Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Cuisine

Beyond the Kitchen: Summer Reading List

I should probably just go ahead and cancel our cable. Seriously, I’ve just about given up on all the shows I used to watch, and haven’t invested any time in trying out new ones (except for Westworld. Even Taylor’s hooked on that... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines à la grecque

Encore une salade d’aubergine ! C’est normal, j’adore et les aubergines sont un aliment très sain. Très différente de la salade d’aubergines aux câpres, celle-ci est typiquement crétoise ! Cette salade d’aubergines à la grecque se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chigiri Pan # Nounours tous mignons

Mon 1er Chigiri Pan Totoro avait émerveillé ma fille et ses copines. Elles hésitaient presque à dévorer cette belle brioche ( il a fallu quelques secondes pour qu’elles croquent dedans… mais une fois goûtée, leur part a été bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire ses donuts maison facilement

Et si on cuisinait des donuts pour la journée mondiale de la malbouffe ? Ils seront meilleurs et moins gras que des industriels.Voici la recette pour des donuts nature tirée d'un livre. On peut les manger saupoudrés de sucre glace, recouvert de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche lorraine vegan {version simplifiée}

On continue de végétaliser ses classiques avec cette recette de quiche lorraine super simple qui ne demande que 4 ingrédients ! Idéale pour débuter et découvrir les ingrédients qui remplacent les produits animaux. Lire plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OEUFS COCOTTE-P DE TERRE ET LÉGUMES EN RATATOUILLE

Une petite idée estivale avec tous les bons légumes que j'aime tant à cette saison...J'ai préparé des oeufs cocotte-pommes de terre et légumes en ratatouille pour en faire un petit dîner tout simple. Une recette inspirée d'un vieil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la framboise et au citron

Un petit clafoutis aux framboises, pour un dessert gourmand !   Ingrédients : 400 g de framboises 1 citron (vert pour moi) 40 g de sucre 55 g de farine 2 gros oeufs 20 cl de crème liquide 7 cl de lait 1 càs de rhum brun   Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRUNCHING. 
Friday is meant for this kind of fun ❤
#food...

BRUNCHING. Friday is meant for this kind of fun ❤#food #foodblogger #foodporn #foodie #foodil #gargeran #breakfast #frenchfood #brunch #healthyfood #walla_food #lefooding #weekend #goodmorning #israelifood #ilovetlv #lefooding #telaviv... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes flocons d’avoine-courgettes

C’est la saison des courgettes alors on en profite pour les décliner de plusieurs façons : tarte, flan, râpé, au four… il y a du choix !! Ici on vous propose des galettes avec des flocons d’avoine à déguster avec une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de veau express, sauce aux champignons  de Messidor

Un repas vite prêt, des saveurs subtiles et discrètes pour ces boulettes de veau, les arômes de l’estragon frais et du zeste de citron invitent les papilles à en apprécier les nuances tandis qu’une simple sauce aux champignons les nappe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelle au pesto d’origan

L’origan est une herbe culinaire importante et médicinale qui a été utilisée à la Méditerranée pendant des milliers d’années, et c’est aussi l’une de mes herbes préférées! Personnellement, je préfère les feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au chorizo et aux herbes (cuisson au four ou au barbecue)

J’aime particulièrement cette petite recette de champignons farcis car en plus d’être délicieuse elle a l’avantage de pourvoir être servie soit comme une garniture, soit en  accompagnement d’un barbecue (cuisson au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe à la Skordalia – Recette spéciale 140 ans de NEFF

Je vous ai raconté mes aventures avec mon ami Paul le Poulpe dans ce billet : Poulpe à la Galicienne. Je ne réitérerai pas, je vous laisse aller lire. Cette fois ci, je vous propose une recette aux accents grecs que j’ai pu déguster lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe à la Skordalia – Recette spéciale 140 ans de NEFF

Je vous ai raconté mes aventures avec mon ami Paul le Poulpe dans ce billet : Poulpe à la Galicienne. Je ne réitérerai pas, je vous laisse aller lire. Cette fois ci, je vous propose une recette aux accents grecs que j’ai pu déguster lors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes grillés à la feta.

Un bon plat de légumes de saison ! ;) A déguster sans modération... Ingrédients: - 4 tomates - 1 bulbe de fenouil - 1 grosse courgette - 2 oignons rouges - 1 poivron - De l'huile d'olive - 1 c à c. de thym - 1 c à c. d'origan - Sel et poivre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers pois chiches et riz brun, sauce BBQ et salade de chou crémeuse

Un bon burger pour la saison estivale, il en faut bien un et il faut qu'il soit gourmand, cochon, dégoulinant de sauce, rempli de salade de chou (Mmmmm) et santé, tant qu'à faire! Celui-ci mélange tous ses aspects, il est fort simple et super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bonne idée : les frites de patates douces, à la feta et aux herbes

Les frites de patates douces, à la feta et aux herbes, comme à Athènes Toujours à la recherche de nouvelles associations de saveurs, cette recette trouvée sur un blog culinaire, m’a instantanément mis l’eau à la bouche ! En effet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERAVENUE, LE MOUVEMENT DE SOUTIEN AUX MEILLEURS ARTISANS DE LA GASTRONOMIE

Au-delà d'un salon permanent, dense et attractif, et d'un site e-commerce, TerAvenue est aussi un mouvement et une philosophie. TerAvenue fait se rencontrer les producteurs locaux qui attachent une grande importance à la qualité de leurs produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout sur le café

Quick Navigation De bonnes raisons pour boire du café Le green café : un véritable allié minceur Quelles sont les différentes variétés de café ? [et quand servent-elles] Le café ArabicaCafé Robusta​Quels sont les meilleurs cafés du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La machine à thé Spécial-T {test & avis}

Les machines à café avec capsules vous connaissez forcément, mais l'équivalent en machines à thé vous parle t-il ?J'avoue qu'autant je sirote pas mal de boissons en tout genre en dehors du café, autant je ne connaissais pas vraiment les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 9