Salade hivernale au petit épeautre et potimarron rôti

Vous avez certainement entendu parler du batch cooking. Cela consiste à préparer plusieurs ingrédients à l’avance et à les assembler chaque jour pour préparer des repas en quelques minutes. Cette salade est une très bonne illustration de... Lire la suite ›

Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Il y a des jours où faire à manger est plus pesant que d’habitude… Des jours où l’on aimerait simplement pouvoir tout jeter dans une casserole et se servir sans plus de manipulation quelques minutes de cuisson plus tard…La bonne nouvelle... Lire la suite ›

Dessert de Noël: Pavlova à l’orange et à la cannelle

Je ne suis pas une adepte des bûches de Noël. Pourtant quand je goûte celles des pâtissiers, je suis toujours agréablement surprise. Mais quand j’imagine un dessert de Noël, même si la bûche reste sans doute le dessert le plus... Lire la suite ›

Layer cake de Noël à la cannelle

Et voici ma première recette de Noël 2018 : mon layer cake de Noël ! Un layer cake ultra moelleux à la cannelle et au mascarpone (entre les couches de gâteau et sur le dessus), décoré avec des petits sablés façon forêt enneigée. Un... Lire la suite ›

Cake à la courge, pruneaux et noix

le cake de cette semaine se veut originale : une couleur chaude, automnale et chatoyante, une odeur qui nous met de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année et une mie ultra humide. Un cake gourmand avec des morceaux de pruneaux, des... Lire la suite ›

Burger végétarian

Même si depuis quelque temps je suis passé du côté de la team pizza je continue à adorer un bon burger de temps en temps. Et je les préfères souvent maison, surtout depuis que je ne mange quasiment plus de viande. Autant lorsque je vivais en... Lire la suite ›

Sablés de Noël en forme de sapin

Que serait Noël sans ses petits sablés à croquer, à partager.... mais avant, quel plaisir de les confectionner en famille dans sa cuisine, à en mettre partout, à en lécher les doigts, à sentir le doux parfum de la cuisson... Ce sont les... Lire la suite ›

Croissants {pâte d'amande, amandes & chocolat} #vegan #Noël

Bonsoir les ami(e)s,Aujourd'hui je vous propose une petite recette de biscuits très faciles à réaliser, qui feront la joie des petits et des grands! ;) De délicieux biscuits aux amandes! Ce sont des biscuits originaires [...] Lire la suite ›

Velouté de girolles à la clémentine

Cette semaine pas une, pas deux, mais 3 recettes pour un apéro de fête ! Que vous pourrez aussi décliner en entrée et/ou plat . Je me suis focalisée sur des recettes simples et gourmandes, en essayant de varier un peu. On commence avec un... Lire la suite ›

Poulet rôti en croûte d’épices « Dukkah » et légumes rôtis

Connaissez-vous le mélange d’épices Dukkah? Il s’agit d’un mélange de cumin, paprika, coriandre moulue, cayenne, de graines de sésame, de pistaches et d’amandes concassées finement. Délicieux, mélangé à de... Lire la suite ›

Truffes chocolat pistache

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Le fondant au chocolat à la crème légère

Je suis sûre que ça vous arrive chez vous aussi… D’avoir prévu de préparer une recette en particulier et de se rendre compte à la dernière minute qu’il vous manque un ingrédient, non? La dernière en date c’était le fondant au... Lire la suite ›

60 beaux desserts de Noël

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie... Lire la suite ›

Cuisiner les agrumes : les recettes de blogueuses

Les agrumes et leurs nuances orangées ont envahi les étals de primeurs. Pas de doute : l’hiver est officiellement là. À quelques jours des fêtes de fin d’année, les fruits au goût légèrement acide sont propulsés grandes stars de la... Lire la suite ›

Gâteau au Chocolat Rennes du Père Noël

Aujourd'hui je continue de vous proposer des recettes festives pour cette fin d'année avec ce gâteau original rennes du Père-Noël ! Parfait pour les goûters de Noël et facile à réaliser avec les enfants ! Ils ne sont pas trop mignons ? :D... Lire la suite ›

Biscotti aux amandes

Un petit air de Noël avec ces Biscotti qui se gardent une quinzaine de jours dans une boite en fer, si vous réaliser des petites gourmandises à offrir, ils s'y prêtent parfaitement.150 g d'amandes avec la peau 250 g de farine 1 cuillère à... Lire la suite ›

Cookies choco coco à la levure de boulanger

Quand tu n’as plus de poudre à lever et que ta pâte à cookies est prête, tu fais comment ? Après 5 secondes de réflexion, je me suis tournée vers la levure de boulanger. 1 première pour moi dans des cookies. Et le résultat est à tomber !... Lire la suite ›

Mince Pies à la confiture de cerises noires et fève Tonka

Des "Mince Pies" pour un Noël typiquement anglo-saxons.Ce sont de petites tourtes qui à la base sont garnies d'une confiture qui contient des fruits secs, des zestes d'orange et citron, des morceaux de pommes, des canneberges, des raisins secs,... Lire la suite ›

Bûche de chocolat et noisettes

Voilà une bûche un peu particulière. Celle-ci n'est pas destinée à votre dessert de Noël. Elle va plutôt être la gourmandise de vos fêtes. Elle est parfaite pour grignoter à tout moment de la journée pour se faire plaisir, pour... Lire la suite ›

Layer cake pain d'épices et chocolat noir (vegan)

S'il y a bien une saveur dont je raffole en période de Noël c'est celle du pain d'épices... Je vous en parlais il y a peu avec ma recette de pain d'épices au potimarron, avec un bon thé, quelques clémentines, un livre ou une série de Noël à... Lire la suite ›