Les dernières actus Cuisine

Velouté de Pâtisson,  Marrons et chips de Bacon

Et hop encore une petite soupe avec une association de goût que j'aime beaucoup..Les marrons et le pâtisson, cela se marrie très bien. J'ai mis au moment de servir le reste de Farz de la chikolodenn; j'aime beaucoup  ce petit goût de sarrasin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices à l'alsacienne

Mon amie Nadine a partagé avec moi sa recette de pain d'épices.. celle qu'elle prépare chaque année... ces pains d'épices demande de la patience... il faut laisser reposer la pâte au minimum 15 jours avant de pouvoir cuire ces pains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'avenir de l'alimentation repose-t-il sur l'intelligence artificielle? #AI #ArtificalIntelligence

L'intelligence artificielle est-elle sur le point de faire un monde sans viande? Les entrepreneurs essaient de remplacer les aliments d'origine animale comme le rapporte BBC. En effet, deux startups, Hampton Creek et NotCo, travaillent présentement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coing ça m’en bouche un coin

Un coing de bonheur Il est souvent boudé à cause de sa forme disgracieuse et pourtant le coing est d’une délicatesse infinie et sait concilier les saveurs sucrées et salées avec beaucoup d’élégance Najla NajarUn fruit ancien Cultivé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARAMEL À L'ÉRABLE

Avec ce caramel à l'érable de Martin Picard, vous pourrez oublier le caramel au beurre salé ou à la fleur de sel. Même si j'adore ces deux derniers, celui-ci les surpasse ! Les bretons me diront que ça ne se peut pas...et oui, ça se peut :)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini moelleux chocolat et fromage frais

Envie d’une gourmandise ultra fondante et chocolatée? Ces bouchées chocolatées ont une saveur très légèrement salée et ultra crémeuse grâce au fromage frais. Le fromage frais remplace le beurre et permet d’obtenir une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel accompagnement avec une volaille pour les fêtes ? [Noël 2017]

Si vous optez pour une dinde, un chapon ou une poularde pour le dîner de Noël vous vous demandez peut être avec quel accompagnement vous allez pouvoir proposer avec votre volaille de fête. Aujourd’hui je vous propose les deux recettes que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois chocolats façon boule de Noël

Dernièrement je suis tombée sur ces petits boules transparentes et je me suis dis qu’un petit dessert dedans ça serait pas mal du tout. j’ai trouvé mon bonheur chez la marmite à M’Alice avec ce trois chocolats façon boule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de fromage frais à la grenade et viande des Grisons et L’Essen’Ciel, le délicieux Arbois de Désiré Petit

A servir en entrée avec une frisée à l’huile de noix ou en fromage unique avec un verre d’Arbois de Désiré Petit, L’Essen’Ciel, voici une recette inratable et qui en jette quand même sur la table! A vos terrines…. c’est la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Tiramisu Café et Fève Tonka

J'ai trouvé cette idée originale et gourmande de faire une bûche façon Tiramisu sur la magazine Cuisine Actuelle n°324. Dans ce magazine, la bûche était aux airelles et aux poires et je l'ai réalisé à ma manière et au café et fève Tonka... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères gourmandes au citron et au pavot

Si vous aimez le citron et les graines de pavot, ces cuillères sont faites pour vous . Pâte sablée aux graines de pavot et aux zestes de citron INGRÉDIENTSPour la pâte sablée 2 zestes de citron(s)290 g de farine T5530 g de graines de pavot1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Poire Pâte à Tartiner

Voici ma première bûche 2017, et peut-être la dernière je ne sais pas encore :)Je l'ai réalisé dans le moule bûche Flexipat de Guy Demarle, avec le décor bois.Les proportions régaleront 12 personnes. J'ai mis deux heures pour la faire, 1h30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Molly cake, recette de base

Les amateurs de "Cake design" vous le diront, le Molly cake est idéal pour réaliser un gâteau à étage ! Pour les gâteaux de fêtes recouverts de pâte à sucre ou de glaçage, ne cherchez plus...ce sera un molly cake ! Pourquoi ? parce qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE CHOCOLAT, CAFÉ ET CARAMEL

On commence par une bûche traditionnelle comme on les aime.Un biscuit roulé imbibé de café, une mousse au chocolat et au caramel et enfin un glaçage au chocolat.La décoration de la bûche se fait selon les envies, on peut mettre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés au parmesan et au pavot

Si vous cherchez une recette de biscuits apéritifs faciles et rapides à réaliser, c'est LA recette idéale. Je l'ai réalisé avec une presse à biscuit mais vous pouvez faire sans.J'ai trouvé la recette sur le superbe blog "C'est ma fournée"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette pour un Noël végane : entremets façon cheesecake au kaki

Cette année, pas de traditionnelle buche de Noël comme l’an dernier! J’ai voulu mettre à l’honneur le kaki, un fruit que j’ai découvert assez récemment, et que j’adore! On utilise souvent des fruits exotiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DES OEUFS COCOTTES CA VOUS DIT !

OEUFS COCOTTE A LA BRESSANEOEUF COCOTTE A LA CANCOILLOTTEOEUFS COCOTTES A LA VACHE QUI RITOEUFS COCOTTES CHIFFONNADE ET OIGNONSOEUF COCOTTE JAMBON PARMESANOEUFS COCOTTES AU GOUDA VIEUX Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères

Gougères Je n’avais jamais eu l’occasion de réaliser des gougères. En revanche, j’en ai mangé régulièrement chez une de mes amies (toujours faites maison) qui adorent nous en régaler. Pour ma première fournée de gougères,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pâté en croûte faisan marrons

Bonjour !"Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara "En période festive , on trouve des farces toutes prêtes pour farcir les volaillesJ'en ai profité pour en utiliser une dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlé aux marrons, pommes, miel, clémentine et épices (accompagnement)

Voici un délicieux accompagnement pour un repas de fête. C'est une poêlée sucrée-salée pour accompagner la dinde par exemple. C'est très facile et rapide à préparer.Ingrédients : (pour 4 personnes, en accompagnement)- 500 g de marrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 6