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Les dernières actus Chipiron

Tapas : des poulpitos pour l'apéro !

Des poulpitos : mais qu'est ce que c'est ?Je sais, ça n'existe pas mais je suis une grande spécialiste de l'invention de mots lorsque ça m'arrange ! Donc pour...
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Chipirons farcis au chorizo

Chipirons farcis au chorizo

Les chipirons (ou encornets) sont un incontournable de la cuisine basque. Ma version préférée : les chipirons à l'encre. Mais comme je n'ai rien à ajouter à...
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Chipirons au piment d'Espelette et aux anchois

Chipirons au piment d'Espelette et aux anchois

Pour 6 personnesPréparation : 25 minutesCuisson : 10 minutes1 kg et demi de chipirons2 boites d’anchois en conserve2 gousses d’ailQuelques brins de ciboulette1...
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Votre repas de Noël à la plancha !

Votre repas de Noël à la plancha !

Comme nous vous l’expliquions dernièrement, la plancha électrique est idéale pour la cuisine à la plancha en intérieur.Et si vous prépariez votre repas de...
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Risotto aux Supions & à l'Encre de Seiche

Risotto aux Supions & à l'Encre de Seiche

De notre séjour dans le Pays Basque, je retiendrai, en dehors de paysages absolument magnifiques, une gastronomie riche et variée pleine de saveurs et de...
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Supions ou chipirons, sauce presque biscayenne (à ma façon)

Supions ou chipirons, sauce presque biscayenne (à ma façon)

La Biscaye (Vizcaya) est une province basque au Nord de l'Espagne, au-delà de San Sebastian, entre Gernika et Bilbao, sa capitale. Côté cuisine, la côté de...
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Poêlée de chipirons au piment d’Espelette, coulis de poivrons [recette maggi]

Poêlée de chipirons au piment d’Espelette, coulis de poivrons [recette maggi]

Quand Requia m'a proposé il y a quelques mois d'animer avec Cathy, Khala et Sandra un atelier spécial régions à l'Atelier des Chefs pour Maggi, je n'ai pas pu...
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Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha

Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha

Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha Ingrédients : 500 g d' encornets (supions, chipirons), 20 cl de vin blanc, huile d'olive, 2 gousses...
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tagliatelles aux chipirons basques et meli-mélo de poivrons grillés

tagliatelles aux chipirons basques et meli-mélo de poivrons grillés

La petite histoire de la bouilloire bavarde: Balade gourmande pimentée à Espelette En soulevant les couvercles, découvrez-en les fumets, celui de la campagne,...
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Chipirons sautés à lÂ'ail et au persil (petits calamars)

Encore une petite recette qui nous vient en direct du Pays basque et que jÂ'ai pu déguster à Saint-Jean de Luz. Il sÂ'agit tout simplement de petits...
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Cuisine basque : chipirons poêlés au piment d'Espelette, piperade

Cuisine basque : chipirons poêlés au piment d'Espelette, piperade

Hommage à la cuisine basque, ses fromages affinés, ses charcuteries divines, ses fruits et ses légumes, sans ommettre les sublimes produits de l'Océan ! Pour...
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POELEE DE CHIPIRONS, PIPERADE A LA BASQUAISE , CREME D 'ETRILLES A LA CARDAMOME VERTE!!!!

POELEE DE CHIPIRONS, PIPERADE A LA BASQUAISE , CREME D 'ETRILLES A LA CARDAMOME VERTE!!!!

Voici encore une recette tirée du "Best Of de Cyril Lignac", un régal et un livre qui vaut le détour! Pour 4 personnes: CHIPIRONS -12 chipirons de 150 à 200 gr...
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Terre-mer & vin (1) : chipirons, boudin basque, Xipister et Irouléguy

Terre-mer & vin (1) : chipirons, boudin basque, Xipister et Irouléguy

Pour rester encore un peu en vacances, je vous propose une petite série "Terre-mer & vin", comme on en trouve sur tout notre littoral, y compris au Pays basque...
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Entre ciel & océan

Entre ciel & océan

Voilà le titre magnifique d'un livre de cuisine édité chez Glénat. Je suis d'abord tombée amoureuse de la couverture avec un filet de rouget et des chipirons....
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« Annabel au naturel » son gâteau aux myrtilles et son incroyable Crumble

« Annabel au naturel » son gâteau aux myrtilles et son incroyable Crumble

Entre moi et Annabel Langbein ça a failli commencer par un énorme crêpage de chignon ou à coup de chipirons qu’on se serait jetés à la figure. Suis 100% pur...
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Terre-mer & vin (1) : chipirons, boudin basque, Xipister et Irouléguy

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Pour rester encore un peu en vacances, je vous propose une petite série "Terre-mer & vin", comme on en trouve sur tout notre littoral, y compris au Pays basque...
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Chipirons épicés à la tomate

Chipirons épicés à la tomate

Une recette publiée sur le site Amora : la sauce Amora Samouraïa vous permet d’épicer votre plat facilement et rapidement. Emincez l’échalote. Dans une...
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Poêlée de chipirons aux pimientos del Piquillo, gratin de macaroni au fromage d’emmental

Poêlée de chipirons aux pimientos del Piquillo, gratin de macaroni au fromage d’emmental

Parer et tailler en morceaux les chipirons (ou supions), Égoutter et tailler de même les piquillos. Éplucher et ciseler les échalotes, ciseler le...
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Plancha de chipirons chorizo et haricots

Plancha de chipirons chorizo et haricots

Si hier je vous ai proposé quelque chose d’un peu curieux c’est encore le cas aujourd’hui. Même encore bien plus curieux. D’ailleurs lorsque mon mari...
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POELEE DE CHIPIRONS, PIPERADE A LA BASQUAISE , CREME D 'ETRILLES A LA CARDAMOME VERTE!!!!

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