Brownie fondant aux noix et chocolat noir

Aujourd'hui je n'ai pas envie d'écrire alors j'ai presque abandonné cet article. Mais pourquoi écrire pour dire d'écrire ? Il y a des jours où on a juste envie de réconfort, de se rouler en boule en pyjama bien au chaud sous la couette, et ne... Lire la suite ›

Pavlova à la moutarde : un dessert de Noël surprenant !

Mioum, mioum, mioum, à moins de 2 semaines de Noël, il est temps de se pencher sur LE dessert qui trônera sur la table pour les fêtes de fin d’année :p. Je reviens donc aujourd’hui avec une recette (un chouilla) originale pour... Lire la suite ›

Lussekatt, brioche de la Sainte Lucie

Cet article Lussekatt, brioche de la Sainte Lucie peut être consulté sur Cosmic Tomatoes. Les Scandinaves célèbrent la fête de Sainte-Lucie le 13 décembre. En Suède et en Norvège, les brioches au safran sont traditionnellement consommées ce... Lire la suite ›

Une bûche à la pistache et aux griottines facile à réaliser

Une délicieuse bûche composée d'un biscuit roulé garni de mousse à la pistache et de griottines au kirch pour un dessert léger et aérien! Lire la suite ›

Idée d'entrée de Noël : un velouté d’oignon, crème de châtaigne & oeuf mollet

Pour fêter mes 35 ans mon chéri m’avait fait la surprise de réserver une table au Pressoir d’Argent, le restaurant Gastronomique du Regent Grand Hôtel à Bordeaux, géré par Gordon Ramsay. J’avais adoré une des entrées... Lire la suite ›

Risotto de chou-fleur : la bonne idée de Julia

C'est une belle et bonne découverte que ce risotto de chou-fleur ! On y retrouve bien les parfums de cette spécialité italienne (vin blanc, parmesan et crème fraîche) mais pas l'ombre d'un grain de riz ! Juste du chou-fleur comme base, ce qui... Lire la suite ›

Hilary partage la recette de sa brioche aux épices de Noël

Le matin de Noël est un moment très important dans de nombreuses familles car c'est le matin où l'on découvre ce que le Père Noël nous a déposé sous le sapin... Pour les enfants, c'est un grand moment d’excitation et pour les adultes, un... Lire la suite ›

Un chocolat chaud sans lactose idéal pour se réchauffer

Hello les gourmands! Histoire de se réchauffer un peu sous cette pluie battante je vous propose une nouvelle recette de chocolat chaud (sans lactose)! Après une semaine  à crouler sous le travail et en compagnie d’un vilain microbe qui ne... Lire la suite ›

Des mini-bûches au chocolat, parfaites pour le réveillon

Impossible de résister à ces mini-bûches ! Et en plus, elles sont vraiment faciles. Le moule à mini bûches n’est pas indispensable bien sûr. Tout moule individuel en silicone convient. Ces douceurs se composent d’une base... Lire la suite ›

Les rillettes marines de Marie

L'élaboration des menus de Noël commence à battre son plein et j'ai déjà envie de réaliser de nouveau cette recette que j'adore : les rillettes marines que j'ai proposé dans mon livre Noël Vegan. La recette a été maintes fois testée, y... Lire la suite ›

Petites étoiles de Noël

Plus que 13 jours pour préparer Noël… alors voici la recette incontournable des fêtes et surtout de Noël. Ces petits sablés sont parfaits à déguster en famille ou même à offrir. A partir de la recette de base, on peut laisser libre cours... Lire la suite ›

Tagliatelles à la bolognèse revisitée

Les pâtes à la bolognèse font partie des grands classiques du dimanche soir ! Petits ou grands, tout le monde en raffole ;-). Comme les tomates et moi ce n’est pas l’amour fou, je vous propose aujourd’hui ma version des pâtes... Lire la suite ›

Mille feuilles de pain d’épices au saumon et fromage frais : une idée d'entrée pour le menu de Noël

Noël arrive à grand pas et si je n’ai toujours pas d’idée pour la bûche (heeeeelp !), j’ai pour la première été inspirée pour la création d’une entrée. C’est en recevant le colis de la Mère Poulard contenant (entre autres) du... Lire la suite ›

Layer cake chocolat blanc et fruits rouges : aussi beau que bon !

Je passe en coup de vent publier la recette de ce layer cake aux saveurs basiques que j'ai kiffé réalisé, (je voulais tout de même y mettre du citron, ba oui le citron c'est ma vie. C'était sans compter sur Mr ou l'anti lemon curd, qui a... Lire la suite ›

Velouté de poireaux aux flocons d'avoine, une recette traditionnelle venue d'Irlande

Dimanche prochain, notre Amap proposera un bar à soupes pour le marché de Noël. Le mot d'ordre est "créativité à bloc pour prouver qu'on peut faire riche avec du pauvre !!!" Et voilà comment j'ai ressorti cette recette traditionnelle de... Lire la suite ›

le cake aux marrons glacés, une bonne idée pour les goûters de fin d'année

Le cake aux marrons glacés est le dessert festif parfait pour ravir les fans de marrons. Idéal pour utiliser un reste de boite après les Fêtes également ! Cet article Cake aux marrons glacés est apparu en premier sur Gourmandiseries. Lire la suite ›

Truffes crues façon pain d'épices pour un noël vegan

Bonsoir les ami(e)s,Je vous propose une petite gourmandise à partager avec un bon thé ou un chocolat chaud pour le goûter, pendant cette jolie période de fêtes. Bien sûr, vous pouvez aussi choisir d'offrir ces petites truffes pour Noël. A... Lire la suite ›

Brookies au thé matcha

Aujourd'hui, j'ai réalisé une recette très gourmande avec mon KitchenAid mini (: Un brookies que je vous ai déjà proposé sur le blog mais que j'ai aromatisé au thé matcha cette fois-ci. J'aime bien cette jolie couleur verte qu'apporte le... Lire la suite ›

Recettes healthy pour un goûter ou brunch hivernal

L’envie de ralentir est bien là en ce moment. Tout particulièrement lors des journées bien froides et remplies de la fin d’année. Mais j’avoue qu’avec un planning très serré, il n’y a que le dimanche que... Lire la suite ›

Sablés Rudolph à l’orange et à la cannelle

Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié de recette de sablés, je me rattrape avec ces sablés Rudolph parfumés à l’orange et à la cannelle. C’est une idée sympa de décoration pour noël, et de cadeaux gourmands, que j’avais... Lire la suite ›