Femme Actuelle Hellocoton

Le petit gâteau très gourmand de Polenta au citron et coulis de fruits rouges de Charlotte

Si vous n’aimez pas les petits desserts très sucrés, fuyez loin de ces jolis gâteaux qui en comportent beaucoup ! J’ai trouvé cette recette dans un magazine que Danny a rapporté et qui comportait plusieurs recettes véganes qui... Lire la suite ›

La soupe qui met tout le monde d'accord à la maison : le velouté de courgettes et Kiri de Noémie !

S'il y a un velouté qui a la cote à la maison c'est bien celui-là! Chez nous on l'adore!!! Il est pourtant très simple: des courgettes et du Kiri. Mais il est largement en tête du classement de nos soupes préférées. C'est sans doute parce... Lire la suite ›

Aude partage avec nous sa délicieuse recette de gnocchis à la patate douce, épinards, sésame et parmesan

C’est l’heure des confessions, il faut que vous sachiez que lorsque je galère sur une recette, je ne l’indique pas toujours. En général, lorsque ce n’est pas bien grave, je trouve le problème et j’adapte les... Lire la suite ›

La recette du risotto de Julia aux coquillettes, chorizo, tomates séchées et champignons

Besoin d’un plat chaud bien réconfortant ? J’ai ce qu’il vous faut ! Des coquillettes façon risotto, en voilà une bonne idée pour changer des carbo ou des pâtes au jambon ! Le résultat est proche de celui d’un... Lire la suite ›

La brioche étoile au chocolat de Stéphanie, idéale pour un petit-déjeuner gourmand !

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette idéale pour un dimanche matin d’hiver, une brioche étoile au chocolat  à tartiner. Cette recette je l’avais faite pour les fêtes de fin d’année (vu que c’est une brioche étoile ça... Lire la suite ›

Une brioche au camembert rôti à la truffe ultra gourmande à partager

Cette brioche salée va vous plaire j’en suis certaine. Elle est convivial, elle se partage et est très très gourmande. Le principe est très sympa et ultra convivial. Il s’agit d’un camembert que j’ai coupé en 2, garnis de lamelles de... Lire la suite ›

Pas fan des endives ? Vous allez changer d'avis avec la tarte rustique endives et fourme d’ambert de Söta Salt !

Pour 4 personnes Pour la pâte brisée (ou une pâte toute faite pour les fainéants ! :p) – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 10cl d’eau – une pincée de sel Pour la garniture – 3... Lire la suite ›

Le dessert gourmand par excellence : un cheesecake sans cuisson chocolat framboise

Je suis sûre que vous êtes comme moi : parfois vous avez une petite envie sucrée mais juste une petite – pas de quoi vous lancer dans un gros dessert ou même finir une part entière ! Et notamment pour le cheesecake – même si à la... Lire la suite ›

Ophélie partage avec nous sa recette de potimarron au four, un plat parfait en cette saison !

Le potimarron au four est une de ces recettes douces et gourmandes, parfaites pour se réchauffer dès les mois d’automne à prolonger tout l’hiver. La recette est issue du reportage dans le dernier numéro du magazine Toc Toc... Lire la suite ›

La recette du gratin de crêpes sauce tomates et mozzarella de Mathilde

Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé un gratin de crêpes ! J’y remédie avec cette nouvelle recette ! Des crêpes garnies de sauce tomates et de mozzarella. C’est tout bonnement... Lire la suite ›

La soupe parfaite pour l'hiver : le velouté de patates douces au lait de coco d'Hélène

En cette saison, le soir, je suis très soupe ! Plutôt facile à faire et tellement pratique, je la fais en grande quantité pour qu’elle dure plusieurs jours ! Pour cette semaine, j’ai voulu mettre un peu de couleurs dans nos bols avec ce... Lire la suite ›

Pancakes chocolat speculoos : le remède ultra gourmand d'Albane pour vaincre la maladie !

Je ne sais pas pour vous, mais en ce moment j’ai l’impression que les sites de météo nous mentent. -3°C ce matin ? Mais bien sûr ! J’ai l’impression qu’il fait au moins -25°C ! Ce matin j’avais la sensation... Lire la suite ›

Emilie nous propose une délicieuse recette vegan de conchiglioni farcies au potimarron et à la sauge

Ah les pâtes farcies, voici une éternité (oui, oui autant que ça !) que je n’en avais pas cuisiné, c’est pourquoi j’ai décidé de réparer cette injustice avec cette recette de conchiglioni farcies. L’hiver est... Lire la suite ›

La recette du curry de courge butternut rôtie au lait de coco, à la coriandre et aux noix de cajou de Déliacious

Bon, tout est presque déjà dans le titre, salut! Ce plat m'a été inspiré en allant manger chez Season square, où ils proposaient aussi un curry avec de la courge butternut, mais cuite vapeur. Je la trouve beaucoup plus savoureuse quand elle... Lire la suite ›

La recette de Marie pour obtenir un délicieux chocolat chaud vegan à l’Omniblend

The post Chocolat chaud vegan à l’Omniblend appeared first on Sweet & Sour | Healthy & Happy Living. Lire la suite ›

Le brownie sarrasin et cacahuètes de Chocoladdict

Chacun a ses marottes, passagères ou régulières. Depuis que j’ai goûté cet été au mariage chocolat/sarrasin grâce au chocolatier Johann Dubois, j’avais en tête de tester cette association en pâtisserie. A cela, s’est ajoutée une... Lire la suite ›

Iza a revisité la classique lemon curd et vous propose sa recette de pineapple curd, une crème de fruit rafraîchissante à l'ananas

Sur le principe du lemon curd et parce qu'il me restait de la purée d'ananas à terminer, j'ai réalisé une délicieuse petite crème d'ananas bien parfumée à utiliser au gré de ses envies gourmandes... mais juste sur une petite cuillère, en... Lire la suite ›

Pauline dévoile sa recette de praliné maison, une base pour réaliser un tas de desserts

Une base à avoir toujours dans son réfrigérateur pour préparer de nombreuses recettes gourmandes comme ma galette des rois pralinée, des mousses, crèmes, glaces,...Ingrédients pour un pot de 230g environ : 75g de noisettes décortiquées 75 g... Lire la suite ›

Le banana bread healthy et sans lactose de Céline

Les fêtes sont passées, l'orgie alimentaire aussi (ou pas!). Ha non ya la galette des rois, et puis après la chandeleur...et puis après c'est Pâques!!! (on est foutu hum hum...) Bon c'est vrai qu'on a moins envie de manger des choses riches en... Lire la suite ›

Le gâteau aux pommes et au yaourt d'Amandine, très facile à réaliser !

Un gâteau aux pommes et yaourt, très facile à réaliser, avec une petite particularité qui lui donne toute sa gourmandise: une croûte craquante! Étant du Nord, cela me rappelle un peu la tarte au sucre, une tarte au sucre moelleuse aux pommes,... Lire la suite ›