Femme Actuelle Hellocoton

La Sélection Cuisine du 7 Fév

The sunshine cake

The sunshine cake

English version. Lorsque j'étais petite, mes grands-parents m'emmenaient souvent à Nice pendant les vacances de février, période durant laquelle se déroulait le carnaval avec sa très célèbre Bataille des Fleurs ainsi que la fête... Lire la suite ›

Pizza bœuf mimolette

Pizza bœuf mimolette

C'est mercredi! Le jour du petit repas maison pour mon collégien de fils... Ça fait 5 jours qu'il subit une énorme baisse de régime de sa mère grippée, et les menus doivent... Lire la suite ›

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Oui oui, vous êtes bien sur « Saines Gourmandises » !

Tourte briochée bien rustique aux magrets de canards fumés,Petits légumes et huile d’olive(Recette saine et à IG bas) Houlà, mais où est donc la p’tite fleur de pommier... Lire la suite ›

Pancakes Chocolat - oranges

Pancakes Chocolat - oranges

Très en retard pour les crêpes.... Bouh j'en ai même pas fait cette année ! Mais bon, des crêpes on peut en faire toute l'année.Je vous propose toute de même ici une... Lire la suite ›

Roulés noir et blanc

Roulés noir et blanc

Girelle nero e bianco : Comme j'aime bien préparer des goûters pour mes enfants, j'ai craqué pour ces roulés que j'ai trouvés sur le blog Paciulina en italien. Ces roulés... Lire la suite ›

Harira

Harira

Cette recette je la tiens de ma maman, je l'ai déjà publiée deux fois sur mon blog. Cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, et d'agneau est idéale par temps... Lire la suite ›

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Bouillon thaï de légumes aux crevettes et combava

Oui, après les bergamotes, j’ai enfin goûté au combava, petit citron vert exotique rempli de petites bosses presque informes !  Merci Isa Et comme le Nouvel An chinois... Lire la suite ›

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

Pâtes aux endives, au bleu et aux cacahuètes

En ce moment, c’est la saison des endives (ou des chicons), et j’en reçois un plein sachet chaque semaine dans mon panier AMAP. Mes enfants ne les aiment pas vraiment, et... Lire la suite ›

Chaussons aux épinards à l’indienne

Chaussons aux épinards à l’indienne

Les petits chaussons ce sont un peu des tartelettes que l’on referme. Il suffit d’acheter des pâtes toutes prêtes dans lesquelles on forme des ronds ou, pour les... Lire la suite ›

Découper un lapin

Découper un lapin

Lorsque l’on cuisine le lapin et les volailles on peut acheter directement le morceau que l’on souhaite préparer (râble, cuisse etc.) ou faire des économies et... Lire la suite ›

Sablés aux noix.

Sablés aux noix.

Cette recette, ça fait un moment que je la teste et re-teste, goûte et re-goûte et que mon entourage a testé et goûté. C’est en effet les biscuits qui ont été élus... Lire la suite ›

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

Quand la grenade me prend, ça tourne à la monomanie compulsive ! La preuve… Mojitoooo grenade !!!

J'ai toujours été un lunatique compulsif dans le domaine de la bouffe… Je me passionne pour un truc et ça devient LE truc, indispensable, inévitable, dont je ne peux pas me... Lire la suite ›

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Tarte rustique aux pommes la plus rapide du monde !

Croquez-Craquez Une tarte aux pommes des plus simples et pourtant des meilleures !Une simple pâte feuilletée (maison c’est encore mieux), de la confiture de cerise en guise de... Lire la suite ›

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

DES PINGOUINS / MANCHOTS POUR L'APÉRO

' C'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée amusante que je vous propose ici. Une idée pour un apéro original, pour faire manger des légumes à vos enfants ; bref,... Lire la suite ›

Brioche comme chez le boulanger

Brioche comme chez le boulanger

Des brioches j’en ai fait plusieurs, mais pour le moment j’en ai publié aucune, car aucune ne me convenait. Je ne les trouvais pas assez bonne, ou réaliste. Du coup lorsque... Lire la suite ›

Coeurs fondants au Nutella

Coeurs fondants au Nutella

Petite Grosse gourmandise de la semaine: Des moelleux au coeur fondant de Nutella…  Ingrédients:  (pour 8/10 part individuelles)130 g de farine125 g de sucre semoule75 g... Lire la suite ›

