Femme Actuelle Hellocoton

Les pancakes fondants à la ricotta de Sarah, parfaits à l'heure du goûter !

« On se surprend à marcher sur le bords du trottoir comme on faisait enfant, comme si c’était la marge qui comptait, le bord des choses. C’est du temps pur, cette maraude que l’on chipe au jour quand tous les autres... Lire la suite ›

Le sublime tataki de saumon de Stéphanie accompagné d'une salade ultra vitaminée !

J’aime beaucoup les salades pleines de couleurs et j’adore le poisson cru. Voici le mariage des 2 avec cette salade de jeunes pousses d’épinards, betterave cuite au four, radis et tatakis de saumon… une salade vitaminée et délicieuse pour... Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux au yaourt

Grand classique de l'enfance, le gâteau au yaourt est sans doute le gâteau le plus facile à faire ! Non seulement sa recette est enfantine, mais surtout, il est délicieux dégusté à l'heure du goûter accompagné d'une bonne boisson chaude. Il... Lire la suite ›

Les petits pancakes à la betterave, chèvre et saumon de Déborah

Aujourd’hui je partage avec vous une vraie recette coup de coeur. J’ai continué sur la lancée des crèpes aux légumes après celle au potiron, et j’ai tenté celles à la betterave, et quel délice! Vraiment, c’est... Lire la suite ›

La recette qui sent bon l'Italie : pain aux tomates séchées, mozzarella, feuilles d'épinards et basilic

Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous emmener en Italie ! Un pain super savoureux, parfumé aux saveurs du sud, du beau pays. Un pain moelleux aux tomates séchées, à la mozzarella, aux feuilles... Lire la suite ›

Hélène nous propose une bonne salade de lentilles pour faire le plein de vitamines

Nous sommes en plein dans la saison des choux et cela jusqu’au mois de mars c’est incroyable le nombre de recettes que nous pouvons créer… des gratins, des salades, des purées…. Avec ce beau temps, j’ai voulu créer... Lire la suite ›

Direction la Norvège avec ce délicieux gâteau aux pommes !

La recette du jour nous expédie en direction de la Norvège. Je vous l'avoue tout de suite, ma connaissance de ce pays se limite plus ou moins à ce qu'un copain italien expatrié à Trondheim m'en a dit et aux superbes photos qu'il prend ! Côté... Lire la suite ›

La recette qui met tout le monde d'accord : les pâtes au pesto de noix de Stéphanie

Aujourd’hui je vous retrouve « enfin » avec cette recette de pâtes au pesto de noix et je suis désolée de vous avoir fait attendre si longtemps car je sais que c’est une recette très attendue!! Cette recette est sans doute devenue... Lire la suite ›

Crème aux pruneaux et aux marrons, la recette étonnante proposée par Virginie !

Pruneaux et crème de marron, le combo gagnant, je vous le dis ! Voilà une recette qui change de la confiture, de la pâte à tartiner, et du beurre sur les tartines de pain. On peut aussi utiliser cette crème de pruneaux dans du fromage blanc, en... Lire la suite ›

Les frites de potiron, la recette parfaite pour accompagner vos viandes et vos burgers !

Pour changer des frites ou encore des potatoes de pommes de terre, je vous propose aujourd’hui de préparer des frites de potiron. Lire la recette ☞ Lire la suite ›

La recette de Marjolaine pour préparer un délicieux jus de pommes chaud miel et cannelle

Merci internet pour toutes les bonnes idées que tu m’apportes ! Depuis que j’ai vu cette photo de Carodels durant les vacances de Noël, je me lèche les babines en imaginant à quel point un jus de pomme chaud à la cannelle et au miel... Lire la suite ›

Vous prendrez bien une petite part de ce brownie blond aux noisettes ?

En janvier, Lov Organic m’a commandé une vidéo pour mettre en valeur leur nouveau rooibos parfumé aux épices chaï. Je travaille pas mal avec eux mais jusqu’à présent c’était uniquement de la production de photos.... Lire la suite ›

Marion partage avec nous recette pour faire le plein de vitamines : bol quinoa, légumes rotis et sauce au Zaatar

Une grosse envie de légumes en ce mois de Février de mon côté! Et les légumes, on est bien d’accord, je les préfère bien rôtis au four que vapeur (sauf juste après les excès des fêtes, où tu te damnerais pour une courgette à la... Lire la suite ›

Les astuces de Sophie pour cuisiner un flan pâtissier bien meilleur qu’à la boulangerie !

Mouahahaha des promesses pareilles, quand même, il faut être gonflé ! Bah, oui, je le dis tout de go : cette version de flan pâtissier est juste parfaite. Évidemment, puisque c’est celle de Philippe Uracca, tirée de son dernier livre... Lire la suite ›

La recette de Julie pour réaliser de délicieux Banh bao fourrés au gianduja

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont atroces), qui est la madeleine de Proust de mes... Lire la suite ›

Bundt cake cardamome et oranges sanguines : le gâteau parfait pour des matins tout en douceur

Allez c'est repartit pour une semaine de folie...enfin pour moi, vacances oblige, j'ai plus de boulot que d'habitude à cause des skieurs de tout poils qui débarquent dans ma belle vallée. Du coup, en cette période plus que jamais, j'ai besoin de... Lire la suite ›

On prendrait bien une petite part de ce gâteau marbré chocolat banane, vegan et sans gluten

Hello ! J’espère que vous allez tous très bien. En ce moment, je travaille beaucoup sur du sucré. Je teste plusieurs gâteaux et découvre des saveurs géniales ! Mon but premier est de parvenir à un bon résultat avec de bons ingrédients... Lire la suite ›

Les rillettes de betterave aux noix vegan d'Angie

Bonjour les ami(e)s,Aujourd'hui, je récidive!! ;)Ayant plus qu'adoré mes rillettes de carottes à la pistache, j'ai décidé de les décliner avec de la betterave. Et le résultat est tout simplement délicieux! Entre les 2, mon coeur [...] Lire la suite ›

La recette de Dorian pour concocter un délicieux Kaiserschmarrn framboises et cerises amarena !

Quand je suis en train de préparer un prochain livre, j'ai tout du castor frénétique qui, les pieds dans un torrent, se rend compte qu'il est entouré d'une jolie forêt de pins... Tant qu'il en reste un debout il ne s'arrête pas ! Lui c'est les... Lire la suite ›

Gourmande et régressive, la recette de Céline pour réaliser des cordons bleus maison !

Je ne te propose pas souvent de recettes autour de la viande. Tout d’abord parce que prendre en photos des plats de viande, c’est toujours galère. Deuxièmement parce que les recettes de viandards n’attirent pas foule ! Mais... Lire la suite ›