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Les dernières actus Clarifier

Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Gateau éponge au citron et à l'huile d'olive

Gateau éponge au citron et à l'huile d'olive

Bonjour! Né d'une envie de pâtisser quasiment anéantie par un essouflement des piles de la balance, ce gâteau est d'une légèreté.... 6 oeufs 6 cs de farine 3... Lire la suite ›

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Purée de betterave et carotte

Purée de betterave et carotte

1 Portion 1 petite betterave crue, 1 petite ou une 1/2 carotte. Dès 6 mois quand les 2 légumes ont été proposés séparément. Bébé va se régaler avec ce... Lire la suite ›

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MACARON A LA FRAISE DES BOIS

MACARON A LA FRAISE DES BOIS

le soleil est présent rien de tel pour déguster un petit macaron au soleil dans sa chaise longue avec une amie préparation : 25 min cuisson: 16 min pour 40... Lire la suite ›

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Tiramisu citron framboise

Tiramisu citron framboise

Bonjour! Je vous propose des petites verrines colorées et déicates... 3 oeufs 60g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 600g de mascarpone 4... Lire la suite ›

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Pancakes moelleux au yaourt consistant

Pancakes moelleux au yaourt consistant

Bonjour! Pour un petit déj bien consistant, et gourmand, je vous propose ces jolis pancakes... 150g de yaourt consistant à la vanille(type Gervais a l'ancienne,... Lire la suite ›

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Ultimes moelleux au chocolat

Ultimes moelleux au chocolat

Bonjour! J'ai meme pas honte de présenter LA recette qui déchire la race son Papy!! 200g de chocolat noir 85g de beurre salé 85g de crème fraiche 50g de... Lire la suite ›

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Carpaccio de Saint-Jacques sur une compression de poireaux et haddock

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Carpaccio de Saint-Jacques sur une compression de poireaux et haddock, une recette proposée par Laurent Haller, chef étoilé Michelin du restaurant Le 7ème... Lire la suite ›

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Crème patissiere

Crème patissiere

Préparation: 5 mn Cuisson: 15 mn 25 cl de lait 1 gousse de vanille http://www.capambrevanille.fr/ 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre 30 g de farineFaire bouillir le... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Bonjour! 3 ingrédients pour une mousse gourmandissime! 3 oeufs 100g de chocolat noir pâtissier d'excellente qualité 50g de Nocciolata Au bain marie, faire fondre... Lire la suite ›

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Roulé à la framboise

Roulé à la framboise

C’est facile à faire, et tout le monde adore ! N’hésitez plus… INGREDIENTS___________________________________________________________ 100g de... Lire la suite ›

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