Le fraisier léger aux amandes et Spéculoos d'Elha

Si tu cherches une recette de fraisier gourmand, léger et facile à faire, tu es au bon endroit ! Je te propose ici ma revisite de ce dessert iconique, avec une base de gâteau aux amandes, une crème fouettée au mascarpone super légère en... Lire la suite ›

Une soupe froide aux courgettes, pois chiches et à la menthe

Tomates, concombres, pastèque, fruits rouges, pêches, nectarines, melons, courgettes, figues, …  avec tous ses délicieux fruits et légumes l’été est , chez nous, une farandole de salades et de tartines. Pour changer un peu, je vous... Lire la suite ›

Myrtilles et fromage frais pour un layer cake gourmand

Quand j’ai vraiment commencé à faire de la pâtisserie, ça a été avec un layer cake aux fraises (un exemple là), venu de nul part. Un après-midi quand j’étais au lycée, il y avait plein de fraises à la maison et de la crème…choses... Lire la suite ›

Des tartelettes express aux pommes et granola

Vous aimez le granola ? Vous aimez la tarte aux pommes ?🍎 Cette recette va vous plaire ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartelettes aux pommes avec une base de granola comme fond de tarte. L'utilisation du granola permet d'éviter... Lire la suite ›

Domitille livre la recette de sa glace à la menthe fraîche

Glace à la menthe fraîche Dans la série des glaces, il fallait absolument que j’essaie la glace à la menthe, avec de la menthe du jardin. Le résultat est vraiment délicieux ! Si vous aimez la menthe, la vraie vous allez adorer.... Lire la suite ›

Antipasti de courgettes à l’aigre-doux ou quand l'Italie s'invite à table

Pour continuer avec mes recettes italiennes, j’ai trouvé l’autre jour de belles petites courgettes longues de Nice, bien denses en chair, et c’est exactement ce qu’il faut pour cette recette. Je ne suis pas allée chercher bien loin cette... Lire la suite ›

Palets de chèvre frais et tartinade de poivrons rouges : le duo savoureux, parfait pour l'apéro

Ces petits Palets de chèvre frais panés sont une vraie gourmandise que l'on trempe dans une petite tartinade de poivrons rouges relevé à l'ail. Les accros du fromage de chèvre vont s'en lécher les doigts. Je sers cette recette à l'apéro ou... Lire la suite ›

Victoria partage la recette de son couscous vegan façon tfaya aux oignons caramélisés

C’est peut-être un peu étonnant, mais la cuisine qui me manque le plus depuis que je vis à Amsterdam est… la cuisine maghrébine ! Il n’y a pas vraiment de restaurants marocains dans mon quartier, et ceux que je repère dans... Lire la suite ›

Une pastèque façon tarte aux fruits : on teste ?

Une collation cool ou un dessert rafraichissant ça vous dit ? Si facile et si fun à faire, rien à ajouter !Des bisous ! 1 tranche de pastèque1 pot de  yaourt à la noix de coco (ou yaourt au soja, à l’amande…)1 cuillère à café de miel... Lire la suite ›

Huile de noix, châtaigne et graines de courge pour un pain moelleux et sans gluten

Aujourd'hui, je reviens avec une recette ! Et pas des moindres pour moi puisqu'il s'agit du premier aliment dont on se prive souvent lorsque l'on commence une alimentation sans gluten : le pain. Comme je vous l'avais expliqué, je cherche à avoir... Lire la suite ›

Céline associe sésame, flocons d'avoine et chocolat en un biscuit gourmand

Retrouvez la recette de ces délicieux biscuits secs aux sésame, flocons d'avoine et chocolat .. Ils seront parfaits pour toutes vos petites faims tout au long de la journée [...] Cet article Biscuits : Sésame, Flocons d’avoine, Chocolat... Lire la suite ›

La recette algérienne de baklawa

J'avais prévu plus d'articles mais manque de motivation et de temps je ne publie même pas la moitié des objectifs que je me suis fixés ( pas facile la reprise !). Je vous livre pour le billet du jour ma recette de la baklawa algérienne (chaque... Lire la suite ›

Des boulettes de carotte au cumin pour réconcilier les bambins avec les légumes

A la maison, quand j’annonce boulettes, je suis certaine que personne ne va ronchonner et ces délicieuses boulettes de carotte au cumin ne font pas exception. Je suis passée maitre dans l’art de la dissimulation depuis des années ! Je... Lire la suite ›

Les courgettes c'est aussi en tartinade avec Julia

Depuis un moment déjà, j'avais mis de côté cette recette repérée sur Pinterest. La saison des courgettes battant son plein, le moment était donc venu de la réaliser. Quelle belle idée, cette tartinade de courgettes est juste sublime ! Il... Lire la suite ›

Adopter la courgette en terrine avec des tomates séchées et un coulis de tomates : la bonne idée de Stéphanie

Invasion de courgettes amapiennes oblige, je les décline sous toutes leurs formes. Donc voici ma version terrine fraîche et légère, que j’ai relevée d’un coulis cru de tomates jaunes au piment d’Espelette. L’idéal est de préparer... Lire la suite ›

Des tartelettes acidulées et colorées à la grenade et au sésame

Ces tartelettes, c’est l’association parfaite de deux ingrédients très répandus dans la cuisine du Moyen-Orient : la grenade et le sésame ! Les graines de sésame viennent apporter un petit peu de croquant à une pâte sablée bien beurrée,... Lire la suite ›

Un peu de crème fouettée et quelques framboises pour des financiers gourmands

Tu aimes les financiers, et tu aimerais pouvoir les servir aussi en dessert ? Pas de souci, il suffit juste de leur donner un petit air de fête 🙂 Je te propose donc ici la recette de délicieux financiers faciles à faire, avec un petit truc de... Lire la suite ›

Quand macarons et cheesecake aux fraises ne font qu'un

Les températures sont devenues plus propices à allumer le four et c'est tant mieux car je commençais à frustrer de ne pouvoir cuisiner.Pour la recette de macarons, j'ai repris celle que je fais habituellement : à la meringue italienne, je la... Lire la suite ›

Direction la Pologne avec le recette du zapiekanka : une baguette façon pizza

Aujourd’hui, je vous emmène en Pologne. J’ai eu la chance de visiter la Pologne et notamment Cracovie il y a quelques années avec mon homme, et comme lors de chaque voyage, nous avions cherché partout des petites spécialités à tester sur... Lire la suite ›

Des sablés fraise-coco pour un goûter régressif

J'ai piqué cette recette de sablés aux fraises déshydratée à Doria. Elle l'a publiée alors que j'avais acheté des fraises déshydratées sans idée précise de ce que j'allais en faire alors j'ai sauté su l'occasion et j'y ai ajouté mon... Lire la suite ›