Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Clarifier

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie de volaille

Terrine de foie de volaille

Information WW pour la recette entière : 16 pp Recette pour une petite cocotte Ingrédients 100 g de foies de volaille 20 cl de lait Sel, poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir sa pâte brisée ?

Comment réussir sa pâte brisée ?

Pour réussir votre pâte brisée, laissez-la reposer 2 heures avant de l’utiliser. C’est une astuce de chef pour la réussir ! Vous pouvez aussi y incorporer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie de volaille

Terrine de foie de volaille

Information WW pour la recette entière : 16 pp Recette pour une petite cocotte Ingrédients 100 g de foies de volaille 20 cl de lait Sel, poivre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau ultra moelleux

Gateau ultra moelleux

Bonjour! Un bon gateau économique, comme ceux de maman ou de mamie.... 6 oeufs 200g de sucre 300g de farine 1 sachet de levure chimique 100g d'huile 125g de lait 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« L’amendement sur l’assouplissement de la loi Évin retoqué par le Conseil Constitutionnel »

« L’amendement sur l’assouplissement de la loi Évin retoqué par le Conseil Constitutionnel »

Douche froide pour le vignoble. Jeudi 6 août, le Conseil des Sages a rejeté l’amendement qui devait clarifier la loi Évin en levant notamment l’ambiguïté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au poulet et comté - Chaque étape en photo

Salade de pâtes au poulet et comté - Chaque étape en photo

1/ Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver. Couper les œufs en petits morceaux. 2/... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à l’amaretto, le vrai !

Pour 6 personnes 500 g de mascarpone 3 oeufs  90 g de sucre  2 paquets de biscuits à la cuillère 30 cl de café bien fort  3 c.à.s d’amaretto Cacao en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins avocat et canneberges

Muffins avocat et canneberges

Salut tout le monde, Je précise tout de suite pour clarifier les choses qu’il s’agit d’une recette sucrée. L’un de mes dadas en cuisine, c’est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux petits suisses

Moelleux aux petits suisses

Bonjour! Un joli gateau tout moelleux, sans prise de tete et gourmand! 3 petits suisses 6 oeufs 5 cs de sucre bombées 6 cs de farine 3 cs d'huile 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !