Quand Alice revisite la recette du mojito

C’est l’histoire d’une fille beaucoup trop fan du mojito, et qui décide d’en faire un article pour Halloween. (Et là j’avoue avoir été tentée d’écrire un « Fin de l’histoire », on oublie l’article et on passe directement... Lire la suite ›

Halloween : des cupcakes araignées pour un goûter terrifiant

Bonjour les filles, aujourd'hui on se retrouve avec une recette de cupcakes araignées pour Halloween. Mercredi je les ai fait avec ma puce et vous êtes plusieurs à m'avoir demandé la recette donc là voilà.  Ingrédients :  - 1 fromage blanc... Lire la suite ›

20 recettes avec de la cannelle, cette épice que l'on aime tant

Pas de demi-mesure avec la cannelle, on l'aime ou on la déteste ! C'est avec les cinamon rolls que les amateurs se régaleront le plus mais on aime aussi la cannelle lorsqu'elle se fait plus subtile et qu'elle vient parfumer un plat ou un dessert... Lire la suite ›

Spécial Halloween : des gâteaux qui font Boo !!!!

Après avoir concocté un apéro ou des recettes effrayantes à vos invités pour Halloween, ne vous arrêtez pas en si bon chemin ! Epatez les au moment du dessert avec un bon gros gâteau qui fera sensation : layer cake ensanglanté, gâteau... Lire la suite ›

Cake marbré aux légumes-racine : la bonne idée de Marie

{ A toute vapeur… } Cake marbré aux légumes-racines   Voici une recette tirée de mon dernier ouvrage sur la cuisine bio du quotidien, bien représentative de ce livre car elle cumule plusieurs atouts : facile à réaliser, sans ingrédients... Lire la suite ›

Le joli gâteau fée clochette d'Anne-Sophie (vidéo)

La semaine dernière, nous avons regardé Peter Pan en famille. Ma fille a eu du mal à comprendre que les enfants perdus n’aient pas de maman mais à part ça elle a adoré. Surtout le pouvoir de voler grâce à la poudre de la Fée... Lire la suite ›

Yasmine nous dévoile une version sans gluten du banana bread

Je n'avais pas fait de banana bread depuis longtemps, pourtant j'adore ça au petit déjeuné. J'ai tenté de faire une version sans gluten et suffisamment nourrissante pour caler toute la matinée. Je suis contente du résultat, c'est pas trop... Lire la suite ›

Camille nous fait (re)découvrir les kanelbullar, des petites brioches suédoises à la cannelle

Chaque automne je ne peux pas résister face à l'excitation de réaliser les premiers kanelbullar de la saison ! C'est l'un de mes classiques de la saison, que j'aime tellement réaliser et partager. Les tout premiers que j'ai remontent à bien des... Lire la suite ›

Un velouté de patates douces et châtaignes, idéal pour un repas léger

C'est l’automne et, la saison des soupes est de retour ..C'est donc l’occasion de préparer un velouté de saison aux patates douces et châtaignes. A vos mixeurs et à vos cuillères !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 600 g de patates... Lire la suite ›

Recette sans gluten : un gâteau moelleux pommes et aux noisettes

Gourmandise d’Automne “An apple a day keeps the doctor away”, parait-il ? Cependant, aujourd’hui, c’est non seulement la pomme qui est à l’honneur mais aussi (et surtout) la gourmandise ! Tout a commencé un dimanche, ou intriguée... Lire la suite ›

Léa partage la recette de ses spaghettis noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et chèvre

Je me rend compte que je n’avais encore jamais vraiment partagé de recette pour Halloween, alors ces spaghetti noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et fromage de chèvre sont donc une première ! J’avais vu la recette... Lire la suite ›

Chocolat, praliné et poires : l'association originale d'Anne pour une verrine fraîche et gourmande

Vous vous régalerez avec ces verrines. Elles ont un côté festif je trouve. Pour réaliser mon praliné j’ai utilisé des Butterfly de Kambly. Cela fonctionne très bien. J’ai choisi de décorer d’une de ces tuiles très fines... Lire la suite ›

Châtaignes en recettes

Si l'expression populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits... Lire la suite ›

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella, parfaits pour l'apéro !

L'été joue largement les prolongations alors pourquoi ne pas tenter ces petits feuilletés au goût estival mais qui se parent de couleurs automnales… une alliance parfaite. On les déguste chauds, bien croustillants et le petit goût de la... Lire la suite ›

50 recettes effrayantes pour Halloween

Si l'automne est la saison des cucurbitacées, le 31 octobre c'est carrément leur fête ! En tout cas, on espère que la peur ne vous coupe pas l'appétit car nous vous avons préparé une sélection de recettes spécial Halloween qui font froid... Lire la suite ›

Un granola d’automne, pomme-cannelle

#pasiongranola ♥♥♥ Ma passion pour le granola a encore frappé. Aujourd’hui je vous propose un petit déjeuner aux couleurs et aux saveurs d’automne qui ne pourra que vous plaire. J’y ai mis des pommes séchées que l’on trouve en... Lire la suite ›

Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan : une recette légère, rapide et délicieuse

Vous voulez une idée de recette légère, rapide et délicieuse ? Pour une entrée ou un accompagnement léger ? Cette recette est parfaite ! Je ne pensais pas aimer la courgette crue, mais avec du parmesan, du citron, des pignons ça change... Lire la suite ›

Riz frit à la sauce cacahuète et aux brocolis, un plan sain et gourmand

Quelle drôle d'idée de d'utiliser la cacahuète comme condiment pour une sauce? C'est exactement ce que je me suis dit il y a quelques années quand j'ai vu la carte chez bob's kitchen. Mais curieuse, j'avais voulu essayer ce mélange inédit, j'y... Lire la suite ›

Les lasagnes de Clémentine vont faire l'unanimité

Les lasagnes, ça doit bien faire partie des 10 plats qui font toujours l'unanimité. Perso, j'ai jamais entendu quelqu'un dire "beuuuuh, les lasagnes, j'aime pas !" Bon, malgré le fait que tout le monde pense que je sois italienne, je suis 100%... Lire la suite ›

Des financiers parmesan comté pour l'apéro !

Ça faisait un moment que je voulais tester les financiers en version salée. En fouinant sur internet, je suis tombée sur la recette de J’en reprendrai bien un bout, et elle m’a de suite tentée, alors ni une ni deux, je me suis mise aux... Lire la suite ›