomates cerisedu thym frais ou séchécrème de... Lire la suite ›

Asperges, petits pois, oignons nouveaux et coriandre : l'association de Salma pour une quiche végétarienne

Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier organisé par Croustipate atour de leurs pâtes pur beurre parce que ce sont celles que je préfère. Il suffit d’ouvrir le paquet pour sentir l’odeur du beurre, le vrai !... Lire la suite ›

De délicieuses madeleines aux saveurs espagnoles

En ce lendemain de journée électorale, la douceur est de mise. Les combats ont été rudes et le seront encore plus dans le futur, proche ou pas… J’aurais pu faire des madeleines bien françaises, tabler sur le terroir et... Lire la suite ›

Quand Clémentine revisite la recette des rösti de pommes de terre

Retour de l’ail des ours Le rosti de pommes de terre est une recette que j’aime et fais depuis très longtemps. Cela est peut-être dû à mes origines géographiques qui jouent avec les frontières de l’Est de la France. Et pourtant, je ne me... Lire la suite ›

Une glace à la cerise et à la fleur d'oranger, en prévision des chaudes journées

En faisant le ménage dans mon congélateur j'ai retrouvé un paquet de cerises surgelées, et soudain j'ai eu envie de faire ma première glace de l'année, une glace toute douce et parfumée avec un peu de pep's. Allez savoir pourquoi j'ai pensé... Lire la suite ›

On est fan du magnifique gâteau au passion curd et vanille de Tahiti d'Élodie

Il était beaucoup trop tôt ce matin-là, nous étions chiffonnées, comme encore dans nos plumes, comme si le sommeil s’était glissé dans nos valises. Arrivées en gare, nous fûmes soudainement prises d’un regain d’énergie qui très... Lire la suite ›

Pommes de terre au four, queue de lotte et champignons : l'accompagnement idéal pour un déjeuner en famille

Elles sont arrivées ! Mais qui donc ? Les pommes-de-terre primeur. Pour ceux qui ont la chance de consommer des produits de saison, la pomme-de-terre dite « nouvelle », c’est un peu le bonbon salé du printemps. Elles sont tendres, douces,... Lire la suite ›

Petite escale à Pékin avec les "Jiucai xianbing", des galettes fourrées à la ciboulette

Manger ces xianbing me rappelle les vacances d'été de mon enfance, chez ma grand-mère, le déjeuner dans la petite cour, sous les toits des maisons anciennes de Pékin, en compagnie de ma cousine qui avait un an plus que moi. Notre grand-mère... Lire la suite ›

Sabine partage la recette de son poulet rôti tandori

Hello la compagnie ! Me voici de retour avec une nouvelle recette salé, je dois avouer que le sucré me manque, il faudrait que je m’y remette mais en même temps c’est pas bon pour les kilos. Encore que je pourrais tenter des recettes plus... Lire la suite ›

Une jolie tarte aux fruits rouges et pêches jaunes pour célébrer les beaux jours

Le printemps n'étant pas encore véritablement installé avec le retour de températures bien fraîches, nous nous consolerons en nous laissant aller à quelque gourmandise colorée comme il n'est pas rare de le faire le week-end lors des réunions... Lire la suite ›