Les dernières actus Sel

RIVESALINE: sel naturel de l'île de Ré

RIVESALINE: sel naturel de l'île de Ré

Bonjour à tous! Un partenaire qui m'envoie à nouveau de très bons produits: RIVESALINE*. J'ai eu le grand plaisir de recevoir ceci: Une fleur de sel naturelle*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau choco-banane à la pointe de sel

Gâteau choco-banane à la pointe de sel

[Recette sans gluten et végétalienne]Ah, il y avait longtemps que je ne vous avez pas fait le coup du gâteau au chocolat. Mais ici, il fait un vent polaire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax au sel fumé et pickles de chou rouge

Saumon gravlax au sel fumé et pickles de chou rouge

J’adore la cuisine scandinave, saine, gourmande, savoureuse… Je vous propose ici 3 recettes qui vont composer l’assiette nordique parfaite ! Tout d’abord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au chocolat – Amandes et fleur de sel

Brioche tressée au chocolat – Amandes et fleur de sel

Pour environ 2 brioches de taille moyenne : Pour la pâte : 200ml de lait 8g de levure de boulanger déshydratée (ou 12g de levure fraiche) 80g de sucre en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de mousse au chocolat et ses Pop-corns caramélisés à la Fleur de Sel de Camargue

Verrines de mousse au chocolat et ses Pop-corns caramélisés à la Fleur de Sel de Camargue

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 3 Heures ► 4 œufs frais ► 125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux deux chocolats et fleur de sel

Cookies aux deux chocolats et fleur de sel

Ca faisait beaucoup trop longtemps qu’il n’y avait pas eu de cookies sur le blog, alors pour cette première de l’année 2018 je vous propose de commencer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel

Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel

J'avais envie de riz au lait... Et de chocolat... Vous savez? Mes envies récurrentes!!! Bref, j'ai eu le besoin d'associer les deux en m'inspirant d'une recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel

Riz au Lait au Chocolat, aux Epices et au Sel

J'avais envie de riz au lait... Et de chocolat... Vous savez? Mes envies récurrentes!!! Bref, j'ai eu le besoin d'associer les deux en m'inspirant d'une recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de sarrasin au sel et au poivre

Chips de sarrasin au sel et au poivre

Voilà que l'on trouve dans le commerce depuis quelque temps, de telles "chips" au sarrasin pour l'apéritif. J'ai eu envie de les refaire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparation de chocolat chaud à la fleur de sel

Préparation de chocolat chaud à la fleur de sel

Qui n'aime pas le chocolat chaud par une froide et tumultueuse journée d'hiver??? Ou encore, qui n'aime pas une bonne tasse de chocolat chaud après être allé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake ultra fondant chocolat et fleur de sel

Le cake ultra fondant chocolat et fleur de sel

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas testé et approuvé (x1000) une recette aussi simplissime et rapide. Dix minutes de préparation, sept de cuisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

Vous connaissez sans aucun doute les citrons confits au sel, condiment très utilisé dans la cuisine du bassin méditerranéen.Depuis que j'ai découvert la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Méli mélo de betterave en croûte de sel et burrata par Flora

Méli mélo de betterave en croûte de sel et burrata par Flora

Cuisiner comme les égéries Comptoir des CotonniersLes égéries printemps-été 2018 Comptoir des Cotonniers, Flora et Hélène, sont aussi mamans et épicières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce caramel au sel de Guérande

Sauce caramel au sel de Guérande

Après ma recette de crêpes, je ne voulais pas vous laisser sans un petit quelque chose à tartiner dessus. Je voulais un truc simple, rapide et avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré d’agneau en croûte de sel Le Guérandais et crumble de noix de cajou

Carré d’agneau en croûte de sel Le Guérandais et crumble de noix de cajou

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes    Repos 2 Heures Temps de Cuisson 30 Minutes ► Un carré d’agneau : deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la fleur de sel

Sablés à la fleur de sel

Me revoilà enfin ! Que 2018 vous apporte réussite, santé, prospérité et tout le bonheur que vous méritez !Après l'euphorie des fêtes et la course folle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti en croûte de sel

Poulet rôti en croûte de sel

Poulet rôti en croûte de sel Poulet rôti en croûte de sel très délicieux,une recette phare à faire et à refaire. Une manière de cuire le poulet,poisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A fleur de sel

A fleur de sel

La fleur de sel rehausse délicatement la saveur de nombreux mets. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Poire, Chocolat, fleur de sel

Entremet Poire, Chocolat, fleur de sel

Pour bien commencer l'année pourquoi ne pas essayer d'intégrer dans un entremet deux saveurs qui s'allie à merveille: la poire et le chocolat. Cette alliance a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emmanuel Renaut célèbre les 20 ans du restaurant Flocons de Sel

Emmanuel Renaut célèbre les 20 ans du restaurant Flocons de Sel

20 ans de gastronomie megévanne, quelle belle célébration pour le Flocons de Sel ! 20 ans d’excellence couronnée d’une 3ème étoile... Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !