Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Chipiron

Tapas : des poulpitos pour l'apéro !

Des poulpitos : mais qu'est ce que c'est ?Je sais, ça n'existe pas mais je suis une grande spécialiste de l'invention de mots lorsque ça m'arrange ! Donc pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Supions ou chipirons, sauce presque biscayenne (à ma façon)

Supions ou chipirons, sauce presque biscayenne (à ma façon)

La Biscaye (Vizcaya) est une province basque au Nord de l'Espagne, au-delà de San Sebastian, entre Gernika et Bilbao, sa capitale. Côté cuisine, la côté de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terre-mer & vin (1) : chipirons, boudin basque, Xipister et Irouléguy

Terre-mer & vin (1) : chipirons, boudin basque, Xipister et Irouléguy

Pour rester encore un peu en vacances, je vous propose une petite série "Terre-mer & vin", comme on en trouve sur tout notre littoral, y compris au Pays basque...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chipirons épicés à la tomate

Chipirons épicés à la tomate

Une recette publiée sur le site Amora : la sauce Amora Samouraïa vous permet d’épicer votre plat facilement et rapidement. Emincez l’échalote. Dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chipirons aux pimientos del Piquillo, gratin de macaroni au fromage d’emmental

Poêlée de chipirons aux pimientos del Piquillo, gratin de macaroni au fromage d’emmental

Parer et tailler en morceaux les chipirons (ou supions), Égoutter et tailler de même les piquillos. Éplucher et ciseler les échalotes, ciseler le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de chipirons chorizo et haricots

Plancha de chipirons chorizo et haricots

Si hier je vous ai proposé quelque chose d’un peu curieux c’est encore le cas aujourd’hui. Même encore bien plus curieux. D’ailleurs lorsque mon mari...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POELEE DE CHIPIRONS, PIPERADE A LA BASQUAISE , CREME D 'ETRILLES A LA CARDAMOME VERTE!!!!

POELEE DE CHIPIRONS, PIPERADE A LA BASQUAISE , CREME D 'ETRILLES A LA CARDAMOME VERTE!!!!

Voici encore une recette tirée du "Best Of de Cyril Lignac", un régal et un livre qui vaut le détour! Pour 4 personnes: CHIPIRONS -12 chipirons de 150 à 200 gr...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras grillé, carottes fanes, chipirons, marinières de moule au citron vert, caviar Akitania

Foie gras grillé, carottes fanes, chipirons, marinières de moule au citron vert, caviar Akitania

Le caviar est marié à la star de Noël, le foie gras, par Philippe Etchebest. Cette recette de luxe risque bien d'éblouir vos convives.Foie gras grillé,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras grillé, carottes fanes, chipirons, marinières de moule au citron vert, caviar Réserve Akitania

Pour les fêtes de fin d'année, Philippe Etchebest a élaboré tout spécialement une sélection de 5 recettes en alliance parfaite avec la fraîcheur des caviars...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots et chipirons

Salade de haricots et chipirons

C'est toujours la saison des haricots à écosser (août à octobre) et je me suis dit que ça pourrait être sympa de les déguster en salade avec des herbes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chipirons à la tomate

Chipirons à la tomate

Aujourd'hui on part dans le pays Basque avec cette recette de Chipirons à la tomate. Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg de petits Chipirons (calamars) 6...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner à la plancha : la cassolette de chipirons aux moules, parfum chorizo

Cuisiner à la plancha : la cassolette de chipirons aux moules, parfum chorizo

See on Scoop.it – La passion de la cuisine avec Des Saveurs et des Mots Envie de recette basque ce soir ? Un concentré de saveurs à la plancha...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chipirons sautés à lÂ'ail et au persil (petits calamars)

Encore une petite recette qui nous vient en direct du Pays basque et que jÂ'ai pu déguster à Saint-Jean de Luz. Il sÂ'agit tout simplement de petits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine espagnole : les chipirons à l’encre

Cuisine espagnole : les chipirons à l’encre

See on Scoop.it – La passion de la cuisine avec Des Saveurs et des Mots Pour ceux qui ne savent pas (les malheureux… ), les chipirons sont de petits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chipirons au jambon de Bayonne

Les chipirons sont des petits calamars typiques du Pays Basque. Cette préparation allie à merveille le jambon de Bayonne - un autre produit Basque - dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poellée de chipirons, tomates cerises

Poellée de chipirons, tomates cerises

C'est en vacances au pays basque, que j'ai découvert les chipirons. C'est un petit calamar très goûteux. Ne vous fiez pas à l'aspect physique, vous ne serez pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHIPIRONS

CHIPIRONS

Chipirons sautés Ratatouille: Ingrédients 2 kg de chipirons (ou calamars), 4 oignons, 2 poivrons verts, 3 tomates, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chipirons à l’encre

Chipirons à l’encre

Voici la dernière recette qui vient conclure mon arc-en-ciel (10 recettes monochromes) pour le défi cuisine Arc-en-ciel du site Recette.de. Pour terminer en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chipirons au piment d’Espelette, coulis de poivrons [recette maggi]

Poêlée de chipirons au piment d’Espelette, coulis de poivrons [recette maggi]

Quand Requia m'a proposé il y a quelques mois d'animer avec Cathy, Khala et Sandra un atelier spécial régions à l'Atelier des Chefs pour Maggi, je n'ai pas pu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chipirons mijotés à la tomate

Chipirons mijotés à la tomate

Les chipirons - ou petites seiches, calamars - sont très appréciés et consommés au Portugal, tant continental qu'insulaire. En été, la façon la plus commune...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !