Crumbles salés : 20 recettes faciles et gourmandes

Les becs sucrés connaissent surtout la version originale. Celles aux pommes, aux poires, aux framboises ou aux fraises, que l’on aime déguster avec une tasse de thé. Mais saviez-vous que le crumble se dégustait aussi en version salée ? En... Lire la suite ›

35 recettes de tartelettes sucrées d'été

Les tartelettes, c'est la bonne idée pour le dessert. Leur format mini est trop joli et parfait pour terminer un repas sur une petite touche sucrée. L'été est la saison idéale pour les décliner à l'infini, pour varier les saveurs et les... Lire la suite ›

20 recettes salées aux fraises

Sa couleur rouge vif et ses arômes acidulés en font l’emblème des beaux jours. De la tête d’ange qui ne rêve que de ça pour son goûter aux pâtissiers de renommées internationales, les fraises font rougir de plaisir les amateurs... Lire la suite ›

Popsicles aux framboises, citron vert et eau de coco : la recette d'Aurélie

Après ma recette de tartines aux tomates séchées et à la feta, je reviens aujourd’hui pour fêter l’été avec une délicieuse recette de saison: Des Popsicle aux Framboises, citron vert et eau de coco, un délicieux mélange frais... Lire la suite ›

Tisya partage la recette de ses gaufres véganes et sans gluten

>> Recette en Video <<Qu'on ne me dise plus que je suis compliquée! Car voici une recette de gaufre vegan sans gluten, sans huile 100% healthy et 100% végétalienne. Alors? Pas belle la vie?Calories: 250kcal / Gaufre**Recette pour 3... Lire la suite ›

Saumon et thon mi-cuits en teriyaki : la recette de Silvia

Depuis un moment je cherchai des idées qui soient en même temps festives, adaptés pour un buffet avec beaucoup de personnes et en même temps qui me permettent de rester avec les invités sans devoir me préoccuper des fourneaux. Par hasard  sur... Lire la suite ›

Camille partage trois recettes à base de muesli

Lorsque je rentre dans mon appartement j'aime sentir l'odeur particulière de l'encens froid, être enveloppée dans un espace baigné de lumière dont jouissent mes petites plantes vertes, mais surtout j'aime quand il y a de l'ordre et des surfaces... Lire la suite ›

Des barres glacées aux chocolat et cacahuètes, idéales pour un goûter rafraîchissant

Hello les gourmands! Me revoilà avec une recette pas gourmande du tout... Une barre glacée au beurre de cacahuète, banane et purée de noix de cajou, enrobée d'une couche de chocolat! Pour ne pas citer de marques je dirai que ça ressemble à... Lire la suite ›

Élise propose sa version de la tarte à la cerise

Je suis fan des fruits du printemps/été. Je pourrais manger ça à longueur de journée! Je trouve qu'en général ils sont très parfumés, bien juteux, sucrés, désaltérants. Et j'en passe! Même si j'aime les manger nature comme cela. J'aime... Lire la suite ›

Un gaspacho exotique pour un repas sur le pouce

J’adore préparer des soupes crues, parce qu’elles sont délicieuses, pleines de saveurs et ultra rapides à concocter. Tomate+noix de coco+gingembre est une de mes combinaisons favorites et du miso pour saler. Mon gaspacho crémeux... Lire la suite ›

Kanelboller : la glace vegan à la cannelle et cardamome venue de Scandinavie

Un kanelboller, c'est une viennoiserie à base de cannelle et de cardamome, typique des pays nordiques! C'est vraiment délicieux!Cette idée de glace m'est inspirée par le toujours très chouette ouvrage N'Ice Cream, écrit par deux finlandaises... Lire la suite ›

L'association gourmande de la fraise et de la ricotta se retrouve dans une crème glacée

– 500g de fraises (profitez en pour passer des fruits un peu fatigués ou abîmés, cela ne se verra pas puisqu’on mixe tout. Et puis, ça évite le gâchis !) – 250g de ricotta – 6 cuillères à soupe de miel –... Lire la suite ›

Émilie nous fait craquer avec un petit gâteau à la carotte tout mignon tout bon

Le gâteau aux carottes mon préféré… Pour le réaliser, il vous faut: 3 gros oeufs150g de beurre130 g de sucre muscovado140 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé160g de farine de blé2 cuillères à café de levure200 g de... Lire la suite ›

Barbara utilise du yaourt grec pour faire un gâteau doux et léger

Avez-vous déjà pensé à mettre votre yaourt grec dans votre préparation à gâteau ? Cette recette, à base de yaourt grec, permet d'obtenir un gâteau très doux et léger, et qui se prépare avec seulement 4 ingrédients ! Ici, le yaourt grec... Lire la suite ›

Des scones au citron et graines de pavot idéals pour le tea time

Coucou Sugar Gardeners, j’ai une passion pour les scones, il est si facile de les agrémenter que ce soit avec du sucré ou du salé et le résultat est généralement plus que satisfaisant. Avec l’été qui arrive, j’avais envie de réaliser... Lire la suite ›

Bernard partage sa recette de cookies praliné au sarrasin et pépites de chocolat

Même avec le beau soleil que l'on a, j'ai envie de cuisiner de bonnes choses. Il me restait du praliné en pâte que j'avais fait et je pensais depuis un moment à faire des cookies à partir de sarrasin et de praliné. Avec de bonnes... Lire la suite ›

Coleslaw : la salade de choux qui transporte les papilles aux États-Unis

La recette que je vous propose aujourd’hui est un coleslaw. Il s’agit d’une recette américaine de salade de chou. Pas sexy dis comme ça, mais je vous assure que cette salade est très gourmande et rafraîchissante. Parfait donc... Lire la suite ›

Des glaces sans sorbetière !

Pour les petits comme les plus grands, le retour des beaix jours est souvent synonyme de consommation accrue de glaces. C'est le dessert idéal : rafraîchissant lors de grande chaleur ou réconfortant quand le soleil nous fait un petit caprice... ... Lire la suite ›

Sophie propose sa version du tiramisu aux fruits rouges

Le dessert de ce mercredi gourmand est un tiramisu aux fruits rouges : aussi joli que gourmand ! Il se prépare à l’avance et attend sagement le moment d’être dégusté dans le réfrigérateur. J’ai réalisé cette version avec... Lire la suite ›

Bâtonnets de yaourts glacés : la recette de Caroline

Direction la rue Saint-Gilles… Soit, la grande gourmande que je suis craque chez Franchi – l’adresse incontournable depuis 1935 -, et là, quitte à craquer, je me lâche complètement : deux boules de glace, chantilly, chocolat... Lire la suite ›