Femme Actuelle Hellocoton

15 idées de recettes avec des fleurs

Crues ou cuisinées, les fleurs s'emparent de nos assiettes. La nouvelle tendance culinaire a de quoi surprendre et pourtant, les recettes florales séduisent de plus en plus les papilles des amateurs de bonnes bouffes. On en retrouve dans nos... Lire la suite ›

Carine revisite le gâteau au yaourt dans cette version plus ambrée au caramel beurre salé

L'idée de cette recette vient d'une discussion que j'ai eu il y a quelques temps avec ma fille. Avec son frère, ils réfléchissaient à réaliser un gâteau pour mon anniversaire. Elle voulait une recette qui en jette, mais qui soit en même... Lire la suite ›

Not Parisienne partage avec vous la recette traditionnelle des onion rings

Je ne crois pas vous avoir déjà parlé de mon amour pour les onion rings! Il était temps de réparer cette grossière injustice! Pour être honnête, je les adore pour leur côté croustillant, pour leur goût d’oignon, mais aussi (surtout)... Lire la suite ›

Un financier aux pommes sans gluten pour tous les gourmands !

Qui ne connait pas le financier! Il est souvent présenté individuellement :) j'ai choisi de vous le présenter en version familiale et il est aux pommes ! Un vrai délice Lire la suite ›

Stéphanie vous propose une recette de crêpes ultra-légères à la farine de châtaigne

Après avoir publié une recette de crêpes à la farine de châtaignes qui, de l’avis général, est très savoureuse, j’ai voulu une version plus légère. Pour cela, j’ai réduit la quantité d’œufs et j’ai remplacé la... Lire la suite ›

10 recettes autour du naan

À défaut de pouvoir vous envoler pour l'Inde en ce moment même, vous pouvez toujours vous offrir une escapade gustative. La cuisine indienne est, en effet, connue pour ses nombreux plats aussi appétissants les uns que les autres. L'un des... Lire la suite ›

La quiche printanière de Maryse qui a l'air aussi savoureuse que belle

Salamou Alaïkoum, Bonjour ! J’aurai bien sûr pu appeler cette quiche, quiche aux petits pois, chèvre et ciboulette, mais je trouvais que quiche printanière sonnait mieux grâce à la présence des petits pois. Alors pour cette quiche, il y a... Lire la suite ›

Royal Chill nous dévoile la recette du meilleur cake au citron (oui oui, rien que ça)

Comme je le disais il y a quelques semaines sur le blog, dans mon billet sur la tarte au citron, je suis dingue de citron, et toutes les occasions sont bonnes pour faire des recettes avec. Il y a quelque temps (en fait je crois que ça doit bien... Lire la suite ›

Lillie vos propose une crème de chou-fleur façon sauce Alfredo pour accompagner vos pennes

J’adore les pâtes! Que ce soit au pesto, en gratin de pâtes, présentées en lasagne, ou bien toute simples avec une bonne sauce tomate/basilic maison elles me font littéralement craquer! Et ce n’est pas parce qu’on mange sans... Lire la suite ›

Nanou nous fait découvrir l'hokkaido : un pain japonais bicolore à la myrtille

Quand Carole nous proposent à Isabelle et à moi , un petit challenge #briochedeprintemps , nous disons tout de suite OUI , nous sommes partantes pour ce défi de boulange .Avec l'arrivée du printemps , nous vous avons proposé de poster les 24/25... Lire la suite ›

Noisette revisite les gnocchis avec cette recette aux navets caramélisés

Il n’y a pas que les gnocchis au fromage dans la vie ! Testez donc cette recette aux navets caramélisés au gingembre qui apporte saveur et fraicheur. Du croquant, du fondant, un équilibre parfait qui vous fera voyager l’espace... Lire la suite ›

Réalisez vos amaretti maison pour accompagner vos tasses de café

Vous devez tous et toutes connaître ces petits biscuits Italien au bon goût d’amandes. Similaires à nos macarons Français, ils sont également très populaires et répandus dans de ombreuses régions d’Italie. Lire la recette ☞ Lire la suite ›

Un fondant au citron, fruité et acidulé comme on les aime !

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette au citron ici ! Aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au citron. Un gâteau fruité et acidulé bien comme il faut ! Un vrai délice !  Recette pour 6 personnes... Lire la suite ›

Si vous ne savez que faire des pommes qui trainent dans la cuisine, Julia partage sa recette de tarte aux pommes mixées avec vous

Il me restait quelques pommes un peu fripées dans la corbeille de fruits, mais plus personne pour vouloir les manger. Dans ces cas-là, un dessert aux pommes s'impose. C'est alors qu'en feuilletant un magazine Thermomix, je tombe sur cette recette... Lire la suite ›

Une recette pleine de douceur : muffins miel, fleur d’oranger avec une touche d’huile d’olive

Ouf !  L’hiver s’en est enfin allé. Cette saison a du bon, au départ, et puis on se lasse rapidement des tasses de thé fumantes et des raclettes alors qu’il fait au moins -10°C dehors. Mais bon, le mois de mars est un peu... Lire la suite ›

Deliacious a testé le fromage végétal pour une pizza maison 100% vegan

Les gars, je vous le demande, quoi de mieux que de mettre des ingrédients dont on attend des preuves sur le ring? Je vous en parlais, je trouve souvent que l'on véganise à tord certains aliments (si tu veux lire mes élucubration ...) . Depuis je... Lire la suite ›

Un parnish cake à consommer sans modération pour les brunchs de ce week-end

Dear Unicorns, Vous connaissiez le sacro-saint Carrot-Cake ? Avez-vous déjà entendu parler du parnish cake ? C’est tout simplement la même chose mais avec du panais à la place des carottes et du gingembre à la place des 4 épices.... Lire la suite ›

Le plat rapide et gourmand de Chef Nini : les asperges au jambon et béchamel

Après les poireaux au jambon Serrano et béchamel, après les endives au saumon fumé et béchamel, et après les coeurs de sucrine au jambon cru et à la béchamel, je vous propose la version asperges. Je me suis mangée le plat entier (en... Lire la suite ›

Recette apéritive : les rillettes au poulet, ricotta et pignons de Framboises et Bergamote

Voici une idée pour un apéro maison, fait en deux temps trois mouvement...Vous avez des restes de poulet cuit et de la ricotta, faites en des rillettes que vous parfumerez avec un peu de citron et de basilic !! Ingrédients pour deux petits pots :... Lire la suite ›