Femme Actuelle Hellocoton

Avolatte : quand les tendances culinaires vont trop loin !

Jusque très récemment, quand on commandait un café-crème dans un café, on ne s’attendait à rien d’autre qu’une boisson chaude servie dans une simple tasse. Mais ça, c’était avant. C'était avant les tendances culinaires toutes plus... Lire la suite ›

Tarte aux fraises sur sablé breton : le combo gourmand par excellence

Au mois de mai, j’ai eu un an de plus ! Pour l’occasion, je suis (encore !) rentrée en Bretagne, et je me suis chargée de préparer mon gâteau ma tarte d’anniversaire ! J’ai été pas mal inspiré par Lilie Bakery et de sa... Lire la suite ›

La solution pour enfin apprécier le tofu !

Holà les tueuses de carottes ! Aujourd’hui, on se retrouve en cuisine avec une recette de Tofu nature mariné. Depuis que je suis végétarienne puis végétalienne, je n’ai jamais vraiment apprécié le tofu, surtout nature. Mais force... Lire la suite ›

Riz au lait au caramel : Sabine prépare une recette qui a bercé son enfance

Aujourd’hui je reviens avec une recette qui a bercé mon enfance : le riz au lait ! Plutôt la version nature ou aux fruits confits (que je déteste), c’est un dessert vraiment délicieux et qui tient bien au corps qui plus est. J’avais tenté... Lire la suite ›

La soupe phô au boeuf : la bonne option pour les soirs de flemme !

Je vais vous dire un truc, cela fait bien longtemps que je n'étais pas tombée sur une recette aussi simple à faire et sans aucune prise de tête.Je cuisine pas mal dans la journée pour le blog et aussi parce que je crée des recettes pour des... Lire la suite ›

Hilary nous donne la recette de sa mousse au mascarpone, ultra rapide et facile à préparer !

Si vous êtes à la recherche d'un dessert facile, rapide et fruité, vous êtes tombé sur la bonne recette! Cette verrine de mousse mascarpone, et ses fraises marinées dans du citron vert et du basilic, est tout simplement sublime! Légère et... Lire la suite ›

Retour en enfance : 25 recettes gourmandes au Kinder !

Par avance, on vous demande pardon pour ce dossier monstrueusement gourmand ! A quelques jours de l'été, nous sommes conscientes que parler chocolat, desserts et calories est une infamie ; mais que voulez-vous... nous sommes faibles ! ... Lire la suite ›

On est fan de ce gâteau féerique

Licorne quand tu nous tiens ! Pour changer du rainbow cake, faites donc un ombré cake aux couleurs pastel. C'est tout doux, tout mignon, comme les licornes. Mais attention, ne vous fiez pas à son côté tout doucereux car sous cette crème se... Lire la suite ›

On retombe en enfance avec cette recette de tarte à la rhubarbe

Enfin presque ? Je vous explique ! Cette tarte, je l’ai bien faite en pensant à ma maman car elle en fait souvent quand arrive la saison de la rhubarbe. Mais quand je lui ai dit que je mettais de la poudre d’amande, elle a crié au scandal !!... Lire la suite ›

Des cookies au fromage de chèvre et aux olives pour l'apéro ?

Comme l’autre qui adooooorait les sushis moi ce que j’adore c’est les coooookies ! Du coup, j’ai dû en faire à toutes les sauces, à tous les parfums et de toutes les tailles depuis le temps que j’ai ouvert ma cuisine virtuelle par ici.... Lire la suite ›

Aubergine, courgette, poivron : on profite du retour des légumes d'été pour se préparer une ratatouille à l'Indienne

Ca y est, les légumes du soleil commencent à arriver sur les étals de nos magasins bio préférés. Ce n’est que le début, mais je n’ai pas résisté à l’envie de les cuisiner pour changer un peu des carottes, des panais et des patates... Lire la suite ›

Simple et rapide : on se jette sur ces mousses chocolat / spéculoos

Voici une recette qui dort depuis quelques mois sur mon disque dur. Bien entendu, cette recette est une recette de base pour réaliser des entremets donc vous vous doutez bien que derrière cette publication il va y avoir un entremets, alors restez... Lire la suite ›

Virginie nous propose une recette moelleuse de cake au lait fermenté, au chocolat et au citron

Ce cake au lait fermenté, chocolat et zestes de citron est particulièrement moelleux grâce à l’utilisation de lait fermenté à la place du lait. Le lait fermenté apporte de la légèreté, une note acidulée et du moelleux. On le trouve... Lire la suite ›

Pauline nous fait saliver avec sa recette de sablés au citron

Une recette que je voulais essayer depuis longtemps et vraiment je me demande pourquoi je ne l'ai pas testé plus tôt! C'est un pur délice ces sablés, je les ai servi en accompagnement d'une salade de fraises. Tout le monde a adoré!Ingrédients... Lire la suite ›

Émile profite du retour des asperges pour concocter un velouté printanier

Je n’avais pas forcément prévu de préparer de la soupe pour mon premier post de Mai (on est déjà le 22! Je suis pas mal en retard), mais il semblerait que le Printemps ou l’été rendu là, tarde à arriver. EDIT: Le printemps est... Lire la suite ›

La tarte à la myrtille : un grand classique efficace & facile à cuisiner

Il est parfois inutile de se compliquer l'existence dans des préparations et des recettes ultra compliquées, les choses les plus simples sont bien meilleures, la preuve avec la recette du jour. Il s'agit d'une tarte sur une base d'une pâte... Lire la suite ›

Galettes de quinoa, chèvre, citron & menthe : une recette végétarienne et sans gluten !

À la fois végétariens et sans gluten, ces galettes de quinoa au chèvre, menthe et zeste de citron ont une saveur des plus rafraîchissantes. À servir accompagné d’une salade verte et une sauce au yaourt. Les galettes végétariennes, c’est... Lire la suite ›

Parfais pour le goûter : une recette de cupcakes au chocolat & au beurre de cacahuète

Préparation : 45min – Repos : 3h30 – Cuisson : 15minContrairement à ce qu’on pourrait penser en premier lieu, ces cupcakes assez légers et fondent en bouche ! Forts en chocolat et super moelleux, ils ne contiennent ni oeuf ni... Lire la suite ›

Victoria nous partage ses idées pour un barbecue végétarien réussi

Ça y est: même aux Pays-Bas, la saison des barbecues est arrivée, et nous en profitons au maximum depuis quelques jours, au bord de notre petit canal. On pourrait croire que le végétarisme ternit un peu ces repas en plein air, souvent associés... Lire la suite ›

Recettes : le Victoria sponge cake

Envie d’un tea time so british ? Quoi de mieux que le gâteaux préféré d’une reine anglaise pour accompagner le thé de l’après-midi ? Nos blogueurs cuisine vous ont concocté quelques recettes pour des Victoria sponge cakes dans les... Lire la suite ›