Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Vergeoise brune

tarte tatin aux pommes

tarte tatin aux pommes

une petite douceur bien délicieuse faite a ma façon!! ingrédients: 1 pâte feuilletée 5 ou 6 pommes suivant la grosseur 70gr de beurre 100gr de sucre la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake de Julie Andrieu

Carrot cake de Julie Andrieu

Pour une douzaine de carrot cake: 350g de carottes, 120g de beurre mou, 140g de vergeoise brune, 1/2 cc de quatre épices, le zeste d'1/2 orange, 3 ouefs, 50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

Rien que cela pour désigner une spécialité bretonne de l'île de Groix à laquelle je me suis essayée dernièrement. Le problème c'est qu'il n'y avait pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pain d'chien au raisin (pudding ch'ti)

pain d'chien au raisin (pudding ch'ti)

il me rester du pain rassis mais je ne voulais pas faire comme d'habitude du pain perdu donc je me suis plongée dans le cahier de recette de ma mémé et en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARBONNADE FLAMANDE DU NORD

CARBONNADE FLAMANDE DU NORD

Très connu des habitants du Nord et de la Belgique, la carbonnade flamande est un plat à base de bière et de pain d'épices. C'est un mélange sucré-salé très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake de Noël aux épices et raisins secs

Cake de Noël aux épices et raisins secs

Un joli cake aux épices et aux raisins secs pour accompagner à merveille le thé du dimanche après-midi. Avec la cannelle, le gingembre, la vanille et le quatre... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Le Bleu du Citron

    Le Bleu du Citron Hummm... Je t'en piquerais bien une part ! le 19 novembre 2012, 18:39

  • Cupcakes addict

    Cupcakes addict J'ai bien envie de tester cette recette. Miam! le 19 novembre 2012, 22:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la vergeoise et au confit d'endives

une recette de Jean-Pierre Coffe 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée du commerce Confit d’endives : 6/8 d’endives 50 g de beurre 100 g de vergeoise brune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Spéculoos

Les Spéculoos

Super simple à faire et bien moins sucrés que dans le commerce…à faire et à manger sans modération ! Émiettez avec du beurre fondu ils peuvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins framboise et vanille, pépites de chocolat blanc

Muffins framboise et vanille, pépites de chocolat blanc

Encore une association gagnante de l'été ! Le contraste entre l'acidité de la framboise et la douceur de la vanille, le moelleux du muffin, quelques pépites de... Lire la suite ›

TARTE DU CH'NoRD

TARTE DU CH'NoRD

Spécialité du Nord, la tarte au sucre est une gourmandise entre la tarte et la viennoiserie. INGREDIENTS300 gr de farine, 100 ml de lait, 2 oeufs, 50 gr de sucre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de Benoît Molin

Pain d'épices de Benoît Molin

A l'approche de noël, on apprécie ce délicieux pain d'épices bien moelleux et qui ressemble presque à un cake. Il se conserve au moins 2 voir 3 semaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la Vergeoise Brune et à la Mangue

Gâteau à la Vergeoise Brune et à la Mangue

Enfin une nouvelle recette :)) Au bout de 4 mois, il était temps ;) N'est ce pas Helen :)) Ustensiles: Le Speedy Chef Les Cuilères Mesures La Spatule en silicone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de marrons

Crème de marrons

Les ingrédients pour 6 personnes. - 500 gr de marrons surgelés - 80 gr de vergeoise brune - 35 cl de crème fleurette - 2 sachets de sucre vanillé Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Elle est de retour ! Qui ? Qui ? Mais la rhubarbe voyons… Elle est toujours de saison et c’est tant mieux. Cette recette est très peu sucrée et donc à... Lire la suite ›

Brioche à effeuiller vergeoise brune et cannelle

Brioche à effeuiller vergeoise brune et cannelle

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de brioche à effeuiller, après une première version exquise au nutella ici, cette fois c'est avec du sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread cannelle et vergeoise brune #défiboulange

Pull apart bread cannelle et vergeoise brune #défiboulange

Bonsoir, et non vous ne rêvez pas, je passe vous présenter une nouvelle recette :D Ce week-end a été beaucoup plus calme et j'ai prit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies { nouvelle version à la vergeoise brune }

Cookies { nouvelle version à la vergeoise brune }

Vendredi, j’ai pu profiter de ma demi-journée de RTT pour retrouver ma cuisine. Je dois avouer qu’elle m’avait manqué. Depuis quelques semaines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

Sprits à la Cassonade (Vergeoise) Brune ...

Des srpits c'est bon mais des sprits à la cassonade brune avec une touche de cannelle, c'est encore meilleur !!! Je me suis servie de ma recette de base ICI et, ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Mon fils Nicolas est un grand amateur de plaques de chocolat en tous genres, noisettes, amandes, noix de pécan etc, de brownies également : c'est une pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la vergeoise brune et fraise Tagada

Financiers à la vergeoise brune et fraise Tagada

Habituellement, les financiers, c'est avec du sucre glace, et manque de pot, je n'en avais plus !Oui, je sais, il suffit de mixer du sucre en grain pour en obtenir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !