Les dernières actus Cuisine

Curry de Filet Mignon

J'aime beaucoup les saveurs qui donnent un peu de pep's à ton plat sans toutefois "déchirer" le palais.Mais généralement, le curry est associé à du lait de noix de coco une des rares choses que Richard "déteste" en cuisine. Il adore la noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche indienne

Une recette toute simple... une délicieuse quiche aux jolies couleurs.. voici ce que je vous propose avec la recette d'aujourd'hui.. C'est parti pour la recette...Ingrédients : Une pâte brisée 170g de lentilles corail 400 ml de lait de coco 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannistrelli aux Amandes

Je vous propose une petite promenade  en Corse pour faire honneur à La Nonna du blog "L'alchimie des mets" qui nous emmène dans sa belle île ce mois-ci pour son challenge « Nos régions ont du goût ». Ma recette n'est pas très originale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café frappé

Ce week-end, en Belgique, le temps était absolument délicieux. Il faisait ensoleillé et chaud (mais pas trop chaud non plus), un temps vraiment estival. J’avais organisé un pique-nique surprise pour l’Homme. C’était son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infographie sur la protection des recettes de cuisine

De Jamie Oliver, en passant par Gordon Ramsay ou Jean-François Piège, les recettes de cuisines fascinent. Celles de nos ancêtres se transmettent de génération en génération, mais peut-on les protéger afin de ne pas être copié ? Apprenez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges mimosa

Le printemps c’est un peu la galère côté légumes. Entre les légumes primeurs qui ne sont pas encore sortis (ou qui sont hors de prix), ceux d’hiver qui me fatiguent et mes envies de crudités et de légumes frais, et bien j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins sans gluten à la poudre d'amande

Je m'excuse d'avance pour ceux que cela n'intéresse pas du tout, mais en ce moment, quand je cuisine, c'est pour réaliser des recettes low carb ou cétogènes. J'ai acheté un livre qui, dans la première partie, explique bien le principe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Saint-Génix (avec ou sans MAP)

Aujourd’hui, direction la Savoie avec une délicieuse recette de brioche de Saint-Génix maison. C’est la première fois que je réalise cette spécialité que j’apprécie tout particulièrement. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sous les projecteurs

C'est toujours avec un grand plaisir que j'écris cette rubrique. Et cette fois encore je suis ravie, d'autant plus ravie que c'est Christelle une copinaute qui me suis et qui fait très régulièrement certaines de mes recettes.Aujourd'hui ce sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc à l'aigre-doux ( actifry)

Bonjour !Si je suis une adepte de l'Actifry depuis très longtemps ( je dirai que j'en ai une depuis la première commercialisation mais pas la même hélàs),J'avoue ne m'en servir que pour du basique : les frites bien sûr ou la cuisson des nems... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TAPAS DE FOURME D'AMBERT A LA BANANE [#FROMAGE #CHEESE #FOURMEDAMBERT #APERO]

Une recette originale qui mêle le salé au sucré pour un apéro ensoleillé avec la Fourme d'Ambert. Un fromage que je redécouvre depuis quelques années et qui est une merveille aussi bien nature qu'à associer en cuisine de par sa douceur et sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts aux œufs de Pâques & pralin

Cet article Yaourts aux œufs de Pâques & pralin est apparu en premier sur %%BLOG Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait tourner ma yaourtière… Mais étant en pénurie et n’ayant pas le... [[ This is a content summary only.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins citron pavot

Citron pavot est une association que j'aime beaucoup.Et si je préparais des muffins pour le gouter ? Pour 6 muffins il faut : 100 g de sucre 2 oeufs 100 g de beure 150 g de farine 50 g de fécule de pomme de terre ou de mais 1 cuillère à dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Asperges et Sardines

J'ai passé une période où je réalisais très souvent des tartes salées pour le soir. Je trouve cela facile à préparer, même lorsqu'on prend la peine de faire sa pâte, et on varie la composition à l'envie et au grés de ce qui se trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Asperges et Sardines

J'ai passé une période où je réalisais très souvent des tartes salées pour le soir. Je trouve cela facile à préparer, même lorsqu'on prend la peine de faire sa pâte, et on varie la composition à l'envie et au grés de ce qui se trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos menus Ig bas du mardi 24 avril 2018

Bonjour la maisonnée ! La menthe ! Contre les pieds fatigués et endoloris, rien de mieux qu'un bain à la menthe ! Que faut-il? De la menthe fraîche, de l'eau, et du bicarbonate alimentaire pour remplacer le borax. Mettre 2 poignées de menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh mi (sandwich vietnamien) au poulet pané

Une petite recette qui attendait de voir le jour avec l’arrivée des belles températures. Ahhhh, les banh mi! Le banh mi est un délicieux sandwich vietnamien, pour tout vous dire il s’agit d’un de mes sandwichs préférés avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan coco

Flan coco caramel, recette facile Un flan coco et au caramel fait maison et super délicieux. Ces derniers jours je suis à fond avec les douceurs à base de noix de coco et j’aime cet agréable parfum que dégage la noix de coco dans les... Lire la suite ›

Penne aux épinards et aux pleurotes.

Pour cette recette, j'ai utilisé des épinards frais mais vous pouvez utiliser des épinards surgelés.   Penne aux épinards et aux pleurotes.     400g de penne - 500g d'épinards frais - 400g de pleurotes - 2 gousses d'ail - sel - poivre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une saison de trop

Vous vous souvenez de ce post où je racontais que soudain, à la dernière minute, quatre doyens voulaient des “writing groups” et que je n’avais plus assez d’employés pour s’en charger et que si le doyen de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 1