Femme Actuelle Hellocoton

Filet mignon de porc façon tajine : la recette idéale pour un repas en famille

Ce délicieux "Filet mignon de porc façon Tajine" est bien tombé pour nous réchauffer un peu. Parfumé aux épices, aux abricots, amandes et coriandre.Ce plat a été réalisé avec le robot "MIOGO MAESTRO" que j'avais gagnée au mois d'Avril... Lire la suite ›

Un tartare de saumon à l'orange et au fenouil, facile à réaliser

Aujourd'hui je vous propose un petit tartare de saumon à l'orange et au fenouil dont vous me direz des nouvelles. En tous cas, je suis sûre que les amateurs de tartare vont adorer. J'ai goûté ce genre de tartare dans un restaurant l'été... Lire la suite ›

Charline nous propose sa version des rouleaux de printemps

Et si on combinait deux des meilleures choses au monde – les rouleaux de printemps & le Pad Thaï – en une seule recette estivale et absolument délicieuse : des rouleaux de printemps Pad Thaï ! ❤️❤️❤️ Ca peut paraître... Lire la suite ›

Le bateau feuilleté au pesto marin d'Angie

Bonsoir les ami(e)s,Aujourd'hui ce n'est pas de la grande cuisine que je vous propose... Il s'agit juste d'une idée pour présenter votre apéritif durant l'été. J'ai repris l'idée des sapins de Noël feuilletés qu'on a pu voir un peu [...] Lire la suite ›

Virginie partage la recette de ses bagels avocat et Lingot d’Or

Travailler pour Ermitage me permet de découvrir des fromages que je ne connaissais pas. Et c’est le cas pour ce fromage Lingot d’Or. C’est un fromage de vache, très doux, en forme de brique à la croûte orangée. Sa pâte est... Lire la suite ›

Un granola au paprika pour sublimer vos salades

Avis aux amateurs d’avoine : vous allez vous régaler. Personnellement j’adore l’avoine, que ce soit en porridge, en muesli ou dans de nombreuses recettes, à la place de la farine. Alors quand j’ai vu un granola salé sur... Lire la suite ›

Léa dévoile le secret de ses jolis esquimaux à la fraise et à la menthe

Dear Unicorns, Je fais partie de ces personnes qui attendent un regain de fraicheur pour poster une recette de sorbet ! Promis ce n’était pas fait exprès. Je n’ai pas pu résister à l’appel des fraises déclassées du marché du jeudi matin... Lire la suite ›

Des gaufres de pomme de terre, sans lait ni gluten : la bonne idée d'Émilie

Ok c’est l’été mais il fait carrément frisquet dehors, enfin pas 10 degrés quand même mais suffisamment pour avoir envie de rallumer son four et se préparer des bon petit plat chaud (exemple hier je nous ai cuisiné un dal avec des... Lire la suite ›

30 recettes de desserts avec des abricots frais

Et si on se mettait à l'heure d'été dans notre assiette avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil ? J'ai nommé l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur... Lire la suite ›

Gourmandise express : un tiramisu myrtilles & spéculoos

Belle maman débarque à l’improviste et vous cherchez un dessert vite prêt à servir ? Non seulement ce tiramisu myrtilles et spéculoos se prépare en 5 minutes mais en plus, il est sans cuisson donc pas besoin d’allumer le four en plein... Lire la suite ›

Une recette de pesto végétalien au basilic et aux graines de tournesol grillées

Je me souviens très bien de la première fois que j’ai mangé du pesto de basilic fait maison. C’était à Sanary-sur-Mer où j’étais en vacances avec ma maman et mon frère il y a une quinzaine d’années. Un matin, sur la plage, nous... Lire la suite ›

Des gaufres vegan de Liège à la mûre

L’avantage d’habiter à la campagne, c’est qu’il y a parfois des forêts à proximité qui regorgent de jolies fruits laissés à l’état sauvage et qui ne demandent qu’à être cueillis. Je vous avouerai, que pour ma part, les balades... Lire la suite ›

Qui peut résister à une tarte au chocolat framboises ? Pas nous...

Allez, une petite dernière dans la série des recettes aux fruits rouges, la framboise aura sans doute eu mes faveurs cette année! Pour celle-ci, j'ai fait confiance à Carine: Chic, Chic, chocolat , blog qu'elle tient et que j'adore depuis des... Lire la suite ›

Des tartelettes amandine à la confiture de cerises

Et coeur à la cerise Cet article Tartelettes amandine : la recette est apparu en premier sur Maman à tout faire. Lire la suite ›

Des sucettes concombre & saumon pour un apéro très kawaii !

Aujourd'hui je vous propose un DIY suuuuper facile pour réaliser des sucettes concombre + saumon trop kawaii en forme de pastèque, c'est un peu long à réaliser car il faut placer le sésame, mais le résultat est vraiment cool !... Lire la suite ›

Florine nous présente plusieurs alternatives à l'eau

Les « detox water » se propagent sur Instagram. L’eau = VIE, donc mélangé à des fruits ou des légumes = JACKPOT, QUOI DE PLUS SAIN non ? En plus c’est joli… Lire la suite ›

Un gaspacho de tomates à la fraise et burrata : l'association originale de Mégane

Me revoilà avec une recette bien estivale pour remettre du soleil dans l’assiette (et dans ton coeur ! #séquencepoétique). J’ai eu l’occasion de recevoir le  SuperBlender ARTISAN Kitchen Aid, récemment. Pour le tester,... Lire la suite ›

Une tartine super green pour un dîner léger

– Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? – Ça te dirait qu’on se fasse une tartine ? – Une tartine ? Nan mais, t’as 150 ans ? Bon ok j’en conviens, ce mot de tartine ne sonne pas très moderne et renvoie à... Lire la suite ›

Sandra propose sa version du bò bún

Recette vietnamienne à base de vermicelles de riz au boeuf et nems Lire la suite ›

Escale en Corse avec le fiadone de Delphine

4 ingrédients seulement pour cette spécialité corse aux allures de cheesecake et que l’on appelle « Fiadone ». À servir avec un coulis de griottes pour encore plus de saveur ! C’est pour sûr le cheesecake le plus simple que j’ai pu... Lire la suite ›