Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement... Lire la suite ›

30 recettes de panna cotta faciles et gourmandes

Envie de dolce vita ? A défaut de pouvoir partir pour l'Italie sur un coup de tête, on vous propose une invitation au voyage dans l'assiette avec la panna cotta en recettes ! Si le tiramisu reste LE dessert classique au restaurant italien, la... Lire la suite ›

Sans gluten, sans lactose, sans oeufs : Virginie revisite la quiche lorraine

Quel défi de réussir une recette de quiche sans gluten, sans oeufs et sans lait. Mon premier essai était un échec complet -> direction la poubelle. C’était immangeable ! 2 jours plus tard, je m’y suis remise et là, elle était... Lire la suite ›

Petites brioches streusel à la myrtille : la bonne idée pour un goûter gourmand

Une bonne odeur de brioche qui émane du four, je ne résiste pas ! Alors si en plus, on y ajoute des myrtilles et du croustillant avec un Streusel, je fonds littéralement. Je vous conseille d’utiliser des myrtilles congelées afin d’avoir une... Lire la suite ›

Les cakes chocolat et courgette de Marlyse

Depuis des semaines je cherche une recette de gâteau au chocolat sans beurre et bien voici la mega recette avec de la courgette!! C’est la recette parfaite, légère et moelleuse un super combo. Voici la recette: Un peu de beurre pour les moules... Lire la suite ›

Fraise, rhubarbe, granola et pistache pour un crumble croquant

Du moment que ça croque, que c'est gorgé de fruits et que c'est meilleur avec de la crème fouettée ou de la glace, je suis totalement POUR le dessert en été même lorsque les températures s'envolent, et à fortiori quand le dessert en... Lire la suite ›

Une crème glacée vegan trop miam au chocolat et à la noisettes

Attention cette crème glacée au chocolat et noisettes vegan est la meilleure glace de cet été ! Onctueuse et carrément gourmande, ce n’est pas possible vous n’avez pas manger mieux. :) A base de crème végétale d’amandes et... Lire la suite ›

Tiphaine partage la recette traditionnelle du pesto au basilic alla genovese

La sauce pesto au basilic est un grand classique de la cuisine italienne, dont je ne me lasse pas ! Quand vient l’été, les envies de pesti (le pluriel de pesto !) se font ressentir avec l’arrivée du soleil et des légumes sur les étals.... Lire la suite ›

Un gaspacho acidulé de melon et tomate

Pas de nuage à l’horizon, vivre en maillot, n’enfiler ses espadrilles que pour aller au marché, faire la sieste, se baigner quand il fait trop chaud, jouer avec les enfants, prendre le temps et refaire le monde en plus joli avec ses amis et... Lire la suite ›

Guacamole, creme sure ou salsa : Fialta adapte la recette du 7-layer dip en version vegan

Le 7-layer dip c’est tellement le meilleur moyen de se faire des amis à un party. Je vous garantis que si vous amenez ça à une soirée vous repartez le plat vide mais la facebook qui explose de demandes d’amis. Pis la si en plus vous... Lire la suite ›

Le granola en tartes et tartelettes

Le mélange de flocons d’avoine et de fruits secs ou à coques est un indispensable sur les tables de petit-déjeuner. Inutile, de représenter le traditionnel granola qui a rendu dingue l’ensemble des blogueuses. S’adaptant aux saisons, la... Lire la suite ›

La recette de Manon pour concocter des muffins salés tomate, poivron, fêta

Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer une recette que j’adore réaliser quand les beaux jours sont là. Il s’agit de petits muffins salés aux saveurs estivales. Vous allez voir, c’est simple à réaliser et... Lire la suite ›

Odile partage sa recette de biscuits vegans au musli

A la campagne depuis quelques jours reprennent les plaisirs des diners qui trainent sur la terrasse.J'aime les grillons qui s'épuisent à retenir le jour alors que les oiseaux nous ont déjà quitté, l'horizon qui se rapproche jusqu'à nous... Lire la suite ›

Salsa de tomate à la pêche : des tartines pour un apéro gourmand

Voilà une recette multifacettes qui sert à tout !  Cette salsa à la tomate et à la pêche relevée au gingembre est juste parfaite, aussi bien pour réaliser vos petits toasts pour un apéritif dinatoire, qu’en mode assaisonnement pour vos... Lire la suite ›

Minute douceur avec la recette de crème glacée à la cardamome de Sophie

Beau et chaud, c’est en ce moment le temps parfait pour préparer et déguster cette crème glacée à la cardamome. Cet épice est très aromatique et me ramène toujours à la cuisine indienne, même s’il est utilisé dans bien d’autres... Lire la suite ›

L'association courgettes et pesto de tomates séchées dans un cake salé idéal pour l'apéro

Un petit cake frais et généreux, idéal pour tous vos apéros d’été. ☀️🍸🌴 Encore une recette réalisée pour ma soirée d’anniversaire 🎈🎁. J’y ai consacré tous les soirs de ma semaine. L’avantage ici c’est que ce type... Lire la suite ›

Quand Chloé adapte la recette du pavlova aux fruits rouges de Christophe Michalak

C’est l’été et il fait même (enfin) super chaud. En conséquent notre faim n’est plus la même. On a envie de frais et tout particulièrement pour les desserts. Ainsi on oublie les gâteaux fondants au chocolat, certes excellent... Lire la suite ›

Trois recettes rapides et vitaminées pour un brunch maison

Bruncher, c’est sans doute ma passion avec les gouters improvisés et les sessions plaides-chocolat chaud. Oui en clair vous avez bien compris, ma passion dans la vie.. manger ! haha. Quand je vivais en Angleterre, c’était devenu un... Lire la suite ›

Direction l'Italie avec une crème glacée façon tiramisu

Crème Glacée façon tiramisu J’adore le parfum Café, et pour changer de la glace au café je vous emmène en Italie avec cette crème glacée façon tiramisu en y ajoutant le fromage mascarpone et les biscuits à la cuillère (boudoirs) que... Lire la suite ›