Canapés de patate douce, feta et figue

  Pour ouvrir le bal des recettes de fêtes, voici une petite idée d’entrée qui ne paie pas de mine mais qui épatera vos convives par son originalité (et sa légèreté). Vous le savez, chez les Potirons nous aimons beaucoup la patate... Lire la suite ›

Makis lentilles corail, épinards

Ça y’est je me suis lancée ! Après moults hésitations et occasions manquées…j’ai fait mes premiers makis. Avec les moyens du bord certes et loin d’être parfaits, je suis tout de même très fière d’y être... Lire la suite ›

Purple Velvet Crinkles Cookies au Chocolat Blanc

Pour précipiter la venue du gros monsieur blanc et rouge, je vous conseille vivement de préparer ces Purple Velvet Crinkles Cookies au Chocolat Blanc... Je suis certain que personne, ni même le Père Noël, ne pourra y résister! Alors déjà,... Lire la suite ›

Mini lobster rolls

Je me souviens de mes premiers lobster roll dégustés au Canada. Je m’étais toujours dit qu’il fallait que je refasse cette recette à la maison. Et la période des fêtes était plus que parfaite pour faire ce premier test ! Verdict ? Un... Lire la suite ›

Tartinade veggie avocat et pois chiches

Hey nouvelle recette végétarienne, végan et suuuuper simple pour ton lunch du midi ! Une tartinade savoureuse avec peu d’ingrédients et surtout bien meilleure que ce qu’on trouve dans les magasins Une alternative aux protéines animales... Lire la suite ›

Tartelettes banane chocolat cacahuète

Vous arrive-t-il parfois d’avoir envie d’une tarte très belle et très gourmande, mais pas d’allumer le four, de sortir le rouleau à pâtisserie, des haricots secs et du papier cuisson pour précuire la pâte, ni de préparer en sus une... Lire la suite ›

LES ROSES DES SABLES – GOURMANDISES DE NOËL

Hello !Une mini recette pour vous aujourd’hui ! Chez moi les roses des sables c’est une tradition de Noël, pas un Noël sans roses des sables, impossible !! Je vous donne donc ma recette pour ces petites gourmandises chocolatées.... Lire la suite ›

Bûche à l'orange façon pain d'épices #vegan #Noël

Bonsoir les ami(e)s, Que serait Noël sans sa traditionnelle bûche, n'est-ce pas?! Cette année, j'ai voulu jouer les gourmandes en vous proposant une bûche roulée absolument délicieuse, façon pain d'épices.Résultat : une [...] Lire la suite ›

Brioches roulées à la crème de marrons et oranges confites

Les Cinnamon Rolls et moi, c’est une grande histoire d’amour qui dure, qui dure, qui dure… On les appelle également Kanelbullar dans les pays nordiques et chez Ikea. Pour cette recette d’avant-fêtes, j’ai choisi de pimper un peu mes... Lire la suite ›

Bûche glacée ultra facile, cerise, chocolat et menthe

Et si vous vous lanciez dans la confection de votre propre bûche glacée ? Franchement, on ne peut pas faire plus facile. On ne peut pas faire plus facile parce que cette recette de bûche glacée, c’est un peu de la triche.  Yep.  Ce n’est... Lire la suite ›

Bûche roulée vegan chocolat café

Après la bûche façon forêt noire que vous avez tous acclamé avec beaucoup de gentillesse, j’ai eu envie de vous proposer une version roulée, car c’est quand même THE bûche traditionnelle pour noël! La difficulté en version... Lire la suite ›

Les sablés au chocolat

On continue la gourmandise avec des sablés bien trop bon à se faire pour les goûters de Noël ou même à offrir ! La base c’est une recette de kipferl, ces biscuits de Noël alsaciens. Ces sablés sont tellement fondant c’est un... Lire la suite ›

Brunsli de Bâle

En début de semaine je vous ai parlé de spritzbredele, cette fois-ci je vous parle d'une autre recette que j'ai découvert sur le blog (très sympa) Beau à la louche : le Brunsli de Bâle. Franchement je n'en avais jamais entendu parlé, pas... Lire la suite ›

Samoussas cèpes-canard

Le samoussa revisité en version Sud-Ouest (on est à Bordeaux oui oui), c’est parfait pour l’apéro ou en entrée avec une salade et en plus c’est très facile à faire (bon le pliage nécessite de prendre le coup de main, je vous mets le... Lire la suite ›

25 recettes de pains d'épices pour les fêtes

Pas de Noël sans pain d'épices ! C'est du moins ce que vous diront les amoureux de ce cake de fêtes par excellence... car s'il se laisse apprécier à l'heure du goûter accompagné d'une bonne tasse de thé fumante, il accompagne aussi à... Lire la suite ›

Meringues marbrées au chocolat

Coucou Sugar Gardeners, je vous retrouve cette semaine pour une de mes recettes favorites de meringues. Elles sont si généreuses et croquantes à l’extérieur et si moelleuses à l’intérieur, vous ne pourrez plus vous arrêter !... Lire la suite ›

Houmous aux topinambours parce que quand le houmous te tient...

J'adore le houmous ! Comme disait l'autre en parlant des sushis... sans doute parce que pour moi ce plat-là représente le partage, du pain qui se coupe et passe de main en main avant d'être généreusement tartiné, et que j'adore aussi les pois... Lire la suite ›

Pitas de keftas à l’agneau

De retour de Crête, en octobre, les gyros pita me manquaient terriblement. Rien que d’en parler, j’en salive. Une viande marinée, grillée longuement, épicée à souhait, dans un pain moelleux, du yaourt grec apportant de la douceur,... Lire la suite ›

BRETZELS AU CHOCOLAT

Partant-e pour une gourmandise sucrée-salée ? J’ai découvert les bretzels au chocolat lorsque je devais avoir une dizaine d’années et que j’étais en Floride. Je me souviens que j’avais trouvé ça trop fou comme... Lire la suite ›

Des petits biscômes végétaliens

Si vous n’êtes pas suisse, il est probable que vous n’ayez jamais entendu parler de biscômes, et je me sens vraiment très, très désolée pour vous. Il s’agit d’une sorte de petits pains d’épices plats, plus durs... Lire la suite ›