Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Cuisine

Terrine de saint-jacques aux écrevisses

Terrine de saint-jacques aux écrevisses

Je vous ai proposé il y a quelques jours un mille-feuilles de saint-jacques. Voilà une autre recette de saint-jacques, mais très différente !! Vous ne les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au potiron et épices

Sablés au potiron et épices

Je fais comment ?1. mélangez l'ensemble des éléments secs en prenant soin de tamiser la poudre d'amandes et la farine de riz. ajoutez la purée de potiron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paté de potimarron, chataignes, noisette et cèpes

Paté de potimarron, chataignes, noisette et cèpes

Je fais comment ?1. réhydratez les champignons et les rincer. dans un saladier mélangez les deux purées encore tièdes. faites fondre dans l'huile d'olive l'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

L'appareil de cette tarte provient d'une recette de Frédéric Anton Ingrédients (pour une tarte de 20cm de diamètre) - 1 pâte sablée sucrée - 50g de lait -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour les fêtes de fin d'année : craquez pour des desserts symboliques: mes idées de dessert de fêtes.

Pour les fêtes de fin d'année : craquez pour des desserts symboliques: mes idées de dessert de fêtes.

Plus que quelques jours avant les fêtes... Je vous imagine comme moi :encore indécis sur le menu...un crayon à la main ,le cabas pas loin et l'envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier Cake Design

Atelier Cake Design

Il y a quelques temps, j'ai découvert que dans un village à côté du mien quelqu'un réalisait des ateliers de Cake Design. Comme la manipulation de la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes de Noël au chocolat noir

Orangettes de Noël au chocolat noir

ingrédients pour environ 15 Orangettes 2 oranges bio130 g de sucre120 g de chocolat à 70% Préparation 30 mn Cuisson 40 à 50mn Parer les extrémités de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas à la passion

Gambas à la passion

Si pour vos fêtes de fin d'année vous manquez de temps pour faire une entrée originale, je vous conseille cette recette de gambas à la passion.Très rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier aux amandes Ronde Interblog

Financier aux amandes Ronde Interblog

C'est reparti pour la ronde interblog de Noël après de long mois d'absence. Pour cette ronde je vais piocher chez Lillychocolate et Marie du blog La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de Kidibulle aux Dragibus

Granité de Kidibulle aux Dragibus

Les enfants aussi ont droit à leur granité ! Ils vont adorer entre 2 plats ou pour le dessert ;-) J'ai utilisé la boisson pétillante Kidibulle à l'effigie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées, Pommes de terre et Comté

Gaufres salées, Pommes de terre et Comté

Hello les p’tits Loups! Aujourd’hui une petite recette très sympa pour un brunch du dimanche, une gaufre salée! Offrez vous une petite pause pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites recettes de Noël

Petites recettes de Noël

Après le côté déco et emballage de cadeaux de ces derniers jours, il est l’heure de penser à passer en cuisine avec un petit flashback des Noëls passés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti jambon roquefort

Courge spaghetti jambon roquefort

Merci à Emilie qui m'a suggéré cette recette trouvée sur MARMITON.Nous nous sommes régalés, et cela change de lacourge spaghetti à la carbonaraque j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MANCHONS DE CANARD A L'ORANGE ..

MANCHONS DE CANARD A L'ORANGE ..

Coucou !! Une autre façon de cuisiner le canard à l'orange, qui ne saurait vous apporter que du bonheur !! yessssss ... en accompagnement, ces pâtes "artesani"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure

La meilleure "chicken salad"

Pas beaucoup de temps ces jours-ci; préparatifs de voyage. C'est donc un bon moment pour partager les bonnes idées des autres! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ Alcazar de Mercotte

L’ Alcazar de Mercotte

Cela fait un moment que je voulais réaliser L’Alcazar, gâteau proposé par Mercotte pour une épreuve technique du « Meilleur pâtissier ». Les principales... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Sablés de notre enfance

Les Sablés de notre enfance

Les gourmandes sont nombreuses, les nostalgiques aussi. Ce dessert simple est en voie de disparition dans mon village, plus qu'un boulanger la réalise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carte scrap #80

Carte scrap #80

J’ai réalisée cette carte pour le Défi 260 du créablablablog, il fallait s’inspirer du de l’image ci dessous Voilà ma réalisation, le plus long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau des anges

Le gâteau des anges

En cette période de fête, j'ai ouvert mon livre de recette "Douceurs de Noël" pour me donner de l'inspiration Je me suis arrêtée sur un magnifique gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de citrouille

Risotto de citrouille

Les courges, je ne sais pas toujours quoi en faire... au fil des mes recherches sur la blogosphère, je suis tombée sur ce site, et me suis inspirée de sa recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 9