Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 17 Avr

Porridge énergétique : muesli et graines de chia.

Porridge énergétique : muesli et graines de chia.

Aujourd’hui j’ai improvisé une petite recette de porridge avec mon muesli maison. Souvent je fais le porridge avec mes flocons d’avoine certifiés sans gluten et je rajoute ensuite des graines etc… Mais mon paquet... Lire la suite ›

Angel cake

Angel cake

Voici l’Angel cake, un bien joli nom pour ce gâteau, il m’a tellement plu quand je l’ai vu chez « Amuses bouche ». Il y a des blogs... Lire la suite ›

Biscuits moelleux cajou-raisins {vegan et sans gluten}

Biscuits moelleux cajou-raisins {vegan et sans gluten}

Quoi de mieux qu’une petite recette de biscuits moelleux pour terminer cette semaine merveilleusement ensoleillée? Avec les températures plus que clémentes de ces... Lire la suite ›

Tartinade au céleri, cacahuète et fruits secs - Ants-on-a-log spread

Tartinade au céleri, cacahuète et fruits secs - Ants-on-a-log spread

Me revoilà après quelques jours de pause. Pas de pause blog, non, mais une pause pour me consacrer pleinement à ce que j'aime tant, les créations culinaires, et les photos qui... Lire la suite ›

Ail des ours : Pesto et Huile parfumée

Ail des ours : Pesto et Huile parfumée

Quoi ?! Encore de l’ail des ours ! Oui… Mais aujourd’hui, promis, c’est la dernière fois ! La preuve… Voici un article pour vous donner des idées... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Tartelettes à la mangue & mousse rhum-coco

Tartelettes à la mangue & mousse rhum-coco

J'adore découvrir de nouveaux blogs et sites culinaires, et la semaine dernière, j'ai été conquise par la page Sucre d'orge & pain d'épices, qui regorge de pâtisseries... Lire la suite ›

Taboulé printanier au quinoa (petits pois, chou rave, tomates confites, menthe & citron)

Taboulé printanier au quinoa (petits pois, chou rave, tomates confites, menthe & citron)

READ the post (clic !) Lire la suite ›

Mousse au chocolat {blancs de pois chiches}  [vegan]

Mousse au chocolat {blancs de pois chiches} [vegan]

Bon, ce coup-là, jme rattrape ! Après avoir attendu des lustres pour tester la mousse au tofu soyeux, je n’ai pas pu résister bien longtemps à la Mousse au chocolat aux «... Lire la suite ›

Strawberry Shortcakes

Strawberry Shortcakes

Dans cette recette, Paul a remplacé les shortcakes par des shortbreads, histoire de bien m’embrouiller… Dans son livre, j’ai appris que Cheddar dans le Somerset n’est pas... Lire la suite ›

Livres de cuisine : ceux que j’utilise vraiment

Livres de cuisine : ceux que j’utilise vraiment

En dépit du fait que je passe ma vie à lire des blogs de cuisine, je reste une grande consommatrice de livres de recettes, d’ailleurs si vous ne savez pas quoi m’offrir,... Lire la suite ›

Tarte potiron, lard et cumin {sans lait, sans gluten}

Tarte potiron, lard et cumin {sans lait, sans gluten}

Le beau temps était de retour ces derniers jours, mais le temps instable du printemps reprend le dessus aujourd’hui et les nuages et la pluie remplacent le soleil. Les... Lire la suite ›

GÂTEAU DE CRÊPES AU SIROP D’ÉRABLE

GÂTEAU DE CRÊPES AU SIROP D’ÉRABLE

Cette semaine c’est Gâteau de crêpes ou mille-crêpes, un peu comme un mille-feuille mais en plus facile. Et en plus, c’est au vrai sirop d’Érable ! Pas le bof-bof du... Lire la suite ›

Bò tái chanh (recette vietnamienne de boeuf cru au citron)

Bò tái chanh (recette vietnamienne de boeuf cru au citron)

Avec les beaux jours, voici un plat vietnamien rafraîchissant et simple que j’aime faire pour mes amis, le savoureux et parfumé Bò tái chanh, servi avec une bonne bière... Lire la suite ›

Axoa de veau

Axoa de veau

Le pays basque est une région que j’affectionne beaucoup, tant côté nature que côté culture et gastronomie. Alors j’ai été heureuse de tester plusieurs produits... Lire la suite ›

Magret de canard à l’orange et pommes de terres rissolées

Magret de canard à l’orange et pommes de terres rissolées

Même sans cuisine, je ne peux pas m’empêcher de cuisiner un peu quand même. Surtout quand j’ai reçu ce magnifique magret de canard Lafitte ! Mais bon, avec une... Lire la suite ›

Quiche lardons-chèvre-tomates confites-graines de courge

Quiche lardons-chèvre-tomates confites-graines de courge

Une quiche rectangle ! J'aime bien cette forme que l'on voit de plus en plus. Vous allez me dire ça change quoi ? Pour le goût pas grand chose mais pour la découpe... Lire la suite ›

Après Pâques, on fait léger léger...

