Mathilde propose sa version du chai tea latte

En automne, un de mes petits plaisirs est de boire du chai tea latte. J’aime tellement ça, le goût, l’odeur de la cannelle…Je suis fan!! J’ai découvert le chai tea latte Starbuck il y a quelques années maintenant et... Lire la suite ›

Emilie partage la recette de sa soupe de topinambours, chou-fleur et lait de noisettes

Je vous ai déjà parlé par ici de mon amour pour les soupes maisons… Et on arrive enfin dans cette période de l’année où les températures commencent à tomber et qu’on peut enfin ressortir ses petits bols, son mixeur et se préparer de... Lire la suite ›

Un gratin de pommes de terre aux champignons, vegan et sans gluten

Je suis une fille de la montagne et depuis toute petite j’ai été initiée à la cueillette des champignons et j’adore autant la cueillette que les manger, bon ce qui est juste pas terrible c’est la corvée de nettoyage des... Lire la suite ›

Hanane nous fait découvrir la pastilla, une tourte salée marocaine

Aujourd’hui je vous parle d’une délicieuse tourte Marocaine : La Pastilla au Poulet et aux Amandes. Cette recette est devenue, avec le temps, une référence dans la gastronomie Marocaine, c’est d’ailleurs un plat que... Lire la suite ›

Pâtes veggies aux marrons et aux champignons

Hello hello !Après maintes et maintes demandes de votre part, ça y est les recettes healthy font leur grand retour sur le blog !! Comme j’ai également eu pas mal de question de votre part sur mon hygiène alimentaire, j’en profite... Lire la suite ›

Pancakes à la courge, la recette de Fanny pour vos dimanche d'automne

Les légumes d'automne m'avaient vraiment manqué et je suis vraiment ravie de retrouver les courges sur les étals (il m'en faut peu). J'en mets donc à toutes les sauces, et dans tous les plats ! Mais j'imagine que c'est un peu pareil chez vous,... Lire la suite ›

Fudge de chocolat noir et blanc aux fruits secs : la recette d'Aurélie

Le mois de décembre arrive à grands pas, et la douce atmosphère de Noël prend place petit à petit… Peut-être avez-vous déjà installé vos décorations, votre sapin et vous avez déjà vos recettes de Noël en tête – ou pas,... Lire la suite ›

Purée de panais, pommes de terre et carottes : une recette d’automne simple et efficace

Cet article Recette d’automne simple et efficace: purée de panais , pommes de terre , carottes peut être consulté sur My Sweet Escape - Blog voyage. Je suis malade cette semaine, et j’ai besoin de plats de réconfort, même si je... Lire la suite ›

Des cookies sans gluten et sans lactose

Il y a beaucoup de recettes de cookies sur mon blog mais je n'en avais pas encore concoctée pour les personnes allergiques alors que c'est une demande assez récurrente. Je me suis donc lancée ce week-end dans une recette de cookies sans gluten et... Lire la suite ›

Carottes, lentilles corail et lait de coco : l'association de Margaux pour une soupe réconfortante

Nous voilà fin novembre, ça commence à cailler. La saison des soupes est donc bien lancée ici. J'en fais très souvent le dimanche avec mon blender chauffant (c'est hyper pratique). Ainsi j'ai quelques repas d'avance pour la semaine à venir.... Lire la suite ›

Anne partage la recette de sa tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable

Selon la tradition, ce sont les Français qui ont inventé cette tarte après avoir colonisé la Louisiane et découvert la noix de pécan grâce aux Amérindiens. Du côté de la Nouvelle Orléans, on l’appelle « tarte aux pacanes« .... Lire la suite ›

Des cromesquis pour accommoder les restes de raclette

Cet article Cromesquis « finis ta raclette! » est apparu en premier sur Confit Banane. Salut à toi! La saison de la raclette est officiellement ouverte non? Passage obligé en ce moment, avoues que l’instant raclette avec les copains ou... Lire la suite ›

Un risotto de butternut, sauge et noisettes : la bonne idée de Del

Pour 4 personnes – 250g de riz rond à risotto – un filet d’huile d’olive – 1 oignon – 15cl de vin blanc – un cube de bouillon poule – 1l d’eau – Un demi butternut (ou autre courge,... Lire la suite ›

La soupe au lait de coco et ramen d'Ophélie

 La saison des soupes a déjà commencé, pour changer du potage traditionnel, ce sont mes voisins qui un soir nous ont cuisiné cette soupe au lait de coco, ananas et ramen. Je l’ai retenté à la maison,  et quelle bonne idée, une soupe... Lire la suite ›

Un velouté de châtaignes, panais et pain d’épices, facile à réaliser

Eh oui, une deuxième recette « salée » d’affilée sur le blog. Surtout n’allez pas croire que j’ai vendu mon bec sucré ou que je tente de me remettre d’une overdose de minis banana bread, loin de là. La vérité c’est que ces deux... Lire la suite ›

Recette de Noël : le jus chaud orange & cranberry aux épices de Victoria

La saison des Fêtes a officiellement démarré ce week-end aux Pays-Bas avec la parade de Sinterklaas (ou Saint-Nicolas) sur les canaux d’Amsterdam, qui symbolise son arrivée dans la ville. D’ici une quinzaine de jours, le 5 décembre... Lire la suite ›

Quand Carine nous concocte une tarte épicée au potimarron

Pour Thanksgiving, le plat incontournable est bien sûr la dinde. Et à ce moment là, je ne peux m’empêcher de penser à la série Friends et à quelques scènes mémorables. Je suis certaine que vous avez les même que moi en tête... Et... Lire la suite ›

Pauline partage la recette de sa soupe d’automne

Une belle soupe légère et réconfortante avec de beaux légumes de saison!Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle tranche courge (1,5kg) 4 carottes 3 pommes de terre (moyennes) 3 navets 2 oignons sel poivre du moulin 1 litre d’eau Préparation :... Lire la suite ›

Olivia propose sa version du banana bread aux pépites de chocolat

Bonsoir à vous, ce weekend j’ai mangé un super banana bread aux chocolats made in Pomverte au Magimix ! Grosse gourmande que je suis, j’ai voulu reproduire cette petite merveille à ma façon ! Un bon banana bread moelleux, gourmand,... Lire la suite ›

La jolie tarte aux pommes rustique de Fatima

Je ne sais pas si vous avez remarqué autour de vous la grande tendance actuelle est le rustique. En déco, en tenue vestimentaire, il envahit même nos assiettes. Et j’avoue que cela ne me déplaît absolument pas. Je dirais même, j’en suis... Lire la suite ›