30 recettes anti-gaspi pour cuisiner les restes du frigo

Si jeter de la nourriture vous fait horreur, sachez que les blogueuses cuisine détestent ça aussi et qu'elles ne sont jamais à cours d'idées pour cuisiner les restes du frigo. Entre l'objectif zéro déchet et l'envie de faire des économies au... Lire la suite ›

Figues fraîches et chèvre frais pour une jolie quiche d’automne

Bon je dois avoir une légère obsession avec les quiches ces derniers temps… Après celle aux épinards et au chèvre, celle au courgettes, en voilà une au figues et au chèvre frais! En même temps, c’est tellement simple à faire et... Lire la suite ›

Charline partage sa version de la classique tarte au citron meringuée

À la maison, mon amoureux est absolument fan des tartes. Il ne raffole jamais trop de gâteaux mais si je lui propose une tarte, je peux être sûre qu'il n'en restera pas une miette ! J'ai donc eu envie de lui faire plaisir en préparant une... Lire la suite ›

Des cookies gourmands au cacao cru, noix de cajou et noix de pécan

J'ai une période cookies pour le moment !Ceux-ci sont également succulents ! J'adore ajouter des noix dans les cookies, je trouve que ça leur apporte un petit plus.Dans la recette de base ils sont super épais, j'ai préféré diviser la pâte en... Lire la suite ›

La recette des palmiers feuilletés pour un goûter d'écolier ultra simple

Une recette que je garde très précieusement et que l’on n’oublie pas, vu le peu d’ingrédients qu’il faut pour la réaliser!! Très rapide, cela vous permet de ne pas consommer de biscuits industriels!! Ce qu’il nous... Lire la suite ›

Des petites crèmes brûlées au munster : l'idée originale de Virginie

Le crème brûlée peut se décliner en version salée, pour les apéritifs ou comme entrée. J’ai déjà essayé la version au foie gras. Et je préfère de loin la version au munster. Je trouve qu’il se prête délicieusement au... Lire la suite ›

L'infusion glacée verveine pêche pour prolonger l'été

Alors, on est encore en été pour quelques jours, il fait encore un peu chaud cette semaine alors je vous ai fait une infusion glacée verveine pêche. C’est bien frais et la verveine et la pêche vont super bien ensemble. A boire à tout... Lire la suite ›

Muffins au café, à la datte et au chocolat

Ces muffins au café et à la pâte de datte sont absolument délicieux. J’ai cherché comment je pouvais utiliser le reste de pâte de datte que j’avais acheté pour réaliser les makrouts, car j’avais été généreuse. Il m’en restait... Lire la suite ›

Un victoria sponge cake à la mirabelle ou le gâteau aux couleurs d'automne

Un petit air d’automne dans la recette du jour… Pourtant il continue à faire très chaud à Marseille et les longues promenades dans la brume à la recherche de champignons dans les sous-bois semblent encore bien loin… Profitons... Lire la suite ›

Un tiramisu presque comme à Milan

This recipe is also in English, scroll down! OK, cette recette est une version pré-Milan. J’essaierai de vous avoir une recette de Milan, et de la tester bien sûr, afin que vous puissiez également comparer les deux recettes.  Car bon,... Lire la suite ›

30 recettes gourmandes aux prunes

La fin de l'été marque la pleine saison des prunes, c'est le moment d'en profiter pour se régaler de ce fruit juteux et sucré ! En matière de prune, chacun ses préférences. Certains se délectent des fruits du prunier de Damas, les quetsches,... Lire la suite ›

Les plus beaux cake licornes repérés sur Pinterest

Véritables stars auprès des petits comme des grands, les licornes sont devenues incontournables aussi bien dans les rayons de nos enseignes que sur le net. On en voit fleurir de partout et de toutes parts... particulièrement dans le domaine de la... Lire la suite ›

Une pizza blanche aux courgettes pour les derniers jours d'été

Cet été, quand nous étions en vacances dans le sud ouest, j’ai réalisé une pizza blanche, c’est à dire sans sauce tomate pour la base mais à base de crème fraîche. Enfin, pour ma part, j’ai mis deux petits suisses car je n’avais pas... Lire la suite ›

Baghrir marocain, la crêpe aux mille trous

Découverte du baghrir marocain Car oui, c’est bien une découverte pour moi ce baghrir marocain. Pourtant il est vrai que je vois passer des recettes de crêpes mille trous depuis très longtemps sur le net, mais je ne m’y étais jamais... Lire la suite ›

Les sept méthodes « magiques » pour des cookies de fainéants

{ Les sept méthodes « magiques » pour des cookies de fainéants } … Plus quelques infos importantes en fin d’article 😉   Merci, beaucoup (beaucoup !) pour vos si nombreux messages suite à la sortie de mon dernier livre sur les... Lire la suite ›

Rabia partage sa version de la tarte crumble vegan au chocolat et à la banane

Chocolat et banane, 2 mots, 2 saveurs qui font des merveilles à tous les coups, quelque soit la préparation. Je n’avais pas forcément pour idée de préparer cette tarte au départ. Un reste de pâte, des bananes dans le panier à fruits et du... Lire la suite ›

Le caviar d'aubergine à la noix de cajou

Coucou vous ! 😊 Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié, pardonnez-moi, mais j'avais une bonne raison : j'ai pris du temps pour moi, avec notamment un petit séjour à Lisbonne qui m'a fait le plus grand bien. C'est une très belle... Lire la suite ›

Nice cream vegan aux quetsches, à la banane et à la cannelle

Je continue ma ronde des possibles avec les quetsches!J'ai tenté une crème glacée type "nice cream" et c'était très bon! Pour 3-4 personnes (un petit dessert raisonnable!)* une vingtaine de quetsches congelées, coupées en deux, quelques... Lire la suite ›

Mélanie adapte la recette du gâteau très chocolat au dulce de leche de Mary Berry

Lors d’un voyage en Californie il y a quelques années, un gâteau sur la carte des desserts au resto avait attiré mon… L’article Gâteau très chocolat au dulce de leche est apparu en premier sur Mimi's cooking club. Lire la suite ›