Glace aux figues et à la cardamome : la recette d'Émilie

Comment ça on ne peut pas manger de glace en octobre ?!!! Ça ne vous aura pas échappé mais nous avons tous ressortit nos tee-shirts et nos nus-pieds car c’est l’été indien (youpiiiii) ! Et qui dit été indien dit barbecue, glace... Lire la suite ›

Le gratin de potiron au chèvre d'Aurélie

Les citrouilles et moi c’est une très longue histoire d’amour, je pourrais en manger à tout les repas sous toutes ces formes, simplement cuit, en frites ou encore en velouté j’en suis dingue ! C’est bien pour cela que... Lire la suite ›

Caramel de dattes à la cannelle

Je sais que les fêtes de fin d’années sont encore loin d’être là (quoique tout défile tellement vite en ce moment) mais j’avais envie de vous préparer une petite recette de tartinade qui sent bon la cannelle, hyper... Lire la suite ›

Banana Bread à la noisette

Voici une très bonne recette de banana bread inspirée du magazine « Best of 2017 – Saveurs », qui soit dit en passant m’a un peu déçu… On y trouve de nombreuses recettes vue et revue et rerevue… autant j’avais... Lire la suite ›

Tarte à la pomme de terre

Aujourd’hui je partage avec vous une recette gourmande et onctueuse. Cette tarte de pommes de terre, vous pouvez la préparer à l’avance et la manger froide, ou la manger chaude à la sortie du four. Servie avec une bonne salade de... Lire la suite ›

Butternut cakes individuels

Avec cette recette originale de butternut, je déclare officiellement l’arrivée de l’automne dans ma cuisine ! Et quel régal ces petits cakes individuels à la butternut râpée et aux épices. Par-dessus, j’ai ajouté du pralin... Lire la suite ›

Une tarte aux pommes gourmande et rapide à réaliser

Voici une délicieuse recette pour réaliser une tarte aux pommes. Composée essentiellement de pommes fraîchement découpées, cette tarte fera le bonheur de vos invités. Pour relever le goût des pommes, j’ai saupoudré de la vanille et de... Lire la suite ›

Une maison en pain d’épices pour Halloween

J’aime beaucoup l’idée de recyclage en cuisine. De la même façon que j’ai utilisé à plusieurs reprises mes emporte-pièces gingerman de Noël pour Halloween. Cette fois, c’est une maison en pain d’épices version... Lire la suite ›

Quand Manon partage la recette de l'apple pie

Une recette ! Y avait sacrément longtemps n'est-ce pas ?!Et pourtant, je cuisine souvent donc j'aurais vraiment de quoi dire sur la bouffe ici. D'autant que la photographie culinaire m'amuse assez en ce moment :) Bref, c'est bientôt Thanksgiving... Lire la suite ›

Des macarons menthe-chocolat pour un goûter gourmand

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de macarons menthe chocolat pour un goûter bien gourmand. Les macarons, petite pâtisserie synonyme de boule au ventre tant la complexité est grande face à tant de facteurs que j’ai l’impression... Lire la suite ›

Tartines potimarron parmesan

Cette semaine je vais vous proposer plusieurs recettes de tartines à préparer cet automne. Aujourd'hui, c'est une recette très simple, parfaite si vous avez peu de temps pour préparer le diner. Les tartines sont composées de pain de... Lire la suite ›

Pizza aux figues blanches, fromage de chèvre et miel

Je vous l’ai dit, tant qu’il y aura des figues j’en cuisinerai! J’en profite un max car ce sont des fruits qui ont ce dernier petit goût d’été, tout comme les raisins. Après c’est la saison... Lire la suite ›

Tarte d'automne poireaux butternut speck et parmesan

Je viens d'acheter 2 nouveaux livres , super intéressants pour une cuisine du quotidien : Megalow food d 'Ella Hagege (ma recette d'hier en venait ) de Marie Chioca : la cuisine bio au quotidien Pour cette recette j'ai fait un mix des 2 livres : la... Lire la suite ›

Bread and butter pudding au chocolat, le gâteau de pain perdu à la mode anglaise

Mon bread and butter pudding au chocolat est un dessert, voir un petit-déjeuner ou même un goûter, très gourmand et pourtant composé de restes qu'on aurait du mal à savourer si ils n'étaient pas cuisinés. Ce lundi 16 octobre célébrait la... Lire la suite ›

Courges en recettes : potimarron, patidoux, citrouille...

Vous l'aurez remarqué, à Hellocoton, on s'emploie à vous donner le sourire malgré le froid qui s'installe petit à petit. Et on continue donc de voir l'automne du bon côté en mettant encore une fois de bonnes choses dans son assiette. ... Lire la suite ›

Girolles et Champignons de Paris sautés à la cannelle

Griolles, jaunotte,  chevrette, girandole, crête de coq… Tant de noms pour un joli champignon à la collerette jaune d’or. Avec l’automne, on retrouve le plaisir de manger des champignons et pourquoi pas de partir à leur... Lire la suite ›

Bombolinis , ces petits beignets italiens au praliné maison

Ingrédients 100 gr de farine T553 c.c. de levure boulanger déshydratée10 cl d’eau tiède 400 gr de farine T551 c.c. de sel50 gr de sucre15 cl de lait2 œufsles zestes d’un petit citron jaune bio½ gousse de vanille60 gr de beurre mou1 pot de... Lire la suite ›

Cake au fromage blanc et à l'eau de rose

Envie d’évasion ? Ça tombe, bien, ce cake aux saveurs d’Orient, à l’eau de rose et au fromage blanc, est garanti 100% gourmand (… la culpabilité en moins ♥). D’ailleurs cette recette a eu beaucoup de succès... Lire la suite ›

Clafoutis aux cranberries et biscuits roses de Reims

J’ai trouvé par hasard une barquette de cranberries non séchées, alors j’ai sauté dessus sans savoir ce que j’allais en faire. Et finalement, c’est dans un clafoutis que j’ai utilisé pour la première fois ce fruit... Lire la suite ›

Porridge crémeux à l’amande, poire & chocolat noir (vegan, sans gluten)

Après le velouté de tomate, patate douce & haricots blancs, on poursuit sur les recettes toutes douces pour affronter l’automne et la grisaille ! Et quoi de mieux que de démarrer sa journée avec un porridge ? C’est typiquement le... Lire la suite ›