Mini bundt cakes chocolat-orange

Bonjour, les gourmand.e.s, La semaine dernière, je vous proposais une recette d'entrée festive que vous pouvez retrouver ICI (elle a d'ailleurs plus à toutes celles et ceux qui l'ont d'ores et déjà testée !). Aujourd'hui, c'est un dessert... Lire la suite ›

Petits feuilletés "sapins et bonhommes de neige" pour l'apéro de noël

Des petits feuilletés originaux qui feront de l'effet au moment de l'apéro ! Certes, cela demande un peu de travail et de patience... mais vous pourrez les préparer et les cuire à l'avance... et les réchauffer au dernier instant :-) J'ai choisi... Lire la suite ›

Sablés de Noël au chocolat, fève tonka et noisette

La semaine dernière j’ai eu une grosse journée de pâtisserie. J’ai réalisé des sablés de Noël mais genre beaucoup de sablés ! Des sablés Rudolph, de gros sablés à la noisette garnis de chocolat à la fève tonka ainsi que de petits... Lire la suite ›

Sablés Roulés à la Cannelle « Cinnamon Spirals »

Je continue mon périple des recettes de Noel en vous proposant aujourd’hui ces délicieux petits sablés roulés à la cannelle. Pourquoi pas les réaliser pour soi ou pour offrir sous le sapin en guise de cadeaux gourmands. Je ne sais pas... Lire la suite ›

Saumon gravlax à la framboise : une idée d'entrée pour les fêtes

Découvrez le saumon gravlax à la framboise, un saumon cuisiné en gravlax et aromatisé à la framboise, lui donnant une jolie couleur rosée. Cet article Saumon gravlax à la framboise est apparu en premier sur Gourmandiseries. Lire la suite ›

Edmond le hérisson ou la bûche hérisson chocolat-marrons

  Aujourd’hui, je voulais vous présenter Edmond le Hérisson! Edmond, il a tout bon et fera le bonheur des petits et des grands gourmands. Cette jolie bûche hérisson chocolat-marrons sans cuisson se prépare en 15mn. C’est un... Lire la suite ›

Petits biscuits "pain d'épices" de noël vegan

Bonsoir les ami(e)s, J'ai décidé de partager cette recette super simple aujourd'hui parce que demain c'est mercredi, et donc la journée des enfants et peut-être voudrez-vous réaliser cette recette avec vos chères têtes blondes? Ils passeront... Lire la suite ›

Biscuits de Noël à l’orange et au chocolat

Faire des biscuits de Noël est ma grande passion en ce moment. Si ceux à la cannelle sont mes favoris, j’essaye chaque année de varier un peu les plaisirs et de réaliser des biscuits aux différentes saveurs. Cette fois-ci, j’ai jeté mon... Lire la suite ›

Cookies amande & caroube (véganes + sans gluten)

On les préparait ensemble hier en vidéo , voici donc la recette complète des cookies à l’amande et à la poudre de caroube, véganes et sans gluten. Comme je vous l’ai expliqué, je les avais initialement préparés avec de la... Lire la suite ›

Goûters de Noël : recettes d'ici et d'ailleurs

Les fêtes sont souvent synonymes de vacances ou de week-ends prolongés passés à se réchauffer auprès d'une bonne tasse de thé, ou d'un vin chaud ! Pour accompagner ces boissons d'hiver, voici notre sélection de goûters de Noël. Au... Lire la suite ›

Brownie fondant aux noix et chocolat noir

Aujourd'hui je n'ai pas envie d'écrire alors j'ai presque abandonné cet article. Mais pourquoi écrire pour dire d'écrire ? Il y a des jours où on a juste envie de réconfort, de se rouler en boule en pyjama bien au chaud sous la couette, et ne... Lire la suite ›

Pavlova à la moutarde : un dessert de Noël surprenant !

Mioum, mioum, mioum, à moins de 2 semaines de Noël, il est temps de se pencher sur LE dessert qui trônera sur la table pour les fêtes de fin d’année :p. Je reviens donc aujourd’hui avec une recette (un chouilla) originale pour... Lire la suite ›

Lussekatt, brioche de la Sainte Lucie

Cet article Lussekatt, brioche de la Sainte Lucie peut être consulté sur Cosmic Tomatoes. Les Scandinaves célèbrent la fête de Sainte-Lucie le 13 décembre. En Suède et en Norvège, les brioches au safran sont traditionnellement consommées ce... Lire la suite ›

Une bûche à la pistache et aux griottines facile à réaliser

Une délicieuse bûche composée d'un biscuit roulé garni de mousse à la pistache et de griottines au kirch pour un dessert léger et aérien! Lire la suite ›

Idée d'entrée de Noël : un velouté d’oignon, crème de châtaigne & oeuf mollet

Pour fêter mes 35 ans mon chéri m’avait fait la surprise de réserver une table au Pressoir d’Argent, le restaurant Gastronomique du Regent Grand Hôtel à Bordeaux, géré par Gordon Ramsay. J’avais adoré une des entrées... Lire la suite ›

Risotto de chou-fleur : la bonne idée de Julia

C'est une belle et bonne découverte que ce risotto de chou-fleur ! On y retrouve bien les parfums de cette spécialité italienne (vin blanc, parmesan et crème fraîche) mais pas l'ombre d'un grain de riz ! Juste du chou-fleur comme base, ce qui... Lire la suite ›

Hilary partage la recette de sa brioche aux épices de Noël

Le matin de Noël est un moment très important dans de nombreuses familles car c'est le matin où l'on découvre ce que le Père Noël nous a déposé sous le sapin... Pour les enfants, c'est un grand moment d’excitation et pour les adultes, un... Lire la suite ›

Un chocolat chaud sans lactose idéal pour se réchauffer

Hello les gourmands! Histoire de se réchauffer un peu sous cette pluie battante je vous propose une nouvelle recette de chocolat chaud (sans lactose)! Après une semaine  à crouler sous le travail et en compagnie d’un vilain microbe qui ne... Lire la suite ›

Des mini-bûches au chocolat, parfaites pour le réveillon

Impossible de résister à ces mini-bûches ! Et en plus, elles sont vraiment faciles. Le moule à mini bûches n’est pas indispensable bien sûr. Tout moule individuel en silicone convient. Ces douceurs se composent d’une base... Lire la suite ›

Les rillettes marines de Marie

L'élaboration des menus de Noël commence à battre son plein et j'ai déjà envie de réaliser de nouveau cette recette que j'adore : les rillettes marines que j'ai proposé dans mon livre Noël Vegan. La recette a été maintes fois testée, y... Lire la suite ›