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Les dernières actus Clarifier

Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Pourquoi clarifier son beurre ?

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Pourquoi clarifier son beurre ? Pour les intolérants au lait animal, le beurre clarifié est débarrassé de la caséine (protéine) et du petit lait. Avantages :... Lire la suite ›

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Comment clarifier du beurre ?

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Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à... Lire la suite ›

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Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

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Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la... Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte... Lire la suite ›

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Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf. Lire la suite ›

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

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Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des... Lire la suite ›

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Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus... Lire la suite ›

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CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières... Lire la suite ›

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Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut... Lire la suite ›

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Comment clarifier les oeufs ?

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Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu... Lire la suite ›

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Gaufres de courgettes

Gaufres de courgettes

Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige dans un saladier et réserver. Pendant ce temps, placer dans le bol les jaunes, la courgette coupée en 4, le lait,... Lire la suite ›

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Roulé épinards miel jambon fromage frais

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500g d'épinards congelé3 oeufs150g de saumon ou jambon fumé1 barquette de fromage type philadelphia (200g)aneth, poivre, sel1 càc de levuremiel Préchauffer le... Lire la suite ›

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La Drôme Provençale un savoir-faire au service de la beauté…

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Ah! le printemps… bientôt son arrivée dans 2 semaines déjà! Et ce passage de l’hiver au printemps nous apporte tout son lot de désagréments, qui... Lire la suite ›

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Moelleux pommes et citron à la ricotta

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Aujourd'hui je souffle une bougie alors je vous offre une part de gâteau :-) Très simple, parfumé, moelleux, il a tout pour plaire. Je l'ai réalisé... Lire la suite ›

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Aliments santé

Index Aliments santé :Pourquoi clarifier son beurre ? et comment ?Le parmesan, infos nutritionLe lait végétal, une alternative santé au lait animalLes vertus du... Lire la suite ›

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soufflé glacé

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Le Soufflé glacé au chocolat. Pour 4 personnes   250g de chocolat (64%), 4 oeufs entiers, 125g de sucre en poudre, 12.5cl de lait entier, 200g de crème fluide... Lire la suite ›

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Gâteau magique

Gâteau magique

Ingrédients (6/8 personnes) • 4 œufs • 130 g de sucre cassonade • 20 g de sucre semoule • 115 g de farine • 125 g de beurre • 50 cl de lait entier •... Lire la suite ›

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