Le tofu en 25 idées recettes

Longtemps jugé fade, le tofu tend à devenir de plus en plus présent dans nos assiettes. Longtemps jugé fade, encore peu connu, nos blogueuses n’ont pas attendu sa consécration pour le déguster. Retour sur les meilleures recettes à base de... Lire la suite ›

Cuisiner les nuggets en 20 idées recettes

"Les nuggets, c’est la vie ! " Il est facile d’entendre cette phrase. Que ce soit dans le cœur des petits comme des grands, cette recette est une perfection qui se dévore à pleines dents, sans modération. Poulet, poisson, tofu ou légumes,... Lire la suite ›

Risotto à la butternut

Depuis le temps que je vous en parle, je pense que vous commencez à connaître ma passion pour la cuisine italienne. Et preuve qu’il en faut vraiment peu pour être heureux, c’est que l’idée même de manger des spaghetti à la... Lire la suite ›

Pains au chocolat briochés à l’huile d’olive (vegan)

Pendant les dernières vacances, j’étais chez mes parents. Généralement, lorsque je suis là-bas, je ne prépare pas grand chose car j’aime redécouvrir les bons petits plats et gâteaux de mon adorable mère. Autant vous dire que je mange... Lire la suite ›

Salade crevettes sauce coco curry

J'ai eu envie de tester un assaisonnement de salade plus onctueux, plus crémeux! Pour accompagner ma salade, j'ai choisi de réaliser une sauce salade à base de crème de coco et de pâte de curry rouge, ainsi que des cacahuètes. Cela donne une... Lire la suite ›

Tarte banane chocolat végane (et pauvre en gluten)

Avis aux âmes sensibles qui ne supportent pas le trop-gras-trop-sucré, vous pouvez peut-être passer votre chemin ^^ Il y a quelques semaines, alors que j’avais 3 / 4 bananes qu’il fallait manger et que je n’avais pas envie de... Lire la suite ›

Smoothie bowl au kaki et patate douce aux épices

Je ne pourrais manger que dans des bols, du porridges à la soupe en passant par les purées et les smoothie bowls. C'est tellement réconfortant de tenir entre ces mains ce petit récipient tout rond, y plonger gourmandement la cuillère et se... Lire la suite ›

Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre

New post Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre A intervalles réguliers, des voix s’élèvent parmi la blogosphère pour évoquer le spleen du blogueur qui ne se sent plus lu, plus liké bref plus aimé et qui se... Lire la suite ›

Beurre de pomme au sirop d’érable : la recette facile

Jusqu’à il y a peu je n’avais jamais entendu parler du beurre de pomme. Mais ça c’était jusqu’à ce que ma copine canadienne ne me vante les mérites de cette fameuse gourmandise si populaire au Canada. Il s’agit... Lire la suite ›

Sandwich au poulet rôti et pickles

Ce sandwich au poulet est né d’un poulet rôti. Après avoir honorer le poulet comme il se doit, il me restait quelques petits morceaux ça et là. Je n’aime pas le gâchis et j’essaye au maximum de limiter le gaspillage alimentaire. J’ai... Lire la suite ›

20 recettes avec de la cannelle, cette épice que l'on aime tant

Pas de demi-mesure avec la cannelle, on l'aime ou on la déteste ! C'est avec les cinamon rolls que les amateurs se régaleront le plus mais on aime aussi la cannelle lorsqu'elle se fait plus subtile et qu'elle vient parfumer un plat ou un dessert... Lire la suite ›

Topinambour : les idées recettes de blogueuses

Le topinambour est un légume oublié. Proche de la pomme de terre, il est reconnaissable à son goût d’artichaut, les Anglais le surnomme même "l’artichaut de Jérusalem" ! Pourtant, fort de nombreux bienfaits, il revient doucement sur les... Lire la suite ›

Equilibrer ses hormones grâce aux super-aliments

Croyez-le ou non, mais tous les jours nous sommes exposés à des perturbateurs hormonaux potentiels dans notre environnement quotidien. Quels sont les perturbateurs hormonaux? Ce sont des produits chimiques / toxines qui peuvent affecter la santé... Lire la suite ›

Samoussas au four – Poulet, Patates douces, Pois-chiches et Cacahuètes

Une recette délicieuse, croustillantes et dépaysante … sans les odeurs de friture, ça vous tente ? J’ai réalisé ces samoussa pour unes soirée avec les copains le weekend dernier (dans le cadre d’un repas cambodgien). Hyper faciles à... Lire la suite ›

Pizza au gorgonzola, poires & noisettes

Après le fromage, une de mes passions : les pizzas ! Ici une version gorgonzola, poires et noisettes, le combo gagnant pour une pizza réconfortante lors des froides soirées d’automne. A la maison, on a instauré un petit rituel : le... Lire la suite ›

Cookies au beurre de cacahuètes

Lorsque j’étais à Brooklyn, je me suis parfois contentée de cookies pour mon dessert … oui mais pas n’importe quels cookies, j’ai un petit faible pour le beurre de cacahouètes, et je suis friande des fameux Reese’s... Lire la suite ›

Parmentier de potimarron au canard

Voilà une recette de saison qui nous a beaucoup plu à la maison. Alors je la partage avec vous. Pour 4 portions: 1 potimarron/ 2 gousses d’ail/ 1 gros oignon/ 1 magret de canard/ sel et poivre/ 3 biscottes/ 10g de poudre de noisettes/ 10cl de... Lire la suite ›

Comment cuisiner les endives ?

Depuis son apparition en France en 1879, les saveurs amères de l’endive inspirent les amateurs de gastronomie. Fins palais, nos blogueuses culinaires proposent des recettes aussi originales qu’appétissantes pour ravir les fines bouches qui les... Lire la suite ›

Tarte sucrée au potiron et à la fleur d’oranger

Cette recette, c’est un peu une madeleine de Proust, ma mère la fait depuis des années, elle l’avait trouvé un jour dans une revue. Au début je ne l’aimais pas trop, j’avais du mal avec la fleur d’oranger. Mais j’ai grandi et... Lire la suite ›

Gâteau praliné noisettes

On reprend les bonnes habitudes du mercredi gourmand avec un gâteau praliné noisettes absolument divin et très gourmand. J’ai utilisé des noisettes achetées sur le Pari Fermier du week-end dernier à Rambouillet, chez l’Atelier des... Lire la suite ›