Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Vergeoise brune

Délice au chocolat et aux noix

Délice au chocolat et aux noix

Cette recette est issue du Petit Larousse du Chocolat. (8/10 personnes) Ingrédients - 190 g de chocolat noir - 125 g de beurre mou - 125 g de vergeoise brune - 2...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook trooooop bonnnnn le 13 décembre 2011, 18:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

Rien que cela pour désigner une spécialité bretonne de l'île de Groix à laquelle je me suis essayée dernièrement. Le problème c'est qu'il n'y avait pas de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHILI CON CARNE SURPRENANT 1 c à s d'huile 2...

CHILI CON CARNE SURPRENANT 1 c à s d'huile 2 gros oignons émincés 3 gousses d'ail hachées 450g de boeuf haché 450g de cube de boeuf à ragout 1 boite de 540 ml...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte de Runeberg

La tarte de Runeberg

La tarte de Runeberg, ou runebergintorttu en version originale, est une tarte qui nous vient de Finlande. Cette pâtisserie aux amandes et au rhum est mangée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de Benoît Molin

Pain d'épices de Benoît Molin

A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake de Julie Andrieu

Carrot cake de Julie Andrieu

Pour une douzaine de carrot cake: 350g de carottes, 120g de beurre mou, 140g de vergeoise brune, 1/2 cc de quatre épices, le zeste d'1/2 orange, 3 ouefs, 50g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rustic cOOkies… flOcOns d’avoine, d’épeautre et de riz, nOix de pécan & chOcolat

Rustic cOOkies… flOcOns d’avoine, d’épeautre et de riz, nOix de pécan & chOcolat

Pour la recette… c’est par là… -mélanger 15Og de beurre mou avec 12Og de vergeoise brune et ajouter 1 oeuf -ajouter ensuite 12Og de farine + 9Og...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils sont ultra gourmands ! ;P le 5 juin 2014, 18:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Elle est de retour ! Qui ? Qui ? Mais la rhubarbe voyons… Elle est toujours de saison et c’est tant mieux. Cette recette est très peu sucrée et donc à...
Lire la suite ›

Brioche à effeuiller vergeoise brune et cannelle

Brioche à effeuiller vergeoise brune et cannelle

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de brioche à effeuiller, après une première version exquise au nutella ici, cette fois c'est avec du sucre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread cannelle et vergeoise brune #défiboulange

Pull apart bread cannelle et vergeoise brune #défiboulange

Bonsoir, et non vous ne rêvez pas, je passe vous présenter une nouvelle recette :D Ce week-end a été beaucoup plus calme et j'ai prit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies { nouvelle version à la vergeoise brune }

Cookies { nouvelle version à la vergeoise brune }

Vendredi, j’ai pu profiter de ma demi-journée de RTT pour retrouver ma cuisine. Je dois avouer qu’elle m’avait manqué. Depuis quelques semaines,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

Des srpits c'est bon mais des sprits à la cassonade brune avec une touche de cannelle, c'est encore meilleur !!! Je me suis servie de ma recette de base ICI et, ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Mon fils Nicolas est un grand amateur de plaques de chocolat en tous genres, noisettes, amandes, noix de pécan etc, de brownies également : c'est une pâtisserie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la vergeoise brune et fraise Tagada

Financiers à la vergeoise brune et fraise Tagada

Habituellement, les financiers, c'est avec du sucre glace, et manque de pot, je n'en avais plus !Oui, je sais, il suffit de mixer du sucre en grain pour en obtenir,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux Pommes, gingembre et vergeoise brune

Crumble aux Pommes, gingembre et vergeoise brune

Tu devineras jamais ce qui m'est encore arrivé zi ozeur dé? J'ai voulu regarder à la téloche Arthur et les minimoys parce qu'on m'avait dit que c'était...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés farine de chataigne & vergeoise brune version Cannoli & mousse Caramélia Valhrona, billes croustillantes

Sablés farine de chataigne & vergeoise brune version Cannoli & mousse Caramélia Valhrona, billes croustillantes

Parmi mes blogs préférés, il y a celui de Paris Dans Ma Cuisine. J'avais adoré sa recette de sablés à la farine de chataîgne et vergeoise brune que vous...
Lire la suite ›

Escargots briochés au lait Ribot et vergeoise brune

Escargots briochés au lait Ribot et vergeoise brune

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de dépoussiérer votre MAP en réalisant une recette de viennoiserie. Vous allez voir, rien de bien compliquer et pourtant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes roulées à la Cannelle et Vergeoise Brune

Briochettes roulées à la Cannelle et Vergeoise Brune

Après avoir explosé mon bidon avec la fournée entière (je précise) de Briochettes à la cannelle et vergeoise brune ce week-end (plus la demie fournée de...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • lacuisinefacile.com

    lacuisinefacile.com Superbe, elles sont vraiment bien dorées, j'en veux vite :) le 25 octobre 2012, 21:55

  • Titine cuisine pour sa petite famille

    Titine cuisine pour sa petite famille Trop gourmands. le 16 janvier 2013, 21:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartelettes aux pommes à la vergeoise brune et au rhum


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la vergeoise brune et farine de châtaigne

Sablés à la vergeoise brune et farine de châtaigne

Il y a des blogs que j'aime bien lire comme celui de Paris Dans Ma Cuisine. Je crois que ce j'y apprécie le plus c'est la délicatesse de son auteur Marie. Le site...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !