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ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,...
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Génoise fourré à la crème au citron par bizetus

Génoise fourré à la crème au citron par bizetus

Ingrédients : _Génoise:, 5 oeufs, 2 cs édulcorant liquide, 4 cs son d'avoine mixé (farine), 1 cs de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique... Génoise:...
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Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 325g de chocolat noir - 8 œufs - 80g de sucre - 80g de beurre - 1 pincée de sel Hacher le chocolat et le mettre à fondre...
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Marbré à l'ovomaltine et beurre de cacahuètes

Marbré à l'ovomaltine et beurre de cacahuètes

Bonjour! Un cake aussi gourmand que parfumé.... 200g d'oeufs (4) 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150g de beurre de cacahuètes crémeux 3 belles...
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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la...
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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte...
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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf.
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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute...
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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus...
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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des...
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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières...
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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut...
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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu...
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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients (pour 4 gros ramequins ): - 4 oeufs - 200g de chocolat (du Barry pour moi et j'ai mélangé du noir et du au lait) - 30g de beurre Préparation: -...
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Moelleux léger aux agrumes

Moelleux léger aux agrumes

Bonjour! Envie de gourmandise mais tout en légèreté.... 5 oeufs 120g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 yaourts 200g de farine 1 pincée de sel 1 orange 1...
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Beurre de fruits de mer

Beurre de fruits de mer

Tellement facile à faire et tellement meilleur, que plus jamais je n'achéterais du beurre crevettes ou crabes tout prêt Ingrédients pour 8 personnes : 180 g de...
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Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 12 min........ Quantité : une 30/40 biscuits... Ingrédients -60 g de farine T55 -60 g de fécule de pomme de...
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Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 5 oeufs 75 g sucre 70 g farine 200 g chocolat 1/2 litre lait 50 g cacao en poudre Préparation : Faire bouillir le lait avec le...
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Biscuits cuillères

Biscuits cuillères

  Pour 30 biscuits cuillères, comme des vrais !!! 4 œufs, 120g de sucre semoule, 120 g de farine, 50g de sucre glace. Clarifier les œufs. Monter les blancs...
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Macarons, les clés de la réussite

Macarons, les clés de la réussite

Les ingrédientsLes blancs d’oeufs 2 écoles s’affrontent ici, ceux qui recommandent d’utiliser des blancs d’oeufs clarifiés (c’est à dire séparés...
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