Une pizza aux abricots, et pourquoi pas ?

Comme je vous le disais précédemment depuis que nous avons une cuisine aménagée, j’ai repris goût à cuisiner. Et même si je suis encore loin des qualités de cuisinière d’une Bree Van de Kamp, cuisiner est devenu un réel plaisir et un... Lire la suite ›

Pink latte : la boisson parfaite pour colorer votre automne

Le pink latte est la boisson parfaite pour mettre un peu de couleur dans votre automne. Elle est à base de lait, d'épices et de betterave qui lui donne ce beau rose. Pour ceux qui n'aiment pas la betterave, n'ayez crainte, son goût est très... Lire la suite ›

Recette de poulet korma à la crème végétale coco

h e l l o    s u n s h i n e  ! Aujourd’hui j’ai envie de vous parler et de vous faire partager mon coup de cœur de la rentrée – oui, oui la rentrée chez moi c’est en octobre…bon ok je suis en retard ! –... Lire la suite ›

One pot pasta aux crevettes, ail, citron & brocolis

Je crois que j’ai bien pris conscience désormais que l’automne était là (malgré les températures qui jouent au yoyo, et le soleil qui continue à... Article original One pot pasta aux crevettes, ail, citron & brocolis publié... Lire la suite ›

Cake donuts au chocolat très gourmands

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un gâteaux ultra moelleux au chocolat fourré à la chantilly façon donuts, parfaits pour les goûters gourmands !!Ingrédients: Le cake: - 2 oeufs - 60 g de cassonade - 50 ml d'huile végétale - 70 ml de crème... Lire la suite ›

Quesadillas aux patates douces et maïs

Les amis, l’heure est grave: je viens de me rendre compte que dans 2 semaines on change d’heure… Ce qui veut dire que chez les Potirons la pénombre va commencer à s’installer dès 15h. Oui. C’est le noooord quoi. Il y... Lire la suite ›

Mijoté d’agneau automnal : la recette de saison réconfortante

Cet article Mijoté d’agneau automnale peut être consulté sur Cosmic Tomatoes. La recette d’aujourd’hui sent bon l’automne. Les couleurs, les odeurs et le réconfort sont tous là pour vous aider à accueillir la nouvelle saison. En... Lire la suite ›

10 recettes sucrées avec des noisettes

Dans la sélection recettes du jour, on vous propose un petit complet de délices aux noisettes à cuisiner ce weekend (et même tout cet automne ) et à déguster sous la couette en compagnie d'un bon chocolat chaud. De la crème dessert en... Lire la suite ›

30 recettes de petit-déjeuner d'automne repérées sur Pinterest

À l’automne, ce sont des saveurs épicées, sucrées et surtout pleines de douceur qui font leur réapparition sur nos tables de petit déjeuner. Un peu de noisettes, quelques notes de cannelle, beaucoup de citrouille et plein de poires, de... Lire la suite ›

Comment cuisiner les légumes racines ?

Les légumes racines font partie de ces aliments qui ne quittent que rarement nos assiettes. D’octobre à février, ils nous apportent un peu de réconfort lorsque les températures redescendent. En plus d’être bons pour la ligne, ils... Lire la suite ›

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

On profite des derniers légumes d’été et l’aubergine a une place de choix, autant au potager que dans l’assiette. Alors pour la sublimer, je vous propose des cannellonis d’aubergines à la Ricotta. Pour rendre ce plat encore plus... Lire la suite ›

Petits pains à la courge, romarin et à l’ail

Qui dit nouveau mois, dit nouvelles recettes et nouvelle thématique ! Vous l’aurez peut être deviné, ce mois-ci la courge est à l’honneur. Comme en Septembre, trois recettes seront a découvrir tout au long du mois. J’espère... Lire la suite ›

Brioches roulées aux myrtilles et à la farine d'épeautre

Pour ce week end , je vous propose de tester une brioche aux fruits , elle est réalisée avec des myrtilles mais cela pourrait être avec des framboises , ou des poires cuites , ou des figues ou sinon de la confiture .... Elle est bien moelleuse ,... Lire la suite ›

Chia Pudding au lait de coco

On se retrouve aujourd’hui pour un nouvel article gourmand mais court, très court. Cela change de nos habitudes d’écrire beaucoup autour d’une recette, ou de réaliser une mise en scène travaillée. On vous présente... Lire la suite ›

Cake aux poires, noisette et épices

Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une recette de gâteau automnal par excellence, à déguster avec un bon thé ! Lire la suite ›

Bol smoothie aux fruits exotiques

J’ai succombé au bol smoothie ! Amoureuse des fruits en smoothie, je ne comprend pas pourquoi j’en préparais si peu, si bon et si facile à préparer. En faisant mes courses l’autre fois, j’avais une idée précise de ce... Lire la suite ›

Butternut gratiné au Brillat Savarin, ciboulette et noix

L'été indien continue et les couleurs s'intensifient… L'automne est une saison généreuse qui nous offre des récoltes très variées. Après les prunes et les pêches de vigne à foison, les noyers remplissent nos paniers et nous permettent de... Lire la suite ›

Curry de Chou fleur & Pois chiches aux cacahuètes

Voici une façon simple et rapide de cuisiner le chou fleur : en moins de 30 minutes tu peux faire un curry pour 2 à 3 personnes. J'utilise un mélange d'épices "Curry Jamaïcain" que j'aime beaucoup pour la petite touche épicée qu'il donne aux... Lire la suite ›

Cake fromage blanc banane et chocolat

Une banane toute mûre dans ma panière de fruits, bien sûr personne n'ose encore la regarder, elle est toute noire mais pas aussi molle que ça... Non je ne vais pas la jeter, même si j'ai un compost au fond du jardin ! La solution ? faire un... Lire la suite ›

Gâteau marbré vegan et sans gluten

Une recette totalement régressive de marbré vegan et sans gluten, une recette qui vous rappellera surement les « Savane » (vous avez connu aussi ?) J’adore faire ce type de gâteau avec ma mini, je trouve ce type de gâteau super ludique... Lire la suite ›