Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 7 Fév

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête... Lire la suite ›

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent... Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier... Lire la suite ›

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une... Lire la suite ›

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps... Lire la suite ›

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois... Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et... Lire la suite ›

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les... Lire la suite ›

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et... Lire la suite ›

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus... Lire la suite ›

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me... Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de... Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref,... Lire la suite ›

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque... Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g... Lire la suite ›

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette... Lire la suite ›

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière,... Lire la suite ›

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me... Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens !... Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci... Lire la suite ›

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette... Lire la suite ›

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr ... Lire la suite ›

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre... Lire la suite ›

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi... Lire la suite ›

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre,... Lire la suite ›

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels... Lire la suite ›

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler,... Lire la suite ›

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une... Lire la suite ›

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une... Lire la suite ›

Duo gelée de pastèque et panna cotta noix de coco

Duo gelée de pastèque et panna cotta noix de coco

Bonjour, après un petit moment d'absence estivale, je reviens avec une recette de dessert exotique bien adapté aux températures élevées du moment, une verrine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit info !

Petit info !

Bonjouuuur !Aujourd'hui point de photo, point de recette, point de soin beauté mais une petite info pour les semaines à venir !Demain je commence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux fruits d’été {pêche, abricot, nectarine}

Tarte rustique aux fruits d’été {pêche, abricot, nectarine}

    Bonjour à tous, Je vous retrouve en ce joli dimanche pour une petite idée gourmande pour vos repas de famille, entre amis, ou tout simplement la... Lire la suite ›

Brownies vegan faciles et sans sucre raffiné

Brownies vegan faciles et sans sucre raffiné

S’il y a un blog américain que j’adore, c’est bien celui de Jen (alias the Introvert baker). Il y a peu, Jen a posté une recette de brownies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardin de la Mortella, Ischia

Jardin de la Mortella, Ischia

Aujourd’hui on repart à Ischia pour visiter l’un des endroit de l’île qui m’a le plus plu: le Jardin de la Mortella! Le volcanisme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Pâtissière au Chocolat + Brioches Suisses Chocolat & Noisettes

Crème Pâtissière au Chocolat + Brioches Suisses Chocolat & Noisettes

Quoi de mieux que de se réveiller avec de bonnes viennoiseries au petit-déjeuner? Et comme il y avait un moment que je n'avais pas partagé avec vous une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes

Brownie cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes

Depuis que j’ai vu cette recette de Brownie-cookies aux pépites de chocolat, j’ai envie de la tester. Vous imaginez, une vingtaine de cookies avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte au jambon

Quiche sans pâte au jambon

Servie avec une salade verte cette quiche nous a fait un bon souper ! Cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait, mélangez bien puis ajouter la farine le sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert savoureux : le gratin d’abricots au romarin

Un dessert savoureux : le gratin d’abricots au romarin

J’ai craqué pour les mini-plats à gratin que je trouve très mignons pour la présentation et qui permettent à chacun d’avoir sa part sans lorgner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de courgettes à la coriandre et citron confit

Poêlée de courgettes à la coriandre et citron confit

àDes courgettes poêlées, du citron confit et de la coriandre… Le tout agrémenté de quelques tomates cerises… J’aime les plats pleins de saveurs et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles Je n’ai pas de groseilles dans mon jardin…mais j’ai la chance d’avoir une copine qui en a plein dans son jardin. Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au sommet du goût à Praz-sur-Arly – Partie 2/3

Au sommet du goût à Praz-sur-Arly – Partie 2/3

Le second billet pour relater du second atelier dirigé par Marc BOISSIEUX vainqueur de MasterChef 2013 (même si sur la photo du haut nous avons les 2 chefs. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Mie ” Avec ” de la Farine d’Épeautre

Pain de Mie ” Avec ” de la Farine d’Épeautre

Salamou Alaïkoum, Bonjour ! ” Avec ” oui, et non pas ” à ” la farine d’épeautre. Car la farine d’épeautre présente dans ce pain est minime par... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il est superbe ! il y a 3 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Entre la rhubarbe et moi c’est une histoire compliquée. À priori je pense que l’on peut dire simplement que je n’aime pas ça, n’étant pas amatrice de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au fromage blanc

Glace au fromage blanc

Une delicieuse glace au fromage blanc, bien crémeuse! Je la sers avec quelques framboises fraiches et un filet de miel, un délice....Ingrédients pour 1l de glace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles ont la cote - Cuisine