20 recettes à base d'artichaut

L'artichaut multiplie les bons points. Excellent pour la santé, le légume accumule les vitamines et apporte à nos corps les défenses dont il a besoin. Il renforce de façon naturelle et significative notre système immunitaire. Rien que ça. Pas... Lire la suite ›

Smoothies en folie

Ça y est, les beaux jours sont enfin de retour ! On retrouve avec plaisir nos fruits de saison préférés et, si ce n'est pas encore le cas, ce n'est plus qu'une question de semaines... Des fruits tous aussi colorés et bienfaisants les uns que... Lire la suite ›

Recettes gourmandes au citron

Ah le citron ! Sucré et acidulé, c'est la saveur la plus rafraîchissante pour notre palais en été et le petit zeste de folie qui fait des merveilles en pâtisserie ! Et si le citron ne fait pas l'unanimité parmi les gourmets en matière de... Lire la suite ›

Avocado Toasts, les toasts à l'avocat

C'est un peu LA recette incontournable du printemps : l'avocado toast ! Si, si, on vous l'assure : la tartine à l'avocat va être la star de tous vos déjeuners et dîners de l'été. Rien de bien compliqué dans cette recette, la base est... Lire la suite ›

35 salades de printemps

Une fois la porte de l'hiver bien refermée, quel plaisir de s'installer confortablement dans le printemps en commençant par jeter aux oubliettes les plats lourds qui nous ont aidé à passer la saison froide ! Les jolis légumes de printemps... Lire la suite ›

L'ail des ours en 40 recettes

Le printemps est arrivé apportant avec lui l'Allium Ursinum. L'Allium quoi ? Mais késako ? Plus connue sous le nom d'ail des ours ou encore d'ail sauvage, cette plante aux multiples vertus fait surface à la fin de l'hiver. Elle pousse en masse... Lire la suite ›

Les asperges en 35 recettes

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à... Lire la suite ›

Variations autour du tiramisu en 30 recettes

Le tiramisu c'est un dessert tout droit venu d'Italie et qui a conquis depuis bien longtemps les gourmands par-delà les frontières de son pays. Dans sa version la plus classique, le tiramisu est un dessert à étages qui allie la gourmandise... Lire la suite ›

25 recettes originales pour un menu de Pâques

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitude de recettes pascales pour créer un menu festif et... Lire la suite ›

40 gâteaux de pâques

Bien sûr, quand on pense à Pâques, on pense d'abord à la chasse aux oeufs en chocolat et autres poules ou lapins que les petits aiment tant chercher dans le jardin. Mais, et si on profitait aussi de la fête de Pâques pour céder à la... Lire la suite ›

Hot cross buns : la spécialité british pour Pâques

Le Hot Cross Bun est une spécialité de Pâques typique chez nos cousins British. Il s'agit de petits pains sucrés aux épices et aux raisins marqués d'une croix sur le dessus. Traditionnellement, ces petits pains étaient mangés chauds et... Lire la suite ›

Le club sandwich : rapide, beau et bon !

Il y a des soirs comme ça où l'on a vraiment pas envie de rester des heures derrière les fourneaux. Ce genre de soirs où l'on voudrait que le dîner se fasse tout seul. Bref, des soirs de flemme. Heureusement, dans ces cas-là, on peut toujours... Lire la suite ›

30 recettes qui vont nous rendre guimauve !

Qui ne ressent pas une pointe de nostalgie en repensant aux oursons à la guimauve de son enfance ? Ou aux chamallows que l'on faisait griller au clair de lune, en se racontant des histoires qui font peur autour du feu (celles qui ont eu la chance... Lire la suite ›

Gaufres salées : 20 idées de recette pour se faire plaisir

Pour changer des gaufres sucrées, et si on testait la version gaufres salées ? Réconfortantes avec une base de pommes de terre, du fromage râpé et du jambon, méditerranéennes avec des olives, des tomates et du basilic, océanes avec du... Lire la suite ›

Recettes : des viennoiseries maison

Des croissants tout chauds le samedi matin... Un appel gourmand qui nous fait bien souvent prendre la direction de la boulangerie, quand les plus prévoyants n'ont pas déjà une fournée de chez Picard dans leur congélateur, prête à passer au... Lire la suite ›

Recettes irlandaises pour la Saint-Patrick

Chaque année, le 17 mars, l'Irlande célèbre la Saint-Patrick en hommage à son saint patron évangélisateur, qui expliqua aux irlandais le concept de la sainte trinité, un trèfle à la main (devenu depuis l'emblème national de l'Irlande). ... Lire la suite ›

Birthday cake croissant : la tendance culinaire WTF qui fait le buzz

En France, le croissant est au petit-déjeuner ce que la Tour Eiffel est à Paris : un élément emblématique et intouchable. Problème, aux États-Unis, s’attaquer à nos précieuses viennoiseries est en passe de devenir un sport national. Pour... Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux à l'orange sanguine

Cousine de l'orange traditionnelle, l'orange sanguine tire son nom de la couleur de sa pulpe rouge sang lorsqu'elle est bien mûre. Ce puissant colorant naturel rouge, également appelé anthocyanine, est un excellent antioxydant. Source de fer et... Lire la suite ›

Des makis comme au japonais, mais pas que !

Les makis c'est le grand classique du restaurant japonais qu'on commande volontiers pour se faire un plateau télé. Si évidemment les préparer maison ne relève pas tout à fait du même programme, si on a un peu de temps devant soi, c'est tout... Lire la suite ›

25 recettes healthy pour le petit-déjeuner !

Aux oubliettes les petits déjeuners ultra caloriques type donuts, croque-monsieur ou muffins. Désormais, on se fait plaisir sans multiplier les excès dès le réveil ! A cet effet, nos blogueuses partagent leurs recettes spéciales healthy... Lire la suite ›