Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Clarifier

Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons (meringue italienne)

Macarons (meringue italienne)

Hola amigos, après le macaron meringue française, il paraissait logique que je vous présente la version à la meringue italienne. Le plus gros de la recette a...
Lire la suite ›

  • miss bulle

    miss bulle quelle chance d'avoir un robot, mon ex était tellement doué qu'il a cassé grrrr; le 10 décembre 2013, 20:13

  • Aries-cuisine

    Aries-cuisine c'est effectivement pas de chance :(.
    Pour ma part j'avoue que je cours après un kitchenaid artisan. S'il me vient la chance d'en obtenir un, je pense que je ferai un petit concours pour faire gagner mon actuel le 13 décembre 2013, 01:04

  • miss bulle

    miss bulle hum...intéressant lol le 13 décembre 2013, 13:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu Ardennais

  Aujourd'huit tout ce jette mais hier , le pain était sacré et le gaspillage relevait presque du sacrilège . le pain perdue est une exellente occasion de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

ghoriba, ghribia, montecaos au pois chiches

Abonnez vous a ma newsletter pour ne pas rater mes réalisations ICI Merci Bonjour, voici cette recette de ghoriba aux pois chiches, ghribia aux pois chiches,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment clarifier du beurre ?

Comment clarifier du beurre ?

Cet article est la suite de mon précédent article "6 astuces pour un gâteau réussi". L’objectif est de vous expliquer pourquoi utiliser du beurre clarifié à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Astuce: comment clarifier facilement des oeufs

Clarifier un œuf consiste à séparer le blanc du jaune en prenant bien soin d’éviter de crever le jaune ou de retrouver des morceaux de coquilles dans la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier un bouillon de poulet

Clarifier un bouillon de poulet

Avant de rentrer dans le vive du sujet, je tiens à vous présenter mes vœux en vous souhaitant une excellente année gourmande 2014. Que cette année vous apporte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier

Rendre clair un liquide trouble en le filtrant ou en lui ajoutant du blanc d'oeuf. C'est aussi séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite... en images

Clarifier un bouillon de volaille ou une marmite permet de réaliser du consommé ou de la gelée. La clarification permet de le rendre translucide exempt de toute...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des températures de cuisson plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clarifier du beurre

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré l’eau et les solides du lait. Une fois clarifié, le beurre peut soutenir des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLARIFIER

Rendre clair un consommé ou un fumet de poisson. Séparer des blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre doucement au bain-marie du beurre pour séparer les matières...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truc de Grand-Mere : Savoir ce qu'est clarifier en cuisine

Lorsqu'on commence à cuisiner et lire les recettes, on est souvent perdu au début car certains termes sont incompréhensibles comme : clarifier. Clarifier veut...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment clarifier les oeufs ?

Comment clarifier les oeufs ?

Vous avez peur de ne pas réussir à séparer correctement le blanc du jaune ? Pour clarifier facilement des oeufs, prenez un petit entonnoir et versez-y le contenu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de pommes

Beignets de pommes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes    Temps de Cuisson 15 Minutes   Base de la pâte à frire ► 2 œufs entiers ► 200 g de farine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients (pour 4 gros ramequins ): - 4 oeufs - 200g de chocolat (du Barry pour moi et j'ai mélangé du noir et du au lait) - 30g de beurre Préparation: -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux léger aux agrumes

Moelleux léger aux agrumes

Bonjour! Envie de gourmandise mais tout en légèreté.... 5 oeufs 120g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 yaourts 200g de farine 1 pincée de sel 1 orange 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de fruits de mer

Beurre de fruits de mer

Tellement facile à faire et tellement meilleur, que plus jamais je n'achéterais du beurre crevettes ou crabes tout prêt Ingrédients pour 8 personnes : 180 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 12 min........ Quantité : une 30/40 biscuits... Ingrédients -60 g de farine T55 -60 g de fécule de pomme de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : 5 oeufs 75 g sucre 70 g farine 200 g chocolat 1/2 litre lait 50 g cacao en poudre Préparation : Faire bouillir le lait avec le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !