Femme Actuelle Hellocoton

Des chouquettes inratables : la recette d'Audrey

Une recette de chouquette INRATABLE !Ce sont les meilleurs chouquettes que j'ai pu manger.... Ingrédients :125g de lait125g d'eau 150g de farine110g de beurre 1cc de sel2 cc de sucre250g d'oeufs battus soit 5 oeufs (tout dépend de leur taille)1... Lire la suite ›

Courgette, pommes et fève tonka : l'association osée de Clémentine pour un moelleux vegan

La courgette, version sucrée Voilà ma première expérience de courgette cuisinée pour un dessert. Première mais certainement pas la dernière fois car la courgette a joué parfaitement le rôle attendu. En effet, elle donne du volume à la... Lire la suite ›

Une petite tartelette au chou-fleur, cheddar et noisettes, ça vous dit ?

Celles et ceux qui passent par ici de temps en temps ou plus régulièrement le savent à force de m’entendre le crier virtuellement, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande !!! Et il faudrait bien des pages pour vous raconter tout ce... Lire la suite ›

Des bruschettas colorées, idéales pour un déjeuner sur le pouce

Hello les filles, Ça y est c’est l’été, on entre dans la saison des cocktails, des verres de rosé et des barbecues. Ce n’est pas pour autant que l’on doit se relâcher au niveau de l’alimentation ! 😀 Alors pour... Lire la suite ›

Stéphanie partage la recette de sa salade « chou-chou » et avocat

Une recette fraiche et légère pour éliminer les excès du week-end, c’est ce qu’il me faut pour ma pause déjeuner de ce lundi ! Comme j’aime quand même me régaler, je ne sais pas me contenter d’une laitue-tomate. Donc voici la version... Lire la suite ›

Quand Seb nous concocte une assiette végétarienne aux milles saveurs

  Cela faisait un moment que je voulais vous proposer un plat sympa, sans viande dedans ! Il se dit que nous consommons trop de viande et que le prix d’achat flambera dans le futur… 😉 Personnellement, nous ne mangeons plus de viande au... Lire la suite ›

Les popsicle fraise, menthe et basilic de Noémie

Il n’existe pas grand chose de meilleur quand l’été arrive que les glaces ! Par contre, toutes les glaces ne sont pas forcement bikini friendly … ce qui n’est pas très grave en soi, il vaut mieux profiter plutôt que de se priver de... Lire la suite ›

Fraises et framboises : une association classique pour un tiramisu original

Des fraises! Des framboises ! Youpi! Nous sommes en plein dans la période des fruits rouges et je dois dire que je m’en donne à coeur joie… Qui n’aime pas les fraises, le fruit emblématique de la fin du printemps et du début... Lire la suite ›

Une glace végétale express banane et fruits rouges

Je ne sais pas vous, mais moi les commentaires radio sur la météo me font rire autant qu'ils m'agacent. Chaque saison, les chroniqueurs rivalisent d'inventivité pour nous révéler la dernière news "choc" qui nous montre à quel point la... Lire la suite ›

Des crackers maison un apéro sain

Si vous pensez que l' apéro et un mode de vie sain sont incompatibles, vous vous trompez ! A condition de ne pas trop forcer sur la bouteille, on peut tout à fait envisager un apéro sans faire pencher la balance du mauvais côté. Il suffit de... Lire la suite ›

Coffee caviar : quand le café se mange à la petite cuillère

Vous êtes de ceux qui sont incapables de commencer leur journée sans un café ? De ceux qui ne résistent pas à un tiramisu au restaurant ? De ceux qui choisissent toujours la glace au café chez le glacier ? Si vous avez répondu oui au moins... Lire la suite ›

Quand la cerise s'invite dans la charlotte aux fraises

Le 12 juin 2012 je créais ce blog et publiais mon premier article. Autant vous dire que je ne pensais vraiment pas en être où j’en suis 5 ans plus tard. Je ne savais pas non plus que je mettais le doigt dans un engrenage autant addictif que... Lire la suite ›

Solène revisite les spring rolls avec cette recette au quinoa façon méditerranéenne

Ces spring rolls de quinoa façon méditerranéenne sentent bon l’été et s’emportent partout avec vous pour être mangés sur le pouce! Le quinoa revient souvent dans mon alimentation ces derniers temps pour son apport en protéines... Lire la suite ›

Noisette vous explique comment faire une sangria expresse et inratable, sans alcool

La question cette semaine n’est pas « Envie de fraicheur » … mais plutôt « Besoin de fraicheur » ! Alors voilà, je vous ai concocté une petite recette on ne peut plus expresse (il faut limiter les efforts par temps de canicule 🙂 ),... Lire la suite ›

On se laisse tenter par ces sorbet à l' abricot, citron vert et miel

Ca y est nous y sommes! L'été a commencé sur les chapeaux de roue en faisant une entrée fracassante avec des températures allant jusqu'à 38°C à Toulouse. Cette année il nous a pas râté !!!Au début c'est agréable, on est content, il fait... Lire la suite ›

Pain de mie complet aux graines fait maison

J'adore faire mon pain et mes brioches moi-même. J'adore jouer à l’apprentie boulangère mais je n'avais pas encore publié de recette de pain. Ils sont dévorés si vite à la maison, qu'ils n'ont pas le temps de passer derrière l'objectif de... Lire la suite ›

Charlotte dévoile la recette de ses cookies framboise et chocolat blanc

Dit donc ! Ça fait longtemps qu’on avait pas fait des cookies ici ! J’en avais presque oublié à quel point c’était si simple et si rapide à faire… Vous avez déjà mangé les cookies du Subway ? Ceux framboise chocolat... Lire la suite ›

Ces mini-cakes renversés aux abricots parfumés à la marjolaine seront parfaits pour le goûter

Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine Ingrédients: (pour 8 mini-cakes sans gluten ni lactose) 4 abricots mûrs De la marjolaine fraiche ou séchée 100 g de beurre mou + 15 g 2 œufs 50 g de sucre + 30 g 90 g de maïzena 2... Lire la suite ›

Pour un repas familial, Lucie vous propose ces tomates farcies au veau, mozzarella et basilic

Aujourd'hui je vous propose un plat complet et familial. La farce est moelleuse avec des saveurs italiennes. Les tomates farcies peuvent se cuisiner avec du boeuf ou du porc, j'ai choisi le veau pour une version plus originale.Plus... Lire la suite ›

Un lait fraise simple, frais et rapide

On se ferait pas juste un lait fraise là ? Tranquille, à a fraîche. Une poignée de fraises, du lait bien froid, un coup de blender, et c’est parti pour la douceur ! Allez à bientôt ! Lire la suite ›