Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 7 Fév

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête... Lire la suite ›

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent... Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier... Lire la suite ›

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une... Lire la suite ›

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps... Lire la suite ›

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois... Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et... Lire la suite ›

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les... Lire la suite ›

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et... Lire la suite ›

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus... Lire la suite ›

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me... Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de... Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref,... Lire la suite ›

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque... Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g... Lire la suite ›

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette... Lire la suite ›

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière,... Lire la suite ›

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me... Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens !... Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci... Lire la suite ›

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette... Lire la suite ›

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr ... Lire la suite ›

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre... Lire la suite ›

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi... Lire la suite ›

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre,... Lire la suite ›

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels... Lire la suite ›

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler,... Lire la suite ›

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une... Lire la suite ›

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une... Lire la suite ›

Coeurs en guimauve pour la St Valentin

Coeurs en guimauve pour la St Valentin

Bonjour les confettis, J’espère que le week end aura été meilleur que le mien car je l’ai passé sous la couette à grelotter, ça m’apprendra à discuter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et aux épices – Vive les mashed potatoes !

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et aux épices – Vive les mashed potatoes !

Voilà une recette indispensable et tellement simple : une écrasée de pommes de terre à l'ail et aux épices ! Un vrai régal si facile à préparer... la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la courge & aux champignons

Lasagnes à la courge & aux champignons

J’ai récemment été contactée par une épicerie fine de Bordeaux, Sophie’s Store, qui m’a proposé de tester quelques produits. Dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de boeuf en cocotte

Jarret de boeuf en cocotte

Le jarret de boeuf est une pièce de viande qu on cuisine moins souvent que  le jarret de veau mais elle est tout aussi délicieuse ..C est une cuisson longue et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche brocolis fromage

Quiche brocolis fromage

Une recette idéale pour faire manger des brocolis aux enfants encore ... ou aux parents !! J'ai mis de la mimolette pour accompagner cette quiche mais vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

Tradition oblige, Mardi gras ne peut pas se passer de ses beignets de carnaval. Depuis toute petite, chez moi, on n’y coupe pas et je dois dire que je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALAMARS SEL ET POIVRE

CALAMARS SEL ET POIVRE

Nouvel an chinois aujourd'hui donc il va de soit que nous allons honorer ce jour par une recette Asiatique. Le plat que j'adore prendre au resto. Et je suis très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage oublié : Le bleu de Termignon

Fromage oublié : Le bleu de Termignon

Cette pâte persillée ressemble à un bleu de Gex croisé avec un Cantal. Ce fromage au bleuissement naturel et au goût très puissant.   Produit rare, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâques en version Western de chocolat chez Lenôtre

Pâques en version Western de chocolat chez Lenôtre

(Photos Catherine Thenes)Pour la collection de Pâques 2016, Guy Krenzer, Directeur de la Création, et les maîtres chocolatiers de la Maison Lenôtre ressuscitent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz complet au saumon, avocat et aux petits pois

Salade de riz complet au saumon, avocat et aux petits pois

J’ai réalisé aujourd’hui qu’il y avait plein de photos de recettes qui traînaient dans mon téléphone. Des plats souvent simplissimes que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Love is in the air… Entremets coeur fruits rouges / pistache et crémeux vanille

Love is in the air… Entremets coeur fruits rouges / pistache et crémeux vanille

Voici un joli dessert à partager à la Saint-Valentin pour les amoureux. J’ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Fadila et j’essaierai de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cooking Hoax

Cooking Hoax

Il y a quelque chose de très énervant quand on cherche une recette sur le web. Alors oui, c'est sûr, c'est grisant de voir apparaitre 1,324,518 résultats quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Streusel brioche alsacienne

Recette : Streusel brioche alsacienne

Étant alsacienne, j'ai la chance de pouvoir connaître des spécialités régionales très très sympathiques, très caloriques également, mais très sympathiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

► Veggie bowl (lentilles, pommes de terre & tartare d'algues) !

► Veggie bowl (lentilles, pommes de terre & tartare d'algues) !

► DECOUVRIR la recette ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir sa Saint Valentin?

Comment réussir sa Saint Valentin?

La Saint-Valentin approche à grand pas… Avez-vous prévu quelque chose ? Aller au restaurant ? Précisément ce soir-là, c’est la plaie ! Les restaurants sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles ont la cote - Cuisine

deliacious

deliacious

cuisine

755 abonnés

Tabou en cuisine

Tabou en cuisine

cuisine

56 abonnés

PPomme Cannelle

PPomme Cannelle

cuisine

405 abonnés

lafourmiele

lafourmiele

cuisine

391 abonnés

ecophil

ecophil

cuisine

18 abonnés

La tête dans le chaudron

La tête dans le chaudron

cuisine

19 abonnés

onceuponawine

onceuponawine

cuisine

46 abonnés

Tu veux la recette ?

Tu veux la recette ?

cuisine

12 abonnés