Dorian s'amuse à réaliser une tarte à la rhubarbe graphique et colorée

Est-ce que je dois encore le redire ? Redire que j'aime m'amuser en cuisine ? Quand je vois le sérieux et quelquefois l'ennui que certains produisent en cuisine, ce n'est peut-être pas inutile de redire encore et encore, amusez-vous en cuisinant... Lire la suite ›

Quand Marina reproduit le gâteau à la mangue, coco et passion du blog "Empreinte Sucrée"

Une recette dénichée sur le blog culinaire du pâtissier « Empreinte Sucrée ».La recette est tellement parfaite que je n’ai absolument rien changé. L’équilibre du sucre et juste parfait.Vous pouvez préparer votre entremet et le... Lire la suite ›

Quand les vacances ont un goût de beignets de calamars

S'il y a un plat qui pour moi sent bon l'été et les vacances, ce sont bien les beignets de calamars. Je peux craquer assez facilement pour une barquette, même en sachant qu'ils sont surgelés. Et bien évidemment, c'est comme tout, fait maison... Lire la suite ›

Un brownie au fromage blanc, gourmand et idéal pour le goûter

Pour les gourmands et amateurs de chocolat, je vous propose de tester ces petits brownies avec un cœur de fromage blanc et des éclats de fruits secs. Ingrédients pour 16 brownies : - 85 g de beurre - 200 g de fromage blanc - 1/2 cuillère à... Lire la suite ›

On craque pour la tarte graphique à la rhubarbe de Stéphanie et Jéremy

J’adore quand les trucs que j’ai en tête deviennent réalité. Par ce que souvent j’ai plein de projets mais j’ai parfois du mal à tous les concrétiser. Là , j’avais décidé de faire une tarte très géométrique... Lire la suite ›

Clafoutis aux cerises : avec ou sans noyaux ? Le débat est lancé

Clafoutis aux cerises : la recette inratable de mamie Autant j’aime ajouter ma touche antillaise dans mes recettes, autant pour ce clafoutis aux cerises, j’ai suivi à la lettre la recette de Mamie Pepper ! J’ai retrouvé dans un... Lire la suite ›

Une quiche toute simple à l’ail nouveau et au fromage de brebis

L'ail est un des éléments de bases de la cuisine du Sud, c'est la saison de l'ail nouveau, beaucoup plus doux que l'ail de conservation. J'en ai fait une délicieuse quiche avec du fromage de brebis, il faut certes aimer l'ail mais une fois cuit... Lire la suite ›

Une roulade meringuée aux fraises et aux amandes

Cette roulade meringuée, c’est vraiment une chouette recette comme je les aime ! Un tapis meringué tout moelleux, roulé et rempli de crème chantilly et de fraises, avec un bon coulis de fraises fraîches pour accompagner tout ça. Frais et... Lire la suite ›

Crumbles salés : 20 recettes faciles et gourmandes

Les becs sucrés connaissent surtout la version originale. Celles aux pommes, aux poires, aux framboises ou aux fraises, que l’on aime déguster avec une tasse de thé. Mais saviez-vous que le crumble se dégustait aussi en version salée ? En... Lire la suite ›

35 recettes de tartelettes sucrées d'été

Les tartelettes, c'est la bonne idée pour le dessert. Leur format mini est trop joli et parfait pour terminer un repas sur une petite touche sucrée. L'été est la saison idéale pour les décliner à l'infini, pour varier les saveurs et les... Lire la suite ›

20 recettes salées aux fraises

Sa couleur rouge vif et ses arômes acidulés en font l’emblème des beaux jours. De la tête d’ange qui ne rêve que de ça pour son goûter aux pâtissiers de renommées internationales, les fraises font rougir de plaisir les amateurs... Lire la suite ›

Popsicles aux framboises, citron vert et eau de coco : la recette d'Aurélie

Après ma recette de tartines aux tomates séchées et à la feta, je reviens aujourd’hui pour fêter l’été avec une délicieuse recette de saison: Des Popsicle aux Framboises, citron vert et eau de coco, un délicieux mélange frais... Lire la suite ›

Tisya partage la recette de ses gaufres véganes et sans gluten

>> Recette en Video <<Qu'on ne me dise plus que je suis compliquée! Car voici une recette de gaufre vegan sans gluten, sans huile 100% healthy et 100% végétalienne. Alors? Pas belle la vie?Calories: 250kcal / Gaufre**Recette pour 3... Lire la suite ›

Saumon et thon mi-cuits en teriyaki : la recette de Silvia

Depuis un moment je cherchai des idées qui soient en même temps festives, adaptés pour un buffet avec beaucoup de personnes et en même temps qui me permettent de rester avec les invités sans devoir me préoccuper des fourneaux. Par hasard  sur... Lire la suite ›

Camille partage trois recettes à base de muesli

Lorsque je rentre dans mon appartement j'aime sentir l'odeur particulière de l'encens froid, être enveloppée dans un espace baigné de lumière dont jouissent mes petites plantes vertes, mais surtout j'aime quand il y a de l'ordre et des surfaces... Lire la suite ›

Des barres glacées aux chocolat et cacahuètes, idéales pour un goûter rafraîchissant

Hello les gourmands! Me revoilà avec une recette pas gourmande du tout... Une barre glacée au beurre de cacahuète, banane et purée de noix de cajou, enrobée d'une couche de chocolat! Pour ne pas citer de marques je dirai que ça ressemble à... Lire la suite ›

Élise propose sa version de la tarte à la cerise

Je suis fan des fruits du printemps/été. Je pourrais manger ça à longueur de journée! Je trouve qu'en général ils sont très parfumés, bien juteux, sucrés, désaltérants. Et j'en passe! Même si j'aime les manger nature comme cela. J'aime... Lire la suite ›

Un gaspacho exotique pour un repas sur le pouce

J’adore préparer des soupes crues, parce qu’elles sont délicieuses, pleines de saveurs et ultra rapides à concocter. Tomate+noix de coco+gingembre est une de mes combinaisons favorites et du miso pour saler. Mon gaspacho crémeux... Lire la suite ›

Kanelboller : la glace vegan à la cannelle et cardamome venue de Scandinavie

Un kanelboller, c'est une viennoiserie à base de cannelle et de cardamome, typique des pays nordiques! C'est vraiment délicieux!Cette idée de glace m'est inspirée par le toujours très chouette ouvrage N'Ice Cream, écrit par deux finlandaises... Lire la suite ›

L'association gourmande de la fraise et de la ricotta se retrouve dans une crème glacée

– 500g de fraises (profitez en pour passer des fruits un peu fatigués ou abîmés, cela ne se verra pas puisqu’on mixe tout. Et puis, ça évite le gâchis !) – 250g de ricotta – 6 cuillères à soupe de miel –... Lire la suite ›