Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 7 Fév

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête... Lire la suite ›

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent... Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier... Lire la suite ›

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une... Lire la suite ›

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps... Lire la suite ›

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois... Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et... Lire la suite ›

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les... Lire la suite ›

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et... Lire la suite ›

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus... Lire la suite ›

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me... Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de... Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref,... Lire la suite ›

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque... Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g... Lire la suite ›

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette... Lire la suite ›

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière,... Lire la suite ›

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me... Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens !... Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci... Lire la suite ›

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette... Lire la suite ›

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr ... Lire la suite ›

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre... Lire la suite ›

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi... Lire la suite ›

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre,... Lire la suite ›

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels... Lire la suite ›

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler,... Lire la suite ›

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une... Lire la suite ›

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une... Lire la suite ›

Glace au citron vert

Glace au citron vert

Glace au citron vert On succombe toujours à un sorbet ou une glace au citron, quel que soit la saison, la température... je la trouve énergisante, fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen Yogourt Abricots & Spéculoos

Frozen Yogourt Abricots & Spéculoos

Aujourd’hui nous sommes le 1er juillet c’est fou comme le temps passe vite ! C’est sans doute déjà les vacances pour certain(e)s d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du vendredi

Menu VG du vendredi

Cette semaine, le menu VG du vendredi nous est proposé par une nouvelle dans le groupe. Il s’agit de Jessica du blog Menus végétaliens. Je profite donc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar de poivrons

Caviar de poivrons

C’est le début de l’été… Je ne sais pas vous, mais moi cette période qui précède les grandes vacances me plaît particulièrement. Le soleil... Lire la suite ›

Eclipse myrtilles…

Eclipse myrtilles…

Cela faisait quelques mois (voir années) que je reluquais le fameux moule éclipse de chez Silkomart. Et ça mon copain l’avait bien remarqué… Il m’a fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies purée de cacahuètes sans gluten

Cookies purée de cacahuètes sans gluten

Un p’tit cookie sans lactose et sans gluten ça vous tente ? Je suis sûre que oui :) Et c’est chez l’adorable Lili d’Au Vert Avec Lili que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG autour de la courgette

Menu VG autour de la courgette

L'article Menu VG autour de la courgette peut être consulté sur Vegan Freestyle. Cette semaine c’est au tour de Jessica du blog « Menus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de lentilles (gluten & lactose free)

Galettes de lentilles (gluten & lactose free)

Sain, facile à faire et délicieux voilà une bonne alternative pour accompagner vos plats ou garnir vos burgers. Ce wek-end nous avions envie de nous faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes bonnes adresses pour cultiver en ville

Mes bonnes adresses pour cultiver en ville

Cultiver sur votre balcon ou vos rebords de fenêtres, c'est être en lien avec la production de votre alimentation. Bichonner vos herbes aromatiques ou vos radis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas aux saveurs italiennes + concours

Bruschettas aux saveurs italiennes + concours

Je vous propose ces tartines aux saveurs italiennes très estivales, à déguster pour l'apéro, en entrée ou même comme plat léger avec une salade. J'organise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tonic Delight

Tonic Delight

Ingrédients pour 1 litre d'eau gazéifiée : 5 fraises 1 bouchon de concentré Tonic sodastream 1/2 citron jaune 1 branche de thym frais. Dans la bouteille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alternative au sandwich : les rouleaux de printemps !

Alternative au sandwich : les rouleaux de printemps !

The post Alternative au sandwich : les rouleaux de printemps ! appeared first on Sweet & Sour | Healthy & Happy Living. Lire la suite ›

  • platinegirl

    platinegirl Justement, j'en ai fait hier ! il y a 1 minute

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace italienne au mascarpone et aux fruits secs

Glace italienne au mascarpone et aux fruits secs

Je viens de me racheter une sorbetière pour confectionner des glaces maison pour ma petite famille durant l'été, l'ancienne étant un peu fatiguée...C'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Açai bowl pour un petit déjeuner healthy

Açai bowl pour un petit déjeuner healthy

On continue la folie des bowl du petit déjeuner avec une recette à base d’açai. L’açai est une petite baie noire (un peu comme les myrtilles) très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises à la rose

Fraises à la rose

Une jolie recette, très fraîche et parfumée, pour terminer un repas d’été : des fraises au sirop à l’eau de rose. L’association eau de rose et fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles ont la cote - Cuisine