Cake marbré aux légumes-racine : la bonne idée de Marie

{ A toute vapeur… } Cake marbré aux légumes-racines   Voici une recette tirée de mon dernier ouvrage sur la cuisine bio du quotidien, bien représentative de ce livre car elle cumule plusieurs atouts : facile à réaliser, sans ingrédients... Lire la suite ›

Le joli gâteau fée clochette d'Anne-Sophie (vidéo)

La semaine dernière, nous avons regardé Peter Pan en famille. Ma fille a eu du mal à comprendre que les enfants perdus n’aient pas de maman mais à part ça elle a adoré. Surtout le pouvoir de voler grâce à la poudre de la Fée... Lire la suite ›

Yasmine nous dévoile une version sans gluten du banana bread

Je n'avais pas fait de banana bread depuis longtemps, pourtant j'adore ça au petit déjeuné. J'ai tenté de faire une version sans gluten et suffisamment nourrissante pour caler toute la matinée. Je suis contente du résultat, c'est pas trop... Lire la suite ›

Camille nous fait (re)découvrir les kanelbullar, des petites brioches suédoises à la cannelle

Chaque automne je ne peux pas résister face à l'excitation de réaliser les premiers kanelbullar de la saison ! C'est l'un de mes classiques de la saison, que j'aime tellement réaliser et partager. Les tout premiers que j'ai remontent à bien des... Lire la suite ›

Un velouté de patates douces et châtaignes, idéal pour un repas léger

C'est l’automne et, la saison des soupes est de retour ..C'est donc l’occasion de préparer un velouté de saison aux patates douces et châtaignes. A vos mixeurs et à vos cuillères !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 600 g de patates... Lire la suite ›

Recette sans gluten : un gâteau moelleux pommes et aux noisettes

Gourmandise d’Automne “An apple a day keeps the doctor away”, parait-il ? Cependant, aujourd’hui, c’est non seulement la pomme qui est à l’honneur mais aussi (et surtout) la gourmandise ! Tout a commencé un dimanche, ou intriguée... Lire la suite ›

Léa partage la recette de ses spaghettis noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et chèvre

Je me rend compte que je n’avais encore jamais vraiment partagé de recette pour Halloween, alors ces spaghetti noirs à l’encre de seiche, tomates séchées et fromage de chèvre sont donc une première ! J’avais vu la recette... Lire la suite ›

Chocolat, praliné et poires : l'association originale d'Anne pour une verrine fraîche et gourmande

Vous vous régalerez avec ces verrines. Elles ont un côté festif je trouve. Pour réaliser mon praliné j’ai utilisé des Butterfly de Kambly. Cela fonctionne très bien. J’ai choisi de décorer d’une de ces tuiles très fines... Lire la suite ›

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella, parfaits pour l'apéro !

L'été joue largement les prolongations alors pourquoi ne pas tenter ces petits feuilletés au goût estival mais qui se parent de couleurs automnales… une alliance parfaite. On les déguste chauds, bien croustillants et le petit goût de la... Lire la suite ›

Un granola d’automne, pomme-cannelle

#pasiongranola ♥♥♥ Ma passion pour le granola a encore frappé. Aujourd’hui je vous propose un petit déjeuner aux couleurs et aux saveurs d’automne qui ne pourra que vous plaire. J’y ai mis des pommes séchées que l’on trouve en... Lire la suite ›

Carpaccio de courgettes, pignons et parmesan : une recette légère, rapide et délicieuse

Vous voulez une idée de recette légère, rapide et délicieuse ? Pour une entrée ou un accompagnement léger ? Cette recette est parfaite ! Je ne pensais pas aimer la courgette crue, mais avec du parmesan, du citron, des pignons ça change... Lire la suite ›

Riz frit à la sauce cacahuète et aux brocolis, un plan sain et gourmand

Quelle drôle d'idée de d'utiliser la cacahuète comme condiment pour une sauce? C'est exactement ce que je me suis dit il y a quelques années quand j'ai vu la carte chez bob's kitchen. Mais curieuse, j'avais voulu essayer ce mélange inédit, j'y... Lire la suite ›

Les lasagnes de Clémentine vont faire l'unanimité

Les lasagnes, ça doit bien faire partie des 10 plats qui font toujours l'unanimité. Perso, j'ai jamais entendu quelqu'un dire "beuuuuh, les lasagnes, j'aime pas !" Bon, malgré le fait que tout le monde pense que je sois italienne, je suis 100%... Lire la suite ›

Des financiers parmesan comté pour l'apéro !

Ça faisait un moment que je voulais tester les financiers en version salée. En fouinant sur internet, je suis tombée sur la recette de J’en reprendrai bien un bout, et elle m’a de suite tentée, alors ni une ni deux, je me suis mise aux... Lire la suite ›

Sabine partage la recette de son pain bagel maison

Cet article Pain bagel maison est apparu en premier sur Confit Banane. Salut à toi!! On se lance dans de la boulange ensemble aujourd’hui?  Je ne sais pas toi, mais pour moi il y a des recettes dont je me fais tout… Cet article Pain... Lire la suite ›

Le flan au chocolat de DeboBrico

Mais pourquoi n’ai je jamais fait de flans??? C’est pourtant super simple! La vraie raison c’est que je n’adore pas les flans contrairement à l’amoureux! Je ne suis dit que j’allais tenter une version au chocolat... Lire la suite ›

Glace aux figues et à la cardamome : la recette d'Émilie

Comment ça on ne peut pas manger de glace en octobre ?!!! Ça ne vous aura pas échappé mais nous avons tous ressortit nos tee-shirts et nos nus-pieds car c’est l’été indien (youpiiiii) ! Et qui dit été indien dit barbecue, glace... Lire la suite ›

Le gratin de potiron au chèvre d'Aurélie

Les citrouilles et moi c’est une très longue histoire d’amour, je pourrais en manger à tout les repas sous toutes ces formes, simplement cuit, en frites ou encore en velouté j’en suis dingue ! C’est bien pour cela que... Lire la suite ›

Caramel de dattes à la cannelle

Je sais que les fêtes de fin d’années sont encore loin d’être là (quoique tout défile tellement vite en ce moment) mais j’avais envie de vous préparer une petite recette de tartinade qui sent bon la cannelle, hyper... Lire la suite ›

Banana Bread à la noisette

Voici une très bonne recette de banana bread inspirée du magazine « Best of 2017 – Saveurs », qui soit dit en passant m’a un peu déçu… On y trouve de nombreuses recettes vue et revue et rerevue… autant j’avais... Lire la suite ›