Le granola en tartes et tartelettes

Le mélange de flocons d’avoine et de fruits secs ou à coques est un indispensable sur les tables de petit-déjeuner. Inutile, de représenter le traditionnel granola qui a rendu dingue l’ensemble des blogueuses. S’adaptant aux saisons, la... Lire la suite ›

La recette de Manon pour concocter des muffins salés tomate, poivron, fêta

Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer une recette que j’adore réaliser quand les beaux jours sont là. Il s’agit de petits muffins salés aux saveurs estivales. Vous allez voir, c’est simple à réaliser et... Lire la suite ›

Odile partage sa recette de biscuits vegans au musli

A la campagne depuis quelques jours reprennent les plaisirs des diners qui trainent sur la terrasse.J'aime les grillons qui s'épuisent à retenir le jour alors que les oiseaux nous ont déjà quitté, l'horizon qui se rapproche jusqu'à nous... Lire la suite ›

Salsa de tomate à la pêche : des tartines pour un apéro gourmand

Voilà une recette multifacettes qui sert à tout !  Cette salsa à la tomate et à la pêche relevée au gingembre est juste parfaite, aussi bien pour réaliser vos petits toasts pour un apéritif dinatoire, qu’en mode assaisonnement pour vos... Lire la suite ›

Minute douceur avec la recette de crème glacée à la cardamome de Sophie

Beau et chaud, c’est en ce moment le temps parfait pour préparer et déguster cette crème glacée à la cardamome. Cet épice est très aromatique et me ramène toujours à la cuisine indienne, même s’il est utilisé dans bien d’autres... Lire la suite ›

L'association courgettes et pesto de tomates séchées dans un cake salé idéal pour l'apéro

Un petit cake frais et généreux, idéal pour tous vos apéros d’été. ☀️🍸🌴 Encore une recette réalisée pour ma soirée d’anniversaire 🎈🎁. J’y ai consacré tous les soirs de ma semaine. L’avantage ici c’est que ce type... Lire la suite ›

Quand Chloé adapte la recette du pavlova aux fruits rouges de Christophe Michalak

C’est l’été et il fait même (enfin) super chaud. En conséquent notre faim n’est plus la même. On a envie de frais et tout particulièrement pour les desserts. Ainsi on oublie les gâteaux fondants au chocolat, certes excellent... Lire la suite ›

Trois recettes rapides et vitaminées pour un brunch maison

Bruncher, c’est sans doute ma passion avec les gouters improvisés et les sessions plaides-chocolat chaud. Oui en clair vous avez bien compris, ma passion dans la vie.. manger ! haha. Quand je vivais en Angleterre, c’était devenu un... Lire la suite ›

Direction l'Italie avec une crème glacée façon tiramisu

Crème Glacée façon tiramisu J’adore le parfum Café, et pour changer de la glace au café je vous emmène en Italie avec cette crème glacée façon tiramisu en y ajoutant le fromage mascarpone et les biscuits à la cuillère (boudoirs) que... Lire la suite ›

Courgettes et pois chiches pour une soupe froide

Voilà une recette de soupe froide qu’on adore. Je l’ai découverte l’été dernier sur le blog de Flo et je dois dire que depuis je rencontre un grand succès avec. Evidemment, je l’ai un peu modifiée et y ai ajouté mon... Lire la suite ›

Number cake végane : la recette au chocolat et spéculoos d'Azilis

J’aime bien faire des beaux gâteaux, et je saute sur l’occasion dès qu’un anniversaire se présente pour proposer de faire le gâteau. Vous trouverez sur le blog de nombreuses recettes de layers cake : vanille/framboise,... Lire la suite ›

Recette du mojito-fraise ou quand Amandine décline son cocktail préféré en gâteau

La star des cocktails d’été, c’est sans contestation possible le mojito ! En tout cas, chez nous on ne passe pas une soirée bien arrosée entre amis sans un ou deux verres de mojito. Partout dans les bars, on le propose et on le... Lire la suite ›

L'association petits-pois et menthe pour une panna cotta acidulée

Bonjour, les ami.e.s ! Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y compris. En vacances, je cuisine simple, rapide et complet. Pas de chichi (il n'y en a... Lire la suite ›

Le crumble cake au chocolat et aux framboises, idéal pour un quatre-heure gourmand

Allez c’est parti pour un goûter décadent avant les vacances! Comme je sais qu’il y a des vrais gourmands qui passent par là ça devrait vous plaire. C’est l’histoire d’un cake au chocolat qui rencontre des... Lire la suite ›

Farcir de la mozzarella : l'idée sans gluten et sans cuisson qui sent bon l'Italie

Mozzarella farcie avec tomates, thon, basilic et pain gluten freeMozzarella farcie sans gluten et sans cuisson – La Cassata La mozzarella farcie est un hors d’œuvre super frais et gourmand. Sans besoin de cuisson, c’est un petit... Lire la suite ›

Les myrtilles et le pavot sont à l'honneur avec cette tarte 100 % végétale

Bonjour les gourmands ! Début juillet, je vous avais proposé une tarte sablée à la confiture de myrtille, une recette très classique et bien gourmande, réalisable en toute saison. Aujourd’hui, je vous partage une autre idée de tarte autour... Lire la suite ›

Un porridge facile et rapide à préparer pour débuter la journée le ventre plein

J’aurais pu vous dire il y a de ça deux ans que le porridge c’était bien pour le chevaux, que c’était une effet de mode, que j’étais pas de ces gens. Mais nous voilà donc aujourd’hui, à vous présente ma recette... Lire la suite ›

Nice cream aux bleuets : la recette minute trop miam

La nice cream est une glace ultra rapide et simple à préparer. Traditionnellement réalisée à base de morceaux de bananes congelées qui lui donnent une texture crémeuse, on peut réaliser une nice cream avec tous les fruits que l'on aime. Il... Lire la suite ›

Des pêches rôties au romarin

Des pêches bien fondantes et très gourmandes à servir accompagnées d'une boule de glace !Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pêches blanches 3 tiges de romarin fraîches 1 cuill. à soupe de miel 60g de sucre en poudre 2 cuill. à soupe... Lire la suite ›