Femme Actuelle Hellocoton

Karelle revisite les fajitas

Ok j’avoue, quand j’y réfléchi (un peu), je n’ai rien inventé de super fou pour cette recette… Avec du recul (un peu quand même), je réalise que j’ai simplement revisité le visuel, le rendu, le format et la manière de manger des... Lire la suite ›

Un crumble original à la lavande !

Le crumble aux abricots est pour moi une des meilleures recettes avec des abricots. J’en ai fait des dizaines de kilos depuis 10 ans. A la saison des abricots, mes filles se seraient nourries de ce crumble ! Le crumble est très facile à faire,... Lire la suite ›

Yakitori de poulet : une recette pour reproduire les brochettes japonaises à la maison

Les yakitori sont de succulentes brochettes japonaises composées de viande, de poisson ou de légume (poulet, boeuf, saumon, shiitake, etc.). Une fois cuites, elles sont enduites de sauce sucrée-salée légèrement sirupeuse, un délice. Voici une... Lire la suite ›

Des bricks à la sardine, au fromage frais & au citron à emporter partout !

Avoue qu’une petite boîte de sardines à l’huile, ce n’est pas ce qui te donnes le plus envie de cuisiner. Et pourtant on peut faire plein de choses avec !  Bon celle-çi c’est un peu le must de la boîte de sardine. Déjà... Lire la suite ›

Laura cuisine des galettes vegan aux lentilles corail

Une recette facile et délicieuse de galettes « veggie » ça vous tente ? En ce moment, je raffole de ce genre de galettes ou steaks végétaux ! C’est rapide à préparer (il suffit de mixer tous les ingrédients), riches en... Lire la suite ›

Des esquimaux homemade à la fraise coco !

Ah enfin, des températures clémentes pour pourvoir vous poster une petite recette givrée et de l’été ;) Les premières glaces popsicles à la fraise-coco. Mes esquimaux ‘homemade’ composés de fruits frais et de la crème de coco.... Lire la suite ›

Sans lactose ni gluten : Victoria nous présente son clafoutis de cerises au lait d’amande

Avec les crèmes au tapioca, le clafoutis constitue littéralement l’un de mes tout premiers souvenirs gourmands, du temps où ma nourrice nous en préparait avec les cerises de son jardin. Aujourd’hui encore, c’est un dessert qui... Lire la suite ›

Des chouquettes inratables : la recette d'Audrey

Une recette de chouquette INRATABLE !Ce sont les meilleurs chouquettes que j'ai pu manger.... Ingrédients :125g de lait125g d'eau 150g de farine110g de beurre 1cc de sel2 cc de sucre250g d'oeufs battus soit 5 oeufs (tout dépend de leur taille)1... Lire la suite ›

Courgette, pommes et fève tonka : l'association osée de Clémentine pour un moelleux vegan

La courgette, version sucrée Voilà ma première expérience de courgette cuisinée pour un dessert. Première mais certainement pas la dernière fois car la courgette a joué parfaitement le rôle attendu. En effet, elle donne du volume à la... Lire la suite ›

Une petite tartelette au chou-fleur, cheddar et noisettes, ça vous dit ?

Celles et ceux qui passent par ici de temps en temps ou plus régulièrement le savent à force de m’entendre le crier virtuellement, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande !!! Et il faudrait bien des pages pour vous raconter tout ce... Lire la suite ›

Des bruschettas colorées, idéales pour un déjeuner sur le pouce

Hello les filles, Ça y est c’est l’été, on entre dans la saison des cocktails, des verres de rosé et des barbecues. Ce n’est pas pour autant que l’on doit se relâcher au niveau de l’alimentation ! 😀 Alors pour... Lire la suite ›

Stéphanie partage la recette de sa salade « chou-chou » et avocat

Une recette fraiche et légère pour éliminer les excès du week-end, c’est ce qu’il me faut pour ma pause déjeuner de ce lundi ! Comme j’aime quand même me régaler, je ne sais pas me contenter d’une laitue-tomate. Donc voici la version... Lire la suite ›

Quand Seb nous concocte une assiette végétarienne aux milles saveurs

  Cela faisait un moment que je voulais vous proposer un plat sympa, sans viande dedans ! Il se dit que nous consommons trop de viande et que le prix d’achat flambera dans le futur… 😉 Personnellement, nous ne mangeons plus de viande au... Lire la suite ›

Les popsicle fraise, menthe et basilic de Noémie

Il n’existe pas grand chose de meilleur quand l’été arrive que les glaces ! Par contre, toutes les glaces ne sont pas forcement bikini friendly … ce qui n’est pas très grave en soi, il vaut mieux profiter plutôt que de se priver de... Lire la suite ›

Fraises et framboises : une association classique pour un tiramisu original

Des fraises! Des framboises ! Youpi! Nous sommes en plein dans la période des fruits rouges et je dois dire que je m’en donne à coeur joie… Qui n’aime pas les fraises, le fruit emblématique de la fin du printemps et du début... Lire la suite ›

Une glace végétale express banane et fruits rouges

Je ne sais pas vous, mais moi les commentaires radio sur la météo me font rire autant qu'ils m'agacent. Chaque saison, les chroniqueurs rivalisent d'inventivité pour nous révéler la dernière news "choc" qui nous montre à quel point la... Lire la suite ›

Des crackers maison un apéro sain

Si vous pensez que l' apéro et un mode de vie sain sont incompatibles, vous vous trompez ! A condition de ne pas trop forcer sur la bouteille, on peut tout à fait envisager un apéro sans faire pencher la balance du mauvais côté. Il suffit de... Lire la suite ›

Coffee caviar : quand le café se mange à la petite cuillère

Vous êtes de ceux qui sont incapables de commencer leur journée sans un café ? De ceux qui ne résistent pas à un tiramisu au restaurant ? De ceux qui choisissent toujours la glace au café chez le glacier ? Si vous avez répondu oui au moins... Lire la suite ›

Quand la cerise s'invite dans la charlotte aux fraises

Le 12 juin 2012 je créais ce blog et publiais mon premier article. Autant vous dire que je ne pensais vraiment pas en être où j’en suis 5 ans plus tard. Je ne savais pas non plus que je mettais le doigt dans un engrenage autant addictif que... Lire la suite ›

Solène revisite les spring rolls avec cette recette au quinoa façon méditerranéenne

Ces spring rolls de quinoa façon méditerranéenne sentent bon l’été et s’emportent partout avec vous pour être mangés sur le pouce! Le quinoa revient souvent dans mon alimentation ces derniers temps pour son apport en protéines... Lire la suite ›