Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Clarifier

Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 325g de chocolat noir - 8 œufs - 80g de sucre - 80g de beurre - 1 pincée de sel Hacher le chocolat et le mettre à fondre...
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Entremet fruits de la passion, vanille et ananas....

Entremet fruits de la passion, vanille et ananas....

Bonjour, voici l'entremet que j'ai réalisé pour fêter les 13 ans de mon grand le 16 mars dernier, il voulait une base fruits de la passion car il adore. Avec cet...
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Biscuits cuillères

Biscuits cuillères

  Pour 30 biscuits cuillères, comme des vrais !!! 4 œufs, 120g de sucre semoule, 120 g de farine, 50g de sucre glace. Clarifier les œufs. Monter les blancs...
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Test : Macarons au chocolat Alsa

Test : Macarons au chocolat Alsa

Que celui qui n'a jamais essayé de faire des macarons me jette la première pierre.Faire des macarons nous a expliqué Mercotte dans son livre, cela ne s'improvise...
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Comment réussir sa pâte brisée ?

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Pour réussir votre pâte brisée, laissez-la reposer 2 heures avant de l’utiliser. C’est une astuce de chef pour la réussir ! Vous pouvez aussi y incorporer...
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ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

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Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,...
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Génoise fourré à la crème au citron par bizetus

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Ingrédients : _Génoise:, 5 oeufs, 2 cs édulcorant liquide, 4 cs son d'avoine mixé (farine), 1 cs de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique... Génoise:...
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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute...
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Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à...
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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la...
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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte...
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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf.
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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus...
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Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des...
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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières...
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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut...
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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu...
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Moelleux au citron

Moelleux au citron

Bonjour! Un gâteau réservé aux fondus d'agrumes! 4 oeufs 90g de sucre 1 citron 1/2 sachet de levure chimique 80g de beurre salé 120g de farine Clarifier...
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Mousse chocolat café-crème

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Bonjour! Une mousse gourmande et corsée à souhait.... 200g de chocolat noir 70% 40g de crème épaisse 20g de beurre 20g de café noir très fort 40g de sucre...
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