Les scones en recettes, so British

Pour un petit-déjeuner ou un goûter anglais, les scones sont un incontournable. Des scones maison et un bon thé fumant, c'est la recette parfaite pour s'offrir un aller-retour à Londres sans se ruiner ou pour se croire dans la série "Downton... Lire la suite ›

Ruby chocolate : le chocolat naturellement rose

Noir, au lait ou blanc, dans les gâteaux, en tablette ou sur des tartines, le chocolat sait nous faire craquer ! Avec ses propriétés énergisantes et anti-oxydantes, il se révèle être le meilleur allié pour lutter contre la dépression. Ça... Lire la suite ›

Miam miam, un pizza maison à la mozzarella

S’il y a bien un plat indétrônable en cuisine c’est bien la pizza ! Quelle que soit la recette, impossible de ne pas l’aimer. Et la pizza c’est bon mais c’est encore meilleur quand on prépare la pâte et la sauce... Lire la suite ›

Mathilde partage les recettes des purées de son bébé

Il fallait s’en douter, j’allais finir par vous parler des repas de bébé par ici ! On ne pouvait pas l’éviter 🙂 L’alimentation pour bébé est une sacré découverte et pour lui et pour les parents ! Chez certains la... Lire la suite ›

Des scones d’épeautre au Bleu d’Auvergne, à la poire et aux noix

Edit: J’ai quand même attendu 3 ans après avoir publié la recette originale pour refaire mes scones d’épeautre au bleu d’Auvergne, poire & noix qui étaient aussi ma toute première recette à base de farine... Lire la suite ›

Du riz au lait pour tous ! (sans lactose)

Après vous avoir proposé ma recette de lait de noisettes maison il y a quelques jours sur le blog, je reviens aujourd’hui avec une recette de riz au lait de noisettes parfait pour bien démarrer l’automne. Lire la recette ☞ Lire la suite ›

Hilary vous partage la recette de son caviar d'artichaut idéal pour les apéritifs entre amis ou en famille

Si comme nous, vous êtes fan d'apéritif en famille ou entre amis, vous devez apprécier de nouvelles recettes savoureuses et originales pour surprendre vos proches! Aujourd'hui, je vous propose un dip façon "caviar de", effectivement, je me suis... Lire la suite ›

Gâteau de riz aux Carambars : une recette regressive et ultra gourmande

Salut la tribu ! Quoi de mieux pour lutter contre le froid qui s’installe qu’un bon goûter réconfortant ? J’ai récemment ressorti de mon carnet la recette de gâteau de riz que je réalisais quand j’étais adolescente et... Lire la suite ›

Cake aux pépites de chocolat : simple et rapide à faire pour le goûter

Aujourd’hui je ne vais pas partager une recette d’une originalité folle, mais une recette toute simple et très rapide à faire pour le goûter. En 5 minutes la préparation est prête et versée dans le moule. Pourquoi je partage cette... Lire la suite ›

Ces feuilletés aux épinards et au chèvre seront parfaits pour les apéros du week-end

 FacebookTwitterPinterestMore C’est rigolo un enfant quand même. La mienne par exemple, quand elle était bébé, adorait les épinards. Mais vraiment, il fallait racler à fond son petit pot de purée verte sous peine de la voir se... Lire la suite ›

Le pesto rouge aux tomates séchées de Stephanie

Septembre est bien entamé. Les vacances d'été nous semblent déjà loin et les rythmes frénétiques de nos emplois du temps ont repris sans se faire attendre. Parce qu'il est toujours pratique d'avoir sous la main une recette facile... Lire la suite ›

Delphine dévoile la recette du meilleur pumpkin bread américain

Doux et moelleux à souhait, ce pumpkin bread (cake à la citrouille en français) réhaussé d’un glaçage à la cannelle est un classique américain. Très facile à réaliser, c’est pour moi le meilleur pumpkin bread testé à ce jour !... Lire la suite ›

Des tagliolini aux boulettes de boeuf et sauce tomate au basilic pour un repas gourmand

Je dois vous dire que j’ai réalisé cette recette de tagliolini aux boulettes de boeuf et sauce tomate au basilic il y a quelques temps, mais j’ai mis un pu de temps à l’écrire et à la partager, c’est pour ça... Lire la suite ›

Recette expresse : la crème au chocolat végane d'Alice

Cette recette toute simple et toute rapide (on parle de 2 minutes montre en main !!) est née d’une envie soudaine de plaisir chocolaté. Composée de cinq ingrédients que j’ai toujours sous la main, ma crème crue au chocolat express est... Lire la suite ›

10 chefs pâtissiers français à suivre sur Instagram

Quelle gourmande n’a jamais rêvé, enfant, de travailler dans une boulangerie-pâtisserie, pas forcément par amour de la vente ni pour le plaisir de passer des heures à imaginer de nouvelles recettes, mais pour pouvoir grignoter de délicieux... Lire la suite ›

Floriane partage la recette de ses gaufres liégeoises au chocolat

Pour une dizaine de gaufres – 1 oeuf – 1 sachet de sucre vanillé – 200g de farine – 75g de sucre – 50g de pépites de chocolat – 12g de levure boulanger – 1cc de levure chimique – 120ml de lait... Lire la suite ›

Recette apéritive : des crackers au fromage frais, à la menthe et au melon

Récemment j'ai fêté ma crémaillère et tout le monde avait rapporté des bouteilles pour l'occasion. Tant et si bien qu'à la fin, nous avions des tas de bouteilles dans notre placard et ressemblions à un bar. Nous faisons parfois la folie... Lire la suite ›

Quand Edda revisite le cake au chocolat et citron confit de Pierre Hermé

Cake au chocolat et citron confit inspiré de Pierre Hermé J'avais envie de cake au chocolat, de ceux un peu denses, gourmands avec un petit quelque chose de plus. Il me restait du citron confit sucré et j'ai donc pensé à un cake au chocolat et... Lire la suite ›

Les muffins au chocolat et pépites de Dulcey de Sabine

Cet article Muffins au chocolat et pépites de Dulcey est apparu en premier sur Confit Banane.   Après les muffins à la mûres et huile d’olive, voici venu les muffins tout chocolat avec leur pépites ultra-gourmandes de chocolat... Lire la suite ›

Tomates séchées, comté, pistaches : une association gourmande pour un cake original

Aujourd’hui comme je vous l’avais annoncé dans la recette du smoothie bowl mangue ananas, me revoilà avec une recette de cake à la tomate séchées, au comté avec un peu de pistaches. Je fais donc suite à l’article de lundi ou je vous... Lire la suite ›