Femme Actuelle Hellocoton

Profiter de la saison des tomates avec une tarte façon chakchouka

Il y a un moment où les vacances finissent et où il faut bien revenir à la maison et reprendre les petites habitudes. Mes petits articles sur ce blog font partie de mes habitudes et je suis contente de revenir (et j'espère que vous êtes aussi... Lire la suite ›

Limonade matcha : Pour Estelle, c'est le soda théiné de l’été !

Cet article Limonade matcha – Le soda théiné de l’été est apparu en premier sur Volutes Tea. Limonade matcha – Recette Envie de boire quelque chose d’original qui change de l’ordinaire ? Avez-vous déjà pensé à consommer du thé... Lire la suite ›

Colorées et parfumées : les tartelettes aux abricots, miel et romarin de Justine

Cet article Tartelettes aux abricots, miel et romarin est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou. Lire la suite ›

Salmorejo, la soupe froide de tomates venue d'Espagne

Cette recette espagnole est très simple car la soupe de tomates comprend peu d'ingrédients : des tomates, de la mie de pain et un assaisonnement classique avec de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès. Elle est... Lire la suite ›

Anne-Charlotte propose un taboulé léger et sans gluten de chou-fleur aux superaliments

Aujourd’hui je vous propose ma recette de taboulé léger de chou-fleur aux superaliments   En tant que jeune maman, je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner. Je vous avais d’ailleurs avoué opter pas mal pour les surgelés... Lire la suite ›

Gourmande et originale : la tarte aux blettes et à la truite fumée

Salut tout le monde, Les blettes s’associent très bien avec la truite, qu’elle soit fraîche et fumée. Aujourd’hui, je vous propose une tarte toute simple élaborée à partir de restes, et je partagerai une recette avec de la truite... Lire la suite ›

Et si on parlait épices ?

Signe de réussite sociale, les épices sont présentes dès le Moyen Âge dans la plupart de recettes de la haute bourgeoisie. Rapportées des pays lointains, elles étaient tellement rares et précieuses qu’on pouvait payer avec, d’où... Lire la suite ›

Brinjal sambal : les Dip d'aubergine à l'indienne

Je crois bien que l'aubergine est mon légume préféré! Et pourtant, lorsque j'étais enceinte, rien que la pensée d'une aubergine me retournait l'estomac... allez comprendre quelque chose! Toujours est-il que je profite de l'été pour cuisiner... Lire la suite ›

Des bretzels au levain naturel, sans beurre et sans lactose

      Les gremlins et le Chéri venant de Lorraine, ils nous arrivaient souvent lorsque l’on vivait encore là bas, d’acheter des bretzels pour le goûter. De bons gros bretzels salés, suspendus à des potences en bois,... Lire la suite ›

Des briochettes au miel d’acacia et chocolat noir sans beurre

j’ai dépoussiéré mes livres de cuisine et ressorti  celui de Marie Chioca, : « les secrets de la pâtisserie bio  »  pour préparer un petit déjeuner sain à mes enfants, sans beurre, avec du miel, de la farine... Lire la suite ›

Sophie partage sa recette moelleuse du Banana bread

Hello mes petits chats ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette sucrée : celle du Banana Bread alias, cake à la banane. ça faisait un petit bout de temps que je voulais tester une recette de banana bread, et franchement, je... Lire la suite ›

Un crumble aux mûres sauvages oui... mais en version British !

Depuis le mois de juillet, on a déménagé nos petites affaires dans la jolie ville de Windsor, à une demi-heure de Londres. Outre le château de la Reine (et les hordes de touristes qui vont avec !), la ville est pleine de petits sentiers et... Lire la suite ›

Des rillettes de chorizo pour égayer vos apéros

Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais de mon côté ce n'est pas terrible terrible...du coup les apéros en terrasse ont la vie dure! Mais qu'à cela ne tienne, même si la pluie et le froid se sont donnés rendez-vous en août cela ne... Lire la suite ›

Un tiramisu au kinder : régressif et gourmand pour l'heure du goûter

Le tiramisu au kinder, un dessert totalement régressif et gourmand, très facile et rapide à réaliser, il a vraiment tout pour lui ;-) J'adore le tiramisu et le revisiter (j'ai au moins dû vous le dire 4/5fois sur le blog mais tant pis lol). De... Lire la suite ›

Tartinade tofu, pois chiche et persil : facile et rapide à exécuter

Je l’ai déjà dit à plusieurs reprises: je suis incapable de suivre à la lettre une recette. Je n’arrive pas à comprendre pourquoi…je me sens toujours obligée d’apporter mes nuances. Je m’énerve de faire ça... Lire la suite ›

Falafels aux carottes, sauce yaourt au tahini, quinoa et radis : le premier Buddha Bowl de Laura donne faim !

Je vous donne ici une recette de buddha bowl aux falafels aux carottes sauce yaourt au tahini. Mais d’abord, qu’est-ce qu’un buddha bowl ? Le bol (ou bowl en anglais) est tout d’abord un récipient très utilisé en Asie et... Lire la suite ›

Bang Bang ! Voilà des biscuits de super-héros

Tranche de vie : Je me considère choyée car j'ai déniché un emploi dans une entreprise que j'ai appris à connaître et que j'aime beaucoup. Cela fait maintenant six mois que je fais partie de l'équipe et comme j'en suis contente! Mes... Lire la suite ›

Nathalie apporte le soleil avec son gâteau au citron et bleuets

Pour mettre un peu de soleil dans cette journée pluvieuse... Voici une recette de gâteau au citron et bleuets. J'aime ce gâteau qui est moelleux, acidulé. J'y ai ajouté un glaçage au fromage à la crème pas trop sucré, un bel équilibre. Ce... Lire la suite ›

Delphine nous livre sa recette pour réaliser une tarte aux tomates rôties et basilic gourmande

Quand flotte un air de vacances, même s’il on reste dans le Beaujolais, on a parfois envie de repas qui sentent bon le Sud. Et comme on m’avait donné des tomates il y a quelques jours, et que mon gourmand en chef avait envie... Lire la suite ›

Des barquettes aux amandes, chocolat et pralin d'amandes pour un petit-déjeuner en douceur

SalamAleykoum, Bonjour, A l'approche de l'Aid les idées de biscuits sont les bienvenues. Les biscuits simples et gourmands sont ceux qui ont le plus de succès autour du thé, et ces sablés là sont du bel effet grace au moule kit barquette de... Lire la suite ›