Poulet mariné façon barbecue à la plancha : la recette de Laura

Je ne savais pas trop comment intituler cette recette. elle est très inspirée de la marinade barbecue que je fais avec les ribs par exemple mais ne colle pas à 100%, on va dire façon barbecue ! En ce beau weekend de fin avril, on ne pouvait pas... Lire la suite ›

Des macarons mangue-passion pour une pause gourmande aux saveurs exotiques

Envie de fruits exotiques et de macarons aux airs de printemps ? Craquez pour nos macarons à la ganache montée et parfumée à la mangue et au fruit de la passion. En son centre on y dépose un peu de mangue pour une belle surprise en bouche.... Lire la suite ›

Amandine partage la recette de sa glace au miel blanc et aux brisures de Spéculoos

Depuis quelques jours, le soleil est enfin de retour :), quel bonheur ! C’est fou comme le faite de voir un beau ciel bleu en levant les yeux est ultra bénéfique pour le moral ! En tout cas, moi, ça me donne vraiment la pêche ! Pas vous ?... Lire la suite ›

Quand Camille revisite la recette des Petits Écoliers

  C’est la rentrée et j’ai eu envie d’apporter ma contribution à vos goûters en pâtissant des petits écoliers façon gourmande. Une bonne façon d’accueillir vos enfants au retour de l’école, sans que ça ne... Lire la suite ›

Madeleines au citron-bergamote, fourrées à la pâte à tartiner : l'appétissante recette de Julie

Madeleines au citron-bergamote (fourrées à la pâte à tartiner) Ça fait TELLEMENT longtemps que je n’avais pas fait de madeleines ! Pas loin de 2 ans je pense… Pourtant on adore ça, mais étrangement je n’y pense jamais (faut avouer... Lire la suite ›

Les pancakes aux flocons d’avoine de Coralie

Tout est parti d’un colis que j’ai reçu de la part de mon partenaire Lucien Georgelin. Dans ce paquet que des nouveautés, des sauces tomates, des compotes mais aussi le lancement de leurs gammes de céréales. Me voilà donc avec un... Lire la suite ›

Un açaï bowl à twister selon ses goûts...

Le weekend dernier, j’ai eu la chance immense d’être invitée par la marque Ekibio et l’agence Geek & Food pour un brunch healthy! Ekibio lance, sous son nom de marque Priméal, une gamme complète de petits déjeuners adaptés à tous... Lire la suite ›

Émilie nous fait découvrir le banh mi, le sandwich traditionnel vietnamien

Une petite recette qui attendait de voir le jour avec l’arrivée des belles températures. Ahhhh, les banh mi! Le banh mi est un délicieux sandwich vietnamien, pour tout vous dire il s’agit d’un de mes sandwichs préférés avec... Lire la suite ›

Pain de mie surprise : la recette de Stéphanie

Je ne me suis jamais considérée comme une grande cuisinière; il y a des gens qui sont beaucoup plus doués que moi, qui inventent des choses merveilleuses et font des présentations dignes de restaurants étoilés. Ma cuisine est simple,... Lire la suite ›

Sandrine nous propose sa version des financiers

Ces dernières semaines, j’ai testé différentes recettes et je me suis surtout amusée avec les farines. Je voulais faire ma version du financier aux cerises et crumble de pistaches que j’achète de temps en temps à ma boulangerie.... Lire la suite ›

Victoria partage la recette de ses champignons farcis végétariens

    Les champignons farcis peuvent servir de base à un délicieux plat végétarien, associés à des légumes verts. Je les ai garnis ici à ma façon avec les produits disponibles dans mes placards : flocons d’avoine garantis sans... Lire la suite ›

Recette végane : des scone à la violettes et aux framboises

Nouvelle recette de scone Voilà ma troisième recette de scone sur le blog mais pas n’importe quel scone! En effet, aujourd’hui les fleurs sauvages intègrent la recette, et quelle fleur ! Quel scone … quelle fleur … Je me répète je crois... Lire la suite ›

10 ingrédients sains à avoir dans sa cuisine

Quand on décide d’opter pour une alimentation plus saine et d’alcaliniser son alimentation, on trouve sur la toile, en kiosque et en librairie, pléthore de recettes (et même ici paraît-il !). Mais au moment de se lancer pour la... Lire la suite ›

Freakshake Oreo : la pause (ultra) gourmande de Charlène

Prête pour une pause gourmande ? Si je vous dis Oreo, chantilly, glace au chocolat, boule de vanille ? Vous pensez à la même chose que moi ? Et oui, je vous propose une recette gourmande de freakshake Oreo ♡… Cet article Recette de... Lire la suite ›

Risotto aux asperges et parmesan : la recette de Léa

La saison des asperges est tellement courte qu’il faut en profiter au maximum ! C’est un peu comme les petit-pois. Perso, j’aime bien les manger tout simplement, cuites à la vapeur avec une bonne mayonnaise maison, mais... Lire la suite ›

Le dessert exotique de Mélanie pour fêter le retour des beaux jours

Ça y est, le soleil est là, enfin ! À nous les barbecues, les après-midis en terrasse, les glaces, le teint hâlé… Comment ça je m’emballe ? Comment ça il va pleuvoir cette nuit ? Beau ou pas beau, il y aura du dessert ensoleillé dans... Lire la suite ›

Victoria partage la recette de sa tarte aux fraises et au citron vert

    Ingrédients (pour 4-5) :   -> 300 g de fraises -> Pâte 30 g de poudre d’amande 90 g de farine sans gluten (30 g de sarrasin  et 60 g de riz) 20 g de purée d’amande blanche 1 oeuf entier 15 cl de sirop... Lire la suite ›

Un sandwich au poulet et sauce cacahuète pour un repas sur le pouce

Vous cherchez une recette qui change de l’ordinaire, vous êtes au bon endroit ! Lorsque que j’ai vu le burger de poulet effiloché sauce cacahuète sur le blog de Cuisine moi un mouton, j’ai tout de suite eu envie de le refaire. Bien sûr,... Lire la suite ›

Des cupcakes à la vanille et coeur au chocolat-noisette, faciles à réaliser

Hello 🙂 Comme vous le savez, j’adore la pâtisserie américaine. Je la trouve simple, gourmande et surtout rapide ! Et quoi de plus américains que les cupcakes ? Ces petits gâteaux individuels parsemés d’un glaçage peuvent être servis à... Lire la suite ›

Quand Carole revisite la recette de la frittata

Avec quelques zestes de citron et graines d’anis pour lui donner un peu de peps… La frittata, c’est la version italienne de l’omelette. Plutôt bien cuite, je ne crois pas avoir déjà vu / manger une frittata baveuse ? Qui est, je crois, la... Lire la suite ›