Femme Actuelle Hellocoton

Smoothie bowl : le joli petit déjeuner healthy

Si vous avez l'habitude de siroter vos smoothies à la paille, sachez que vous n'allez pas tarder à être old school. Et oui, exit les jolies Mason Jars, la tendance aujourd'hui, c'est de manger son smoothie à la cuillère et... dans un bol ! ... Lire la suite ›

Apéro : Tiphaine a trouvé l'alternative parfaite au chips avec ses barquettes de concombre fromage

Une nouvelle idée fraîche : la barquette de concombre au fromage fondu, au top pour un apéritif ou un pique-nique. Le temps des repas dehors est lancé, avec cette météo plus qu’idéale en ce grand week-end ! Il y a quelques semaines,... Lire la suite ›

Une recette de cheesecake qui change de l'ordinaire !

Délicieusement parfumé à la noix de coco et au yuzu qui apporte de subtiles notes d’agrumes, ce cheesecake soyeux est cru, vegan et naturellement réalisé sans gluten. Les cheesecakes font partie de mes desserts préférés ; j’aime leur... Lire la suite ›

Murielle nous met l'eau à la bouche avec ses verrines estivales

Coucou les Filles ! Il y a quelques jours, je vous ai présenté la délicieuse La Bonne Box de Mai 2017 pour laquelle j'ai eu un nouveau très joli Coup de Cœur gourmand ! ♥ Et, avec les beaux jours qui commencent à s'installer, j'ai eu très... Lire la suite ›

La cuisine libanaise en recettes

Avec ses saveurs très parfumées, la cuisine libanaise fait partie de celles qui font le plus voyager nos papilles. C'est aussi l'une des plus conviviales. Un diner libanais débute généralement par le mezzé, ensemble de petits plats variés... Lire la suite ›

Courgette, tomate et olives : l'association d'Alice pour des petits chaussons vegan et sans gluten

Ces dernières semaines ont été incroyablement chargées et ce n’est pas terminé !! Je cours partout, je m’agite dans tous les sens mais vous savez quoi ? Je suis HEUREUSE, je vis ! Et je sais que les vacances ne sont plus très loin… ;-)... Lire la suite ›

Des petits palmiers au chorizo, parfaits pour l'apéritif

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’adore et qui va devenir un classique de mes apéros ces prochains temps!  Chez moi, l’apéro est un repas important, et je préfère déguster des petites choses faites maison plutôt... Lire la suite ›

Des palets bretons comme des tartelettes au citron

Des fois quand je vois une recette, comme je l'ai déjà dit par ici, c'est toute suite maintenant qu'il me la faut ! Et c'est ce qui est arrivé en voyant un des arrangement que sait faire, Maï, une de mes complices préférées... il me la... Lire la suite ›

Des tartines de rhubarbe braisée à la vanille : l'idée originale de Christelle

Chaque année, c’est la même chose. Au printemps, une envie de vert et de rhubarbe se pointe. Si c’est plutôt facile de mettre la main sur du vert (allô têtes de violon et asperges !), la rhubarbe, elle, sait toujours se faire désirer.... Lire la suite ›

Laetitia partage la recette de son brownie aux biscuits Oreo

Le temps est venu de faire plaisir à nos papilles ! En grande gourmande que je suis, ça me manquait de partager de bonnes recettes avec vous. D’ailleurs, c’est en vous demandant ce qui vous ferait plaisir sur la page Facebook du blog que... Lire la suite ›

Recette suédoise : des Kanelbullar faciles à réaliser

J'ai fais ces célèbres brioches roulées Suédoises avant de devoir vous abandonner car j'avais prévu de participer à la battle food organisée par kelly di blog" my pastry addiction". Quand Kelly a proposé ce thème autour de la brioche j'ai... Lire la suite ›

Quand Pauline nous fait découvrir le Pimm’s, une boisson anglaise

En ce mois de Maije vous propose la recette de mon cocktail favori. C’est une recette très simple mais sa présentation lui donnera un petit côté chic, frais et très sympathique. Le Pimm’s, peu de personne connaisse, alors je me suis... Lire la suite ›

Les pâtes à la bolognaise veggie de Ninon

Manger des pâtes tous les jours ne me poserait absolument aucuns soucis, c’est d’ailleurs à peu de choses près ce que je fais déjà … Les pâtes j’adore ça ! Sous toutes ses formes, sous toutes les sauces, mais toujours... Lire la suite ›

30 beaux desserts pour la fête des mères

Pour célébrer la fête des mères, un dessert ravissant, voilà qui fait toujours son effet. Alors, si vous avez la chance de fêter cette date en compagnie de votre maman pourquoi pas jouer les pâtissières et exprimer toute votre affection... Lire la suite ›

Avolatte : quand les tendances culinaires vont trop loin !

Jusque très récemment, quand on commandait un café-crème dans un café, on ne s’attendait à rien d’autre qu’une boisson chaude servie dans une simple tasse. Mais ça, c’était avant. C'était avant les tendances culinaires toutes plus... Lire la suite ›

Tarte aux fraises sur sablé breton : le combo gourmand par excellence

Au mois de mai, j’ai eu un an de plus ! Pour l’occasion, je suis (encore !) rentrée en Bretagne, et je me suis chargée de préparer mon gâteau ma tarte d’anniversaire ! J’ai été pas mal inspiré par Lilie Bakery et de sa... Lire la suite ›

La solution pour enfin apprécier le tofu !

Holà les tueuses de carottes ! Aujourd’hui, on se retrouve en cuisine avec une recette de Tofu nature mariné. Depuis que je suis végétarienne puis végétalienne, je n’ai jamais vraiment apprécié le tofu, surtout nature. Mais force... Lire la suite ›

Riz au lait au caramel : Sabine prépare une recette qui a bercé son enfance

Aujourd’hui je reviens avec une recette qui a bercé mon enfance : le riz au lait ! Plutôt la version nature ou aux fruits confits (que je déteste), c’est un dessert vraiment délicieux et qui tient bien au corps qui plus est. J’avais tenté... Lire la suite ›

La soupe phô au boeuf : la bonne option pour les soirs de flemme !

Je vais vous dire un truc, cela fait bien longtemps que je n'étais pas tombée sur une recette aussi simple à faire et sans aucune prise de tête.Je cuisine pas mal dans la journée pour le blog et aussi parce que je crée des recettes pour des... Lire la suite ›

Hilary nous donne la recette de sa mousse au mascarpone, ultra rapide et facile à préparer !

Si vous êtes à la recherche d'un dessert facile, rapide et fruité, vous êtes tombé sur la bonne recette! Cette verrine de mousse mascarpone, et ses fraises marinées dans du citron vert et du basilic, est tout simplement sublime! Légère et... Lire la suite ›