Les dernières actus Cuisine

9 choses à savoir absolument sur les Eden…

  1-Origines du prénom Eden est le nom du paradis terrestre dans la bible, et signifie « délice » en hébreu. Pour autant, certains voient l’origine de son utilisation en tant que prénom dans l’ancien nom anglais Eadun. Celui-ci vient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 choses à savoir absolument sur les Julia…

1-Origines du prénom Le prénom Julia vient du latin et des Julii, ou Iulii, d’illustres romains prétendant descendre de la déesse Venus. Les hommes portaient le nom de Julius, les femmes, celui de Julia. 2- Les dérivés du prénom et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrouilles chocolatées pour chocolat chaud d’Halloween

Hey petite truffe au poivre ! Aujourd’hui, encore, on se donne rendez-vous en cuisine. C’était prévu depuis le premier jour du challenge Halloween, et même un peu avant. On allait se faire une battle de truffes au chocolat citrouilles. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DÉFI CUISINE RECETTES.DE : DÉFI POMMES 🍎🍏

Ce mois ci le site http://Recettes.de vous propose son 83 ÈME défi dont j'ai encore le privilège d'être de nouveau membre du jury pour la 19 ÈME fois 😳😱😁 Les membres du jury ce mois-ci sont :Ghizlane de Tasty GourmandiseIsabelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roti de boeuf en crôute

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette de rôtie de bœuf en croûte avec à l’intérieur une duxelles de champignon et sauce au vin rouge. Voilà une recette que j’ai vue dans un magazine et qui à chaque fois que je le feuilletais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[tuto] Trouver et cueillir les cèpes !

La famille des bolets (boletacées) regroupe un certain nombre de champignons très recherchés par les gourmets et, cerise sur le gâteau, la quasi-totalité des espèces de cette famille est comestible (rappelons qu’il existe environ 16 000... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo d'automne: démaquillant biphasé et crème de jour à l'huile de coton, hélichryse et mandarine

Il y avait longtemps que je n'avais pas utilisé l'huile de coton. Je suis retombée sur un article vantant ses propriétés et cela m'a donné envie de préparer une crème et son démaquillant pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tableau Miam # 7

Le Tableau Miam du jour a été photographié au musée La Piscine de Roubaix et c'est l'oeuvre d'un Roubaisien. Nature morte au compotier ou Les gâteaux russes Arthur Van Hecke (1924-2003) Cette huile sur toile de 1956 correspond, je trouve, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Biscuit Fossier

J'ai la joie de vous annoncer que je fais partie des nouvelles Ambassadrices des célèbres Biscuits Rose de Reims : Les Biscuits Fossier !! J'ai reçue ce matin de bonne heure un méga colis gourmand pour réaliser de belles recettes toutes rose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat et à la courge

Ingrédients pour 8 fondants: - 100g de chocolat 90% cacao - 460g de courge cuite - 2 oeufs - 40g de sucre de coco - 100g de fromage blanc - 50g de fécule de pommes de terre - 1 cuil à café d'écorce d'orange en poudre - 1/2 cuil à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses momies

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui n’en est pas vraiment une, tellement elle est facile à faire. Elle pourrait bien devenir un incontournable de vos apéros d’Halloween, si comme moi vous fêtez Halloween! Parfaites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue dans WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis lancez-vous ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris blanches : Chocolat blanc & Coco {Halloween}

Après les mac'araignées, je vous propose une idée de recette facile pour réaliser des souris blanches à base de chocolat blanc et de noix de coco .Pour une dizaine de petites souris : 75 g de chocolat blanc 70 ml de crème liquide 75 g de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce

Pour 4-5 personnes 1kg de patate douce des Jardins de Villers 25cl de crème fraîche de la ferme de Basseville Huile de tournesol Sel Poivre ou piment de cayenne option: cannelle Mettre une grande quantité d'eau à chauffer Eplucher les patates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vite vite il en reste quelques-unes... mon tiramisu framboises parce que c'est les dernières !

Depuis quelques jours le pingouin qui vit en moi commence à se demander s'il ne va pas pousser une petite râlerie sur la température ambiante qui régnait ces derniers jours... Et puis comme ces derniers jours j'étais aussi couci-couça côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Simplycolors.fr

Ce midi un colis haut en couleurs est arrivé !!  Mon nouveau Partenaire SimplyColors France m'a envoyé un superbe tablier floqué et une boîte à goûter trop mignonne dans laquelle je vais pouvoir glisser mon sandwich pour aller au travail !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au fromage

Envie d’épater vos invités pour l’apéro? Je vous conseille d’essayer cette recette de gougères. Elles sont super faciles à réaliser et ne contiennent que 98 kcal par portion ! Pour 12 gougères Ingrédients : 120 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de pommes caramélisée au lait Gloria

J'avais dans mon placard 2 boîtes de lait Gloria qui avaient dépassé la date de quelques jours et comme je n'aime pas jeter et ayant tout sous la main, j'ai opté pour refaire cette délicieuse terrine aux pommes en réadaptant un peu les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au sirop d’érable

Voici enfin la recette tant attendue et pourtant si connue du banana bread. J'ai décidé de tester une version au sirop d'érable qui plus est peut convenir aux vegans. Je me suis inspirée de la jolie recette du site "aime-mange.com" mais j'ai du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 6