Les dernières actus Cuisine

La tarte Tutti Frutti qui déchire

Initialement publié sur thecrazyoven: recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous : Je vous livre la recette d’une tarte aux fruits que ma maman a trouvé dans le magasine Elle à Table mais crée par le grand Christophe Felder… Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu’est-ce qu’une AOP ?

Nous avons tous déjà entendu parler de l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) ou vu le logo rouge et jaune. Nous vous rappelons que le premier fromage à obtenir l’Appellation d’Origine a été le Roquefort en 1925 ! Mais qu’est-ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudim de Iogurte / Pouding au Yogourt

Um pudim muito simple e pràtico de realizar, fonte de origem: http://coisasdacozinhadafifi.blogspot.ptUm grande obrigado por esta partilha tão deliciosa Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud à la bordelaise

Bonjour, Pour changer, aujourd'hui c'est poisson, mais en se faisant plaisir quand même. Je l'ai préparé à la bordelaise. C'est un mélange d'échalotes cuites au vin blanc, de chapelure et de citron ... pour la suite c'est sous la photo ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de petits pois

21 avis sur cette recette Qu'en avez-vous pensé ? Donnez votre avis. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentéeVous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammekueche en map ou à la main

21 avis sur cette recette Qu'en avez-vous pensé ? Donnez votre avis. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentéeVous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl, caviar d’aubergines, gratin… Les recettes d’avril des blogueurs

Les beaux jours reviennent et nos blogueurs en ont profité pour sortir leurs plus belles réalisations ! Caviar d’aubergines pour l’apéro ou encore soupe anti-gaspi, il y en aura pour tous les goûts grâce aux recettes concoctées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au Citron et Noix de Coco

J'ai préparé cette recette pour le petit déjeuner, je l'ai accompagné avec un bon thé Lov Organiz Myrtilles/Cococ'est frais et léger un vrai régal, si vous aimez la noix de coco et le citron n'hésitez pas une seconde !!! - 1 pot de yaourt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet pané au pain complet et à l'ail

Bonjour les gourmands et gourmandes! J'espère que vous avez passé un bon week-end ensoleillé! Nous c'était parfait, une virée au Croisic le samedi et le dimanche un barbecue en famille. Le bonheur quoi! Aujourd'hui je vais vous parler d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte emmental, ail des ours

Oeufs cocotte emmental, ail des ours Ingrédients : 2 oeufs, 2 feuilles d'ail des ours, 1 poignée d'emmental râpé, crème fraîche, sel. Versez un fond de crème fluide dans un ramequin. Cassez les oeufs dessus, salez. Parsemez d'emmental... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouelle de porc marinée à l’huile d’olive et vinaigre balsamique

1 rouelle de porc (1.300 kg) 3 càs d’huile d’olive 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs d’herbes de Provence 1 pincée de sel de Guérande 4 carottes 8 pomme de terre Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peut on donner de la tisane aux bébés (et enfants) ?

Peut on donner des boissons naturelles aux bébés, et donc par la suite aux enfants. La réponse est oui ! mais pas n’importe comment, pas n’importe quand, pas n’importe quoi non plus.Ne pas donner n’importe quelle boisson naturelle à un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les arbres fruitiers !!

Depuis une dizaine de jours, les arbres fruitiers sont en fleurs, chacun leur tour !!!! Pour les figuiers, pas de fleurs mais des petits fruits. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises sur biscuit breton

Les fraises françaises égayent à présent les étals des marchés de leurs couleurs et parfums tant attendus. J’ai eu envie d’en faire une tarte toute simple réalisée sur une base de biscuit breton ornée de crème pâtissière.Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passez votre C.A.P pâtissier – Michel et Augustin

Comme je suis en pleine session d’entrainements pour le C.A.P (je pourrais peut-être vous faire un article sur mes C.A.P blancs?), je n’ai absolument pas le temps de préparer des recettes et des articles pour le blog 😣 … J’avoue que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LIQUIDATION TOTALE...La poêle remballe !

Et oui, c'est fini.....Après bien des hésitations, des pauses, des retours, la décision est prise : La Poêle a fini de rire ! Voilà 6 belles années passées ici * ensemble, de belles rencontres, de beaux partages, des amitiés, mais je dis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’ail des ours, fèves et ricotta

Après avoir découvert l’ail des ours l’an dernier (merci Grand Frais), j’en ai racheté cette année pour refaire du pesto, et comme il me restait une belle poignée de feuilles, j’ai opté pour une tarte, cela faisait longtemps que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

menus du 14 au 20 avril dans la cuisine de mémé Moniq

Voici pour vous aidez à trouver des idées de plats, nos menus qui ont composé nos menus de la semaine passée à la cuisine de mémé Moniq. Si vous manquez d’idée pour vos repas… comme toujours, vous pouvez consulter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOUDIN NOIR, BANANE PLANTAIN AU LAIT DE COCO.

( Pour 2 personnes ) ******************************* Coût : € Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn*************************** LES INGREDIENTS BBBBBBBBBBBBBBBBB Sel &pPoivre1 oignon25 cl lait de coco2 banane plantain2 boudins noirs Antillais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

entremets hyperprotéiné pistache crunchy au quinoa soufflé et fèves de cacao (cru, diététique, sans gluten ni beurre-oeuf-sucre)

30g Iso Zero 100% Whey pistache Eric Favre10g quinoa soufflé Priméal10g éclats de fèves de cacao cru bio Uberti1 yaourt de soja maison nature sans sucre (ou 1 yaourt nature Sojasun) Iso Zero 100% Whey Cappuccino Eric Favre est constituée de 89%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 9