Femme Actuelle Hellocoton

Un gaspacho de tomates à la fraise et burrata : l'association originale de Mégane

Me revoilà avec une recette bien estivale pour remettre du soleil dans l’assiette (et dans ton coeur ! #séquencepoétique). J’ai eu l’occasion de recevoir le  SuperBlender ARTISAN Kitchen Aid, récemment. Pour le tester,... Lire la suite ›

Une tartine super green pour un dîner léger

– Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? – Ça te dirait qu’on se fasse une tartine ? – Une tartine ? Nan mais, t’as 150 ans ? Bon ok j’en conviens, ce mot de tartine ne sonne pas très moderne et renvoie à... Lire la suite ›

Sandra propose sa version du bò bún

Recette vietnamienne à base de vermicelles de riz au boeuf et nems Lire la suite ›

Escale en Corse avec le fiadone de Delphine

4 ingrédients seulement pour cette spécialité corse aux allures de cheesecake et que l’on appelle « Fiadone ». À servir avec un coulis de griottes pour encore plus de saveur ! C’est pour sûr le cheesecake le plus simple que j’ai pu... Lire la suite ›

Nuggets de tofu, potatoes et ketchup maison : le plat végan et gourmand de Laura

De la junk food vegan, c’est possible !  Aujourd’hui ce sont des nuggets de tofu que je vous propose, accompagnés de potatoes (cuites au four) et de ketchup maison. Au final, pas si « junk » que ça… La recette est... Lire la suite ›

Les samoussas de poulet rôti, feta et olives de Virginie

Avec les restes de poulet rôti, qu’avez-vous l’habitude de cuisiner ? Souvent, je vais le mettre en salade avec d’autres légumes. Je ne me casse pas trop la tête. Mais là, j’avais vraiment envie de trouver une idée... Lire la suite ›

Quand Albane prépare une tarte couronne aux fruits rouges

Je vous retrouve enfin ! Après une forte période d’activité pour ma petite entreprise, je prends enfin un peu de temps pour le blog. :) Il faut vraiment pour la rentrée que je m’impose un peu plus de régularité. Enfin bref ! Tout... Lire la suite ›

Recette cocktail : quand Lucie et Ariana revisitent le sékanjabin

Cet article Le calva Sékanjabin peut être consulté sur Cosmic Tomatoes. Il y a quelques semaines nous participions au concours du blog Mamie boude autour de la création d’un cocktail au calvados. Ce n’était pas la première fois que... Lire la suite ›

Le granola croquant et gourmand de Sandrine

New post Granola croquant gourmand aux graines et aux fruits secs Ce matin il pleuvait, et puis c’était lundi et puis mes vacances n’arrivaient que dans 19 jours (je vous épargne le calcul cela nous amène grosso-modo  –... Lire la suite ›

Carole partage la recette de sa sauce caramel au miel express

Pour apporter un peu plus de gourmandise à une glace … Ou à un simple yaourt, à une faisselle, à une tranche de cake, de brioche …Bref ! Pour tout rendre encore plus appétissant ! Une cuillère, un doigt … :DMefi ! C’est addictif !Et... Lire la suite ›

Tartelettes aux radis : la bonne idée de Stéphanie

Les radis je trouve ça sympa, quand j’en vois sur le marché j’ai souvent envie d’en acheter car c’est joli…  mais au final  je ne sais pas toujours quoi en faire et ils finissent par dépérir dans le bas à... Lire la suite ›

Un fontainebleau aux fruits rouges, frais et léger

Me revoilà après quelques semaines d’absence. Ce n’est pas de ma faute, en plus du boulot qui ne s’arrête jamais, je suis tombée en panne d’ordinateur. J’ai bien un petit PC de dépannage mais j’avais toutes... Lire la suite ›

Manon se prépare une salade de melons au sirop de sureau, à la mozzarella et aux framboises

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette bien fraîche et colorée, idéale pour l’été : la salade de melon au sirop de sureau, à la mozzarella et aux framboises. Il y a quelques jours, j’ai découvert une nouvelle... Lire la suite ›

Une recette de Nantais à l'amande et au rhum

Au bout de combien de temps pouvons-nous dire que nous sommes Nantais ?  Cela fait maintenant 7 mois que je vie à Nantes et même si je me sentirai toujours Parisienne avant tout,  j’aime cette ville un peu plus chaque jour ! Evidemment,... Lire la suite ›

Un sorbet cassis à partager !

vous vous souvenez de ma collègue et de se 2 kilos de cassis??? Après avoir fait de la confiture je me suis préparée un sorbet au cassis en suivant la recette d'Isabelle du blog "Une petite faim". Un vrais régal ce sorbet, pour une fois je l'ai... Lire la suite ›

Des brochettes de poulet aux épices pour des barbecues réussis

A faire griller au barbecue ou au grill du four , je vous propose ces délicieuses brochettes parfumées de poulet qui viennent du blog mille et une saveurs, qui est un mix de très belles recettes orientales et de très jolies pâtisseries . Ces... Lire la suite ›

Trois douceurs ultra gourmandes pour se faire plaisir

Trois douceurs ultra gourmandes – Petite, j’étais une fanatique du sucré. Je pouvais facilement dévorer un bol de pâte à cookie ou un gâteau au chocolat en entier à coups de cuillère. J’adorais pâtisser et il était plus probable de... Lire la suite ›

Des minis croissants salés au saumon et à la ciboulette

C'est bientôt l'heure de l'apéro et, il est encore temps de préparer ces petits croissants. Ce sera fait en deux temps, trois mouvements ! Cela fait toujours un bel effet !! Ingrédients pour 16 mini croissants : - 1 pâte feuilletée ronde pur... Lire la suite ›

Une recette de salade turque au concombre & au yaourt pour l'apéro

Bonjour tout le monde, On commence cette semaine tout en fraîcheur avec cette recette de salade de concombre. Après une version exotique à base de lait de coco, nous voici maintenant en Turquie pour profiter des beaux concombres du jardin. Je... Lire la suite ›

Le roulé au Nutella & aux éclats de noisette, simple mais efficace !

ui refuserait un bon roulé au Nutella ? Simple mais efficace. Ajoutez à cela des éclats de noisettes et personne n’y résistera ! Aujourd’hui je vous partage ma recette du Cet article Le roulé au Nutella et aux éclats de noisette... Lire la suite ›