Femme Actuelle Hellocoton

Aussi beau que bon : on fond devant le poulet tandoori cuisiné par Edda

Poulet tandoori Le poulet tandoori si chaleureux, coloré, a un charme fou. Des bouchés (comme ici) ou des morceaux à la saveur unique, une texture fondante à coeur et plus ferme sur le dessus, quel délice ! En plus c'est vraiment tout simple à... Lire la suite ›

Douillons de poires à la crème de noisettes, crème anglaise au Chaï tea : la recette de Nanou

Avant de passer aux fruits de printemps , je profite des dernières poires avec ce bon petit dessert : le douillon de poires à la crème de noisettes accompagné d'une crème anglaise au Chaï tea (thé aux épices ), pour le donner un goût... Lire la suite ›

Brochettes de poulet à l’orientale et carottes au miel : une assiette printanière pour fêter le retour des beaux jours

L’arrivée du soleil m’a donné envie de colorer mes assiettes et de manger des brochettes (synonymes d’été pour moi). J’ai fait d’une pierre 2 coups avec ces petites brochettes de poulet légères et pleines de saveurs. Après vous... Lire la suite ›

Pauline nous emmène en Italie avec ses lasagnes végétariennes au pesto

J'ai la chance d'avoir une très bonne amie italienne qui à chaque fois qu'elle vient en France m'apporte plein de bons produits italiens: du parmesan, du riz, des pâtes, des sauces...Aujourd'hui j'ai réalisé une excellente recette de lasagnes... Lire la suite ›

Recette végane : les cookies rustiques aux fruits secs de Rose

English version available here!Je me confesse, j’ai eu une looooooongue période cookies ces temps-ci :o Et que c'est dur d'en sortir (cf. Instagram pour ceux qui me suivent) ! Souvent, c’est la faute à l’okara, vous comprenez, faut pas qu'il... Lire la suite ›

Smoothie fraise, lait d'amande et graines de lin : la boisson idéale pour se rafraîchir quand les températures grimpent

Smoothie fraise et lait d'amande et graines de lin Ingrédients: (pour 2 personnes) 10 grosses fraise de Carpentras 250 ml de lait d'amande bio 2 c.à dessert de noix de coco râpé bio 1 c.à soupe de miel crémeux bio 2 c.à dessert de purée de... Lire la suite ›

On croquerait bien dans ce cake au chocolat et lait fermenté.. Et vous ?

Je profite de cette journée de chômage quasi technique, oui ma fille est malade, et en bonne free lance que je suis, c’est à moi qu’il incombe d’être garde-malade. Autant jusque là, on m’a épargné la phrase «... Lire la suite ›

En attendant Pâques, Bee Made nous a confectionné des petits nids à croquer !

Testé et approuvé, je vous propose aujourd'hui un dessert gourmand pour le jour de Pâques, à préparer la veille et en très peu de temps: il s'agit de petits cheesecakes aux Speculoos et à la vanille garnis d'œufs en sucre! Ingrédients pour... Lire la suite ›

Des gressins faits maison pour l'apéro

L'article Gressins peut être consulté sur Cooking Mumu. La semaine dernière, ma fille de 7 ans est tombée sur la nouvelle émission « Chéri(e) c’est moi le chef ». Et la voilà qui se tourne vers moi : « Maman... Lire la suite ›

Miam Chouchie nous dévoile la recette de son quatre – quarts au citron

Je suis en plein dans ma période citron, j’en fais des citronnades, des yaourts , des muffins pour Capucine, j’en mets dans mon poulet rôti, mes marinades … bref ça zeste dur en ce moment. En plus, je trouve que ça remplace un... Lire la suite ›

Raw donuts : zoom sur ces pâtisseries vegan ultra-appétissantes

On connaissait les donuts, ces beignets à la forme torique, sucrés, généralement recouverts d’un onctueux glaçage (sucré lui aussi) dont les Américains raffolent. Il faudra désormais compter avec la version healthy de cette pâtisserie :... Lire la suite ›

Le gomasio en 20 recettes

Envie de quelque chose de plus gouteux que le sel pour relever vos plats ? Le gomasio est le condiment idéal pour cela. Fait à base de sel et de graines de sésame grillées, ce mélange d'origine japonaise séduit par sa saveur légèrement... Lire la suite ›

Cupcakes Forêt-Noire : la recette idéale pour les plus gourmands !

Que ceux et celles qui ont commencé leur régime de printemps passent leur chemin, cette recette n'est pas faite pour eux! En revanche, les gourmands (comme moi!), restez ici, j'ai quelque chose de super à vous proposer! Il s'agit de cupcakes... Lire la suite ›

Lyne revisite le banana bread avec cette version au chocolat, sarrasin et cajou

Bonjour à tou(tes),Lorsque prise d’une furieuse banana frénésie un samedi matin, je me suis perdue dans quelques desserts gourmands et notamment dans une version de banana bread … En effet, chez nous, le banana bread assure sacrément au... Lire la suite ›

Florence partage avec nous sa recette de tarte à la framboise et à la rhubarbe

La rhubarbe fait partie de mes premiers souvenirs culinaires : petite, comme beaucoup d’enfants je pense, j’ai rapidement refusé de goûter cet aliment un peu étrange que l’on servait en dessert. Je détestais déjà — je les... Lire la suite ›

Coule, du camembert !

Si on vous dit camembert, vous nous dites... baguette fraîche, vin rouge ! Et vous avez bien raison ! Cependant, lorsque les températures frôlent le zéro, l'envie d'un repas simple, goûteux et réconfortant nous invite à redécouvrir ce... Lire la suite ›

Lady Pastelle vous propose une recette pour préparer des scones à la noix de coco et au chocolat blanc

Quel plaisir d’être revenue sur le Blog et d’enfin prendre le temps de faire des articles, certes moins fréquents, mais de meilleure qualité ! Je suis aussi ravie qu’autant de personnes m’aient répondu, encouragé et... Lire la suite ›

Chutney indien à la menthe : une sauce parfaite pour accompagner de la viande grillée

Chutney indien à la menthe Voici une petit sauce fraîche parfaite avec de la viande grillé, du poisson, de la friture : un chutney indien à la menthe. Quand je vous ai présenté le chutney de pommes et betterave, je vous avais raconté qu'en... Lire la suite ›

Sarah a réalisé un bundt cake fondant au citron pour fêter l'arrivée du printemps

« Paraît que ça campagne, paraît que ça t-shirt, paraît que ça mini-jupe, paraît que c’est le printemps, paraît que c’est l’espoir » Edouard Baer, chronique Le premier week-end. Le renouveau. Le retour... Lire la suite ›