30 recettes gourmandes aux prunes

La fin de l'été marque la pleine saison des prunes, c'est le moment d'en profiter pour se régaler de ce fruit juteux et sucré ! En matière de prune, chacun ses préférences. Certains se délectent des fruits du prunier de Damas, les quetsches,... Lire la suite ›

Les plus beaux cake licornes repérés sur Pinterest

Véritables stars auprès des petits comme des grands, les licornes sont devenues incontournables aussi bien dans les rayons de nos enseignes que sur le net. On en voit fleurir de partout et de toutes parts... particulièrement dans le domaine de la... Lire la suite ›

Une pizza blanche aux courgettes pour les derniers jours d'été

Cet été, quand nous étions en vacances dans le sud ouest, j’ai réalisé une pizza blanche, c’est à dire sans sauce tomate pour la base mais à base de crème fraîche. Enfin, pour ma part, j’ai mis deux petits suisses car je n’avais pas... Lire la suite ›

Baghrir marocain, la crêpe aux mille trous

Découverte du baghrir marocain Car oui, c’est bien une découverte pour moi ce baghrir marocain. Pourtant il est vrai que je vois passer des recettes de crêpes mille trous depuis très longtemps sur le net, mais je ne m’y étais jamais... Lire la suite ›

Les sept méthodes « magiques » pour des cookies de fainéants

{ Les sept méthodes « magiques » pour des cookies de fainéants } … Plus quelques infos importantes en fin d’article 😉   Merci, beaucoup (beaucoup !) pour vos si nombreux messages suite à la sortie de mon dernier livre sur les... Lire la suite ›

Rabia partage sa version de la tarte crumble vegan au chocolat et à la banane

Chocolat et banane, 2 mots, 2 saveurs qui font des merveilles à tous les coups, quelque soit la préparation. Je n’avais pas forcément pour idée de préparer cette tarte au départ. Un reste de pâte, des bananes dans le panier à fruits et du... Lire la suite ›

Le caviar d'aubergine à la noix de cajou

Coucou vous ! 😊 Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié, pardonnez-moi, mais j'avais une bonne raison : j'ai pris du temps pour moi, avec notamment un petit séjour à Lisbonne qui m'a fait le plus grand bien. C'est une très belle... Lire la suite ›

Nice cream vegan aux quetsches, à la banane et à la cannelle

Je continue ma ronde des possibles avec les quetsches!J'ai tenté une crème glacée type "nice cream" et c'était très bon! Pour 3-4 personnes (un petit dessert raisonnable!)* une vingtaine de quetsches congelées, coupées en deux, quelques... Lire la suite ›

Mélanie adapte la recette du gâteau très chocolat au dulce de leche de Mary Berry

Lors d’un voyage en Californie il y a quelques années, un gâteau sur la carte des desserts au resto avait attiré mon… L’article Gâteau très chocolat au dulce de leche est apparu en premier sur Mimi's cooking club. Lire la suite ›

Pâte à l’huile d’olive et vin blanc : une tourte d'été aux courgettes

Il est temps que je vous donne la recette de ma “tourte de l’été” !Je l’ai faite et refaite pendant mes vacances en variant un peu les légumes selon l’envie du jour, mais en gardant toujours une base de courgettes. Ce fut un été à... Lire la suite ›

Un crumble de prunes aux noix vraiment très simple à reproduire

Premier cartable acheté (par moi-même…tant que je peux choisir pour lui sans que ce soit le drame), trousses, crayons, ardoise, ça y est, c’était la « grande rentrée » au CP. Vous savez celle qui fiche les jetons car pour nous, ça... Lire la suite ›

Recette végétarienne : la pizza blanche aux courgettes de Johanna

Cet été, quand nous étions en vacances dans le sud ouest, j’ai réalisé une pizza blanche, c’est à dire sans sauce tomate pour la base mais à base de crème fraîche. Enfin, pour ma part, j’ai mis deux petits suisses car je n’avais pas... Lire la suite ›

Courgettes et chèvre frais pour une tarte haute en couleurs

Aujourd’hui, je vous partage une jolie recette saine et gourmande : la tarte aux courgettes... L’article Tarte aux courgettes & chèvre frais est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness. Lire la suite ›

Silvie fait une tarte aux pruneaux croustillante pour honorer la tradition du Jeûne fédéral

Comment faire une tarte aux pruneaux croustillante dessous Bonjour et bienvenue dans ma cuisine!Le pruneau s’invite dans ma cuisine! Ma tarte aux pruneaux pour le Jeûne fédéral. Dans le canton de Vaud (Suisse), le troisième dimanche du... Lire la suite ›

La recette des madeleines aux agrumes

Avec un enfant en bas âge, il n'y a pas de grasse mat' le dimanche matin. Alors tout le monde se lève vers 8h le dimanche. Pendant que Ko est allé à la boulangerie nous prendre quelques viennoiseries, le petit bonhomme et moi avons préparé une... Lire la suite ›

La magnifique tarte cheesecake fleurie et sans gluten de Magali

Je clôture cette belle saison estivale avec ce merveilleux cheesecake sans gluten. Comme pour me déculpabiliser de toutes les douceurs ingurgitées cet été. Tartes, gâteaux etc…. le cheesecake est le moins calorique de tous, le saviez-vous ?... Lire la suite ›

Cécile partage les recettes de ses petits déjeuners préférés, simples et rapides

Salut à tous !! Aujourd’hui je vous retrouves avec un article dans lesquel je vais vous présenter mes petits déjeuners sains préférés du moment….. Allez c’est partit je vous expliques tout ca….. Pour commencer je vous présentes le... Lire la suite ›

Cinq recettes de goûter à préparer en seulement une heure

Nous pouvons dire que ces temps-ci, je suis à jour sur le blog. Une recette par semaine, c’est plutôt pas mal ! Mais pour aujourd’hui, ça ne sera pas une mais cinq recettes rien que pour vous. Et pourtant, je n’ai pas passé... Lire la suite ›

Farinata aux raisins rôtis et feta : la recette de Mégane

Cet été, j’ai réfléchi à quelques articles sympas pour la rentrée. Je me suis mise en tête de vous sélectionner tous les mois 1 fruit / 1 légume de saison et de vous le décliner sous plusieurs recettes. J’espère que ça vous... Lire la suite ›

Des madeleines cœur chocolat et pralin pour un goûter régressif

Grosse dose de gourmandise aujourd’hui avec ces Madeleines cœur chocolat et pralin. Parce qu’on a toujours besoin d’une petite recette toute bête et toute simple à avoir sous le coude pour un goûter vite-fait.A l’origine,... Lire la suite ›