Cookies Banane et coeur chocolat

Chaque semaine, on essaye de réaliser des petits biscuits qu'on garde ensuite dans un grand bocal pour le gouter, le café, quand les potes passent... Et c'est tellement meilleur que des biscuits industriels. En ce jeudi, on a fait des cookies... Lire la suite ›

Linguine en sauce et graines rôties

Ingrédients pour 6 personnes: 500 g de linguine 470 g de sauce « Légumiô » saveur aubergines et thym de chez Bonduelle que j’ai récemment reçue dans ma Degustabox 6 càs de graines mélangées (lin, tournesol, sésame) 1 càs... Lire la suite ›

Mini gratin aux champignons et épinards

L’automne commence sérieusement à s’installer et les légumes d’entre-saison sont partout ! C’est aujourd’hui à base d’épinards et de champignons que se construit cette recette simplissime ! Non désolée, je... Lire la suite ›

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile

Ce fondant au chocolat… non mais CE FONDANT au chocolat quoi ! J’avoue n’en avoir jamais réussi d’aussi parfait. Depuis que j’ai posté sa photo sur Instagram vous avez été nombreux à m’écrire pour me demander la recette. J’avais... Lire la suite ›

Muffins chocolat et pralin pour le goûter

Encore une bonne idée pour le goûter ! Ces petits muffins chocolat et pralin, riches en saveurs, régaleront les petits gourmands. Mais pas que… J’ai… L’article Muffins chocolat & pralin est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

Gâteaux au chocolat fourrés recouverts de guimauve et noix de coco

Gâteaux au chocolat fourrés recouverts de guimauve et noix de coco Gâteaux au chocolat fourrés recouverts de guimauve et noix de coco2018-10-17 23:48:33 Yields 6Les quantités sont « officiellement » pour 6 sno balls (6 empreintes rondes), or,... Lire la suite ›

Des choux chantilly, simple mais tellement bon

Il y a quelques années (on dirait que je parle comme une ancienne là un peu…) j’ai eu une période « choux » pendant un petit moment. Je faisais éclairs, chouquettes, croque en bouche et autres gourmandise nécessitant une pâte à chou... Lire la suite ›

Dhal de Courgettes aux noix de cajou

Dhal de courgettes aux noix de cajou Souvent lorsque l’on parle dhal on parle lait de coco ou noix de coco. Vous aussi vous n’aimez pas la noix de coco? Enfin je devrais plutôt dire que je n’aimais pas. Avant, même lorsque... Lire la suite ›

Goûter d’Halloween : layer cake choco coco à la marmelade d’orange & sablés au sésame noir vegan

Halloween approche et à cette occasion, je me suis mise en tête de préparer un bon gros gâteau et quelques sablés vegan. Le layer cake à base de génoise est parfait pour cela parce qu’il fait toujours son petit effet whaou et l’on... Lire la suite ›

Carottes multicolores rôties au four

Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine !Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses) 1 dizaine de gousse d’ail huile d’olive sel poivre du moulin Préparation : Peler les carottes.... Lire la suite ›

gâteau au chocolat & patate douce

Des tonnes et des tonnes de gâteau au chocolat et à la patate douce circulent sur internet, mais vous avez été tellement nombreuses à me demander la recette lorsque vous l'avez vu passer en story que je me devais de la partager par ici ! En... Lire la suite ›

Gnocchis à la couge, girolles & sauge

Après les petits pains à l’ail, les gnocchis de courge. Vous connaissez ? Je n’en n’avais jamais fait et quelle erreur ! Accompagnés de girolles et de beurre de sauge, c’est un vrai régal ! Vous m’en direz des... Lire la suite ›

Sablés fondants à la purée de noisette et coeur chocolat

Une nouvelle recette, cela faisait bien trop longtemps ! Comme à chaque retour de l’automne (même si celui-ci n’est pas flagrant dans la météo…), je retrouve avec enthousiasme certains de mes ingrédients saisonniers... Lire la suite ›

Galettes aux flocons d'avoine, fruits secs et chocolat

Une recette très facile et rapide pour faire des galettes croustillantes et gourmandes. J'ai utilisé un emporte-pièce rond pour avoir une forme régulière et pour changer des barres de céréales souvent rectangulaires. Le résultat est... Lire la suite ›

Cuisiner le poireau en 25 recettes

Appartenant à la famille des oignons, le poireau est connu pour être très peu calorique, environ 25 calories pour 100 grammes. En plus d’être un puissant diurétique, c’est un légume riche en vitamines. Parmi la longue liste de bienfaits... Lire la suite ›

Pizza Margherita : la recette maison

Lors de mon séjour en Italie, j’ai enfin mis la main sur la fameuse farine 00, celle qu’ils utilisent là-bas pour faire la pâte à pizza.Et je vous avoue que le rendu n’a rien à voir avec la T55 !Aujourd’hui, je vous propose de faire une... Lire la suite ›

Avant & Après : 5 recettes re-photographiées ou les coulisses d'un blog de cuisine

Et si on s’essayait à un exercice différent aujourd’hui ? Pas de nouvelles recettes mais à la place je vous propose de redécouvrir 5 anciennes recettes du blog re-photographiées. Parce qu’on aime tous l’effet... Lire la suite ›

Velouté de Butternut

Voici enfin la recette de velouté de butternut que je vous avez posté sur instagram et que vous avez été plusieurs à me demander. Pendant longtemps je n’ai pas du tout aimé la butternut, comme la plupart des courges d’ailleurs. Je... Lire la suite ›

Le carrot cake de Rose Bakery (ou presque)

Je pourrais vous la jouer c’est l’automne on a envie de desserts réconfortants, d’un plaid et d’une tasse de thé mais je dois dire que le temps ces derniers jours est incroyablement doux et ensoleillé à Lyon. Alors soit... Lire la suite ›

Soupe de potiron facile

La soupe de potiron, cette délicieuse soupe facile et rapide à préparer dès qu'arrivent les premières courges et les premiers frimas. Découvrez mes astuces pour réussir la soupe de potiron ! Lire la suite ›