Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Poularde

Poularde au vin jaune, sauce aux Morilles

Poularde au vin jaune, sauce aux Morilles

La poularde est une volaille festive, plutôt grassouillette. Sa particularité est qu'elle n'a jamais pondu et qu'elle a couru en plein air. Elle est donc très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade au ris de veau à la normande

Fête rime en général avec volaille, que ce soit chapon, poularde , cailles ou pintade.... Aussi je vous propose une recette de pintade qui est tirée de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cour d’Armoise met à nu sa poulette

Poulette AffinéeQue personne ne se méprenne sur le pedigree de la Poulette Affinée de la Cour d’Armoise ! Si ce produit, né l’année dernière, s’avère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La poularde au pot par Jean-Pierre Coffe

La poularde au pot par Jean-Pierre Coffe

Nom du Chef : Jean-Pierre Coffe Nb etoiles Michelin : N/A Note GaultMillau : N/A Nb. assiettes Pudlo : N/A Nb. etoiles Bottin gourmand : N/A Restaurant :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde de Bresse farcies aux coeurs de laitue

Prenez une belle poularde, faites-la cuire au four et servez-la avec des cœurs de laitue farcis de champignons de Paris, des abats, d'échalotes et de fines herbes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIALOGUE DU CHAPON ET DE LA POULARDE

DIALOGUE DU CHAPON ET DE LA POULARDE

Le Chapon Hé, mon Dieu! Ma poule, te voilà bien triste, qu'as tu? La Poularde Mon cher ami, demande moi plutôt ce que je n'ai plus. Une maudite servante m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde farcie; farce foie gras, cèpes et jambon de bayonne

Poularde farcie; farce foie gras, cèpes et jambon de bayonne

Bonjour à tous! Aujourd'hui je reviens vers vous pour vous présenter les recettes cuisinées pour mon réveillon de Noël. Alors je vous l'accorde, il était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde à la crème

Poularde à la crème

C'était l'anniversaire de mon grand ce dimanche. Ce fut l'occasion de préparer un bon plat familial : une poularde Cet article Poularde à la crème est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune

Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune

Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :1 poularde coupée en morceaux150 gr de morilles800 gr de potiron2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde de Bresse aux truffes demi-deuil

Pour cette recette de choix, la poularde de Bresse est indispensable. Sa chair fine et moelleuse s'imprègnera de la saveur et de l'arôme des truffes. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde demi-deuil (farcie à la truffe noire)

Poularde demi-deuil (farcie à la truffe noire)

Crédit photo Aujourd’hui je vous propose une recette malheureusement je n’ai pas encore fait la photo. Mais les fêtes arrivant à grand pas je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde ou poulet au vin jaune et aux morilles

Poularde ou poulet au vin jaune et aux morilles

Peu importe qu’il s’agisse d’une poule, d’une poularde ou d’un poulet, il faut une belle grosse bestiole, mais pas de l’âge d’une vieille poule bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette :Suprême de poularde, duo de chou rouge et céleri

Recette :Suprême de poularde, duo de chou rouge et céleri

Ingrédients pour 4 personnes Pour la fondue de chou rouge : 1/2 chou rouge 1 gros oignon violet 2 cuil à soupe d’huile d’olive 1 verre d’eau 1 à 2 cuil à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde confite et chutney de mangue

Un Noël tendance aux parfums d'ailleurs avec ce plat qui évoque l'Orient, l'Inde plus précisément. Une poularde laquée d'épices qui dore et cuit avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde en croûte de pralin à la cannelle, au cumin et au miel d’Ardèche

Poularde en croûte de pralin à la cannelle, au cumin et au miel d’Ardèche

“ Une recette toute simple à préparer et très savoureuse pour le temps des fêtes !” Pour 4 à 8 personnes : Poularde… 1 poularde de 2 à 2,5 kg100 à 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde à la peau croquante, navets et potirons glacés

Une exquise et moelleuse poularde à la peau croustillante et dorée à la perfection aux parfums de gingembre. Elle est accompagnée de petits navets et dés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Différence entre un chapon et une poularde

La poularde est plus petite qu’un chapon, en général elle pèse entre 1, 6kg et 2kg Un chapon peut atteintre 2, 5kg. Le chapon est un coq castré, la poularde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde de Bresse truffée en vessie sauce Albuféra

Une de mes plus belles émotions gastronomiques. Le parfum de truffe qui s'échappe de la vessie, une fois la poularde cuite est sublime. La chair de la poularde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde au vin jaune,vanille  et morilles {recette de fête}

Poularde au vin jaune,vanille et morilles {recette de fête}

1° décembre : dans les starting block pour les fêtes ! C'est donc symboliquement, pour marquer ce passage dans la période de préparation des moments festifs... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita j'en ai déjà fait c'est un régal, merci pour l'ajout je fais de même le 7 décembre 2014, 00:18

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza n'est pas c'est vraiment très bon, à défaut d'être top sexy! le 12 décembre 2014, 22:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poularde farcie aux pruneaux et raisins secs

Pruneaux et raisins secs farcissent traditionnellement les volailles de Noël, et avec les tendres poulardes à la chair moelleuse et fondante l'accord sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !