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ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,... Lire la suite ›

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Roulé à la framboise

Roulé à la framboise

C’est facile à faire, et tout le monde adore ! N’hésitez plus… INGREDIENTS___________________________________________________________ 100g de... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Comment réussir sa pâte brisée ?

Comment réussir sa pâte brisée ?

Pour réussir votre pâte brisée, laissez-la reposer 2 heures avant de l’utiliser. C’est une astuce de chef pour la réussir ! Vous pouvez aussi y incorporer... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 325g de chocolat noir - 8 œufs - 80g de sucre - 80g de beurre - 1 pincée de sel Hacher le chocolat et le mettre à fondre... Lire la suite ›

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Marbré à l'ovomaltine et beurre de cacahuètes

Marbré à l'ovomaltine et beurre de cacahuètes

Bonjour! Un cake aussi gourmand que parfumé.... 200g d'oeufs (4) 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150g de beurre de cacahuètes crémeux 3 belles... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Bonjour! 3 ingrédients pour une mousse gourmandissime! 3 oeufs 100g de chocolat noir pâtissier d'excellente qualité 50g de Nocciolata Au bain marie, faire... Lire la suite ›

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Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Bonjour! 3 ingrédients pour une mousse gourmandissime! 3 oeufs 100g de chocolat noir pâtissier d'excellente qualité 50g de Nocciolata Au bain marie, faire... Lire la suite ›

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Roulé à la framboise

Roulé à la framboise

C’est facile à faire, et tout le monde adore ! N’hésitez plus… INGREDIENTS___________________________________________________________ 100g de... Lire la suite ›

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Sponge cake

Sponge cake

Bonjour! 200g de beurre 1 cs de vanille liquide 200 125g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°. Battre... Lire la suite ›

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