Femme Actuelle Hellocoton

1 Sep

La Sélection Cuisine

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat

Comme promis, me voici de retour et comme c'est la rentrée de pas mal d'enfant demain, je me suis dit que j'allais vous proposer une recette facile et rapide à préparer pour le goûter de demain. Ma fille adore les scones mais ses préférés sont...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

3 PETITS DÉJEUNERS

3 PETITS DÉJEUNERS

   Hey mes petites poupées! C'est la rentrée!  Après un mois d'août agité par des dizaines d'activités, je vous reviens plus motivée que jamais, un peu fatiguée quand même, mais je me suis aménagé plein de petits week-ends par-ci, par-là jusqu'à la fin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Cancres, façon Petit écolier de Lu®

Les Cancres, façon Petit écolier de Lu®

Bonjour à tous ! Et bonne rentrée… En ce 1er septembre, la Super Supérette se remet au boulot, après la fermeture annuelle estivale, comme on dit. Contexte oblige, c’est le moment de dégainer les Cancres, petits beurre recouverts d’une fine couche de...
Lire la suite ›

Salade de pommes de terre ratte aux coques et aux girolles

Salade de pommes de terre ratte aux coques et aux girolles

Dernier jour d’aout, dans deux jours c’est la rentrée et les vacances auront définitivement un gout de fin. Alors pas de grands blabla aujourd’hui, juste...
Lire la suite ›

  • Numero 10 by Rose

    Numero 10 by Rose Dommage je suis allergique aux coques, parce que ça fait vraiment envie ! il y a 23 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le biscuit cuiller

Le biscuit cuiller

Oh ! Une revenante ^^ Me revoilà de retour, prête à attaquer une nouvelle année scolaire, prête à reprendre un rythme plus adapté dans ma cuisine. Après baignades, barbecues en folie et ballades, il est enfin temps de se poser un peu, de revenir à une vie,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore =P il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux mirabelles & au sirop d'érable

Clafoutis aux mirabelles & au sirop d'érable

Il y a quelques jours, je suis revenue de ma Bourgogne natale avec un gros panier de mirabelles cueillies dans le jardin. C'est dans ces moments-là que je regrette de ne pas avoir un petit carré d'herbe bien au calme et rien qu'à moi (mais au 8e étage dans une...
Lire la suite ›

LES cookies américains moelleux au centre et dorés sur les bords

LES cookies américains moelleux au centre et dorés sur les bords

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie....
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils sont troop terribles =P ♥ il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat au tofu soyeux

Glace au chocolat au tofu soyeux

L'été arrive bientôt, on y croit ! Pour profiter du soleil tant attendu, je vous propose mon premier essai de glace avec du tofu soyeux, qui remplace la crème anglaise qui constitue normalement la base d'une crème glacée. Le goût est légèrement différent,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles au thon provençal, la recette fissa!

Triangles au thon provençal, la recette fissa!

On a beau dire, y’a quand même des basiques qu’il faut avoir dans ses placards (pour ceux qui suivent, les mirabelles au sirop ne sont pas indispensables!). Par exemple, il est essentiel d’avoir toujours une boîte de thon, un pot de sauce tomate ou...
Lire la suite ›

Mississippi Mud Cake

Mississippi Mud Cake

Mississippi Mud Cake Je crois que je n'ai jamais autant tergiversé à réaliser un dessert. On trouve le Mississippi Mud Cake dans quasi tous les livres de desserts Anglo-Saxons, c'est un grand classique chez eux. Ce gâteau s'appelle ainsi car il...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Chelsea buns

Chelsea buns

Nous y voilà : la rentrée. Il y a comme un effet boomerang en cette période, de celui qui me rappelle enfant quand je préparais les étiquettes de mes cahiers, m'appliquant à écrire mon prénom. L'exercice relevait d'avantage de la calligraphie tant j'y mettais...
Lire la suite ›

Tian de Fenouil et Pommes de Terre

Tian de Fenouil et Pommes de Terre

J'en conviens, le fenouil n'est vraiment pas un légume facile d'accès. Sa saveur anisée ne le rend pas aussi populaire que la carotte ou la pomme de terre. Je dois bien l'avouer, j'ai moi-même mis du temps à me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux champignons et au roquefort

Tarte fine aux champignons et au roquefort

Cette tarte a fait notre bonheur un soir de la semaine dernière. C'était un de ces soirs où il ne faisait pas très chaud et où notre salade de tomates quotidienne ne nous faisait pas trop envie! J'ai voulu faire une tarte fine...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être bien savoureuse, bien parfumé, j'aime beaucoup =) il y a 4 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes sans cuisson, yaourt grec et banane

Tartelettes sans cuisson, yaourt grec et banane

Hello ! Aujourd'hui, une petite recette rapide, qui nécessite juste un robot mixeur et un frigo ! Je traine pas mal sur Instagram, c'est ma petite addiction, et je suis tombée sur une tarte aux framboises sans cuisson sur le compte de Lola ! Je l'ai adaptée à ce...
Lire la suite ›

Pavé de bœuf terre/mer

Pavé de bœuf terre/mer

Pour clôturer ce mois d’août, je vous propose une recette qui risque (peut-être) de vous surprendre un peu. Un pavé de bœuf farci aux girolles, et aux huitres ! Des huitres, des girolles et du bœuf ??? Oui vous avez bien lu. Je vous explique un peu pourquoi....
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Une très belle idée dont je ne conserverai (malheureusement !) que le boeuf et les girolles, mon organisme se montrant intolérant (entre autres) aux huîtres...snif ! Bises et belle soirée. il y a 23 heures

  • la raffinerie Culinaire

    la raffinerie Culinaire je pense que sans les huitres ça le fait vachement bien aussi ;) il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

‹ Edition du vendredi 29 aout