Femme Actuelle Hellocoton

Émile profite du retour des asperges pour concocter un velouté printanier

Je n’avais pas forcément prévu de préparer de la soupe pour mon premier post de Mai (on est déjà le 22! Je suis pas mal en retard), mais il semblerait que le Printemps ou l’été rendu là, tarde à arriver. EDIT: Le printemps est... Lire la suite ›

La tarte à la myrtille : un grand classique efficace & facile à cuisiner

Il est parfois inutile de se compliquer l'existence dans des préparations et des recettes ultra compliquées, les choses les plus simples sont bien meilleures, la preuve avec la recette du jour. Il s'agit d'une tarte sur une base d'une pâte... Lire la suite ›

Galettes de quinoa, chèvre, citron & menthe : une recette végétarienne et sans gluten !

À la fois végétariens et sans gluten, ces galettes de quinoa au chèvre, menthe et zeste de citron ont une saveur des plus rafraîchissantes. À servir accompagné d’une salade verte et une sauce au yaourt. Les galettes végétariennes, c’est... Lire la suite ›

Parfais pour le goûter : une recette de cupcakes au chocolat & au beurre de cacahuète

Préparation : 45min – Repos : 3h30 – Cuisson : 15minContrairement à ce qu’on pourrait penser en premier lieu, ces cupcakes assez légers et fondent en bouche ! Forts en chocolat et super moelleux, ils ne contiennent ni oeuf ni... Lire la suite ›

Victoria nous partage ses idées pour un barbecue végétarien réussi

Ça y est: même aux Pays-Bas, la saison des barbecues est arrivée, et nous en profitons au maximum depuis quelques jours, au bord de notre petit canal. On pourrait croire que le végétarisme ternit un peu ces repas en plein air, souvent associés... Lire la suite ›

Recettes : le Victoria sponge cake

Envie d’un tea time so british ? Quoi de mieux que le gâteaux préféré d’une reine anglaise pour accompagner le thé de l’après-midi ? Nos blogueurs cuisine vous ont concocté quelques recettes pour des Victoria sponge cakes dans les... Lire la suite ›

Moelleux au chocolat : aucune raison de se priver de cette version sans gluten et allégée en beurre !

Il y a des saveurs, des goûts, des produits, on ne sait pas pourquoi que l'on pense ne pas aimer, qu'on laisse de côté, mais il arrive qu'on les découvre ou redécouvre plus tard. Et c'est un peu le cas pour moi avec les marrons, crème de... Lire la suite ›

On craque sur cette salade gourmande à l'avocat

Salade Caesar à l'avocat Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 avocats Hass 3 blancs de poulet fermier 1 petit oignon rouge copeaux de parmesan huile neutre huile d'olive 2 gousses d'ail frais 3 cm de gingembre frais 4 c.à soupe de sauce teriyaki 3... Lire la suite ›

Muffins jambon coquillettes : une façon originale pour twister ses plats de pâtes !

Bonjour à tous ! Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui avec une recette archi simple qui va vous aider à passer un reste de coquillettes. Je ne sais pas vous, mais cette semaine s’annonce ici bien estivale. J’avais cette... Lire la suite ›

Sandwich aux œufs & cresson, un casse-croûte typiquement anglais à essayer

J'adore aller flaner chez Laura du blog "Gourmandises & cie", c'est une de mes collègues Guy Demarle et nous sommes dans la même équipe. Vous trouverez des petites merveilles à grignoter aussi bien en sucré ou en salé! Une petite douceur... Lire la suite ›

Un sorbet à la fraise ultra rafraîchissant & à réaliser sans sorbetière

En ce moment dans le Sud on est plutôt gâté coté météo. Dans ses conditions, difficile de résister à une bonne glace ! Bien que je ne me prive pas de glace toute l’année ^^, j’avoue faire partie des personnes qui en abuse dès... Lire la suite ›

Buddha bowl : Clémentine découvre le quinoa noir

Quinoa noir ? Connaissez-vous le quinoa noir ? Moi, j’ai eu le plaisir de le découvrir très récemment car il m’a été offert ainsi que d’autres super aliments par mon partenaire Saveurs de DIHÉ. Cette petite entreprise du Languedoc que... Lire la suite ›

Une soupe d’artichaut à l'huile de truffe, idéale pour un dîner léger

Une entrée délicieuse, facile à faire et chic : voila les promesses que tient cette soupe d’artichaut, huile de truffe. Elle est subtile et savoureuse… C’est une recette que j’ai trouvée dans le livre de Catherine Kluger... Lire la suite ›

Fraises surprise : la recette ludique et appétissante de Virginie

En attendant de revenir sur mon week-end en Normandie lors des Rencontres de Cambremer (en ce moment, faudrait que je dorme 4h par nuit pour venir à bout de ma liste de choses à faire…mais j’ai besoin d’au moins 7h et certains billets de... Lire la suite ›

Le top 30 des desserts vegan !

Si vous suivez un tant soi peu l'actualité, vous aurez sans doute constasté que le terme "vegan" est devenu courant, notamment lorsqu'on parle d'alimentation. Mais qu'est ce que le véganisme ? Car il faut avouer qu'entre le végétarisme, le... Lire la suite ›

Petits Palmiers à l'ail des ours : la recette originale d'Hilary

Le beau temps tente de s'installer et comme on y croit, il est temps de refaire des apéros et de recevoir ses proches! Alors commençons par de délicieux feuilletés garnis avec une version simplifiée du pesto à l'ail des ours. Tellement plus... Lire la suite ›

Un crumble à la rhubarbe, aux pommes et aux amandes qui ravira les petits et les grands

Le crumble à la pomme est un de mes desserts préférés de tous les temps. La légère acidité des pommes, la touche de cannelle, les morceaux de pâte croustillants et fondants à la fois… Tout cela en fait un dessert réconfortant que je... Lire la suite ›

Une pizza aux poivrons, 100% végétale mais gourmande

Finalement, la pizza peut figurer dans la catégorie des plats équilibrés si on prend soin d’ajouter à sa garniture des légumes divers. Un peu comme celle-ci, une recette ensoleillée avec des poivrons, des tomates confites, de délicieuses... Lire la suite ›

Marie Anne nous fait découvrir le jus de jaque. Vous connaissez ?

Voilà un jus rare et délicieux que je vous propose aujourd’hui. Le jaque est un fruit et un légume à la fois, il se mange cru ou cuit, comme légume lorsqu’il n’est pas mûr et comme fruit à maturité. Il est divisé en deux groupes,... Lire la suite ›