Des biscuits de Noël au chocolat, faciles à réaliser

Théoriquement, j’étais partie pour réaliser les étoiles au chocolat, repérées sur le blog de Florence, un Flo de Bonnes Choses. J’avais tous les ingrédients, rien ne s’opposait donc à ce que je réalise cette recette. Rien, sauf un... Lire la suite ›

Marine partage la recette de sa bûche girly

Bonjour tout le monde 🙂 Je ne pensais pas être aussi motivée cette année et vous proposer plusieurs recettes de bûches pour Noël, mais il faut croire que l’on change d’année en année et que l’envie a été plus forte que le manque de... Lire la suite ›

Sabine nous propose sa version du riz au lait

Vous vous souvenez de mon délicieux riz au lait au caramel ? Je suis certaine que oui, en tout cas moi je m’en souviens bien (bon, c’est mieux). Dimanche dernier, j’avais envie d’en refaire un, pour me faire plaisir (bah oui), et j’ai... Lire la suite ›

Camille partage la recette de son thé vert de Noël maison

Il n'y a pas un jour sans tasse de thé, chaque bonne journée débute avec un thé vert, soit un Sencha soit un Earl Grey vert. Je préfère les thés verts d'origine, surtout les japonais ; pourtant lorsque l'hiver et les fêtes de fin d'année... Lire la suite ›

Le marbré gourmand et sain de Camille avec de l'huile de coco

Depuis la rentrée 2017, j’ai pris une bonne habitude : cuisiner un gâteau par semaine pour le petit-déjeuner et les petits breaks de la journée. Après le carrot cake et le banana bread, je vous partage aujourd’hui la recette de mon marbré... Lire la suite ›

Réaliser un parfait foie gras mi-cuit à la vapeur

Après bien des essais de modes de cuisson différents, j’ai enfin trouvé le mi-cuit qui me satisfait le plus. Avant d’y arriver, ce fut tout d’abord la cuisson en terrine, toujours un peu délicate selon le four, la cuisson au micro-ondes... Lire la suite ›

Un risotto rose à la betterave et aux noix de St-Jacques pour un Noël gourmand

Aujourd’hui je vous propose le plat de mon menu tout rose! Après mon Gravelax de saumon, voici de belles noix de St Jacques rôties accompagnées d’un risotto tout rose à la betterave et au vin rouge. Un plat facile à réalisé, qui... Lire la suite ›

Naked Cake Rustique de Noël : la recette de Camille

Je vous promettais dans l’article de ma jolie table pour les fêtes, la recette de ce naked cake rustique à souhait ! De bonnes tranches de gâteau au chocolat, un nappage vanillé et une jolie forêt de bougies aux flammes bleutées ou se... Lire la suite ›

Pralines (amandes grillées et caramélisées)

Le saviez vous ? Il est possible de faire soi-même des pralines délicieuses. Quelques amandes, du sucre et de l’eau, et vous voilà en route pour la préparation de petites mignardises de Noël, pour accompagner le café ou pour offrir aux... Lire la suite ›

50 beaux desserts de Noël

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie... Lire la suite ›

Mini-éclairs à la truite fumée : l'amuse-bouche qui en jette pour les fêtes

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Encore une idée pour l'apéro de fête : des mini bretzels

  Pour une trentaine de minis bretzels : – 250g de farine – 6g de levure de boulanger sèche ou (10g de levure fraiche) – 60ml + 10ml de lait – 70ml d’eau – 30g de beurre à température ambiante – 1 cc de sel – de la fleur de... Lire la suite ›

Tartinade de betteraves crues pour l'apéro

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ! Je ne sais pas pour vous mais moi, j'ai une passion pour le houmous et ça sous toutes ses formes. Du coup, cela fait plusieurs mois, que je m'essaie à sa réalisation. J'avoue ne pas avoir encore... Lire la suite ›

Poêlée de choux de Bruxelles, marrons et lardons : une idée d'accompagnement pour le menu de Noël

a poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons : Une idée d'accompagnement pour vos plats festifs - volaille rôtie, viande mijotée ou poisson Cet article Poêlée de choux de Bruxelles, marrons et lardons est apparu en premier sur... Lire la suite ›

Polvorones, une recette de sablés espagnols très populaires au moment des fêtes

Assalamo AlaykAoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits gâteaux espagnols .. ces biscuits sablés sont très populaires en Espagne, ils sont traditionnellement vendus en cette période de fêtes !* Ingrédients: -... Lire la suite ›

Aumônières de marrons, tofu fumé, champignons et abricots secs au vin blanc

J’en ai mis du temps pour poster cette recette ! Entre les concerts de Noël de la semaine dernière pour lesquels je jouais et les commandes de bijoux de ces derniers jours, je n’ai pas trouvé une minute pour écrire quoi que ce soit.... Lire la suite ›

Bûche Chocolat Blanc, Framboise, Thé Matcha

Enfin l’heure de vous présenter une bûche de Noël ! Cela faisait partie de mes souhaits d’ici Noël, vous présenter une recette de bûche digne de ce nom : c’est fait, je peux le rayer de ma To-Do-List de Décembre ;) Une... Lire la suite ›

Cake aux fruits confits : inimitable depuis la nuit des temps

Y'a des trucs comme le cake aux fruits qui divisent les foules (pas autant que la couronne et la galette des rois mais on n'en est pas loin quand même). De ces desserts un peu désuets qui sentent la poussière et les bassines en cuivre mais qu'on... Lire la suite ›

Brioche "flocon de neige" vegan

Bonsoir les ami(e)s,Aujourd'hui j'ai décidé de préparer une petite brioche, parce qu'il fait froid dehors, que ma petite était malade et qu'il fallait pas mal de réconfort pour chasser tous ces vilains microbes... ;)Et période de Noël [...] Lire la suite ›

Bûche de Noël légère à la vanille mousseuse, coeur framboise et lit moelleux de pistaches

La bûche élément indispensable d’un repas de Noël réussit est sans doute l’un des éléments les plus important. Elle vient finir un repas copieux et délicieux concocté avec amour par notre famille, elle se doit donc d’être... Lire la suite ›