Freakshake Oreo : la pause (ultra) gourmande de Charlène

Prête pour une pause gourmande ? Si je vous dis Oreo, chantilly, glace au chocolat, boule de vanille ? Vous pensez à la même chose que moi ? Et oui, je vous propose une recette gourmande de freakshake Oreo ♡… Cet article Recette de... Lire la suite ›

Risotto aux asperges et parmesan : la recette de Léa

La saison des asperges est tellement courte qu’il faut en profiter au maximum ! C’est un peu comme les petit-pois. Perso, j’aime bien les manger tout simplement, cuites à la vapeur avec une bonne mayonnaise maison, mais... Lire la suite ›

Le dessert exotique de Mélanie pour fêter le retour des beaux jours

Ça y est, le soleil est là, enfin ! À nous les barbecues, les après-midis en terrasse, les glaces, le teint hâlé… Comment ça je m’emballe ? Comment ça il va pleuvoir cette nuit ? Beau ou pas beau, il y aura du dessert ensoleillé dans... Lire la suite ›

Victoria partage la recette de sa tarte aux fraises et au citron vert

    Ingrédients (pour 4-5) :   -> 300 g de fraises -> Pâte 30 g de poudre d’amande 90 g de farine sans gluten (30 g de sarrasin  et 60 g de riz) 20 g de purée d’amande blanche 1 oeuf entier 15 cl de sirop... Lire la suite ›

Un sandwich au poulet et sauce cacahuète pour un repas sur le pouce

Vous cherchez une recette qui change de l’ordinaire, vous êtes au bon endroit ! Lorsque que j’ai vu le burger de poulet effiloché sauce cacahuète sur le blog de Cuisine moi un mouton, j’ai tout de suite eu envie de le refaire. Bien sûr,... Lire la suite ›

Des cupcakes à la vanille et coeur au chocolat-noisette, faciles à réaliser

Hello 🙂 Comme vous le savez, j’adore la pâtisserie américaine. Je la trouve simple, gourmande et surtout rapide ! Et quoi de plus américains que les cupcakes ? Ces petits gâteaux individuels parsemés d’un glaçage peuvent être servis à... Lire la suite ›

Quand Carole revisite la recette de la frittata

Avec quelques zestes de citron et graines d’anis pour lui donner un peu de peps… La frittata, c’est la version italienne de l’omelette. Plutôt bien cuite, je ne crois pas avoir déjà vu / manger une frittata baveuse ? Qui est, je crois, la... Lire la suite ›

20 recettes à base d'artichaut

L'artichaut multiplie les bons points. Excellent pour la santé, le légume accumule les vitamines et apporte à nos corps les défenses dont il a besoin. Il renforce de façon naturelle et significative notre système immunitaire. Rien que ça. Pas... Lire la suite ›

Des macarons au chocolat pour une pause gourmande

19.04.2018 Hello !Il y a quelques jours, je vous avais proposé en story, sur Instagram, le pas à pas de la recette des macarons au chocolat et je crois bien que cela vous a plu au vu de vos nombreux retours, j’en profite pour vous remercier... Lire la suite ›

Gaufres de patates douces au paprika : la recette facile de Cécile

Les gaufres j’ai l’habitude de les manger sucrées, mais depuis peu j’ai commencé à utiliser mon gaufrier pour préparer d’autres variantes avec tout type de préparation. C’est en tombant sur une recette américaine... Lire la suite ›

Élodie partage la recette de ses petits moelleux healthy au chocolat

A la recherche de la recette sucrée healthy qui me fera littéralement craquer, je fais des tas de belles découvertes. Celle ci en est une. En partant d’une recette et en la modifiant totalement, je suis arrivée à la création de ces... Lire la suite ›

Un number cake salé : la bonne idée d'Anne-Sophie

Pour fêter les 1 ans d’Albi, j’ai invité la famille à venir prendre l’apéro. En semaine, je trouvais ça le format le plus simple pour recevoir tout le monde pas trop tard. Comme je voulais qu’on fasse le gâteau tôt... Lire la suite ›

Un sorbet express à la fraise pour faire le plein de fraîcheur

Encore du sucré par ici ce soir, enfin du peu sucré car ce sorbet mousseux aux fraises est vraiment léger. Pas besoin de sorbetière pour le réaliser, juste un robot et 5 minutes de temps sont nécessaires pour qu'il se retrouve sur la table.... Lire la suite ›

Merveilleux à la framboise et à la noix coco : la recette de Sabine

Cet article Merveilleux à la framboise et coco est apparu en premier sur Confit Banane. Bon on le sait… le combo « meringue + chantilly + fruits », ça marche à tous les coups!! C’est d’ailleurs le même trio que dans les... Lire la suite ›

Une brioche gourmande à l’ail des ours et à l’huile d’olive

Après la polenta aux champignons et à l’ail des ours, aujourd’hui je vous propose une brioche salée à l’ail des ours en version végétale. Je vous en parlais en fin d’article, j’avais vu chez gourmandiserie une... Lire la suite ›

Smoothies en folie

Ça y est, les beaux jours sont enfin de retour ! On retrouve avec plaisir nos fruits de saison préférés et, si ce n'est pas encore le cas, ce n'est plus qu'une question de semaines... Des fruits tous aussi colorés et bienfaisants les uns que... Lire la suite ›

Aude partage la recette de sa poêlée de poulet aux cacahuètes

Il y a quelques années, vous m’auriez dit que j’allais cuisiner avec des cacahuètes, je ne vous aurais pas cru !! Et pourtant, vous parlez à une fanatique des « Reese » à présent. J’ai déjà réalisé une recette sucrée... Lire la suite ›

Des macarons au citron pour un goûter gourmand

Enfin le printemps est là et les recettes toutes colorées peuvent revenir ! (même si c’est tragique de devoir attendre si longtemps avant de remanger des raclettes, mont d’or et tartiflettes). Aujourd’hui je vous propose une... Lire la suite ›

Recette végane et sans gluten : des patates douces garnies au pesto de chou kale

Une assiette végétale toute jolie, toute délicieuse! J'aime vraiment bien le mélange des genres, en terme de vaisselle : ici, de jolies assiettes vintage chinées dans un vide-grenier parisien, ma magnifique assiette creuse Malo Atelier et une... Lire la suite ›

Soupe de légumes au curry et lait de coco : la recette de Barbara et Pete

Soupe de légumes façon thai au curry et lait de coco Pour 4 personnes: Ingrédients: 100 g de pousses de soja 50 g de champignons “oreilles de judas” (qui s’achètent déshydratés et se trempe dans l’eau pendant 10 minutes au... Lire la suite ›