La mangue en 35 recettes

Ah la mangue… Ce petit fruit orangé qui nous transporte, nous donne des envie d’ailleurs, des envies de tropique et de soleil… Originaire d’Asie, elle nous vient d’Inde, de Birmanie ou du Pakistan. Là-bas on la déguste sous forme de... Lire la suite ›

Des cookies au chocolat sans gluten

Allo allo !? je sors de mes vacances pour vous faire un petit billet gourmand. Je n’avais pas forcement prévu de partager cette recette, mais suite à de nombreux messages sur instagram, j’ai compris que cela pouvait être utile.... Lire la suite ›

Gâteau au yaourt abricot et amande : moelleux et rapide

Le gâteau au yaourt n’est pas mort Imaginez : vous êtes en vacances. Tranquillement posé dans votre jardin, à rêvasser ou lire un bouquin. Le vent vous caresse les joues. Vous êtes simplement bien. Et tout d’un coup... Lire la suite ›

Salade de concombre et melon à la feta

Une petite envie de fraicheur dans l’assiette et de parfums qui sentent l’été et les vacances, j’ai ce qu’il vous faut avec cette jolie salade de concombre et melon à la feta. Une salade toute simple, prête en quelques... Lire la suite ›

La meilleure recette des tomates farcies

Chaque fois que je fais des tomates farcies a la maison, je suis au yeux de mes gourmands en compétition avec la recette de ma maman, qui fait les meilleurs tomates farcies au monde.Comme je n’aime pas du tout la compétition je fais toujours... Lire la suite ›

Farfalle tomates, pesto & parmesan

J’ai toujours vécu à 100 à l’heure mis j’avoue que ces derniers mois, c’est de plus en plus le cas. Entre un boulot qui me passionne, des entraînements réguliers, les apéros avec les copains, mon amoureux, ma famille et... Lire la suite ›

Clafoutis aux cerises et à l’amande

La recette du parfait clafoutis aux cerises ? Ce clafoutis aux cerises et à l'amande, sans gluten, pour une pâte onctueuse et fondante... D'après la recette de Guy Savoy. Lire la suite ›

Panisse au four parfumée à l’origan

La panisse retouchée Tout d’abord, je préfère vous avertir, cette recette de panisse n’est pas tout à fait conforme à l’original. Mais ne faut-il pas remettre en question les soi-disant vérités ? Ne faut-il pas apporter une peu de... Lire la suite ›

Comment cuisiner avec des herbes aromatiques ?

Cet article Comment cuisiner avec des herbes aromatiques ? peut être consulté sur Cosmic Tomatoes. Hier soir je regardais l’émission « Top chef » qui a proposé à ces candidats de réaliser un plat entièrement végétal dans le... Lire la suite ›

Tarte Aux Myrtilles Simple et Délicieuse

Les fruits rouges ce sont littéralement à mes yeux des joyaux de la nature. Délicieux, fragiles, acidulés, flamboyants. Je les aime d’amour. Et puis ils ont des bienfaits non négligeables pour la santé. Ils collent à la vision bucolique... Lire la suite ›

Olivia partage le secret du carrot cake aux raisins secs

Bonjour à vous. On se retrouve aujourd’hui pour une recette sucrée et gourmande : le Carrot Cake. Pour ceux et celles qui me suivent depuis un bon moment, il s’agit là d’un de mes gâteaux « chouchou » ! Souvent réalisé en... Lire la suite ›

Les pancakes au yaourt : le must-have du brunch et du petit-déjeuner

Les pancakes sont devenus très à la mode notamment lors des brunchs du dimanche. Et même si je ne suis pas une adepte de cette petite habitude dominicale, je n’en reste pas moins gourmande … surtout au petit déjeuner ! Le matin, nous... Lire la suite ›

On fond devant le milkshake au beurre de cacahuète de Pascale

Quoi de plus décadent qu'une boisson alliant crème glacée et beurre de cacahuète ! Voici une recette de milkshake au beurre de cacahuète dont vos papilles se souviendront encore longtemps ! N'hésitez pas réaliser vous-même votre beurre de... Lire la suite ›

Sabine propose sa version de la pâte de praliné aux amandes avec seulement trois ingrédients

Il y a quelques semaines (voire quelques mois) maintenant que j’ai réalisé cette recette. Et pourtant je ne l’avais encore pas postée. Pour vous dire… je ne suis pas convaincu par mes photos, et je déteste poster des photos qui ne me... Lire la suite ›

Le bundt cake vegan et sans gluten de Camille à la courgette et aux noix

Bien que j'aurais le faire, je n'ai pas fait de danse de la pluie. En rentrant cette semaine à pied du travail, le parapluie à la main, de la New Wave des années 80 dans les oreilles et un trench imperméable sur le dos, je me délectais de l'air... Lire la suite ›

Des fruits d’été associés à de la burrata et du basilic pour une salade estivale et colorée

Alors je vous le dis tout de suite, cette salade est une entrée :p Et c’est très bon. Si si, je vous jure ! Je vous avais déjà proposé une salade façon panzanella aux fruits d’été et j’ai eu envie de réitérer avec... Lire la suite ›

Mélanie partage la recette du gâteau tropical et chocolat blanc de l'anglais William Curley

Cet entremets tropical a tout pour plaire : une crème brûlée fruit de la passion, des dés de mangue marinée, une dacquoise à la coco, une génoise toute légère et une crème bavaroise au chocolat blanc. Y a un peu de boulot, je vous... Lire la suite ›

Entre la pizza et la galette : une piadina express à la poêle

Envie de pizza mais pas assez de temps pour faire lever la pâte ? Envie de vous régaler rapidement à moindre coût ? J'ai ce qu'il vous faut ! La piadina à la poêle ! La piadina est une sorte de pizza assez fine, comme une galette, qui se fait... Lire la suite ›

La recette toute simple des nouilles de riz aux aubergines

Une recette simple et délicieuse ce soir. Ingrédients : – 22g de protéines de soja – 60g de spaghettis de riz complet – 1 aubergine – 4 champignons – 1 CàS de Tamari – 1 CàS de gomasio Portez une casserole... Lire la suite ›

20 délicieuses recettes à faire avec des Oreo

Ah, les Oreo... Une longue histoire histoire d'amour ! Ces petits gâteaux venus tout droit des États-Unis à notre grand bonheur (ou le malheur de notre ligne, on ne sait pas trop) sont devenus les grands favoris dans notre cuisine ! Noir, blanc,... Lire la suite ›