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Le Creusois

Le Creusois

Voici le Creusois le gâteau emblématique de la creuse, confectionné à base noisette. Préparation : 15 minutes.Cuisson : 25 minutes.Le marché : Blanc... Lire la suite ›

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ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,... Lire la suite ›

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Génoise fourré à la crème au citron par bizetus

Génoise fourré à la crème au citron par bizetus

Ingrédients : _Génoise:, 5 oeufs, 2 cs édulcorant liquide, 4 cs son d'avoine mixé (farine), 1 cs de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique... Génoise:... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 325g de chocolat noir - 8 œufs - 80g de sucre - 80g de beurre - 1 pincée de sel Hacher le chocolat et le mettre à fondre... Lire la suite ›

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Pourquoi clarifier son beurre ?

Pourquoi clarifier son beurre ?

Pourquoi clarifier son beurre ? Pour les intolérants au lait animal, le beurre clarifié est débarrassé de la caséine (protéine) et du petit lait. Avantages :... Lire la suite ›

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Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Le Creusois

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Voici le Creusois le gâteau emblématique de la creuse, confectionné à base noisette. Préparation : 15 minutes.Cuisson : 25 minutes.Le marché : Blanc... Lire la suite ›

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Cupcakes MOJITO Pour les Cupcakes :125 g de...

Cupcakes MOJITO Pour les Cupcakes :125 g de...

Cupcakes MOJITO Pour les Cupcakes :125 g de beurre pommade3 c.à.c. de zeste de citron bio125 g de sucre cassonade4 œufs8 cl de lait150 g de farine1/2 sachet de... Lire la suite ›

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GATEAU POIRES - CHOCOLAT

GATEAU POIRES - CHOCOLAT

Pour 1 gâteau (6-8 personnes) 200 g de chocolat 150 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 130 g de farine 1 sachet de levure 4 poires au sirop Dans un plat passant au... Lire la suite ›

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Mon quotidien sans gluten

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Vous êtes très nombreux(ses) à me questionner sur les réseaux sociaux par rapport à mon intolérance au gluten alors aujourd’hui hop un petit article pour... Lire la suite ›

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FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISES

FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISES

1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à financier si besoin et réserver. 2. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Transvaser... Lire la suite ›

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