Œufs cocotte aux champignons : un classique de l'automne à déguster sans modération

Aujourd’hui, je vous présente un de mes repas chouchous du soir. En réalité, on peut le manger n’importe quand, mais je le trouve parfait le soir, car il est à la fois sain, copieux et rapide!     J’adore les œufs et dans le... Lire la suite ›

Pâte en croûte de quinoa, beurre de pomme, figues fraîches et noix caramélisées pour une jolie tartelette d'automne

Ce week-end j’étais à Lyon pour la finale du concours de cuisine amateur Les toques bio et je consacrerai bientôt un article à cette très belle expérience. La star de la quatrième édition de ce concours en deux épreuves... Lire la suite ›

Des craquelés sans gluten amande et citron pour un tea time léger

      Biscuits secs à l’allure si particulière, les craquelés sans gluten accompagnent à la perfection une tasse de café ou de thé !  Leur saveur est douce et équilibrée grâce à la poudre d’amande, à la farine... Lire la suite ›

Stéphanie partage la recette vegan des "Pasta coi fagiolini" ou des pâtes aux haricots verts

On commence la semaine avec une recette vraiment facile et rapide! "La pasta coi fagliolini" est une plat très populaire à Bari. J'avoue que  je n'aurais jamais eu l'idée de mélanger des pâtes à la sauce tomate avec des... Lire la suite ›

Des patates douces farcies version vegan

Voilà une recette que je pensais vous avoir posté il y a déjà un petit moment. Décidément j’ai vraiment été à la ramasse avec le blog c’est derniers mois… Mais il n’est jamais trop tard! Je vous propose donc une... Lire la suite ›

La recette du bundt cake au citron

On peut dire que cette recette de bundt cake au citron a été validé par mes collègues de bureau. Rentrer avec le plat vide est signe de victoire ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas apporté à vrai dire. Finalement j'avais des citrons... Lire la suite ›

Tarte/Quiche aux Myrtilles, Framboises, Lait de Coco et Verveine

Vous commencez à connaitre mon attirance pour la verveine. J'ai par ailleurs déjà posté ici sur le blog plusieurs recettes dans lesquelles j'ai utilisé cette plante aromatique. Il vous suffit de cliquer sur le tag "verveine" au bas de la... Lire la suite ›

Tarte Rustique à la Tomate et à la Sarriette

Je ne sais pas vous mais chez nous, nous compostons. Je dois dire que je trouve ça assez fabuleux à plusieurs niveaux. D’une part, côté environnement, et d’autre part pour ce que la nature vous restitue. Personnellement, je ne suis pas une... Lire la suite ›

Les plus beaux rainbow cakes de Pinterest

Après les supra méga mignons cakes licornes et les pires gâteaux, on a écumé Pinterest à la recherche des plus beaux rainbow cakes. Ces surprenant gâteaux qui révèlent plusieurs couches de différentes couleurs, parfois fourrés de belles... Lire la suite ›

Tarte aux frites : oui ou non ?

"Une tarte aux frites? Nan mais tu délires là Céline!" Oui je sais que vous vous êtes tous dis ça. J'avoue que moi aussi j'étais très sceptique quand Croustipate m'a demandée de réaliser une tarte avec des frites. J'ai d'abord pensé à... Lire la suite ›

Cookies vegan banane et flocons d’avoine

Réalisés avec des ingrédients sains et naturels, ces cookies vegan à la banane et aux flocons d’avoine apportent toute l’énergie nécessaire pour commencer la journée dès le petit déjeuner. Je suis très heureuse de vous... Lire la suite ›

Tartelettes tatin aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Bonsoir les ami.e.s ! Et si on faisait comme si l'automne n'était pas encore arrivé et qu'on profitait des dernières tomates de la saison ? C'est ce que je vous propose ce soir avec ces tartelettes tatin aux tomates cerises et au vinaigre... Lire la suite ›

Gâteau aux pommes, gingembre et cardamome

Alors que l’automne s’installe pour de bon, je profite des plaisirs de mon carrousel à épices. Le gingembre, la cannelle, la noix de muscade…  ils apportent une chaleur et un coup de boost aux recette d’automne. Une des... Lire la suite ›

Tarte au pistou et patates douces : une recette de mi-saison pour accueillir l'automne

Avec la pâte brisée aux graines de lin, j'ai préparé une tarte salée au pistou et aux patates douces. Cette tarte est un peu le trait d'union entre l'été qui s'en va et l'automne qui arrive : les saveurs changent, les légumes aussi. Le... Lire la suite ›

Pizza socca aux courgettes

La pizza, la grande passion de Monsieur! A la question « qu’est ce que tu veux manger ce soir? » la réponse est invariablement la même: « Pizzaaaaaaaaa! ». C’est un peu son steak/patate en fait! Alors histoire de contenter son estomac,... Lire la suite ›

Granola aux figues et noisettes pour les petits-déj d'automne

Bon je ne vous cache pas que si il y a bien un endroit où j’aimerai être en ce moment, c’est sur un des transats de la terrasse de mon Riad à Marrakech. Malheureusement les vacances au Maroc sont terminées (comme il me reste encore... Lire la suite ›

Un cheesecake façon tiramisu et sans cuisson

J’adore le cheesecake et j’adore le tiramisu alors pourquoi ne pas faire un Cheesecake façon tiramisu ? Bonne idée, non !? Bien évidemment, il s’agit d’un cheesecake sans cuisson car on ne cuit pas un tiramisu quand même... Lire la suite ›

Des madeleines choco noix pour l'automne

L’automne est là et les températures fraiches aussi (sans parler des microbes^^), du... Lire la suite ›

Terrine de courgettes au lait de coco

La terrine de courgettes est la recette parfaite pour une entrée fraîche l'été ! Accompagnée d'un coulis de tomate relevé d'ail, cela régalera tout le monde à table ! Lire la suite ›

30 recettes pour un brunch vegan

Repos dominical oblige, le brunch est LE rendez-vous incontournable du week-end et c'est pas parce que l'on est vegan que l'on doit déroger à la règle ! Envie de manger sucré puis salé, de faire l'inverse ou de ne pas choisir du tout ? Ce... Lire la suite ›