Après Pâques, on fait léger léger...

3 déliceuses recettes "détox" de printemps Bon, ben voilà, ça c'est fait. Avec Pâques est passé le "pic épidémique" anuel de boulotage de chocolat.Je ne vous ferai pas la... Lire la suite ›

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Voici un dessert qui allie la gourmandise du tiramisu et la fraîcheur toute printanière des fraises.On commence à trouver chez les primeurs des fraises bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huîtres Chaudes aux Échalotes

Huîtres Chaudes aux Échalotes

Huîtres Chaudes aux Échalotes (pour 2 personnes) Ingrédients: 1 douzaine d'huîtres Quelques brins d'aneth 2 dl de vin moelleux (Jurançon ou autre) 1,5 dl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La CIABATTA

La CIABATTA

Hello les filles !  Je viens de lire vos derniers billets, de rire sur certains, de saliver sur d'autres, de découvrir,...Je regarde par la fenêtre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit déjeuner healthy idéal

Mon petit déjeuner healthy idéal

Petit déjeuner idéal Photo by Spicy 1 kiwi1 pamplemousse rose 2 wasa fibres (voir fiche ici)2 cc de miel1 cc d'huile de coco (facultatif) ou purée d'amande ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Time !

Smoothie Time !

Very summer smoothie :On commence ce nouveau rendez-vous gourmand et healthy avec un breuvage bien frais!- 100 gr de fraises (congelées ou pas)- 3 bonnes c.s. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PROCHAINE RECETTE : MOUSSE FRAMBOISE....

PROCHAINE RECETTE : MOUSSE FRAMBOISE....

A suivre pour vous, la recette de la mousse à la framboise que je viens tout juste de réaliser. On en parle ce soir, si vous voulez bien, après dégustation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE SAISON

SALADE DE SAISON

Profitez de la saison des asperges pour réaliser cette petite recette inspirée du magazine VITALFOOD, un nouveau magazine culinaire (seulement 2 numéros sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cigares au thon

cigares au thon

pour mon entrée d’hier au soir j’ai fait avec des ingrédients que j’avais à la maison et j’ai fait des cigares ou plutôt des nems en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*Filet pané à l'avoine*

*Filet pané à l'avoine*

J'ai remplacé la chapelure par des flocons d'avoine. Ingrédients pour un gourmand Filet de poulet : 1 Flocons d'avoine : 50 g Œuf : 1 Ras el hanout : 1 pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux framboises et citron

Cheesecake aux framboises et citron

Pour ce premier article sur ce nouveau blog, j’avais très envie de vous présenter ce cheesecake qui représente plutôt bien l’esprit du blog : c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie banane-citron-spiruline

Smoothie banane-citron-spiruline

Ingrédients pour un grand verre : 1 bananele jus d’un demi citron1 cuillère à café de spiruline (de notre partenaire Gourmet Spriruline)un petit verre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M’guergchet en forme de rose

M’guergchet en forme de rose

Les mguergchets  sont de délicieuses pâtisseries algériennes  préparées avec une pâte étalée finement, frite et arrosée de miel . Préparé avec peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche buchty

Brioche buchty

Brioche buchty La brioche buchty est une brioche d’origine allemande à base de crème fraîche. Elle est très moelleuse et bien filante..toutefois elle ne... Lire la suite ›

  • mfrancetlesmots

    mfrancetlesmots Brioche à base de crème fraîche, quelle belle gourmandise! J'adore, j'en mangerai bien entièrement et à moi toute seule, merci à toi, qui je vois adore aussi toute sorte de brioche! C'est ma viennoiserie préférée également! Bisous et bon dimanche!♥ il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés chocolat amande de Bernard

Sablés chocolat amande de Bernard

Ils ne sont pas très jolis à l'oeil mais voici des des biscuits très addictifs. Le sablé est croquant au début puis moelleux grâce aux pépites de chocolat. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux courgette coeur fondant de vache qui rit

Moelleux courgette coeur fondant de vache qui rit

Aujourd'hui nous mangerons des légumes...et du fromage ! Je vous propose un petit plat simple et rapide à faire, idéal pour un repas du soir. Il s'agit de petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles ont la cote - Cuisine

PPomme Cannelle

PPomme Cannelle

cuisine

331 abonnés

lapatisseriedelucie

lapatisseriedelucie

cuisine

101 abonnés

Sweet Kwisine

Sweet Kwisine

cuisine

286 abonnés

Martine bichonne son Menu

Martine bichonne son Menu

cuisine

16 abonnés

bulles d'art home

bulles d'art home

cuisine

3 abonnés

cuisine gourmande

cuisine gourmande

cuisine

8 abonnés

Doux Délices De Nat

Doux Délices De Nat

cuisine

28 abonnés

Carnet gourmand

Carnet gourmand

cuisine

3 abonnés