Femme Actuelle Hellocoton

Julie nous fait fondre avec ses frosted brownie

Hello tout le monde, J’ai déserté un petit moment comme toujours…! Je reviens aujourd’hui avec une recette que je fais presque tous les jours à mon nouveau boulot chez Hummingbird Bakery à Notting Hill c’est le « frosted brownie »... Lire la suite ›

Une tarte moelleuse, façon financier, aux prunes reines-claudes et fleur d'oranger

    Je ne sais pas vous mais j'adore les reines-claudes et quand on a déjà englouti des kilos de fraises et framboises, elles permettent de faire la transition avec les fruits d'automne. Que ce soit en tarte, en confiture ou même crues,... Lire la suite ›

Maëva se lance dans le poke bowl version acidulé

On les voit partout et à toutes les sauces : les poke bowls. Fraîchement arrivés d’Hawaï, chacun en a sa version alors pourquoi pas moi ? Je n’ai pas été très aventureuse sur ce coup-là, j’avoue. Je suis restée dans des... Lire la suite ›

La tarte à la noix de coco et aux mûres de Marion

1 | Préchauffez votre four à 180°C. 2 | Fouettez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace, la noix de coco et la poudre d’amande jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 3 | Ajoutez les oeufs et le rhum. 4... Lire la suite ›

Le chia Fresca : la boisson rafraîchissante venue du Mexique

Chia Fresca : la boisson rafraîchissante venue du Mexique En me baladant sur la blogosphère, je suis tombée sur la recette du chia pudding au lait de coco, framboises, myrtilles et yahourt de Sandra du blog Cuisine Addict. Je la complimentais sur... Lire la suite ›

La quiche aux petits pois et chèvre de Mathilde

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée que j'avais repéré il y a un petit moment (et que j'ai réalisé il y a un petit moment aussi) sur le blog Maryse & Cocotte. Une délicieuse tarte à la... Lire la suite ›

Anne partage la recette de sa tarte à la tomate et au mascarpone

Depuis quelques années j’ai un GRAND réfrigérateur. Pour ne pas dire un TRES grand. Et la nature ayant horreur du vide, j’arrive à le remplir. C’est juste incroyable. Il faut dire que je suis bien aidée par mon mari qui y met... Lire la suite ›

Un peu de douceur avec le gâteau aux pêches et fraises à la ricotta d'Aurélie

Bon, sans vouloir jouer la rabat-joie ça sent drôlement la fin des vacances vous ne trouvez pas ? On nous parle fournitures scolaires, bonnes résolutions de la rentrée, les tendances mode de l’automne… Fini le répit... Lire la suite ›

Recette fusion : kimbap kimchi et comté, ou quand la Corée et la France ne font plus qu'un

Vous connaissez probablement le kimbap 김밥. Version coréenne du maki-sushi japonais, c’est l’en-cas idéal pour déjeuner sur le pouce ! Honnêtement, j’adore le kimbap. J’en fais parfois pour changer de mon sandwich... Lire la suite ›

Le banana bread choco gourmand de Florence nous ouvre l'appétit !

Des recettes de banana bread j’en ai une bonne dizaine mais l’indétrônable c’est celle du banana bread choco gourmand. Je pense vous avoir parlé de l’amour immodéré de petit chéri pour le chocolat. Ça frôle... Lire la suite ›

Drommekage, le gâteau danois, vous connaissez ?

Bonjour. Alors là vous allez fondre devant ce gâteau, c'est un plaisir que de la manger. Nous en avions acheté lors de notre voyage au Danemark.  Quand je voyage, que ce soit à l'étranger ou même en France, les souvenirs que je rapporte ce... Lire la suite ›

Le pesto de roquette de Daphné

Le pesto de roquette, un accompagnement super facile à faire – Aaaaah, les pâtes. Quelle que soit la situation : frigo qui crie famine / retour tard à la maison / faire plaisir aux petits ( et grands ) – il me suffit de crier « ce... Lire la suite ›

Le cheesecake en 15 recettes

Fromage à la crème et pâte à base de biscuit, léger et croustillant à la fois : aucun doute, on parle bien sûr du Cheesecake ! Si cette spécialité nord-américaine ne compte plus son nombre d’adeptes, elle a même le droit à sa propre... Lire la suite ›

Des makrouts aux amandes, graines de sésame et épices, ça vous tente ?

Je vous propose une nouvelle version des fameux Makroutes. Oui ! je m'en lasse pas, c'est une de mes pâtisseries préférées. Cette version différe par l'ajout d'épices comme la cannelle, le gingembre ou encore de la cardamome ainsi que des... Lire la suite ›

Recette grecque : un dip d’aubergines à l’ail ou "Melitzanosalata"

Comme les écoliers de Zürich, j’ai fait ma « rentrée » à la mi-août. Une rentré particulière, puisque je vais dois finir ma thèse avant la rentrée prochaine et que la pression grimpe comme dans une cocotte-minute. Mais aussi parce que... Lire la suite ›

Les tomates farcies véganes et sans gluten d'Angie

Bonsoir les ami(e)s,J'aime me promener entre les étals des marchés l'été pour humer les odeurs des fruits et légumes, mais aussi pour toutes ces jolies couleurs qui les composent... Du rouge, ju jaune, du vert... C'est tellement joli! :)Et ce... Lire la suite ›

Les pommes de terre croustillantes au four de Karelle

Dans mon alimentation quotidienne, j’essaie vraiment de limiter, voire d’éliminer les fritures. Il faut donc trouver des stratagèmes afin que certains éléments soient tout de même croustillants sous la dent  Votre meilleur allié dans... Lire la suite ›

Des bagels végétariens au chèvre et röstis de légumes : la bonne idée de Fatima

Si vous aimez les recettes tendance, vous allez certainement aimer les bagels végétariens au chèvre. Pour ceux qui ne sont pas trop à la page des dernières tendances culinaires, les bagels sont des pains en forme d’anneaux cuits initialement... Lire la suite ›

Un velouté de courgettes, idéal pour un repas léger

Hello les gourmands ! Une petite recette salée ça vous dit ? Et bien, c'est la deuxième en l'espace d'une semaine, que se passe-t-il ? C'est tout simplement parce que j'ai aussi envie de partager avec vous quelques recettes salées. Non,... Lire la suite ›