Femme Actuelle Hellocoton

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison... Lire la suite ›

Saumon fumé et légumes croquants : Hilary nous propose sa version de la pizza printanière

Vous allez sans doute finir par croire que j'ai une obsession pour les pizzas... Mais en tant que maman hyper active, je dois dire que c'est vraiment le plat facile et rapide par excellence pour se faire plaisir et bien se nourrir. Et puis, comme... Lire la suite ›

Cromesquis au fromage frais : des petites bouchées gourmandes et simples à réaliser

Le nom « cromesqui » sonne assez haute gastronomie vous ne trouvez pas? D’ailleurs je crois qu’il n’y a pas eu une saison de Top Chef qui n’ait eu sa recette de cromesqui. On dirait que chaque candidat... Lire la suite ›

Le brookie : une nouvelle pâtisserie entre cookie et brownie

Entre le cookie et le brownie, votre estomac balance ? Alors choisissez les deux, bandes de gourmands ! Avec le brookie, on se fait doublement plaisir. Imaginez, une couche de cookie sur laquelle repose un brownie moelleux puis une pâte à cookie... Lire la suite ›

Des samoussas au boeuf, épinards et petits pois qui font très envie

En novembre, alors que j’étais partie faire un tour dans l’autre hémisphère, je vous avais proposé de partager vos recettes préférées. Sylviane m’avait envoyée sa recette de samoussas. Merci  Sylviane ! Il vous faut : 50... Lire la suite ›

Les burgers du côté des Veggie !

D'un côté, il y a les gros burgers steack/salade/tomates qui font de l’œil aux amateurs de viandes et aux carnivores invétérés. Puis il y a les burgers végétariens qui d'ailleurs, cartonnent en ce moment. Manger veggie n'est plus la... Lire la suite ›

Escale en Sicile avec les arancini fourrées à la mozzarella de Cécile

Alors je ne sais pas si vous avez déjà eu l’occasion de goûter à cette petite merveille, ou si le nom d’Arancini vous parle un peu, mais si vous ne connaissez pas, il faut absolument que vous essayiez ça ! Il s’agit de boulettes de riz... Lire la suite ›

Recette végane : les muffins choco-coco d'Angie

Bonsoir les ami(e)s,je ne sais pas chez vous, mais ici le temps s'est franchement dégradé! Pluie et nuages gris toute la journée depuis le week-end dernier... Alors inutile de vous dire que les soupes/veloutés refont leur apparition et les [...] Lire la suite ›

Et si on testait cette recette facile de bretzels ?

J’ai découvert cette recette de Bretzels (ou plutôt Pretzels) sur le blog de ma copine Mouni du blog Floured .… Cet article Bretzels ou pretzels au levain est apparu en premier sur Crokmou - Blog cuisine & voyages. Lire la suite ›

Burger de boeuf et potatoes au paprika : le plat idéal à déguster en famille

Un délicieux burger, généreux, riche en goût et ses frites maison. On est tous d'accord, c'est le plat parfait à partager en famille.Et, là, on s'est régalé! Il faut dire que celui-ci est un burger de compet avec son fromage à raclette et... Lire la suite ›

Sandrine et Muriel nous emmènent au Japon avec leurs brochettes de poulet, sauce teriyaki

Recette parue dans le magazine Campagne gourmande n° 9. Encore en kiosque ! Embarquez pour un week-end à Tokyo et laissez-vous porter par un tourbillon d’images et de sensations contradictoires. Ici les gratte-ciel de verre et les publicités... Lire la suite ›

Quand Aude nous prépare des gaufres liégeoises

Si vous devez choisir entre une gaufre et une crêpe, vous choisissez quoi ? Et bien personnellement, c’est le dilemme. Alors pour éviter de choisir, non je ne mange pas les deux mais j’alterne quand le choix se présente. Et c’est ce qu’il... Lire la suite ›

Le granola maison de Madhelene

Avec les beaux jours, l’idée de pointer son visage blanchâtre au soleil ne se fait pas attendre, on rêve déjà de se prélasser sur la plage et d’arpenter un léger hâle. L’idée de faire du sport ou d’alléger ses... Lire la suite ›

Rillettes de saumon fumé : la recette parfaite pour un apéritif dînatoire

Ce soir c’est un long week end prolongé, le moment parfait pour préparer un apéritif dinatoire sur la terrasse ou dans le jardin entre amis. Lire la recette ☞ Lire la suite ›

Del partage la recette de ses pancakes moelleux au citron et à la ricotta

Légères, aériennes et extrêmement moelleuses, ces pancakes à la ricotta et au citron apportent douceur et réconfort dès le petit déjeuner. Étant très adepte de la ricotta pour sa texture douce et très moelleuse, j’aime l’incorporer... Lire la suite ›

Asperges et parmesan pour une tarte gourmande et originale

L’autre jour en faisant mes courses sur le marché de la Croix rousse je suis tombée sur des asperges vertes qui m’ont fait de l’oeil. Sur le moment je ne savais pas trop quoi en faire à part un risotto ou une omelette, et puis je me... Lire la suite ›

Pas fan des légumes verts ? Vous allez changer d’avis avec cette recette de pizza chèvre et épinards !

L’autre jour en faisant mes courses je suis tombée sur un sachet de pousses d’épinard, je me suis dit que je ferais bien une petite recette avec. Bon pas d’idée sur le coup mais c’est tellement bon les épinards ! C’est la première... Lire la suite ›

Verrines de perles du Japon, mangue caramélisée, nappage chocolat : la recette gourmande de Juliette

Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être l'avez-vous remarqué : je ne suis que peu présente ici ces derniers temps. Je ne vous délaisse pas, loin de moi cette idée, mais le temps me manque cruellement. Je vous prépare à ce titre un petit billet... Lire la suite ›

Le toast à la patate douce : la tendance culinaire vue sur Instagram

La folie de l'avocado toast est-elle sur le point de s'achever ? C'est en tout cas la question que nous sommes en droit de nous poser puisque depuis quelque temps, les healthy girls de la toile se passionnent pour une nouvelle tendance culinaire :... Lire la suite ›

On prendrait bien une petite part de ce sublime carrot cake !

Pour tout vous avouer, je n’ai goûté ce fameux carrot cake et topping cream cheese il n y’a pas si longtemps que cela, dans une cupcakery non loin de chez moi avec une amie. Le gâteau étai hyper moelleux et fondant comme j’en... Lire la suite ›