Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 7 Fév

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête... Lire la suite ›

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent... Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier... Lire la suite ›

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une... Lire la suite ›

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps... Lire la suite ›

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois... Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et... Lire la suite ›

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les... Lire la suite ›

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et... Lire la suite ›

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus... Lire la suite ›

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me... Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de... Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref,... Lire la suite ›

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque... Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g... Lire la suite ›

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette... Lire la suite ›

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière,... Lire la suite ›

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me... Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens !... Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci... Lire la suite ›

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette... Lire la suite ›

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr ... Lire la suite ›

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre... Lire la suite ›

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi... Lire la suite ›

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre,... Lire la suite ›

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels... Lire la suite ›

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler,... Lire la suite ›

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une... Lire la suite ›

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une... Lire la suite ›

Côtes de porc gratinées au pesto.

Côtes de porc gratinées au pesto.

Une façon simple mais originale de cuisiner les côtes de porc. Vue chez la Nonna.     Côtes de porc gratinées au pesto.   6 côtes de porc - 4càs de pesto... Lire la suite ›

Sharlotka [le gâteau aux pommes russe]

Sharlotka [le gâteau aux pommes russe]

Le temps file trop vite : à peine tu entres dans le weekend, qu’il est déjà fini … Faisons mauvaise fortune bon cœur (attention, je me sens l’âme d’un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air très bon =) il y a 10 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

French toast, vanilla ice cream and grenada | Brioche perdue, glace vanille et grenade

French toast, vanilla ice cream and grenada | Brioche perdue, glace vanille et grenade

Ce que j'aime dans le pain perdu, c'est qu'on ne s'y retrouve jamais. Les sens en émoi, impossible de savoir lequel est le plus savoureux : le moelleux du pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau en pâte à sucre chocolat framboise

Gâteau en pâte à sucre chocolat framboise

Aujourd’hui je vous livre une recette de gâteau en pâte à sucre au chocolat et à la framboise histoire de faire le plein de gourmandise!   Cette base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Capri (Torta caprese) au chocolat blanc, huile d’olive et citron

Gâteau de Capri (Torta caprese) au chocolat blanc, huile d’olive et citron

La fin de l’hiver se fait sentir avec les mimosas en fleurs. Le printemps arrive à petits pas pour le grand bonheur de tous… le mien en tout cas ^^ !... Lire la suite ›

Crinkles au chocolat : recette toute simple et inratable

Crinkles au chocolat : recette toute simple et inratable

Connaissez-vous les crinkles au chocolat ? Ce sont des petits gâteaux moelleux à la texture à mi chemin entre le cookie et le brownie, roulés dans le sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de Morue

Blanquette de Morue

Ce classique de la cuisine bourgeoise est toujours présenté avec de la viande de veau, servie dans une sauce blanche légère et parfumée. Je décide... Lire la suite ›

Mises à l’honneur de février !

Mises à l’honneur de février !

Merci beaucoup pour vos très belles réalisations j’adore !!!   Mes inspirations culinaires LES CANESTRELLI    Vie quotidienne de Flaure CAKE... Lire la suite ›

Rafraichissement de design

Rafraichissement de design

Vous l’aurez peut-être remarqué, mais le blog était en maintenance depuis hier soir. Et ce pour la bonne cause : le blog a subi un rafraichissement ! Rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert tranquille comme un dimanche après-midi à ne rien faire... Poires au sirop et au croustillant !

Dessert tranquille comme un dimanche après-midi à ne rien faire... Poires au sirop et au croustillant !

Mes dimanches sont souvent occupés à cuisiner parce que le temps de la semaine file décidément trop vite... Et je rêve de plus en plus de mes dimanches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte croustillante au quinoa, lentilles corail, potiron et poireaux

Une tarte croustillante au quinoa, lentilles corail, potiron et poireaux

On clôture ce dimanche avec une jolie tarte sans pâte hyper croustillante à base de quinoa, lentilles corail, potiron et poireaux ! A la base, je voulais opter... Lire la suite ›

  • Mandise5

    Mandise5 Original :) il y a 8 heures

  • livandcook

    livandcook C'est hyper bon en plus ! il y a 6 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux superaliments 100% détox : Kale, pois chiches, grenade..

Salade aux superaliments 100% détox : Kale, pois chiches, grenade..

Plus que 20 jours avant le printemps ! Ça y est, le plus gros de l’hiver est derrière nous et je respire ENFIN. Même si les températures restent fraiches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

La tarte au fraises, fait partie de mes desserts préféré, je l’ai réalisé en forme de petites tartelettes individuelles, qui se mangent en deux, voir en... Lire la suite ›

Tarte Tatin déstructurée en Verrine 

Tarte Tatin déstructurée en Verrine 

Vous avez dit Tatin ? Et si on déstructurée la fameuse tarte Tatin en petite Verrine . RECETTE: Tarte Tatin déstructurée en verrines INGRÉDIENTS : ( pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Pistache Framboise

Choux Pistache Framboise

Allez c’est reparti pour une recette de choux ! Après les saveurs tropicales des choux passion coco (pour la recette c’est par ici ), voici les choux... Lire la suite ›

Elles ont la cote - Cuisine

PPomme Cannelle

PPomme Cannelle

cuisine

310 abonnés

Halisi

Halisi

cuisine

132 abonnés

Chataigne

Chataigne

cuisine

1403 abonnés

Patisseries et Compagnie

Patisseries et Compagnie

cuisine

182 abonnés

Trognondepomme

Trognondepomme

cuisine

155 abonnés

Yomismo

Yomismo

cuisine

192 abonnés

Oser la gourmandise

Oser la gourmandise

cuisine

51 abonnés

mariecuisinepour6

mariecuisinepour6

cuisine

334 abonnés