Reblochon, Beaufort, Mont d'Or : 40 recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise (presque) tous les excès, surtout quand ils sont à... Lire la suite ›

Des rolls de pain perdu pour un brunch gourmand

J'ai découvert récemment les "French toast roll-ups" ou roulés de pain perdu. Ce sont des tranches de pain de mie ou de brioche, farcies, roulées, puis trempées dans un mélange œuf / lait et, enfin dorées à la poêle.J'ai choisi de les... Lire la suite ›

La recette préférée de Manon : le cœur coulant au chocolat

Aujourd’hui, je vous partage l’une de mes recettes de dessert préférée : le cœur coulant... L’article Cœur coulant au chocolat est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness. Lire la suite ›

Un cake au citron moelleux et gourmand

Aujourd'hui nous vous proposons la recette de notre cake au citron ultime que nous avons fait ce midi chez mon bar à saveurs pour les gourmands! Nous l'avons donc gouté en avant-première avant de le proposer à nos clients et je peux vous dire... Lire la suite ›

Le popcorn hautement addictif de Christelle

Addictif, tu dis ? J’avais eu l’idée de préparer ce popcorn lors de notre retraite culinaire dans le bois avec les douces filles de HappyFitness ! J’avais évalué le potentiel miam en amont, et il me semblait bon. Je me trompais : le... Lire la suite ›

Laurène s'attaque à la recette du cake au chocolat de Philippe Conticini

Quoi de mieux que de se préparer un bon petit Cake au chocolat avec la recette de Philippe Conticini pour ce weekend? Un peu de douceurs, de gourmandises et de tendresses dans ce cake au chocolat cela ne vous fera pas de mal pour affronter ce froid... Lire la suite ›

Quand Del nous prépare des madeleines aux 4 épices

Douces, aériennes et subtilement parfumées aux épices, ces jolies petites madeleines sont la petite douceur parfaite pour accompagner un thé fumant au détour d’un après-midi cocooning. Alors que l’hiver nous emmène tout doucement... Lire la suite ›

Des cookies à la farine d'épeautre parfaits pour le goûter

J'ai la fâcheuse tendance de vouloir un petit quelque chose de doux et sucré avec mon thé. C'est comme qui dirait la madeleine de Proust, le plaisir caché et savouré en silence. Tandis que je réserve le carré de chocolat pour le soir avec mon... Lire la suite ›

Une quiche à l'oignon et aux canneberges facile à réaliser

Un peu trop acide pour être grignotée nature, la canneberge fraîche accompagne cependant joliment les plats salés. Elle leur donne un goût acidulé qui s’accommode parfaitement avec des aliments caramélisés ou dans les mélanges... Lire la suite ›

Quand Céline revisite la recette du blondie

Je cuisine rarement le chocolat blanc! Mais récemment en travaillant pour la Noix de Grenoble, je me suis rappelée un blondie que j’avais fait il y a longtemps et que les enfants avaient beaucoup aimé.Et dans le même temps une recette de... Lire la suite ›

Des avocado toasts pour un repas sur le pouce

Coucou, Je ne sais pas vous mais moi je n’en peux plus de cet hiver, de ce froid, de ce temps tout gris. J’ai envie d’être en bikini sur un transat, les doigts de pied à vernis corail en éventail et un mojito à la main. Mes... Lire la suite ›

Des financiers au Kinder : la recette gourmande de Julie

Alors, la detox de début d’année s’est bien passée ? Les petits kilos de l’hiver se sont envolés ? Ah ah ça tombe bien parce qu’aujourd’hui je te propose une recette de financiers au Kinder ! Ah ben attends faut se... Lire la suite ›

Un gâteau aux poires et noix de pécan, vegan et sans gluten

En ce moment je suis dans ma période gâteaux, juste avant c’était les cookies et bientôt ce sera surement encore autre chose ! Je ne sais pas si vous fonctionnez comme moi mais moi je suis comme ça et en ce moment je n’ai envie que... Lire la suite ›

Clémentine partage la recette de ses brownies ultra-fondants

J‘avais envie de chocolat depuis des semaines, j’avais envie de manger des brownies ultra fondants alors je me suis prise par la main et je me suis mise en cuisine. Et c’était exactement ce que je voulais ! Je me suis basée sur... Lire la suite ›

La confiture d'oranges sanguines de Julia

La saison des oranges sanguines est courte, mais dès que celles-ci apparaissent sur les étals à la fin de l'hiver, je me dépêche d'en acheter : elles sont si belles et si bonnes ! Pour en profiter un peu plus longtemps, j'ai décidé cette... Lire la suite ›

Quand Sophie s'attaque au marbré (pour les enfants) de Philippe Urraca

Ce livre de Philippe Urraca a tout de suite plu à la maison. Les kids ont immédiatement noté qu'ils s'agissait d'un livre destiné à leur tranche d'âge et ils se le sont approprié du genre "toi maman, tu as déjà plein de livres de gâteaux,... Lire la suite ›

Des muffins à la banane et au chocolat pour un goûter gourmand

Des bananes délaissées dans un coin ? Une envie de muffins moelleux, chocolatés et ultra gourmands ? De délicieux prétextes pour essayer cette recette de muffins aux bananes et aux pépites de chocolat, qui, promis, feront un triomphe lors du... Lire la suite ›

Nath. nous fait découvrir le kitchari, un plat traditionnel indien

Le kitchari, vous connaissez? Je découvre avec délectation, et seulement en 2018, ce plat traditionnel indien et je poursuis ainsi ma petite série de publication de recettes à base de lentilles. Parce que je les adore, ces lentilles, et je... Lire la suite ›

Un banana bread aux noisettes facile à réaliser

Je suis consciente qu'il y a déjà beaucoup de recettes de banana bread sur internet, les magazines et les livres mais vous avez été nombreux à me demander la mienne alors la voilà .. (je vous propose 2 modes de cuisson au four et à... Lire la suite ›

La vraie recette de l'apple pie

Il y a des jours où le temps nous donne envie de rester à la maison, au chaud, à regarder des séries et à manger. Dans ces moments-là une des choses qui me réconforte beaucoup c’est les desserts à base de fruits et encore plus à base de... Lire la suite ›