Recettes pour un goûter anglais

Le mariage princier d'Harry et de Meghan Markle nous entraîne dans un tourbillon britannique, et pour l'occasion, on a décidé de faire un petit tour dans la gastronomie d'outre-Manche. Beaucoup de croyances sur la nourriture anglaise circulent... Lire la suite ›

45 desserts à la rhubarbe

Il est venu le temps de la rhubarbamania... La rhubarbe, un nom un peu barbare pour une plante qui, loin de nous barber, nous étonne encore et toujours dans de délicieux desserts printaniers. Printaniers parce que la rhubarbe est de ces mets qu'on... Lire la suite ›

Biscuits au thym frais et crème citronnée

"Un soleil, une lumière que faute de mieux je ne puis appeler que jaune, jaune souffre pâle, citron pâle d'or, que c'est beau le jaune" Lettre de Vincent Van Gogh à son frère Théo, Arles, Août 1988 INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 15 BISCUITS Pour... Lire la suite ›

De la pâte sucrée à la noisette pour une tarte passion dulcey

Aujourd'hui, je vous propose un dessert terriblement gourmand et très apprécié à la maison. Cette tarte se compose d'une pâte sucrée à la noisette, d'un gianduja croustillant recouvert d’un crémeux passion et d’une ganache au chocolat... Lire la suite ›

Chocolat, pâte de sésame et cardamome : les ingrédients d'un Babka à l'orientale appétissant

Divine, gourmande, moelleuse, c'est la brioche qu'il vous faut. Généreusement garnie d'un mélange de chocolat et de pâte de sésame ce qui la rend exceptionnelle. En ce début du mois sacré, je souhaite ramadan kareem à tout le monde... Lire la suite ›

Du Grand Marnier et du beurre demi-sel pour un quatre-quarts qui change

Je vous propose une nouvelle recette de quatre-quarts. La recette classique est déjà sur le blog mais aujourd'hui j'ai ajouté du Grand Marnier pour aromatiser la pâte, et j'ai remplacé la moitié du beurre doux par du demi-sel pour... Lire la suite ›

Cookies au beurre de cacao et sarrasin, parfaits pour un goûter gourmand

« Maman ? On mange quoi pour le goûter ? » Voici l’éternelle question que me pose mon fils de 4 ans quand je vais le chercher à l’école à 16h… Et la réponse a plutôt intérêt à être gourmande sous peine de... Lire la suite ›

Julie honore les courgettes dans une tarte chèvre, miel

Recette de tarte chèvre, courgettes et mielVous ne savez pas comment faire manger des courgettes à vos enfants ? Croyez-moi, ils aimeront forcément cette recette. Je l'ai même testé sur mon frère de 13 ans et c'est un vrai succès !Ce que... Lire la suite ›

Un velours de lentilles corail, patate douce & Chorizo pour pimenter l'apéro

Une petite idée zéro déchet qui va pimenter vos apéros !  Lorsqu’on ne mange plus que des produits de saison, il arrive assez souvent de se lasser d’un aliment (les courges en hiver, les courgettes en été …) et il est donc bon de... Lire la suite ›

Alice inaugure la saison de la rhubarbe avec un gâteau renversé

Je vous l’avais promis il y a quelques semaines de cela par ici, et comme on dit, chose promise chose due, voici une nouvelle recette d’Upside-down cake, version tout printemps et tout girly ! La rhubarbe fait enfin son entrée sur le blog... Lire la suite ›

Number cake, letter cake : les meilleures recettes des blogueuses

Le number cake est sans conteste LE gâteaux de l’année 2018. En effet, sur les réseaux sociaux, l’engouement autour de cette pâtisserie à l’esthétique à la fois festive et romantique ne cesse de s’amplifier. Les foodistas ne jurent... Lire la suite ›

Des pâtes à l'avocat ? Et pourquoi pas !

Mon plat chouchou, doudou! J’ai toujours dans mes placards des pâtes of course, et des avocats, parce que les avocats c’est la vie! Du coup c’est un peu la recette des jours sans inspiration, quand on pas le temps… ou tout... Lire la suite ›

Un cake au extra moelleux chocolat blanc, idéal pour le goûter

Après une période de beau temps, revoici la pluie et je déteste la pluie. Ce sont des journées comme ça où l’on a envie de rester tranquille sur son canapé, tenue homewear, chaussettes  et tout et tout… On a envie de rester au chaud, à... Lire la suite ›

Manon propose sa version du crumble aux pommes

Hey ! Des fois, on a des pommes à ne plus savoir quoi en faire dans notre cuisine (oui, c'est toujours tentant d'acheter plein de pommes). Mais pas de panique, chaque problème sa solution. Pour éviter le gaspillage, voici ma recette de Crumble... Lire la suite ›

Des poires gratinées au fromage et aux Bretzels : l'idée originale de Barbara

Surprenez vos invités au moment d'apporter le plateau de fromages en leur proposant le fromage … gratiné sur une poire. La poire, par son goût doux et sucré, se marie parfaitement avec le fromage, et rien de tel pour faire son petit effet à... Lire la suite ›

Un houmous de lentilles corail aux saveurs libanaise

Bonsoir tout le monde, je reviens avec une recette végétarienne (voire même vegan), riche en protéines saines (lentilles corail, protéines de soja)! J’ai rajouté ma petite touche libanaise…ça faisait longtemps que je ne vous avez pas fait... Lire la suite ›

Hamburger végétarien aux champignon Portobello : la recette de Barbara et Pete

Hamburger végétarien farci au champignon Portobello Pour 2 personnes: Ingrédients Pour le guacamole à la mangue : 1 avocat1/4 d’oignon1/2 mangue10 ml jus de citron vertun peu de coriandre fraîchesel et poivre Epluchez la mangue, l’oignon et... Lire la suite ›

Des muffins aux fruits rouges très faciles à réaliser

Envie de petits fruits rouges mais ils ne sont pas encore mûrs ! Mais comme chaque année j'en mets au congélateur, et là, je dois commencer à le vider car d'ici quelques semaines je serais débordée de groseilles, de myrtilles, de  cassis et... Lire la suite ›

Les appétissants cookies au chocolat dulcey et aux Oreo d'Oriana

Vous avez été nombreux à me demander la recette de mes derniers cookies : les cookies Dulcey Oreo ! ... Franchement, je crois que dans mon coeur (et surtout dans mes papilles !!) ils sont passés en tête ! (Après ceux de la Levain Bakery à New... Lire la suite ›