Mini chiffons canneberges & yaourt

Mini chiffons canneberges & yaourt

J'ai été tellement malade au mois de décembre que je n'ai pas été en mesure de préparer des gourmandises pour les profs et les éducatrices des enfants. Puisque cette... Lire la suite ›

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

Beignets alsaciens ou Fasenachtskiechle

 Cela faisait super longtemps que je n’avais pas fait de beignets. Vraiment longtemps. J’en ai lorgné du coin de l’oeil à la boulangerie la semaine dernière,... Lire la suite ›

Brioche suisse aux fruits confits

Brioche suisse aux fruits confits

La fana de la crème pâtissière a encore frappé ! Hier, j'ai confectionné une brioche Nanterre, que j'avais déjà réalisée ici. Mon goût pour la crème pâtissière me... Lire la suite ›

Une autre recette de veggie burgers...

Une autre recette de veggie burgers...

ça vous dit ?  J'ai profité de la recette de mes dernières lasagnes à la bolognaise végétarienne pour mettre au point ces nouveaux steaks hachés végétariens !... Lire la suite ›

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Tarte aux poires, crème d'amandes & praliné

Cuisiner les restes , c'est tendance.. eh bien moi, il me restait un peu de crème d'amandes d'une galette à la frangipane alors j'ai décidé de réaliser à l'aide de celle ci... Lire la suite ›

Crumble cake à la myrtille

Crumble cake à la myrtille

Âmes sensibles s’abstenir, voici un gâteau très très très gourmand !Cela faisait un moment que j’avais envie de faire un crumble cake. J’avais croisé cette... Lire la suite ›

Dessert Saint Valentin

Dessert Saint Valentin

Voici une petite recette de Saint Valentin pour séduire l’élu de votre cœur (hihi). Une mousse au chocolat, mais attention pas n’importe laquelle! Celle de Mr ... Lire la suite ›

Pâte de Pistaches Maison

Pâte de Pistaches Maison

Il y a un petit moment déjà que je voulais trouver et réaliser ma propre recette de la pâte de pistaches, l’ingrédient indispensable qu’il vous faut dans votre... Lire la suite ›

Tarte Italienne au citron

Tarte Italienne au citron

Cette tarte est la cousine germaine du Fiadone Corse à base de Broccio ou de cette spécialité  Alsacienne, la tarte au fromage blanc… elle ressemble aussi... Lire la suite ›

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

Crumble coco à la mangue et à l’ananas

C’est l’hiver, il fait froid, il neige, alors pour se remonter le moral quoi de mieux qu’un petit tour par les îles ?! Alors ne regardez plus par la fenêtre,... Lire la suite ›

Soupe au chocolat et Chamallows

Soupe au chocolat et Chamallows

Une petite douceur pour se réchauffer par ce temps froid et pluvieux ! Ah c'est efficace, tout de suite on a chaud au coeur ... n'hésitez pas à y plonger des chamallows tels... Lire la suite ›

Mijoté d'hiver à la japonaise

Mijoté d'hiver à la japonaise

Tous ceux qui ont eu la chance de visiter le Japon le savent : impossible de ne pas vouloir y retourner. Le Japon vous marque et la nostalgie ne cesse de revenir vous tenailler,... Lire la suite ›

Gratinade au chèvre et jambon

Gratinade au chèvre et jambon

Il y a deux jours, je vous proposais la recette de purée au chèvre frais et ciboulette transmise par mon beau-frère. Comme il m’en restait un peu, j’ai imaginé une... Lire la suite ›

Le gâteau aux poires de Mutti

Le gâteau aux poires de Mutti

Il n'est peut-être pas très présentable, mais ce gâteau aux poires est vraiment délicieux, et original. Il est très fondant, et ultra-facile à faire. En plus c'est une... Lire la suite ›

Muffins potiron cannelle

Muffins potiron cannelle

Halloween approche! Moi qui suis une fan totale de la culture américaine, vous vous doutez bien que cette fête populaire me réjouit et me donne envie de me gaver... Lire la suite ›

Gratin de farfalles à la courge butternut, poireau et béchamel à la châtaigne

Gratin de farfalles à la courge butternut, poireau et béchamel à la châtaigne

Ma recette demande un peu de préparation car il faut rôtir la butternut au four, cuire les poireaux à la poêle et réaliser une sauce béchamel à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de potimarron et tomate

