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Les dernières actus Clarifier

soufflé glacé

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Le Soufflé glacé au chocolat. Pour 4 personnes   250g de chocolat (64%), 4 oeufs entiers, 125g de sucre en poudre, 12.5cl de lait entier, 200g de crème fluide... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 325g de chocolat noir - 8 œufs - 80g de sucre - 80g de beurre - 1 pincée de sel Hacher le chocolat et le mettre à fondre... Lire la suite ›

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ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,... Lire la suite ›

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Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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soufflé glacé

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Le Soufflé glacé au chocolat. Pour 4 personnes   250g de chocolat (64%), 4 oeufs entiers, 125g de sucre en poudre, 12.5cl de lait entier, 200g de crème fluide... Lire la suite ›

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Gâteau magique

Gâteau magique

Ingrédients (6/8 personnes) • 4 œufs • 130 g de sucre cassonade • 20 g de sucre semoule • 115 g de farine • 125 g de beurre • 50 cl de lait entier •... Lire la suite ›

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Tarte soufflée au thon et au fromage

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Préchauffer le four à 210. Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer... Lire la suite ›

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Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Bonjour! Un nuage..... 7 oeufs 250g (j'ai mis 170g et ça suffi largement) de sucre 100g de farine 100g de maizena 2 cs d'eau de fleur d'oranger 2 sachets de sucre... Lire la suite ›

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Iles flottantes à la pâte de spéculoos

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Lors de mon dernier cours de cuisine, nous avons réalisé des iles flottantes. J'avais choisi de faire un cours sur le thème de l’œuf donc forcément,... Lire la suite ›

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Paillassons de rates au beurre d’Echiré et poivre de Sichuan

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Peler et laver les pommes de terre. Les passer à la mandoline en version mini-frites (petites dents). Les mettre dans un saladier. Faire clarifier le beurre... Lire la suite ›

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Quatre quart amélioré

Quatre quart amélioré

Préchauffer le four à 180. Clarifier les œufs et mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel pour 4mn, 2 en augmentant progressivement la vitesse... Lire la suite ›

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