Les dernières actus Cuisine

[ Recette ] Des muffins banana bread vegan ⛄️

Aujourd'hui je vous propose une petite recette qui n'est pas forcément une recette de Noël à proprement parlé mais dans laquelle on retrouve un peu des saveurs hivernales (la cannelle !) et qui sera parfaite en guise de petit goûter léger car... Lire la suite ›

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rétrospective de mes recettes de Noël

voici quelques recettes de noel, qui vous donnera quelques idées pour vos fetes A SUIVRE !!!! Lire la suite ›

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Velouté de cèpes et foie gras à la noisette

Je sais pas vous mais personnellement je trouve que les cèpes se marient merveilleusement bien avec le foie gras. Quand j’ai vu cette recette de velouté de cèpes et foie gras à la noisette passée sur le site Picard, je me suis dit bingo... Lire la suite ›

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Rrraw cacao factory, l’univers du chocolat cru

Avec les fêtes qui arrivent, le chocolat sera plus que jamais à l’honneur. Une découverte : le chocolat cru, chez Frédéric Marr, chocolatier qui a ouvert en septembre dernier, la Rrraw Cacao Factory, lieu de transformation et boutique,... Lire la suite ›

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Cake à la patate douce et thé de Noël // Sweet potato and Christmas tea bread

Cette année, je suis complètement à la ramasse pour Noël. Bon, c'est toujours un peu le rush tous les ans, parce que décembre est toujours un mois très chargé pour moi professionnellement parlant vu que tout le monde veut boucler ses projets... Lire la suite ›

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Vanille Kipferl de C.Felder (sablés de Noël)

Pas de Noël sans sablés! Alors voici ma première fournée... de délicieux sablés au bon goût de vanille d'après la recette d'un livre de Christophe Felder. J'ai vraiment adoré ces biscuits, le goût de vanille est bien présent, la texture... Lire la suite ›

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Risotto au Saint-Agur.

Si vous êtes en quête de nouvelles recettes pleines de saveurs pour Noël ou la Saint-Sylvestre, je vous conseille de regarder les quelques recettes  traditionnelles revisitées  par le  chef Juan Arbelaez pour l'occasion, y ajoutant une... Lire la suite ›

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C'est bientôt Noël, c'est déjà chocolat !

Et c'est surtout la boîte d'Ovomaltine en poudre délaissée par ma miss qui ne boit plus de chocolat chaud le matin ... :o(Cette pâte à tartiner est donc une opération sauvetage-chocolat-sans gâchis. Il est impossible que ma miss boude ce... Lire la suite ›

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Tartiflette

Este prato é um prato tipico das estações de ski, uma refeição consistente para a esta época ivernal, uma verdadeira delicia, exprimentem vão adorar ! Ingredientes :- 2 batatas por pessoa- 200 gr. de bacon- queijo para tartiflette ( reblochon... Lire la suite ›

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Les petits choux au chocolat [goûter de luxe spécial Noël]

Je savais que ce goûter aurait dû succès : mes garçons adorent les éclairs au chocolat et les chouquettes. J’ai donc réalisé des petits choux au chocolat. Voici donc un goûter «de luxe» que j’ai préparé à mes loulous un dimanche de... Lire la suite ›

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Cheesecake « Mojito »

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de biscuits type Petit Beurre110 g de beurre fondu250 g de ricotta250 g de fromage blanc à 30%200 g de crème fraîche épaisse4 oeufs100 g de sucre en poudreLe jus de 2 citrons verts Pour le glaçage Mojito:5 cl... Lire la suite ›

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Orangettes

voilà une petite gourmandise qui sera bien appréciée pendant les fêtes   épluchures d'oranges bien lavées 375g de sucre 1/4 de L d'eau 200g de chocolat noir   faire un sirop avec le sucre et l'eau et laisser refroidir couper les épluchures... Lire la suite ›

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Saumon pour les fêtes

Et si vous dégustiez du saumon pour les fêtes? C'était une tradition à la maison à chaque repas amélioré d'avoir une petite entrée à base de saumon fumé. En général, c'était fort simple: pain toasté, tranches de citron, un peu de... Lire la suite ›

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Pâtisson et pommes de terre sautes à la pancetta et lard fumé

1 pâtisson 5 pommes de terre 2 grosses tranches de lard 100 g de pancetta 1 càs d’oignon frits. huile d’olive   Éplucher le pâtisson et les pommes de terre. Les couper  en gros cubes. Couper les tranches de lards et la pancetta. Mettre un... Lire la suite ›

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Jour 12 : Reynaud Fine Food, l'épicerie des gourmets

Reynaud Fine Food est une véritable épicerie fine de la mer. Depuis maintenant 3 générations (la maison existe depuis 1924), elle propose des produits à la fois gastronomiques et authentiques. Comprenez par là que ce sont des produits de... Lire la suite ›

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Crème brûlée de Noël

Une recette réalisée avec le « Thé de Noël » de la Compagnie Coloniale. C'est un dessert simple à préparer et qui a toujours beaucoup de succès. Néanmoins, il nécessite de respecter quelques règles pour bien le réussir comme le... Lire la suite ›

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Tarte à l'orange confite et crème  d'amandes

En faisant mes courses il y a trois jours en vue de préparer un dîner pour mes invités, j'ai acheté des pommes, plein de pommes... et ma tarte est devenue une tarte à l'orange ! Il va falloir que j'utilise ces pommes maintenant ! Mais en... Lire la suite ›

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Gâteau Invisible aux pommes de terre

voici un petit accompagnement parfait pour vos plats de fêtes ! je l'ai servi en version individuelle pour accompagner mes cailles rôties au miel !Source : La Cuisine & Claudine INGRÉDIENTS POUR 8 : 1 kg de pommes de terre 100 g + 20 g de... Lire la suite ›

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Mousseline de panais, œufs de hareng fumés

Cela fait quelques années que j’ai découvert le panais. Ce légume racine je l’ai déjà essayé en soupe, cru en salade ou rôtis et nous avions beaucoup aimé. Mais lorsque le goût du panais est trop présent je l’apprécie moins. Dans... Lire la suite ›

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Verrines mousse de saumon, pommes Ariane, pignons de pin et pousses d’épinard

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures ► 20 cl de crème liquide entière ► 200 g de fromage blanc ► 3 feuilles de gélatine de 2 g... Lire la suite ›

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