Un carrot cake moelleux pour l’automne

Avec l’automne qui arrive, je n’ai qu’une hâte, c’est d’enfiler de gros pulls, faire des petites soupes, allumer des bougies et bouquiner sous... L’article Carrot cake moelleux pour l’automne est apparu en... Lire la suite ›

Douceur du jour : des cookies citron meringués

Besoin d'une douceur pour se réconforter de ce temps gris et d'une dure semaine? Ces cookies sont pour vous! Et pour moi 😆 ! Quand Monsieur m'a soumis l'idée de réaliser des cookies, j'ai dit ok mais on innove alors! Il s'est de suite senti... Lire la suite ›

Un flan au chocolat, parfait, c'est l'heure du goûter !

Le flan au chocolat, ce n’est pas trop « mon truc » d’habitude.J’ai toujours un peu peur d’être déçue par la texture.Trop caoutchouteuse, trop gélatineuse, pâte pas assez croustillante, insipide et qui s’effrite.C’est souvent le... Lire la suite ›

Aubergines farcies à la tomate, idéales pour déguster les derniers légumes d'été

Aujourd'hui je vous propose une recette à base d'aubergine avec une sauce tomate aux épices et une note gourmande avec de la mozzarella et du parmesan. Ce plat complet est plutôt léger mais réconfortant, parfait pour déguster les... Lire la suite ›

Courgette, coriandre et coco : l'association parfaite pour une petite soupe maison

Temps à soupe !! Du coup j'en fais tous les 2 jours, et comme je déteste manger deux fois de suite la même chose, j'en fais à toutes les sauces. Aujourd'hui une soupe de courgettes et pois cassés aux saveurs asiatiques, pour changer !!! Pour 4... Lire la suite ›

On craque pour le cake au chocolat coeur coulant de Stéphanie !

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de beurre200 g de sucre en poudre200 g de farine5 oeufs60 g de cacao amer en poudre Préparation: Préchauffez le four à 170°C Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes Dans un saladier cassez... Lire la suite ›

Pour un passage en douceur vers l'automne, testez le velouté haricots verts et menthe d'Aurélie

L’automne arrive à grand pas et je dois vous avouer que je suis toute contente et pressée car c’est bien ma saison préférée. On peut ressortir les petits pull moutarde, le potimarron, les châtaignes.. et j’en passe quand je... Lire la suite ›

Un financier aux poires & pralin trop gourmand

Assalamou Alaïkoum,  Bonjour ! Je sais que certains d’entre vous ne comprendront pas … mais j’aime l’automne. C’est d’ailleurs ma saison préférée. Les journées se raccourcissent, bon ça par contre c’est pas le top pour des... Lire la suite ›

Le dhal de lentilles, la recette express d'Anne-Sophie

A la rentrée on croule toujours sous des milliards de documents à remplir et il faut retrouver son rythme après les vacances, pas toujours facile. Je vous propose donc une recette assez rapide et qui plaira à toute la famille, avec le goût... Lire la suite ›

Emilie réalise des muffins vegan et sans gluten aux myrtilles et flocons de riz

SEIPA, voilà un drôle d’acronyme… SEIPA pour syndrome d’enterocolites induites par les protéines alimentaires.  Il y a 4 ans de ça je vous parlais déjà d’APLV (Allergie aux protéines de lait de vache) pour Mini... Lire la suite ›

Quand Daphné nous prépare un banana bread

Le banana bread est sans conteste un des gâteaux que je préfère et un de ceux que je cuisine le plus souvent ! J’ai découvert ce cake à la banane il y a un peu plus d’un an et depuis j’en mange très régulièrement depuis,... Lire la suite ›

50 recettes avec des patates douces

En hiver, quoi de plus réconfortant qu'un gratin de patates douces ? Difficile de résister à son petit goût sucré et sa texture fondante un peu farineuse qui s'apparente à la châtaigne. La patate douce serait originaire d'Amérique du sud et... Lire la suite ›

La tarte aux poires, au basilic et au romarin de Bee Made

Chez nous, la fin de l’été et la chute des températures sont l’occasion de renouer avec ces petits plaisirs que l’on aime tant: les goûters du dimanche!Aujourd’hui, c’est donc une recette de saison que je partage avec vous: une tarte... Lire la suite ›

Des aubergine farcies à l’italienne, pour un repas végétarien

Mes enfants aiment bien les petits ateliers cuisine et en particulier faire des pizzas maison. Je leur prépare les ingrédients et ils confectionnent leur pizza avec ce qu’ils aiment. J’avais donc sous les yeux de la pulpe de tomate, des... Lire la suite ›

Quand Cha'Perchée tente une recette de pizza courgette

L’autre jour, Momo, notre voisin de jardin nous a fait un chouette cadeau..une courgette XXL qu’il a laissé bien trop longtemps pousser et qu’il n’a pas cueillie à temps. En général, quand tu cueilles pas assez vite, tes... Lire la suite ›

Des cupcakes aux deux chocolats faciles à réaliser

Chloé a décidé : cupcakes aux deux chocolats. Le mercredi ce sont les enfants qui choisissent le goûter. Si je me souviens bien, depuis la nuit des temps c’est le jour des enfants. On ne déroge pas à la règle quand on le peut, on... Lire la suite ›

Une brioche tressée aux pralines roses, idéale à l'heure du petit-déjeuner

Lors de mon article sur les piadina, je vous ai parlé de mon partenariat avec Kenwood comme ambassadrice du Cooking Chef Gourmet. Vous vous rappelez ?Tout ce que je peux vous dire, c'est que depuis que je l'ai reçu, il ne chôme pas ! J'ai testé... Lire la suite ›

Une confiture de raisin pour éviter le gaspillage

Récemment, je me suis retrouvée avec un petit kilo de muscat qui ne semblait pas trouver preneur. Pour ne pas le perdre, j'ai décidé d'en faire de la confiture. Oui mais voilà, entre ceux qui ne mangent pas la peau et ceux qui ne supportent pas... Lire la suite ›

Recette sans lactose : un smoothie bowl à la mangue et à l'ananas pour faire le plein d'énergie

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette pour un petit déjeuner vitaminé et une nouvelle version de smoothie bowl sans lactose, au lait de soja à la vanille! Encore une fois le smoothie bowl a frappé sur le blog mais cette fois-ci avec... Lire la suite ›

Virginie partage la recette originale de ses muffins anglais perdus aux fraises et nergis

Je vous propose une nouvelle recette de pain perdu différent de la recette classique puisque j’ai utilisé des muffins anglais un peu trop vieux à la place du pain. Et c’est très gourmand. Surtout accompagnés de fraises poêlées... Lire la suite ›