Femme Actuelle Hellocoton

On dit oui au ketchup fait maison

J'ai toujours eu envie d'essayer de préparer mon ketchup maison et, complice une journée de repos, je me suis lancée ! J'ai demandé à mon primeur un kilo de belles tomates mûres de différentes variétés et le résultat était top ! Les... Lire la suite ›

Un gâteau fondant au chocolat, amande et ... à la courgette ! Le tout en version vegan

Un gâteau tout fondant au chocolat et à l’amande, ça vous tente ? Et avec de la courgette dedans ? Promis on ne la sent pas ! Mais alors, quel est l’intérêt d’ajouter de la courgette dans un gâteau ? En plus de vous permettre... Lire la suite ›

Entre energy balls et barres de dattes : les oréos glacés végétaliens

C'est une recette que je voulais réaliser depuis un petit moment. J'ai donc profité d'un moment de calme pour la réaliser.  J'ai fait un mix de mes recettes d'energy balls et de barres de dattes pour créer le biscuit cru. Pour la crème, je me... Lire la suite ›

Floçons d'avoine, courgettes oignons et tomates : le crumble salé de Pascale

Crumble salé courgettes tomates et oignons  Comment ça il n'y a pas de crumble salé sur ce blog ! J'étais persuadée que oui car j'ai le souvenir d'en avoir fait. Vérification faite : j'ai bien une recette de crumble salé aux tomates et... Lire la suite ›

Trop mignons ! Les macarons roses version cochons

Recette des macarons cochons   Les macarons restent une recette très traditionnelle, j’avais donc envie de créer quelque chose d’un peu plus original à l’image du blog en leur donnant un aspect mignon ! Quoi de mieux... Lire la suite ›

On craque pour la Banitsa, le dessert bulgare aux amandes

J'ai passé mes vacances d'été en Bulgarie et je suis évidemment revenue avec une recette : la banitsa amande vanille ! Il s'agit d'un dessert qui fait penser un peu aux baklavas, avec de la pâte filo, mais en forme de spirale. La banitsa existe... Lire la suite ›

Le gratin de courgettes au ravioles de Valérie

L'hiver, je fais très souvent un version de ce gratin avec de la purée de potiron. Cette version avec des courgettes, m'a plu tout autant .. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 2 belles courgettes (soit 400 g de courgettes poids courgettes... Lire la suite ›

Lentilles, poireaux, carotte, betterave et orange : la salade vegan de Camille

Les recettes de mi-saison mêlent à la fois la fraîcheur et la rondeur chaleureuse en bouche, des couleurs vives et d'autres plus sombres, je trouve que tout cela donne une belle harmonie aux plats. J'avais récemment envie d'un plat mêlant... Lire la suite ›

La recette fleurie d'un riz au lait aux fraises

Ingrédients 150 gr de riz rond 1 litre de lait entier de préférence 120 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Pour la compoté de fraises 250 gr de fraises 100 gr de sucre Préparation Dans une casserole ,verser le lait , la... Lire la suite ›

Des cookies Carrot Cake sans matière grasse ni sucre

Depuis que j’ai découvert le Carrot Cake, j’en suis fan. Du moins en ce qui concerne les versions allégées, car celles d’origines contiennent énormément d’huile, de beurre et de cream cheese. Et tu le sais bien, cette... Lire la suite ›

Gourmand, ce cheesecake aux Daims !

Ingrédients : -240gr de palets Breton -60gr de beurre -14 Daims hachés -200 gr de Daims -60 gr de crème liquide entière (2 x 30 gr) -6 feuilles de gélatine -450gr de mascarpone -120 gr de sucre -200 ml de crème liquide entière Réduire en... Lire la suite ›

Country foods : à 106 ans, une grand-mère indienne partage ses recettes sur Youtube

Avec 578 476 abonnés, c’est la nouvelle coqueluche de YouTube. Loin des cuisiniers traditionnels qui sont légion sur la plateforme, elle cultive une particularité : âgée de 106 ans, elle est la plus vieille chef du monde ! Mais si Karre... Lire la suite ›

La bruschetta : 40 recettes de tartines gourmandes

Au rang des recettes faciles et rapides à faire, la bruschetta remporte tous les suffrages en été. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l'année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l'Italie s'accorde à merveille avec les... Lire la suite ›

Emilie partage sa recette pour des pancakes au sarrasin vegan

Après plusieurs essais infructueux pour ne pas dire complétement foirés (pancakes qui ne se décollent jamais de la poêle, texture pâteuse et autres facéties…), je tiens enfin la recette de pancakes vegan et sans gluten parfaits. Bien... Lire la suite ›

On prendrait bien une part de cette tarte aux reines claude et aux amandes

Bonjour à tous,   Ah, les prunes, ces petits délices de fin d’été que j’attends toujours impatiemment.. Les aimez-vous aussi ? Quelle est votre favorite ? Depuis une quinzaine de jours environ, les agriculteurs locaux ont pu mettre en vente... Lire la suite ›

Le pesto rouge de Manue pour accompagner vos spaghetti

Je profite de la saison des tomates, celle du jardin sont si bonnes, si généreuses et pleine de gout !!!!!! Je vous propose une recette de pesto rouge à base de tomates fraiches et de tomates confites ! Ce pesto demande un peu de temps à faire... Lire la suite ›

La tarte au Citron allégée de Stéphanie

Vous le savez, j'adore cuisiner, mais si il y a bien une recette que je n'avais jamais tenter, c'était la tarte au citron ! Et pourtant ce n'est pas faute d'avoir un conjoint fou de ce dessert. Mais voilà, le Lemon Curd et moi ça faisait deux ...... Lire la suite ›

Un granola noisette pour les petits-déjeuners du week-end, ça vous tente ?

Je ne pensais jamais ouvrir cette catégorie sur le blog. Une recette. De cuisine. Qui l’aurait cru ? Il y a encore un an, je mettais les pieds en cuisine seulement par nécessité. Jamais par envie. Mais depuis que l’on consomme des produits... Lire la suite ›

Lyse revisite la margarita avec des fraises

La margarita aux fraises au Thermomix (a.k.a. strawberry margarita) figure en bonne place parmi mes cocktails préférés de l’été, juste derrière le mojito !  Ça change un peu…. et c’est encore plus simple à réaliser au Thermomix !... Lire la suite ›

Sabine vous propose une recette original pour l'apéro : le liégeois de tomates et reblochon

Il y a quelques semaines je vous proposais cette recette de chantilly au Reblochon, voici la raison pour laquelle j’ai réalisé cette délicieuse recette de chantilly salée : un liégeois aux tomates. Une petite tuerie ! C’est une super... Lire la suite ›