Des glaces sans sorbetière !

Pour les petits comme les plus grands, le retour des beaix jours est souvent synonyme de consommation accrue de glaces. C'est le dessert idéal : rafraîchissant lors de grande chaleur ou réconfortant quand le soleil nous fait un petit caprice... ... Lire la suite ›

Sophie propose sa version du tiramisu aux fruits rouges

Le dessert de ce mercredi gourmand est un tiramisu aux fruits rouges : aussi joli que gourmand ! Il se prépare à l’avance et attend sagement le moment d’être dégusté dans le réfrigérateur. J’ai réalisé cette version avec... Lire la suite ›

Bâtonnets de yaourts glacés : la recette de Caroline

Direction la rue Saint-Gilles… Soit, la grande gourmande que je suis craque chez Franchi – l’adresse incontournable depuis 1935 -, et là, quitte à craquer, je me lâche complètement : deux boules de glace, chantilly, chocolat... Lire la suite ›

Biscuits au chocolat et graines de sarrasin : la recette parfaite pour un goûter improvisé

Cette semaine j’avais envie de vous proposer une recette toute simple et rapide à faire.Le genre de recette sans prise de tête, encore une puisqu’elles commence à devenir nombreuses par ici.Le genre de recette qui peu satisfaire une envie de... Lire la suite ›

Aude partage la recette de son gâteau aux cerises et à la rhubarbe

Je ne sais pas si je vous ai déjà dit, mais venir rédiger une recette après avoir passé la journée entière sur un ordinateur, ce n’est pas facile !! Enfin je me ressaisis ce soir et je trouve la motivation. Ah et je ne sais pas si vous... Lire la suite ›

Un sorbet à la cerise très rapide à réaliser

  Avec les chaleurs qui reviennent, on cherche la fraîcheur avec des desserts comme le sorbet sans sorbetière. Pour ma deuxième tentative, j’ai utilisé les cerises cueillies dimanche. Dénoyautées, 24 heures au congélateur et hop!... Lire la suite ›

Gato brinzel (ou beignets d’aubergine) : quand Kristel met la gastronomie mauricienne à l'honneur

Les beignets que tu dois absolument acheter quand tu vas au marché à l’île Maurice ! {Collaboration avec Essentielle Mag}Hello la petite communauté ! J’espère que vous allez bien ! Après la recette du Kalia, voici une recette de... Lire la suite ›

Stacey associe fraises, citron et fleurs d'hibiscus dans une boisson estivale rafraîchissante

Hello hello !Enfin l’été arrive, le soleil, la chaleur sont de retours. Les apéros, les journées farniente au bord de l’eau aussi ! Alors pour accompagner tout cela je vous propose une recette de boisson fraiche à l’hibiscus... Lire la suite ›

Des galettes de pois chiches, champignons et épinards, idéales pour un pique-nique

Bien qu’elles ne contiennent pas une miette de viande, le goût de ces galettes de pois chiches, champignons & épinards  y ressemble à s’y méprendre. Les puristes affirmeront sans doute le contraire, mais personnellement ne... Lire la suite ›

Gâteaux piment à la menthe : Shaïna nous fait découvrir cette spécialité de l'île Maurice

Bien le bonjour les friend’s :) Des petits gâteaux piment à la menthe cela vous tente ! Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette à la saveur de la petite île Maurice, les gâteaux ou bonbons piment. J’apprécie tout... Lire la suite ›

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine,... Lire la suite ›

L'alliance du citron et de la rose se retrouve dans des tartelettes vegan et pleines de douceur

Tartelette citron version fleurie Je suis une grande amatrice de tartelette citron, de tarte au citron meringuée, de key lime pie et de rose, alors cette recette est un pur bonheur pour moi. En effet, cette association du citron que j’aime... Lire la suite ›

Tartelettes : quand Alice craque pour le matcha et le mixe avec des fraises

La voici, la voilà, la recette imprévue du mois de Juin. En ce début de mois, un erratum s’est glissé dans vos boîtes mails, l’article des orechiettes s’est retrouvé en doublon et pour ça je suis navrée. Mon but n’est clairement pas... Lire la suite ›

Fruits rouges et pistaches : Sabine célèbre son amour pour les tartes rustiques

Cet article Tarte rustique aux fruits rouges et pistaches est apparu en premier sur Confit Banane. J’avais craqué sur les tartes rustiques l’été dernier et je vous avais proposé une tarte (à tomber!!) aux pêches et poivre de... Lire la suite ›

Fraises et myrtilles : l'association toute douce pour une confiture gourmande

Avec le retour des beaux jours, c’est également le retour des fruits rouges ! C’est tellement agréable de retrouver tous ces fruits d’été. Je trouve qu’ils sont super à cuisiner en plus. En tant normal je ne suis pas fan... Lire la suite ›

Une recette de guacamole parfaite pour le retour des beaux jours

Blog la pêche? Je passe juste te déposer cette recette car on annonce apparemment le retour du soleil et des hautes températures incessamment sous peu. J’espère que tu vas bien sincèrement et j’aimerais tellement revenir plus... Lire la suite ›

Pour booster l'apéro Mélanie mise sur la tartinade d'avocat, de pomme et de citron

Vous trouverez de nombreuses recettes de tartinade ou dip sur mon blog, en voici une nouvelle. Celle-ci est fraîche et acidulée, c’est un vrai délice qui ne fait pas long feu avec des toasts ou des légumes crus. Cela change du guacamole,... Lire la suite ›

Petits pots de crèmes : le dessert fruité qui met à l'honneur les framboises

On a fêté dignement les 9 ans de ma petite demoiselle la semaine dernière. Pour l’occasion, le mot d’ordre était simple : des framboises, et encore des framboises ! Une crème aux framboises, un gâteau aux framboises, un panier de... Lire la suite ›

Des cookies au matcha et pépites de chocolat blanc pour un encas idéal

  De délicieux petits cookies au matcha bio et pépites de chocolat blanc, prêts en seulement quelques minutes, idéals pour combler les envies gourmandes et pressantes de matcha. Ils sont fondants au milieu, très parfumés et contiennent juste... Lire la suite ›