Femme Actuelle Hellocoton

7 Fév

La Sélection Cuisine

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête du citron de Menton. C'était...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent commencer à lui sembler tristounets (et oui, trop bien habitué!) Ce matin, je refais un...
Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier avec sa bannière rose pâle ? Pfft, [...]
Lire la suite ›

  • Cook With Kate

    Cook With Kate Un recette vraiment gourmande, merci Marie de ce partage ;) le 6 février 2013, 17:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une recette de pancakes... Allez c'est presque des crêpes, non ? :o)Nous faisons [...]
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés sont "noirs"par le biscuit chocolaté et blanc par la crème au lait. C'est un bon goûter...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • A table

    A table Il me tarde l'occasion de l'essayer... J'en salive d'avance :)) le 7 février 2013, 20:07

  • Bulles de Gourmandises

    Bulles de Gourmandises on salive aussi! le 8 février 2013, 11:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps froid. En principe je mets des petites févettes vertes et sèches mais impossible d'en...
Lire la suite ›

  • monbyfr

    monbyfr elle donne envie ta soupe le 6 février 2013, 22:28

  • Carmencita

    Carmencita ça n'a rien à voir avec les autres soupe , c''est complet et c'est vraiment bon le 7 février 2013, 01:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois approche à grands pas, autant le mêler à un plat aux allures asiatiques. Et puis, vous...
Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et pourtant, comme je ne jette pas, ils sont bien obligés d’en manger. Mais je varie les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les plus courageux, de les faire à la main. Ce qu’il y a de bien c’est qu’il...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Le Bleu du Citron

    Le Bleu du Citron HUmmm... Une belle idée pour les épinards ! le 7 février 2013, 18:04

  • poupougnette

    poupougnette j'adore ce genre de plat!! ^^ le 25 février 2013, 21:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et parer soi-même l’animal. Le Lire la suite →
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus pour être offert à nos proches au Geek et à moi (c’est aussi pour ça que la...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me passer, c'est tout juste si j'peux vivre en cas de pénurie… Et puis un jour hop, comme...
Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de garniture, sur laquelle sont disposées de fines tranches de pommes empilées les unes...
Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref, bousculez vos habitudes ! L'idée n'est pas de moi mais je ne sais pas qui en est à...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • cook-with-love

    cook-with-love Merci pour vos messages les filles ;)
    Bisous le 8 février 2013, 19:46

  • tchouppp

    tchouppp C'est trop mignon, chouette idée!!!! le 11 février 2013, 11:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque j’ai vu Boopcook qui a publié sa recette de la brioche comme chez le boulanger je me...
Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g de beurre2 oeufs1 paquet de levure chimique1 paquet de sucre vanillé10 cl crème liquide 8...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 hummm !! un régal ces petits fondants :-)) le 8 février 2013, 10:32

  • DeboBrico

    DeboBrico On m'a donné une astuce pour éviter que le Nutella ne sèche à la cuisson, il faut au préalable le congeler dans des bac à glaçons, comme ça il décongèle au cours de la cuisson... A retenir! le 8 février 2013, 10:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette semaine c'est la semaine des enseignants, je me suis dit que c'était le moment idéal pour...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 7 février 2013, 20:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière, de beaux beignets bien gonflés et fourrés à la confiture. Alors j’ai eu une...
Lire la suite ›

  • GG

    GG ou même schenkele hihi :D ça donne envie :D le 6 février 2013, 12:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu végé burger, frites de panais et sauce tofu à emporter

Un menu végé burger, frites de panais et sauce tofu à emporter

▴▴▴▴▴▴▴▴ Repas green junk food :Burger de millet, roquette et betteravePetite sauce au tofu et frites de panais Cela fait plusieurs semaines déjà que je vois passer ici et là des recettes de junk food version saine et verte : ici une recette de...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Mes ptits plats

