30 recettes de gâteaux à l'orange

Avec la clémentine, l'orange est l'un de nos fruits préférés en hiver. Et pas seulement parce qu'il permet de faire le plein de vitamines ! On adore son goût délicieusement acidulé dans les pâtisseries, qui parfume nos recettes pour les... Lire la suite ›

Gâteau à l’orange idéal avec un thé fruité

Cette grisaille me donne envie d’ajouter des couleurs dans mes recettes et de commencer une cure de vitamines… Le moment de se délecter d’un bon thé chaud et de croquer savoureusement dans une part d’un gâteau fait maison.... Lire la suite ›

Salade de fenouil cru, pomme verte et avocat

 Ah le fenouil ! Une histoire d’amour qui a commencé bien tardivement entre lui et moi. Le fenouil fait partie de ce type de légumes qu’enfant, je n’aimais pas (ou que j’avais décidé de ne pas aimer). En grandissant, je... Lire la suite ›

Cake à la cardamome et à la fleur d'oranger

Alors là j'ai le moral dans les chaussettes, vous voulez savoir pourquoi??? Parce qu'il pleut encore et encore, du coup le peu de neige qui était tombée en début de week-end a déjà disparue. Moi je préfère la neige, la neige ça met tout de... Lire la suite ›

Gnocchis aux légumes : un plat facile et réconfortant pour l'hiver

Au menu du jour, je vous propose des gnocchis de pommes de terre accompagnés de légumes (artichauts, courgettes et tomates).Un sympathique plat complet !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 400 g de gnocchis frais - 280 g d'artichauts à... Lire la suite ›

Riz pilaf : la recette facile de Malika

Riz pilaf Le riz pilaf …C’est un plat de riz simple et savoureux, servi comme accompagnement, il s’agit de faire revenir le riz dans de la matière grasse avant de le faire cuire par absorption dans du bouillon où de... Lire la suite ›

Layer cake végan chocolat, spéculoos & pommes caramélisées

Bien que je préfère les tartes et crumbles faits avec de délicieuses pâtes croustillantes et rustiques, depuis la publication de mon premier layer-cake en période de Noël, chocolat et noix de coco, je ne cesse d'avoir envie de tester de... Lire la suite ›

Cookies vegan au chocolat et au caramel de coco

New post Cookies vegan au chocolat et au caramel de coco Avant de vous parler de cookies (oui encore…), je profite de ce premier billet de 2018 pour vous souhaiter une année remplie de rêves, de rires et de moments à chérir. Je vous... Lire la suite ›

Moon milk : une boisson miracle contre les insomnies ?

Du lait entier ou végétal porté à ébullition, une demie cuillère à café de cannelle en poudre, de safran, d’ashwagandha (une plante médicinale indienne), deux pincées de cardamome, une de gingembre en poudre, une autre de noix de muscade... Lire la suite ›

Popcorn : 15 recettes gourmandes à tester

On a tous un souvenir lié au popcorn. Synonyme de soirée TV en famille pour les uns, ils rappellent à d’autres des séances ciné en amoureux ou des sorties entre amis à la fête foraine. Mais quoiqu’il en soit, cette gourmandise remémore... Lire la suite ›

Salade d’hiver avec champignons farcis & tartines gourmandes

Bonjour à toutes & à tous . J’espère que vous allez bien ? La semaine dernière, j’ai pu me régaler avec de jolies salades hautes en couleurs comme vous avez pu le voir sur Instagram. J’ai donc tenu à partager avec vous l’unes... Lire la suite ›

Porridge salé aux flocons de quinoa et champignons bio

C'est une découverte pour moi, le porrdige. Alors, non, j'en ai bien sûr entendu parler, j'ai vu bien des photos de très belles réalisations mais je me disais toujours que cela devait être bien compliqué à réaliser. Puis, je ne trouvais pas,... Lire la suite ›

Gateau antillais aux patates douces : un classique parfumé au rhum et à la vanille

Connaissez vous le "gâteau patate" ?C'est un classique de la pâtisserie réunionnaise et antillaise, préparé avec des patates douces et parfumé à la vanille et au rhum.Il est normalement préparé avec des patates douces blanches et, il parait... Lire la suite ›

Pain suédois aux graines, noisettes et fruits secs (sans gluten)

Un peu avant le début du mois de janvier j'ai repris mon carnet où je note chacune des idées recettes salées et sucrées mais aussi tous les autres articles du blog. J'y ai glissé plein de notes dont de nombreuses recettes venues d'ailleurs,... Lire la suite ›

Beignets aux pommes express sans friture : on valide !

Habituellement j'ai horreur des beignets car c'est vraiment très gras, je n'en fais donc jamais à la maison. Mais ceux-ci sont parfaits pour pour un goûter rapide ou un brunch, peu gras et surtout il n'y a pas l'odeur de friture quand on les... Lire la suite ›

Des pancakes simples et rapides à réaliser

Voici une recette de pancakes simples et rapides que vous aviez beaucoup aimé sur l’ancien blog, et comme celui-ci avait été supprimé sans que je puisse rien y récupérer (et maline comme je suis évidemment j’avais zéro... Lire la suite ›

La recette du chaï indien

Direction l'Inde avec cette délicieuse boisson reconfortante qui me rappelle mon voyage : un thé au lait très sucré et épicés.Les indiens consomment cette boisson à longueur de journée, on trouve du tchaï à tous les coins de rues et dans... Lire la suite ›

Un gâteau vegan au chocolat, poires et amandes

J’hésitais à faire un article sur ma dernière galette des rois pommes-amandes ou ce délicieux gâteau au chocolat. Finalement c’est lui qui a remporté la priorité car oui, le chocolat gagne toujours ! Je ne fais pas très souvent... Lire la suite ›

Quand Anne se lance dans la réalisation de falafels

Falafels d'Angèle J'ai déjà essayé plusieurs recettes de falafels mais souvent je les trouvais un peu trop mous ou pas assez de goût . J'ai testé une première recette du livre de la Guinguette d' Angèle que j'avais vu chez Dorian , ils sont... Lire la suite ›

Marie partage la recette des brigadeiros ou truffes brésiliennes

Depuis que j’ai découvert ces truffes brésiliennes, je les adore! Cette recette me vient de mes deux amies brésiliennes Ana et Carolina qui m’ont fait découvrir leurs recettes familiales avant de repartir. Je garde aussi... Lire la suite ›