Number cake végane : la recette au chocolat et spéculoos d'Azilis

J’aime bien faire des beaux gâteaux, et je saute sur l’occasion dès qu’un anniversaire se présente pour proposer de faire le gâteau. Vous trouverez sur le blog de nombreuses recettes de layers cake : vanille/framboise,... Lire la suite ›

Recette du mojito-fraise ou quand Amandine décline son cocktail préféré en gâteau

La star des cocktails d’été, c’est sans contestation possible le mojito ! En tout cas, chez nous on ne passe pas une soirée bien arrosée entre amis sans un ou deux verres de mojito. Partout dans les bars, on le propose et on le... Lire la suite ›

L'association petits-pois et menthe pour une panna cotta acidulée

Bonjour, les ami.e.s ! Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y compris. En vacances, je cuisine simple, rapide et complet. Pas de chichi (il n'y en a... Lire la suite ›

Le crumble cake au chocolat et aux framboises, idéal pour un quatre-heure gourmand

Allez c’est parti pour un goûter décadent avant les vacances! Comme je sais qu’il y a des vrais gourmands qui passent par là ça devrait vous plaire. C’est l’histoire d’un cake au chocolat qui rencontre des... Lire la suite ›

Farcir de la mozzarella : l'idée sans gluten et sans cuisson qui sent bon l'Italie

Mozzarella farcie avec tomates, thon, basilic et pain gluten freeMozzarella farcie sans gluten et sans cuisson – La Cassata La mozzarella farcie est un hors d’œuvre super frais et gourmand. Sans besoin de cuisson, c’est un petit... Lire la suite ›

Les myrtilles et le pavot sont à l'honneur avec cette tarte 100 % végétale

Bonjour les gourmands ! Début juillet, je vous avais proposé une tarte sablée à la confiture de myrtille, une recette très classique et bien gourmande, réalisable en toute saison. Aujourd’hui, je vous partage une autre idée de tarte autour... Lire la suite ›

Un porridge facile et rapide à préparer pour débuter la journée le ventre plein

J’aurais pu vous dire il y a de ça deux ans que le porridge c’était bien pour le chevaux, que c’était une effet de mode, que j’étais pas de ces gens. Mais nous voilà donc aujourd’hui, à vous présente ma recette... Lire la suite ›

Nice cream aux bleuets : la recette minute trop miam

La nice cream est une glace ultra rapide et simple à préparer. Traditionnellement réalisée à base de morceaux de bananes congelées qui lui donnent une texture crémeuse, on peut réaliser une nice cream avec tous les fruits que l'on aime. Il... Lire la suite ›

Des pêches rôties au romarin

Des pêches bien fondantes et très gourmandes à servir accompagnées d'une boule de glace !Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pêches blanches 3 tiges de romarin fraîches 1 cuill. à soupe de miel 60g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe... Lire la suite ›

Direction l'Alsace avec ces aubergines façon pizza au bleu, oignons confits et noix

J’ai vu circuler sur le web pas mal de recettes d’aubergines façon pizza. Et je trouve l’idée tout-à-fait excellente, idéale pour les personnes suivant un régime végétarien, cétogène ou sans gluten. Cela faisait une petite... Lire la suite ›

Les financiers à la nectavigne de Nathalie

Des financiers très fruités ...   Ingrédients ( pour une dizaine de financiers )  1 Nectavigne  40g de poudre d'amandes  40g de farine  100g de sucre glace  3 blancs d'oeufs  100g de beurre Préparation :   Préchauffer votre four à... Lire la suite ›

Dumplings ricotta-épinards et sauce tomate : la recette végétarienne de Del

De délicieux dumplings « gnudi » garnis de ricotta-épinards et servis avec une sauce tomate toute simple. Frais, original et gourmand. Avec la récente vague de chaleur qui innonde le continent Nord-Américain depuis maintenant plusieurs... Lire la suite ›

Fêta au citron pour une tartinade minute

Voici une jolie recette de tartinade qui permet de sortir un peu des sentiers battus (en l'occurence des guacamoleq et autres rillettes de thon!). Elle nous vient de Alter Gusto, une valeur sûre dans le monde merveilleux des blogs culinaires!... Lire la suite ›

L'union du falafel et de la salade d’aubergines pour un sandwich comme en Israël

Un falafel absolument délicieux J’adore le falafel, et ce depuis des temps immémoriaux 😉 En vérité, immémoriaux peut-être pas, mais cela fait très longtemps quand même. Ne trouvez-vous pas que le falafel est l’un des meilleurs... Lire la suite ›

Tomates, mozzarella et basilic : l'association classique pour des tartines colorées

1 | Faites bouillir de l’eau. A ébullition, plongez les tomates puis les ressortir aussitôt (environ 2 secondes). Laissez refroidir puis pelez-les. 2 | Egouttez la mozzarella puis coupez-la en morceaux. 3 | Coupez la baguette en tartines... Lire la suite ›

Un granola gourmand cacao, miel et coco pour bien débuter la journée

Prendre le temps pour profiter d'un bon petit déjeuner avec ce super Granola au cacao et noix de coco, c'est un pur régal. De bons flocons d'avoine, un bon chocolat au lait (même si je suis #teamchocolatnoir), un miel de producteur, du cacao amer... Lire la suite ›

Une citronnade rafraichissante et toute simple à reproduire

Ingrédients 4 Citrons Bio50g de sucre en poudre500 ml d’eauGlaçons (facultatif) Matériels Un couteauUne planche à découperUne carafeUne cuillère en bois COMMENT RÉALISER FACILEMENT UNE CITRONNADE ?La Citronnade est l’une de mes... Lire la suite ›

Tartelettes au caramel salé et au chocolat : la recette gourmande de Marie

The post Tartelettes au caramel salé et au chocolat (vegan, sans gluten) appeared first on Sweet & Sour | Healthy & Happy Living. Lire la suite ›

La jolie tarte aux cerises et matcha d'Olivia

Aujourd’hui je te propose une tarte très estivale, riche en fruits et puissante en matcha: Une tarte aux cerises et thé matcha bio. C’est une association qui fonctionne à merveille, le sucre de la cerise venant adoucir le matcha.... Lire la suite ›

Tomates, fraise et burrata pour un gaspacho gourmand et original

Je rattrape mon retard ! En juin dernier quelques privilégiées ont pu suivre un cours de cuisine que j’organisais à l’Atelier des Sens pour Leclerc Maison, autour de la thématique du cocktail dinatoire estival. Voici la première des 5... Lire la suite ›