Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 7 Fév

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête... Lire la suite ›

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent... Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier... Lire la suite ›

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une... Lire la suite ›

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés... Lire la suite ›

Le Guide Hellocoton du Blogging
Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps... Lire la suite ›

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois... Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et... Lire la suite ›

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les... Lire la suite ›

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et... Lire la suite ›

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus... Lire la suite ›

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me... Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de... Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref,... Lire la suite ›

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque... Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g... Lire la suite ›

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette... Lire la suite ›

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière,... Lire la suite ›

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me... Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens !... Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci... Lire la suite ›

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette... Lire la suite ›

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr ... Lire la suite ›

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre... Lire la suite ›

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi... Lire la suite ›

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre,... Lire la suite ›

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels... Lire la suite ›

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler,... Lire la suite ›

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une... Lire la suite ›

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une... Lire la suite ›

Cupcakes au citron meringué

Cupcakes au citron meringué

Je ne suis pas fan de cupcakes de manière générale, je trouve souvent la base trop sèche et le topping trop gras. Les seuls qui trouvent grâce à mes yeux sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines pralinées

Madeleines pralinées

    C’est repartit pour une recette à base de praliné ! Si vous venez souvent par ici, vous devez avoir remarqué que le praliné est un de mes pêchés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux figues

Cake aux figues

Laissez vous transporter avec la recette du jour. De délicieux petits cakes moelleux et humides au léger goût citronné avec des morceaux de figues en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglie chèvre, roquette, noix et figues ! ♥

Conchiglie chèvre, roquette, noix et figues ! ♥

Salut les filles, Je vous retrouve aujourd'hui pour parler cuisine! Pas plus tard qu'hier, j'ai eu envie de cuisiner des pâtes avec un fruit de saison, et oui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche automnale potimarron-tomates séchées (sans lactose et pourtant pleine de calcium!)

Quiche automnale potimarron-tomates séchées (sans lactose et pourtant pleine de calcium!)

Une quiche avec mon pote le potimarron (que j'aime décidément bien marier avec la tomate séchée!), de saison, bio et local, c'est pour ça que j'en abuse un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de porc à ma façon

Tataki de porc à ma façon

Le Tataki est une préparation japonaise qui consiste à faire mariner une viande ou un poisson.  Puis de saisir la viande ou le poisson très rapidement de façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains Sandwich

Petits Pains Sandwich

La pâte magique est une pâte à tout faire : pizza, brioche, beignets, buns, chaussons  ou comme ici des petits pains, elle est facile et rapide à préparer, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Dimanche à Paris, la pâtisserie de Nicolas Bacheyre

Un Dimanche à Paris, la pâtisserie de Nicolas Bacheyre

   Nouveau rendez-vous sucré sur le blog! Merci à Instagram et aux comptes de quelques gourmands que je suis car c’est grâce à eux que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de boeuf tomates

Brochette de boeuf tomates

Ingrédients pour 6 gourmands : 1 kg de viande de bœuf 6 tomates huile d'olive herbes de Provence sel et poivrePréparation : Lavez et couper les tomates en 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamar Sel & Poivre

Calamar Sel & Poivre

Bon marché, vite fait et franchement dépaysant !Voir la recette » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de concombre au miso

Bouchées de concombre au miso

Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéro improvisé: elles ne demandent que deux minutes de préparation :-) 1 concombre libanais (celui dont on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

wedding cake silver pearl

wedding cake silver pearl

voici le wedding cake avec perle argenté , que j'ai réaliser y a peu de temps et qui est mon favori. Vous habitez la région parisienne et souhaitez commander ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites au four de courge butternut

Frites au four de courge butternut

Grands fans de la courge butternut nous avions déjà essayé de nombreuses recettes.... Faire des frites de courge butternut était notre grande première ! Quel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof façon baba au rhum

Kouglof façon baba au rhum

Recette Kouglof façon baba au rhum de Pierre-Emmanuel Malissin Ingrédients : 1 kg de farine,300 g de beurre,150 g de sucre,150 g de raisins de Corinthe,15 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmigiana d’aubergines

Parmigiana d’aubergines

Ce poste devrait en étonner plus d’un, mais depuis quelques mois je ressens de nouveau le besoin de partager avec vous mes dernières recettes. J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles ont la cote - Cuisine