    Mes ptits plats Merci Laurence ✿, ça me fait plaisir de te lire ici, pour le lien j'ai un problème avec blogger au niveau du titre de mon blog et pas assez de temps pour régler ça ;-)
    A très vite j'espère sur ton blog avec une nouvelle recette ! le 7 février 2013, 20:11

  • miamdesbiscuits

    miamdesbiscuits à emporter chez moi... hum ! le 10 février 2013, 20:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me titillant néanmoins le palais, j'ai décidé de préparer également une brioche suisse aux...
Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens ! Végétaliens même, car aucun produit d'origine animale n'a été utilisé ! A base de...
Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci une petite tarte bien gourmande avec un fruit de saison que j'affectionne...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette fusion entre le gâteau tout moelleux et le crumble tout croquant sur quelques blogs...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook il doit être trooooooooooooooop bon ! ;P ♥ le 7 février 2013, 20:11

  • La Popotte d Anne-Charlotte

    La Popotte d Anne-Charlotte Trop envie de tester ! le 8 février 2013, 07:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr  Pierre Hermé, heu bah oui on fait un petit effort quand même pour la Saint Valentin non?-...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Gut

    Gut Bref on aime quoi ? lol !! ♥♥♥♥ le 8 février 2013, 14:04

  • Aux Fourneaux

    Aux Fourneaux Oh vous êtes mignonnes les filles! Bisous ♥♥ le 8 février 2013, 14:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre cuisine pour de nombreuses pâtisseries ! Je l’utilise souvent dans mes recettes, que...
Lire la suite ›

  • sndpics

    sndpics j'adore!!! le 9 février 2013, 02:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi au cheescake Américain. Italie oblige , ici elle est confectionnée avec de la ricotta et parfumée...
Lire la suite ›

Voir les 10 autres commentaires

  • mignardises et compagnie

    mignardises et compagnie trop belle le 7 février 2013, 22:47

  • KitchenetteDeMissTam

    KitchenetteDeMissTam Elle est super belle ta tarte !!! On a envie d'en goûter !!! Mmm... le 7 février 2013, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre, mettez votre meilleur musique de ukulélé et imaginez au bord d’une super plage de...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Chataigne

    Chataigne Ah ouais, les îles, moi je décolle tout de suite avec ce dessert ! Tahiti me voilà ! le 7 février 2013, 19:41

  • mignardises et compagnie

    mignardises et compagnie belle idée de recette le 7 février 2013, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels quels ou encore mieux : grillés. Un régal à coups sur !       Ingrédients pour 2 bols...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler, encore et encore. Une photo, un parfum, un souvenir, et vous revoilà à Kyoto... C'est à...
Lire la suite ›

  • tambouilledebouille

    tambouilledebouille C'est toujours tellement beau! Et pour la nostalgie du japon je comprend tellement... ça fait bien 4 ans que j'y suis allée et j'ai toujours ce manque. Je ne saurais expliqué pourquoi mais là bas j'étais comme apaisée. En tout cas une bien jolie recette encore une fois ;) le 7 février 2013, 11:00

  • Pich à la fraise

    Pich à la fraise et oui... je ne connais personne qui y échappe! Merci ^^ le 7 février 2013, 22:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une façon de la déguster sous une nouvelle forme… Le résultat ? Une gratinade rapide...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Estcetelle

    Estcetelle Je te rassure, pour moi c'est pareil, c'est pour ça que j'essaye aussi de faire quelques articles culinaires qui ne sont pas des recettes car, je n'ai pas non plus le temps de cuisiner (pour un article) tous les jours;)
    Mais merci pour ton compliment, et je t'encourage à tester les arancinis pops, on s'était vraiment régalés:) le 7 février 2013, 16:12

  • Popotte-blog

    Popotte-blog Je vais ajouter ça dans ma liste des recettes à tester à tout prix alors :) le 7 février 2013, 16:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une recette mythique de la maman de MrChéri qui la faisait très très souvent lorsqu'il était...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

‹ Edition du mercredi 6 fevrier