Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Cuisine

Tarte aux orties sans gluten

Un régal pour les yeux et pour les papilles   Pour le fond de tarte sans gluten Mélanger - 110 g de farine de riz complet- 60 g de farine de sarrazin- 30 g de fécule de pomme de terre  (ce mélange de 200 g peut être modifié et adapté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Équilibre biologiques (suite)

La fabuleuse histoire de la cuisine Française (suite) Les techniques de dessication ont trouvé une application très rependue dans les comprimés de bouillon de bœuf, de poulet, de champignons, de toutes sauces et courts-bouillon. Nous avons vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, du poisson au four. Cette recette "santé" vous plaira sûrement. Les photos ne rendent pas tellement hommage à ce très bon petit plat gratiné. Mais il vaut le détour.Les ingrédients pour 3 personnes * 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la rencontre des animaux sauvages en Afrique du Sud

Après mon premier article à la découverte de la région du Cap, nous continuons notre voyage dans ce magnifique pays qu’est l’Afrique du Sud. Après Le Cap, vol intérieur vers le Nord Est du pays, vers Durban plus exactement. De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du vendredi voyage en Bavière

Salut les loulous ! Voici un Menu VG du vendredi très en retard… Je suis partie au Veggie World ce WE, en zappant complètement le Menu VG, alors le voici enfin, je profite de mon jour de repos pour le partager avec vous ! 🙂 Ce nouveau Menu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breizh Café

On l'avait bien mérité celui ci! Plusieurs fois qu'on tentait une réservation, mais, victime de son succès, impossible d'accéder au Breizh Café ! Mais ce samedi, on a anticipé pour le dimanche, et on a décroché le graal de la résa au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wafik Belaid, un chef Tunisien sur Fatafeat

Le chef cuisinier Tunisien, originaire de Grombalia, Wafik Belaid, nous fera voyager dans son programme culinaire qui sera diffusé à partir du 26 mai 2017 sur la chaîne Fatafeat, première chaîne culinaire au Moyen-Orient et Afrique du Nord.Afin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette au siphon de Saint Agur, macadamia et maïs grillé cf Juan Arbelaez

crédit photo : agence de presse Suite de la série de recettes proposées par le chef Juan Arbelaez et Saint Agur. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pièces de bavette maturées par votre boucher de 180g par personne, 1 pot de crème Saint Agur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gastrique

Caramel blond acidulé pour la réalisation de sauces aigre-douce destinée au canard à l’orange, par exemple.(tiré du « Lexique Culinaire Ferrandi »- Hachette Cuisine – p.137)© Chef Druck Cet article Gastrique est apparu en premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de Haddock aux Légumes de Saison, Lait de Coco & Citron Vert

On a beau être au printemps, les beaux jours ont encore du mal à s'installer durablement et je suis certain qu'une bonne Blanquette trouvera sans problème sa place sur votre table. Surtout si cette dernière s'accompagne de légumes de saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises et au flan

Bonjour , On profite de ces belles fraises qui sont sur les étales , pour préparer différentes recettes! Aujourd'hui je vous poste ces tartelettes aux fraises et au flan , vous allez me dire pourquoi pas une crème pâtissière ? Et bien je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de radis à l’orange

Le dicton « En avril ne te découvre pas d’un fil » est vraiment d’actualité en ce moment. Entre printemps et hiver je ne sais plus comment m’habiller. Un jour je jardine en t-shirt et le lendemain je ressors ma doudoune ! Pour les repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi mettre des tomates au frigo est une mauvaise idée ?

Les légumes au frigo, c’est pratique, ils conservent leur belle couleur et murissent moins vite. Pour autant, tous n’aiment pas le froid et ne sont pas mettre au réfrigérateur… Comme les tomates par exemple ! La raison ? On vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au Nesquik

Préparation : 30min – Repos : 30min – Cuisson : 13minFan inconditionnelle de Nesquik, j’ai cuisiné ces petits sablés pour satisfaire une grosse envie de chocolat ! J’ai choisi de les faire assez fins pour qu’ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROCHETTES DE POULET A L'INDIENNE .

( Pour 4 personnes ) Indes Coût : € Préparation: 10 mn Cuisson : 10 mn***************************INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB 2 yaourts bulgares3 CS Oignon semoule Ducros 2 CS Ail semoule Ducros 2 CS Mélange Malin Indien Ducros 2 CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Masque anti {acné, eczéma, rosacée, cernes}

Je vous propose aujourd’hui, un masque pour lutter efficacement contre les problèmes de peau tels que l’acné, l’eczéma, la rosacée (affection chronique de la peau qui se manifeste par des rougeurs et des boutons sur le visage)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sans beurre à l'huile de coco, gingembre et confiture de fruits rouges

Voici une autre recette toute simple, mais qui mérite bien sa place ici parce qu'honnêtement, ce sont les meilleurs sablés sans beurre que j'ai jamais faits. C'est un vrai challenge les sablés sans beurre (comme le crumble d'ailleurs), parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Salade chou kale, boulghour/quinoa, crevettes

Un bac de chou kale tout frais m’a fait de l’œil chez mon marchand bio alors ni une ni deux, j’en ai acheté quelques feuilles. Si j’en ai déjà mangé souvent au restaurant, c’était la première fois que j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet marinées aux épices cajun

Difficulté : Facile Préparation : 10 minMarinade : 12 hCuisson : 50 min Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de poulet7 Cuil à soupe d’huile d’olive4 Cuil à soupe de jus de citron1 Cuil à soupe d’épices cajun1 Cuil à café d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 1