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Les dernières actus Clarifier

Pourquoi clarifier son beurre ?

Pourquoi clarifier son beurre ?

Pourquoi clarifier son beurre ? Pour les intolérants au lait animal, le beurre clarifié est débarrassé de la caséine (protéine) et du petit lait. Avantages :... Lire la suite ›

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Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Pain de patates douces et coco Dominicain.

Pain de patates douces et coco Dominicain.

Voici une recette qui a bercée toute mon enfance, en effet ce pain ou gâteau de patates douces est très commun en république Dominicaine et vu que j’y ai... Lire la suite ›

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Pain de patates douces et coco Dominicain.

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Le Creusois

Le Creusois

Voici le Creusois le gâteau emblématique de la creuse, confectionné à base noisette. Préparation : 15 minutes.Cuisson : 25 minutes.Le marché : Blanc... Lire la suite ›

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Cupcakes MOJITO Pour les Cupcakes :125 g de...

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Cupcakes MOJITO Pour les Cupcakes :125 g de beurre pommade3 c.à.c. de zeste de citron bio125 g de sucre cassonade4 œufs8 cl de lait150 g de farine1/2 sachet de... Lire la suite ›

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GATEAU POIRES - CHOCOLAT

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Pour 1 gâteau (6-8 personnes) 200 g de chocolat 150 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 130 g de farine 1 sachet de levure 4 poires au sirop Dans un plat passant au... Lire la suite ›

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Mon quotidien sans gluten

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Vous êtes très nombreux(ses) à me questionner sur les réseaux sociaux par rapport à mon intolérance au gluten alors aujourd’hui hop un petit article pour... Lire la suite ›

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FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISES

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1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à financier si besoin et réserver. 2. Mettre les amandes dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9. Transvaser... Lire la suite ›

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Gaufres de courgettes

Gaufres de courgettes

Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige dans un saladier et réserver. Pendant ce temps, placer dans le bol les jaunes, la courgette coupée en 4, le lait,... Lire la suite ›

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Roulé épinards miel jambon fromage frais

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500g d'épinards congelé3 oeufs150g de saumon ou jambon fumé1 barquette de fromage type philadelphia (200g)aneth, poivre, sel1 càc de levuremiel Préchauffer le... Lire la suite ›

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