Soupe de potimarron et tomate

On continue le bal des recettes d’automne en mettant à l’honneur ses couleurs ! Elle n’est pas jolie cette soupe de potimarron et tomate ?! En tout cas, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux framboises et chocolat blanc

Financiers aux framboises et chocolat blanc

Ceux qui suivent le blog depuis quelque temps savent que je n’en suis pas à ma première recette de financiers… Mais j’aime beaucoup ces petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchée a la reine

Bouchée a la reine

Pour cette recette il vous faut 5pers * 0.600 g d épaule de veau * 1/2 poule *1 carotte * 1 oignon * 1 bouquet garni * 1 boite  de quenelles de veau *0.200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 SNACKS SIMPLES ET GOURMANDS, SPECIAL HALLOWEEN

2 SNACKS SIMPLES ET GOURMANDS, SPECIAL HALLOWEEN

Demain c'est HALLOWEEEEN, oh ouiiii! J'ai tellement, tellement hâte d'y arriver après avoir passé toute la semaine a organiser cette fête(car oui, pour me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais

  Les fans de cheesecake vont adorer cette version du fameux cheesecake New-Yorkais! Je l’ai réalisé à l’occasion de l’anniversaire... Lire la suite ›

  • Sheli29

    Sheli29 Oh lala moi aussi c'est comme ça que je l'aime, nature sans coulis! Il a l'air divin !!! il y a 1 heure

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites cocottes de ratatouille au chèvre et chorizo

Petites cocottes de ratatouille au chèvre et chorizo

L'été est fini ? Non, pas chez moi ! En plus ils annoncent un week-end ensoleillé et chaud :-) Donc on va cuisiner une bonne ratatouille agrémentée de chorizo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Concours ] Mon livre de recettes à gagner!

[ Concours ] Mon livre de recettes à gagner!

J’ai décidé de vous gâter, vous, mes lecteurs!Les fidèles et les nouveaux :-)Une façon à moi de vous remercier de me suivre, toujours plus nombreuxsur... Lire la suite ›

Giraumon – Le potiron turban

Giraumon – Le potiron turban

C’est à Géraldine, une lectrice de Papilles et Pupilles que vous devez cet article sur le giraumon aussi appelée courge ou potiron Turban. Si vous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau invisible à la pomme

gâteau invisible à la pomme

s'il y a bien un gâteau qui me plait à tous les coups, c'est bien le gâteau à la pomme. je crois que j'aime tous les gâteaux à la pomme : tarte, tarte tatin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes gratinées au parmesan

Courgettes gratinées au parmesan

Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de courgettes ultra-simple, rapide à préparer et délicieuse. Je l’ai trouvé sur le site Un siphon fon fon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au quetsches

Clafoutis au quetsches

pour un moule de 1 litre environ de contenance 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 400 ml de lait 110 g de farine 60 g de poudre d'amande 400 g de quetsches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit marbrés vanille chocolat

Biscuit marbrés vanille chocolat

Une pâte sablée à la vanille, une pâte sablée au chocolat, on les mélange grossièrement avant de former un boudin et on les coupe en tranche. POUR : 30... Lire la suite ›

Sablés Spirale vanille et au chocolat

Sablés Spirale vanille et au chocolat

Une pâte sablée à la vanille, une pâte sablée au chocolat, on superpose les deux pâtes, on les enroule et on les coupe en tranche. POUR : 30 sablés TEMPS DE... Lire la suite ›

‹ Edition du mercredi 6 fevrier

Elles ont la cote - Cuisine

Not Parisienne

Not Parisienne

cuisine

753 abonnés

Patisseries et Compagnie

Patisseries et Compagnie

cuisine

167 abonnés

1-2-3 Cuisinez

1-2-3 Cuisinez

cuisine

212 abonnés

tambouilledebouille

tambouilledebouille

cuisine

290 abonnés

Histoires de fruit

Histoires de fruit

cuisine

463 abonnés

sorawel

sorawel

cuisine

249 abonnés

mariecuisinepour6

mariecuisinepour6

cuisine

326 abonnés

JeNeSuisPasUnCordonBleu

JeNeSuisPasUnCordonBleu

cuisine

42 abonnés