25 recettes de poisson pour l'été

L'été, est la saison ou jamais pour faire sensation avec des plats à base de poisson. Mais êtes-vous plutôt filet de julienne, pavés de saumon, dos de cabillaud ou haddock ? Une fois votre choix fait, optez pour un type de plat. Car si... Lire la suite ›

La mangue en 35 recettes

Ah la mangue… Ce petit fruit orangé qui nous transporte, nous donne des envie d’ailleurs, des envies de tropique et de soleil… Originaire d’Asie, elle nous vient d’Inde, de Birmanie ou du Pakistan. Là-bas on la déguste sous forme de... Lire la suite ›

20 délicieuses recettes à faire avec des Oreo

Ah, les Oreo... Une longue histoire histoire d'amour ! Ces petits gâteaux venus tout droit des États-Unis à notre grand bonheur (ou le malheur de notre ligne, on ne sait pas trop) sont devenus les grands favoris dans notre cuisine ! Noir, blanc,... Lire la suite ›

Fougasse ou Focaccia, le match en recettes

La différence entre la recette de la Fougasse et celle de la Focaccia ? Et si la meilleure façon d'obtenir la réponse à cette question gourmande c'était tout simplement de s'essayer aux deux recettes version maison ? Voici donc un match... Lire la suite ›

Angel food cake, le gâteau des anges en 30 recettes

Fermez les yeux, et imaginez vous croquer dans un gâteau moelleux, fondant et doux comme un nuage... Si vous salivez rien qu'à cette idée, on ne peut que vous conseiller de préparer le gâteau des anges, qui après le gâteau magique fait lui... Lire la suite ›

10 recettes de flans sucrés

Le flan est l'un des desserts préférés des français. Crémeux et régressif à souhait, il possède ce goût unique des gâteaux de notre enfance. Si le flan est parfois difficile à avaler après un repas copieux, on l'aime particulièrement au... Lire la suite ›

15 recettes de tartes sucrées sans cuisson

Vous avez une énorme envie de tarte sucrée mais il fait trop chaud pour allumer votre four (ou pire, celui-ci est en panne) ? On vous propose de tester l'une de nos 15 recettes de tartes sans cuisson, faciles et rapides à préparer. ... Lire la suite ›

30 recettes de bagels maison

Une petite faim ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese,... Lire la suite ›

Glace, nice cream ou sorbet : 20 recettes vegan

Pour pallier aux fortes chaleurs rien de tel que d'allier gourmandise et fraîcheur ! Grands incontournables de l'été, les glaces, sorbets et nice cream s'imposent comme le parfait encas. Des parfums classiques comme chocolat, caramel ou encore... Lire la suite ›

Poke bowl : le bol version hawaïenne en 15 recettes

A mi-chemin entre le chirashi japonais et le céviche réputé en Amérique latine, le Poke bowl s’impose comme la relève du Buddha bowl. Poke bowl : prononcez poh-kay et comprenez "dés" / "haché". Tout droit venu d’Hawaï, cette... Lire la suite ›

Popsicles : des esquimaux pop et rafraîchissants

Connaissez-vous le Popsicle ? À son origine, le jeune Franc Epperson qui, par une froide nuit à San Francisco, laissa sous une véranda un bol rempli d'eau et de soda et le retrouva naturellement gelé à son réveil... De là est née la plus... Lire la suite ›

40 recettes pour un apéro d'été

Difficile d'imaginer un été sans apéro en fin de journée ! Que l'on soit en vacances ou non, c'est le moment convivial qui permet de décompresser et de bien débuter la soirée. Evidemment, pour les gourmands, l'apéro c'est aussi... Lire la suite ›

Le flan version salée en 15 recettes

La formule ne date pas d’hier ! Connu et reconnu pour son alliance pâte brisée et garniture crémeuse, le flan est un incontournable de la pâtisserie française. Pourtant, les Britanniques revendiquent son origine. La légende veut ainsi que... Lire la suite ›

Le barbecue bowl : la recette estivale et tendance

C’est la suite logique de la folie des bols qui s’est emparée des réseaux. Buddha bowl, poke bowl et autres green bowl accueillent désormais dans leur grande famille les barbecues bowl. Si côté ingrédients, la version estivale et... Lire la suite ›

30 idées de recettes pour faire sa confiture maison

Il n'y a pas que la pâte à tartiner dans la vie ! Et si on remettait un peu à l'honneur les bonnes vieilles confitures de nos grands-mères ? Sur une tranche de brioche moelleuse, pour accompagner des crêpes, ou encore pour parfumer un... Lire la suite ›

15 recettes de salades vegan

Avec ses fortes chaleurs, l’été est la saison des recettes rafraîchissantes et rapides à réaliser. Pas de cuisson, ou presque, des fruits colorés, des légumes en folies : voilà la règle d'une assiette estivale. Légère et simple à... Lire la suite ›

30 recettes de desserts à base d'abricots frais

Et si on se mettait nos assiettes à l'heure d'été avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil : l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur les étals des... Lire la suite ›

Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement... Lire la suite ›

30 recettes de panna cotta faciles et gourmandes

Envie de dolce vita ? A défaut de pouvoir partir pour l'Italie sur un coup de tête, on vous propose une invitation au voyage dans l'assiette avec la panna cotta en recettes ! Si le tiramisu reste LE dessert classique au restaurant italien, la... Lire la suite ›

Le granola en tartes et tartelettes

Le mélange de flocons d’avoine et de fruits secs ou à coques est un indispensable sur les tables de petit-déjeuner. Inutile, de représenter le traditionnel granola qui a rendu dingue l’ensemble des blogueuses. S’adaptant aux saisons, la... Lire la suite ›