Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Cuisine

Les goûter du dimanche # Fondant waouh ! au chocolat {vegan}

Encore une recette de gâteau au chocolat ? Oui !Encore un recette estampillée magique ? Oui !Peut-être as tu remarqué que je publie beaucoup moins en ce moment. Il y a plusieurs raisons à cela ; le tourbillon de la vie, les activités (beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SPÉCULOOS CHOCOLAT CARAMEL

Liste des ingrédients1 - La pâte spéculoos250g de spéculoos 150g de lait concentré sucré 70g de beurre avec cristaux de sel Placer les biscuits dans le bol du robot. Mixer afin d'obtenir une poudre. Incorporer le lait concentré et le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux tomates maison

Et oui! Je me suis attaquée à ce classique par chez moi, qui est la pizza aux tomates. C'est que voyez-vous, nous avons une boulangerie/pâtisserie italienne dans mon quartier qui fait simplement la meilleure pizza aux tomates. Le problème avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tartelette au fond de nougatine, le plaisir gustatif en une seule bouchée

Me lâcher sans surveillance chez G. Detou était risqué ; j'en suis ressortie les mains pleines.  Impossible de résister, dans cette caverne d'Ali Baba des gastronomes. Tout y est pour satisfaire toutes les envies culinaires, même celles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la framboise (IG bas)

Une recette de Oya Canne, une amie du groupe FB Ingrédients Pour la génoise : 4 œufs 100 gr de fructose 1 sachet de levure chimique 70 gr de crème d’orge 100 gr de poudre d’amande 2 cuillères à soupe bombées de cacao 100% Pour la crème :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse salade quinoa cerises

La star de la recette Contrairement aux idées reçues le quinoa n’est pas une céréale, il fait partie de la famille des chénopodiacées comme la betterave et les épinards.Il est sans gluten et riche en antioxydants et acides aminés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux cerises Napoléon

Cette année j'ai des cerises à profusion alors aujourd'hui je vous proposeun autre dessert à base de cerises "Napoléon". Ingrédients : 800 g de cerises environ120 g de sucre roux100 g de farine100 g de beurre30 g d'amandes effilées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes primavera à la crème de petit-pois et pistache

Je continue mes recettes de salades printanières et estivales avec cette recette presque toute verte de salade de pâtes primavera à la crème de petit-pois et pistache. Mon imagination question salade est sans faille cette année et j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on apprenait à conjuguer l'Irlande et le fromage ? Tartelette au chou fleur au cheddar et aux noisettes...

Celles et ceux qui passent par ici de temps en temps ou plus régulièrement le savent à force de m’entendre le crier virtuellement, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande, j'aime l'Irlande !!! Et il faudrait bien des pages pour vous raconter tout ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail pomme orgeat

Pour préparer le café glacé, j’ai acheté du sirop d’orgeat. Je suis allée à la recherche d’autres recettes pour l’utiliser. J’ai trouvé plusieurs cocktails, dont un que j’ai un peu simplifié. En voici ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétarienne au Multi saveurs

  Cela faisait un moment que je voulais vous proposer un plat sympa, sans viande dedans ! Il se dit que nous consommons trop de viande et que le prix d’achat flambera dans le futur… 😉 Personnellement, nous ne mangeons plus de viande au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au pesto et légumes d’été

La semaine dernière, il faisait tellement chaud que je me suis lancée dans la réalisation d’un tarte ultra rapide et pleine de fraîcheur : une tarte au pesto et légumes d’été. J’avais un paquet de légumes grillés Picard dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine au boudin, noix et oignon confits

Pour 4 personnesune pâte feuilletée4 oignonsdeux gousses d'ail300g de boudin noirun brin de thymune poignée de cerneaux de noixhuile de colza15g de beurresel, poivreFaites griller le boudin au four T°7 pendant 15mn en le retournant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises avec le CookProcessor de Kitchenaid

Tarte aux fraises cook processor kitchenaidUne petite tarte aux fraises, ça faisait un moment que je voulais en tester la réalisation avec le Cook Processor de Kitchenaid, et bien aujourd'hui (merci le temps pourri) c'est chose faite ! Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{DIY} Tricoter un châle au point de sable

Bonjour Bonjour ! :-) Aujourd'hui on s'arme de ses aiguilles à tricoter et (tant pis si l'été est là !...) on tricote un joli châle tout chaud au point de sable ! Let's go... Le point de sable c'est très facile ! - On tricote un rang tout à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vegan et petits pains aux litchis

La Battle Food, c’est maintenant. Pour cette 5ème édition, ByPlou a voulu mettre à l’honneur un fruit exotique: le  litchi. À cette occasion, j’ai décidé de le décliner sous 2 formes avec des niveaux de difficulté très différents.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

🍑🌿🐝Charlotte Abricots, Miel et Verveine-Citron🐝🌿🍑

Les Charlottes sont les desserts familiaux que l'on peut souvent déguster le dimanche. Les variantes existent à l'infini pour notre plus grand bonheur. Aujourd'hui, j'ai décidé de rester traditionnelle et de ne pas trop m'éloigner du visuel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macatias aux pralines roses de Lyon façon brioche feuilletée

   Les macatias se sont des petits pains sucrés de mon enfance. Une sorte de petite brioche parfois parsemée de pépites de chocolat dont tous les réunionnais raffolent. Voilà bien longtemps que je n'en avais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto au basilic

En été il y a une petite sauce verte qui est indispensable à ma cuisine : le pesto au basilic ! Le basilic est mon aromate préféré. J’aime son odeur, sa couleur, son goût…j’en mets un peu partout : dans mes salades, sur mes pâtes…et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super salade de quinoa

Je ne vous apprendrais rien en vous disant qu’il fait chaud. Même pour la Provence, il fait très chaud. 35° en pleine journée, c’est vraiment très chaud. Bref, juin 2017 est vraiment très très chaud. Alors cuisiner une choucroute ou une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 6