Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Vergeoise brune

Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

Rien que cela pour désigner une spécialité bretonne de l'île de Groix à laquelle je me suis essayée dernièrement. Le problème c'est qu'il n'y avait pas de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux épices, ananas, chocolat

Gâteau renversé aux épices, ananas, chocolat

INGREDIENTS 120 g de cacao en poudre, 5 rondelles d'ananas, 1 yaourt nature, 2 oeufs, 2 cuil à café de gingembre moulu, 1 cuil à café de cannelle, 75 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake de Julie Andrieu

Carrot cake de Julie Andrieu

Pour une douzaine de carrot cake: 350g de carottes, 120g de beurre mou, 140g de vergeoise brune, 1/2 cc de quatre épices, le zeste d'1/2 orange, 3 ouefs, 50g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la vergeoise et au confit d'endives

une recette de Jean-Pierre Coffe 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée du commerce Confit d’endives : 6/8 d’endives 50 g de beurre 100 g de vergeoise brune...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de Noël aux épices et raisins secs

Cake de Noël aux épices et raisins secs

Un joli cake aux épices et aux raisins secs pour accompagner à merveille le thé du dimanche après-midi. Avec la cannelle, le gingembre, la vanille et le quatre...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Le Bleu du Citron

    Le Bleu du Citron Hummm... Je t'en piquerais bien une part ! le 19 novembre 2012, 18:39

  • Cupcakes addict

    Cupcakes addict J'ai bien envie de tester cette recette. Miam! le 19 novembre 2012, 22:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

n° 19 - Concours

n° 19 - Concours "Reine des Courges" - Brioche au potiron

Recette proposée par Cupcakes et Capitons Pour la brioche : 500 gr de farine - 20 gr de levure boulangère fraîche - 11 cl de lait tiède - 70 gr de sucre - 1...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres sèches au rhum

Gaufres sèches au rhum

Pour une 1ère expérience de gaufres sèches, pas déçue du tout du tout !!       Attention, il y a au moins 4 h de repos !!   Pour 40 gaufres environ :   -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de Benoît Molin

Pain d'épices de Benoît Molin

A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines moelleuses à la vergeoise

Madeleines moelleuses à la vergeoise

Madeleines moelleuses à la vergeoise De délicieuses madeleines fondantes au bon goût de caramel. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade de pomme

Croustade de pomme

Bonjour à toutes!Il y a des moments ou l'inspiration culinaire est en berne, ou l'on se demande ce que l'on va faire en dessert. Surtout quand il y a des invités,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Elle est de retour ! Qui ? Qui ? Mais la rhubarbe voyons… Elle est toujours de saison et c’est tant mieux. Cette recette est très peu sucrée et donc à...
Lire la suite ›

Brioche à effeuiller vergeoise brune et cannelle

Brioche à effeuiller vergeoise brune et cannelle

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de brioche à effeuiller, après une première version exquise au nutella ici, cette fois c'est avec du sucre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread cannelle et vergeoise brune #défiboulange

Pull apart bread cannelle et vergeoise brune #défiboulange

Bonsoir, et non vous ne rêvez pas, je passe vous présenter une nouvelle recette :D Ce week-end a été beaucoup plus calme et j'ai prit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies { nouvelle version à la vergeoise brune }

Cookies { nouvelle version à la vergeoise brune }

Vendredi, j’ai pu profiter de ma demi-journée de RTT pour retrouver ma cuisine. Je dois avouer qu’elle m’avait manqué. Depuis quelques semaines,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

Des srpits c'est bon mais des sprits à la cassonade brune avec une touche de cannelle, c'est encore meilleur !!! Je me suis servie de ma recette de base ICI et, ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Mon fils Nicolas est un grand amateur de plaques de chocolat en tous genres, noisettes, amandes, noix de pécan etc, de brownies également : c'est une pâtisserie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la vergeoise brune et fraise Tagada

Financiers à la vergeoise brune et fraise Tagada

Habituellement, les financiers, c'est avec du sucre glace, et manque de pot, je n'en avais plus !Oui, je sais, il suffit de mixer du sucre en grain pour en obtenir,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux Pommes, gingembre et vergeoise brune

Crumble aux Pommes, gingembre et vergeoise brune

Tu devineras jamais ce qui m'est encore arrivé zi ozeur dé? J'ai voulu regarder à la téloche Arthur et les minimoys parce qu'on m'avait dit que c'était...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés farine de chataigne & vergeoise brune version Cannoli & mousse Caramélia Valhrona, billes croustillantes

Sablés farine de chataigne & vergeoise brune version Cannoli & mousse Caramélia Valhrona, billes croustillantes

Parmi mes blogs préférés, il y a celui de Paris Dans Ma Cuisine. J'avais adoré sa recette de sablés à la farine de chataîgne et vergeoise brune que vous...
Lire la suite ›

Escargots briochés au lait Ribot et vergeoise brune

Escargots briochés au lait Ribot et vergeoise brune

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de dépoussiérer votre MAP en réalisant une recette de viennoiserie. Vous allez voir, rien de bien compliquer et pourtant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !