Les dernières actus Cuisine

Bonne Fête des Mères 2018

Je me suis offert un bouquet de pivoines, parmi mes fleurs préférées. Je préfère celles qui sont plus fournies en pétales mais celles ci sont rouge carmin comme je les aime, la couleur de l'énergie, de l'amour. Espérons que le printemps qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuire les crustacés

Vous aussi, vous entendez Brigitte Bardot dès que vous prononcez ce mot ? Chaque fois que j’évoque les crustacés autour de moi, je note comme une certaine terreur dans le regard de mon interlocuteur. Et chaque fois que je passe chez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuire les crustacés

Vous aussi, vous entendez Brigitte Bardot dès que vous prononcez ce mot ? Chaque fois que j’évoque les crustacés autour de moi, je note comme une certaine terreur dans le regard de mon interlocuteur. Et chaque fois que je passe chez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tubes de calamars farcis à la provençale

Calamars farcis à la provençale Vous savez tous que je n'habite pas près de la mer et que les poissonniers alentours sont très très chers, il ne restait plus qu'une solution pour réaliser cette recette , c'était d'acheter des tubes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette de crème brûlée est idéale pour utiliser des jaunes d’oeufs car la recette en contient cinq. C’est un dessert chaud froid simple à réaliser qui fait toujours son petit effet chic. La crème brûlée est préparée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie d’être en Inde – Curry de tofu au lait de coco

Mon prochain voyage en Inde approche doucement. C’est un pays cher à mon cœur, où je vais presque chaque année depuis 2006. Il y a des endroits où je retourne de temps en temps et d’autres que je découvre. Ce pays est immense et complexe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shekerbura

On reprend l'avion, et cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, direction l'Azerbaïdjan ! L’Azerbaïdjan est un pays du Caucase situé sur la ligne de division entre l'Europe et l'Asie. Son nom vient d’azar, qui signifie “le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nantes et les spécialités culinaires à ne rater sous aucun prétexte

Récemment Messer Gaster a passé un petit weekend à Nantes pour fêter un anniversaire. Ce fut un superbe weekend qui a compris visites culturelles , tours de carrousel , retrouvailles avec d’anciennes amies… et beaucoup de nourriture, bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne fête des mères

Bonne fête à toutes les mamans, une très belle journée .                                     Amicalement       Michèle  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes au parmesan

Quel plaisir de retrouver les beaux jours. Investir notre terrasse pour déjeuner et diner, même si notre table de fortune ne résistera pas longtemps aux assauts des pitous ! Les courgettes et les tomates sont revenus sur les étals, ô joie car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glaces popsicles au jus Breuss fruité

Bonjour, les ami.e.s ! Les températures caniculaires du week-end (du moins en région parisienne) m'ont donné envie de fraîcheur. Je n'aime pas particulièrement les glaces ; je leur préfère les sorbets fruités, plus rafraîchissants. Je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Fête  les Mamans !

Joyeuses fêtes des mères à toutes les mamans 💖Que cette journée vous apporte du bonheur ainsi qu'à vos familles.💖💖💖Bisous 😘 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake individuel Rapide Sans Sucre

Il y a quelques années, un de mes amis m’a montré un moyen d’obtenir la saveur et la texture de gâteau au fromage sans prendre plusieurs heures pour cuire et refroidir avant de servir. Si vous devez fournir un dessert pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAQUEREAU EN CROUTE DE MOUTARDE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 m Cuisson : 15 mn*************************** LES INGREDIENTS MMMMMMMMMMMMMMM 4 filets de maquereau2 CS de moutarde en grains1 CS de baies de Séchouan1/2 CC de gros sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la Dégustabox « Produits de France »

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Produits de France ». J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient ce mois-ci ! J’ai trouvé le thème très intéressant car vous savez que je prône la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise aux kiwis

Pour la pâte :3 œufs150g de sucre5 cuillères à soupe d’eau chaude125g de farine25g de fécule de maïs½ sachet de levure chimique Pour la crème pâtissière :2 jaunes d’œuf1 cuillère à soupe d’extrait de vanille100g de sucre50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit  aux cerises et halva vanille ,cardamomes.

La part pour 12 personnes.Temps de la préparation 30 minutes Temps de cuisson 15 à 25 minutes au four à 150 °.Ingrédients:650 g de farines.4 pincés de la cardamomes.150 g de halva .120 g de sucre semoule.60 g de Nestlé sucré.2 gros œufs . 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS POIVRONS FARCIS (recette apéro)

On ne peut pas dire qu'en 2018, j'ai été très productive concernant le blog. Beaucoup de travail et une légère perte de motivation. Faire une pause au niveau du blog m'a fait du bien, et si j'écris cet article aujourd'hui, c'est vraiment par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur

Voilà un joli bouquet pour la fête des mères. Et je remercie Gateauxandco pour le lien. Bonne fête à toutes les mamans et à Noune plus particulièrement. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgette farcies

... à commencer la veille ... 500 g de tomates 1 citron huile d'olive 3 gousse d'ail 8 feuilles de basilic persil plat haché 3 courgettes menthe fraîche 4 biscottes 1 œuf 12 belles fleurs de courgette 20 cl de bouillon de volaille ou de bœuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 6