Femme Actuelle Hellocoton

Le plat qui met tout le monde d'accord : duo de pâtes conchiglioni farcies

Je peux dire sans trop me tromper qu’un plat de pâtes comme repas est une valeur sûre surtout chez les enfants. Pour faire un repas vraiment complet, j’aime bien faire des pâtes farcies et notamment cette recette que je vous propose... Lire la suite ›

On prendrait bien un petit bout de cette pizza végétarienne à la betterave et au chèvre !

J’admire les personnes qui savent nous faire sentir « spéciaux ». Explication: j’ai remarqué dernièrement que, pour moi, un bon commerçant – ou un bon serveur – ou un bon thérapeute* réussit à me faire me... Lire la suite ›

On craque sur cette recette de bugnes lyonnaises, parfaites pour fêter Mardi gras !

Cette année j’ai voulu changer un peu des beignets locaux au fromage blanc ou des traditionnels schenkele et essayer des bugnes lyonnaises. Je n’ai pas cherché bien loin pour une fois, en piochant chez Chef Simon. Bonne pioche à vrai... Lire la suite ›

Soupe toute douce de panais et oignon doux des Cévennes

Un peu de douceur ne fait pas de mal non ? Voici ma soupe toute douce, très facile à faire et tellement bonne. Elle a quand même du caractère grâce au panais dont la saveur rustique et légèrement sucrée étonne. Si comme moi, vous aimez ce... Lire la suite ›

Les donuts « light » au four de Stella pour fêter Mardi gras sans trop culpabiliser

De quoi fêter mardi gras sans trop culpabiliser… A la base je n’aime pas trop les donuts, sans doute trop gras pour moi. Cette version au four fera des heureux à table c’est certain !Les ingrédients de la recette Les étapes de la recette... Lire la suite ›

La recette d'Audrey pour concocter un gâteau au citron et à la menthe

Ce gâteau c’est loin d’être une nouveauté, je le fais de temps en temps depuis déjà plusieurs années, mais il a toujours beaucoup de succès à chaque fois que je le réalise. Et plutôt que de le laisser dans les oubliettes du... Lire la suite ›

Boop cook a succombé à la tendance du croque cake avec cette version au roquefort

Les croques cakes se déclinent vraiment à l'infini ! Je vous propose une nouvelle version suuuuper gourmande ! Pour changer j'ai pris du pain de mie sans croûte complet, beaucoup plus savoureux que le blanc ;). Pour la garniture... Lire la suite ›

La recette de Dorian pour cuisiner de délicieuses courges butternut farcies au chèvre et gratinées

Carinne Teyssandier et moi c'est une vieille histoire... enfin en fait il faudrait plutôt dire moi et Carinne Teyssandier puisqu'elle n'est même pas au courant de notre longue longue relation ! J'ai ce type de relation à travers l'écran avec... Lire la suite ›

Camille nous propose une recette étonnante avec ce brownie aux haricots azukis

Lorsqu'on mentionne le gâteau au chocolat on observe souvent un petit pétillement dans les yeux de notre auditoire, avez-vous remarqué ? On imagine de suite le goût intense du chocolat, légèrement sucré, mais surtout très fondant. Les... Lire la suite ›

Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat : la recette parfaite pour un petit-déjeuner ultra gourmand !

Depuis que je suis en congé maternité, j’ai passé pas mal de temps à remettre les choses en ordre sur mon blog. J’ai trié, supprimé et amélioré pas mal d’articles. Ce petit ménage de printemps m’a permis de retomber... Lire la suite ›

Cake coco, mangue et fruit de la passion : le délicieux gâteau aux saveurs exotiques d'Anne-Sophie

Me revoilà avec une recette extraordinaire que je dois à ma copine pâtissière Anne Fashauer d’Escale gourmande (qui s’est elle-même inspirée du chef Jean Michel Perruchon) : un cake aux saveurs exotiques. La photo sur le blog... Lire la suite ›

On prendrait bien un donut glacé au sirop d’érable pour le goûter

Vous n’êtes pas sans savoir que mardi prochain, c’est mardi gras! Ou peut être que vous ne le savez absolument pas, que c’est le cadet de vos soucis et personne ne vous jettera la pierre, Pierre. La friture n’est... Lire la suite ›

Pour mardi gras, Maïa donne de la couleur à ses crêpes

Et oui les cocos, mardi on a une nouvelle excuse pour manger des crêpes!! C’est Mardi Gras!! (en plus des crêpes, on a bien sûr le droit de se nourrir de beignet, de gaufres et de chichi… elle n’est pas belle la vie?). Je suis... Lire la suite ›

La mousse au chocolat et au Baileys pour terminer un repas entre amis en beauté

Du CHOCOLAT!!!! woup woup et avec du bailey!!! Re-woup woup Cette mousse, je crois que j'en ai rêvé! Non pas en vrai mais c'est devenu une véritable obsession ! Le dessert parfait, prêt en 10 minutes, léger et soooo good. Et les enfants? quoi... Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre... Lire la suite ›

Les pop-corn chocolat aux éclats de noisettes de Sophie, à déguster devant les Césars ce soir !

Ce soir, c’est la cérémonie des Césars et dimanche celle des Oscars, aussi j’ai pensé à réaliser des pop-corn chocolat éclats de noisettes pour les regarder « comme au cinéma ». Le pop-corn y est roi depuis... Lire la suite ›

Un burger veggie qui va plaire à tout le monde : quinoa, courgette, carotte, tofu et fêta

Le Veggie Burger est l’un de mes meilleurs jokers quand je reçois des convives qui, comment dire…. ne sont pas très branchés healthy food. Depuis mes premiers essais, j’ai nettement amélioré le concept en testant des... Lire la suite ›

Sortez le gaufrier ! Aline vous dévoile sa recette de gaufres au chocolat pour mardi gras

Préparation : 15min – Repos : 30min – Cuisson : 30minMardi Gras est l’occasion rêvée de sortir le gaufrier qui sommeille sagement au fond du placard. Après mes super gaufres au beurre de cacahuète, voici donc la recette des... Lire la suite ›

Le plat trop bon et trop simple à faire de Stéphanie : tagliatelles aux coques, crevettes et épinards frais

Attention, petit plat trop bon et assez simple à faire. C’est souvent dans la simplicité qu’on se régale : des pâtes fraiches (que l’on peut même faire maison si on est du genre puriste), une bonne petite sauce à base de coquillages, de... Lire la suite ›

Que faire avec le résidu d'amande après avoir concocté votre propre lait végétal ? De délicieux cookies !

Dernièrement, je vous proposais une recette de lait d'amande maison. Une lectrice m'a alors demandé si je comptais également publier des recettes à base du résidu d'amande obtenu, appelé okara. Mais bien sûr ! C'était prévu. 😉 Vous ne... Lire la suite ›