Femme Actuelle Hellocoton

Recette végétarienne et sans gluten : les nouilles soba, butternut et pistaches d'Angie

Bonjour les ami(e)s,Je vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser pour changer des traditionnelles plats de pâtes!! ;)En effet, j'ai choisi des nouilles soba. Si vous ne connaissez pas, il s'agit de nouilles de sarrasin. Elles [...] Lire la suite ›

Des petits biscuits marbrés pour un encas sucré aussi beau que bon

J’essaie de me calmer un peu dans ma frénésie des recettes de cookies, car j’avoue que je vous en ai déjà pas mal partagé même, s’il faut l’avouer, on ne s’en lassera jamais ! Aujourd’hui je vous propose une... Lire la suite ›

Résisterez-vous à cette appétissante recette de gaufres aux myrtilles ?

J'ai profité de cette période propice à la gourmandise pour ressortir mes moules à gaufres au four et pour tester une nouvelle recette. Plutôt que de faire des gaufre toutes simple j'ai incorporé des myrtilles surgelées à ma pâte mais ça... Lire la suite ›

La tarte tatin aux pommes de Besly

Après presque deux mois d’absence me revoilà avec une petite fille et de quoi vous raconter ma vie de maman. Aahh si on s’attendait à autant de chamboulement … si vite ! Oui bien sûre que je savais qu’un bébé changeait la vie, mais on... Lire la suite ›

Quelles sont les spécialités culinaires de la Laponie ? Evasions Gourmandes nous dit tout !

Que mange t’on en Laponie ? Quels sont les ingrédients phares de la cuisine lapone ? Quelles sont les spécialités culinaires incontournables ? On répond à toutes ces questions dans l’article ! Il y a quelques semaines, suite à deux voyages... Lire la suite ›

Halisi nous fait découvrir les "Nopou peulh", des beignets sénégalais à la fleur d’oranger

Au pays de la Teranga, les « nopou peuhl » sont les beignets incontournables des grandes occasions. Parfumés à la fleur d’oranger, ces délicieux beignets font le bonheur des petits et des grands sénégalais. Signifiant « oreilles de... Lire la suite ›

Citron-basilic : association originale pour tarte gourmande

En fin d’année dernière, j’ai suivi des cours de pâtisserie en ligne et gratuits grâce à l’afpa. Connaissez-vous les mooc (Massive Open Online Courses)? Il s’agit de formations en ligne réalisées à distance. Elles se... Lire la suite ›

Des madeleines au coeur caramel beurre salé qui raviront petits et grands

Voici une petite recette toute gourmande pour me faire pardonner de mon manque de présence en ce moment sur le blog, des madeleines (bon elles ont pas une super bosse) au coeur coulant de caramel.  Vous pouvez remplacer le caramel par du chocolat,... Lire la suite ›

Recettes de banana bread ou cake à la banane

Le banana bread est un classique américain que l'on déguste à l'heure du petit-déjeuner ou du goûter. Gourmande à souhait, c'est une recette à apprendre pour enfin arracher les bananes trop mûres à leur triste sort ! En tout cas, force... Lire la suite ›

Quand Cooking Lili nous prouve que les spaghetti bolognaises peuvent être végétariennes

Il y a quelques temps maintenant que je voulais tester le haché végétal, je ne vais pas dire que je suis végétarienne mais j’aime varier ce que je mange et je trouve que dans le végétal il y a pas mal de choses plutôt gourmandes. Les... Lire la suite ›

On craque pour les brownies vegan au beurre de cacahuètes de Feerie Cake

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d'oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l'aurez testé, vous vous demanderez à... Lire la suite ›

Une délicieuse gelée d'orange sanguine à consommer sans modération

Je ne suis pas la reine des confitures. Elles sont souvent trop cuites, trop sucrées, trop… ou pas assez… mais jamais comme il faut… Il faut dire que chez nous, la confiture est vraiment un moyen de conserver les fruits lorsque... Lire la suite ›

Un smoothie frais et vitaminé aux mangues et aux amandes

Me voici pour la traditionnelle recette du jeudi. Ici, il fait un temps magnifique depuis 2 jours, et me voilà avec des envies de recettes fraîches et exotiques. Cependant, nous sommes encore à la mi-février, et il faudra donc composer, avec les... Lire la suite ›

Crème de butternut à la Fourme d'Ambert : une recette d'hiver belle, bonne et facile

Je me rends compte que cette année je n’ai pas beaucoup partagé de recettes de soupe. Pourtant cela doit être ce que nous consommons le plus en hiver. Je fais souvent les mêmes ou d’autres complètement incongrues en prenant tout ce qui... Lire la suite ›

Le Pad thaï vegan & sans gluten de Marina Devinat

Vous le savez déjà tellement mais j’adore la cuisine du monde ! Cela me fait voyager et j’aime gouter toutes ces nouvelles saveurs. Vous avez l’habitude d’aller en Inde ou au Mexique avec moi. Aujourd’hui, nous allons... Lire la suite ›

Purée de petits pois, scones aux pommes de terre et sauce pistache : un repas sain et gourmand

La semaine dernière je vous ai parlé du superbe livre de Cléa, Recevoir en bio, que j’ai eu la chance de recevoir grâce au site Natura Sense. Pour ceux qui ne connaissent pas cette boutique en ligne, Natura Sense propose plein de produits... Lire la suite ›

Retombez en enfance avec cette recette de riz au lait au Carambar

La semaine dernière, je suis allée manger une raclette chez mes amis Isa et Thierry (français comme moi), à leur chalet et à la fin du repas, Isa m'a montré un livre que Thierry avait reçu pour son anniversaire.Ce n'était que des recettes... Lire la suite ›

Sarah Tatouille partage sa recette de cookies au sucre muscovado et pépites de chocolat

Pour une quinzaine de cookies : * 125g de sucre muscovado * 125g de beurre pommade * 200g de farine * 2 oeufs * 1cc de levure chimique * 1 gousse de vanille * 200g de pépites de chocolat noir Dans un saladier, travaillez à la cuillère en bois le... Lire la suite ›

Noix et chocolat : une association gourmande pour des sablés facile à réaliser

Des petits sablés très gourmands au chocolat très faciles à faire et qui se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits : 350g de farine 50g de poudre de noix 120g de beurre mou 100g de... Lire la suite ›

Escargots roulés à la crème pâtissière & aux pépites de chocolat : la recette parfaite pour commencer la journée du bon pied !

Aujourd'hui je vous propose une petite tuerie gustative : des escargots roulés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Une recette ultra simple et terriblement gourmande qui n'a pas fait long feu ici ! ;) Préférez une pâte... Lire la suite ›