Les dernières actus Cuisine

Menu coquilles du dimanche 21 octobre 2018

Bonjour la maisonnée ! Troisième dimanche du mois, traditionnellement consacré au menu phase 1 contenant volontairement des erreurs. A vous de les trouver ! Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade gourmande à Battambang, S01-E02 – Les spécialités locales, deuxième partie

Nous continuons notre passage en revue des spécialités battambangaises (la première partie se trouve ici). 6. Kuy teav au canard de la maison aux trois compartiments chinois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux au citron

Recette de maquereaux au citron (plat principal/poissons et fruits de mer) : maquereaux, citrons jaunes, beurre, huile, sel, poivre. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes et aux amandes

Les pommes ♥ Il y a tellement de variétés que chacun peut y trouver son bonheur ♥ Comme disaient nos grands - mères * Une pomme chaque matin éloigne le médecin * . Chez nous pas un jour sans que je ne croque une pomme .. dans la matinée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Légumes, fruits, chocolat… C’est ce que je vous propose cette semaine. Je vous rappelle que je vous présente aujourd’hui et par ordre alphabétique Les recettes que vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Amandine Crémée Mi-figue Mi-raisin, du Petit Bistro

Une belle tarte d'automne à la fois, légère et copieuse à déguster sans modération.Ma Tarte Amandine Crémée Mi-figue Mi-raisin Pour réaliser cette tarte il vous faudra :1 pâte feuilletée 1 douzaine de figues 1 grappe de raisins à gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte Amandine Crémée Mi-figue Mi-raisin, du Petit Bistro

Une belle tarte d'automne à la fois, légère et copieuse à déguster sans modération.Ma Tarte Amandine Crémée Mi-figue Mi-raisin Pour réaliser cette tarte il vous faudra :1 pâte feuilletée 1 douzaine de figues 1 grappe de raisins à gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux girolles et au parmesan

Un jour, une recette vous propose de découvrir chaque jour une nouvelle recette de cuisine pas chère, hyper facile et rapide à réaliser. Votre page de démarrage gourmande ! Voir la recette Pâtes aux girolles et au parmesan Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du Spoon, une adresse très parisienne signée Ducasse

J’ai récemment eu la plaisir de diner dans des restaurants parisiens que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines in saor : le goût de Venise

L’été indien est en train de se terminer, mais il est encore temps de se rafraîchir avec cette magnifique recette, les dernières sardines étant encore disponibles. Beaucoup de littérature a circulé sur ce plat emblématique de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce tomate maison

Bonjour !À la maison, on est tous fans de pâtes. Mais attention, pas avoir n’importe qu’elle sauce : si ce n’est pas de la sauce tomate maison, Doudou et les enfants font la grimace.  Je n’avais jamais partagé la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la citrouille

Pour célébrer la période d’Halloween, je ressors cette recette de délicieuses gaufres à la citrouille, qui était l’une des toutes premières recettes partagées sur le blog ! Hé bien je l’ai refaite afin d’avoir de plus jolies photos,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

de nouveaux chaussons-Basket

Les décorations d'automne sont sortiespour accompagner...     Une nouvelle paire de baskets de bébéqui doivent avoir rejoint la Normandie ;)Il me restait justement du rose pour saluer la naissance de la petite Mélodie   La semaine prochaine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée Cookies Cookies d’après Christophe Felder et Camille Lesecq

Noël approche à grands pas ! Et pour une fois je publie une recette de bûche AVANT et non après ! Tout arrive ! Alors non je ne suis pas hyper organisée et je n’ai pas acquis un sens aïgu de l’anticipation cette année. Je publie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois à la patate douce et au bacon

Il y a quelques semaines, j’ai reçu le livre « Plats du soir avec Cookeo« , un livre contenant 75 recettes à réaliser avec le Cookeo de Moulinex. Il y a des recettes de soupes, salades, plats à base de viande et de poisson et des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 64

Pendant tout le mois, les blogueuses intéressées m'envoient leurs recettes cuisinées avec des restes. Et le 20 du mois, c'est le jour où vous découvrez toutes leurs idées anti-gaspillage alimentaire.      - Liochka, du blog Made in... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon avis sur « La vérité sort de la bouche du cheval »

RENTREE LITTERAIRE 2018 A la médiathèque où je suis inscrite, on m’a proposé de donner mon avis sur un des livres de cette rentrée litteraire. J’ai choisi « La vérité sort de la bouche du cheval » de Meryem Alaoui, en direct... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doux week end!

Belle(ma chienne)Suis pas toujours présente,moral pas très haut mais bon je gribouille pour me relaxer.J'ai du acheter deux vaccins 257 euros en fait c'est du venin de guepes vu que j'y suis allergique mais j'ai tout de meme un doute si j'ai bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit épeautre au lait parce qu'on n'y pense pas toujours mais on peut aussi mettre du petit épeautre dans son dessert

Samedi 22 septembre, j'ai animé une démonstration culinaire à la biocoop la graine en Vexin. Il s'agissait de mettre en valeur les produits locaux dans le cadre d'une opération nommée "goûtez le vexin", organisée par le PNR, durant laquelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuto : Araignée en pâte d'amande

Halloween approche, et souvent les choses les plus simples sont les plus marrantes. Pour exemple, je vous propose aujourd'hui de faire une petite bébête avec les enfants qui va décorer un gâteau par exemple :Araignée en pâte d'amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 1