Les dernières actus Cuisine

Granola maison : pour un petit-déjeuner bon et sain !

Depuis quelques temps, je m’intéresse de plus en plus à l’alimentation de manière générale et à son lien avec la santé et l’environnement. En effet, il est clair que les choix individuels que nous effectuons ont un impact... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Publicités Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Janvier: le mois des bonnes intentions...+ une recette de biscuits au chocolat extra!

Bien sûr, même si je n'ai pas été présente par ici depuis quelques semaines, j'ai cuisiné beaucoup avant, pendant (des biscuits, des turtles maison, des pâtés à la viande... des classiques, quoi?) et après le temps des fêtes, bien sûr!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La légende culinaire, Paul Bocuse, n’est plus

Le pape de la gastronomie française, Paul Bocuse, vient de s’éteindre dans son sommeil à l’âge de 91 ans. Certains le surnommaient le pape de la gastronomie, primat des gueules, le cuisinier du siècle… Une chose est sûre, une page de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AEN #4 Noël

Cet article AEN #4 Noël est apparu en premier sur PAS DE SALADE ENTRE NOUS. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un grand week-end à Copenhague

Du 4 au 8 janvier, nous sommes partis à Copenhague pour découvrir la ville. C’était notre première fois au Danemark et même notre première fois dans un pays nordique. C’est assez perturbant de voir le soleil se coucher à 16h…On nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plus fort, plus rapide et plus endurant par l’acupuncture et l’alimentation

Source : Plus fort, plus rapide et plus endurant par l’acupuncture et l’alimentation @ Association Manger Santé Bio 
La fatigue et le phénomène de récupération peuvent être des causes importantes de perte de motivation à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade gourmande au pays de la cuisine des délices - Janvier 2018

De nouveaux délices pour se régalerPavés de saumon aux lentilles vertes du Puy en VelayCharlotte exotique ananas-mangue-kiwiPâte à tartiner à ma façonLe gâteau tatin facileA découvrir également sur la cuisine des délices...Chapon à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monsieur Bocuse

Une pensée pour ce grand chef  qui nous a quitté aujourd'hui       Toute une génération de cuisiniers derrière ce grand Monsieur Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Banane, Orange et noix

Il était temps que je vous propose une nouvelle recette.. j'ai pourtant pleins de jolies recettes à partager avec vous... j'ai de gros soucis de pc... publier un article est un cauchemar ! mais je vais vite trouver une solution... j'ai préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COEURS DE FILETS DE COLIN ENLARDES, SANS GLUTEN, SANS LAIT

Bonjour à toutes et à tous,Le petit vent qui souffle chez nous en cet hiver bien gris, nous fait aimer les plats cuits au four. Je vous propose aujourd’hui une recette de poisson que j’aime réaliser avec un poisson plutôt épais et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat noix de pécan

200 g de chocolat noir à pâtisser3 oeufs80 g de farine100 g de noix de pécan150 g de sucre120 g de beurreBeurre pour le moule Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette et tutoriel Number cake, lettercake et Cie’s cake

On n’échappera pas à la tendance, alors autant s’y mettre tout de suite ! Les recettes sont simples, et le résultat est bluffant. Un fond de tarte, de la crème diplomate en veux-tu en voilà, une ganache montée, et un bien joli assortiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au chocolat orchidée à la framboise

Bonjour à toutes et tous Je poste mes gâteaux mes sablés au chocolat et son orchidée à la framboise : ) Une recette facile à réaliser comme toujours et une association gourmande! Pâte à la framboise: 120gr de beurre/ 1 sachet flan framboise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane et aux pommes (vegan)

Je vous avais promis la recette de ma galette des rois avant la fin de la semaine, la voici donc. Je suis un peu déçue de mes photos qui sont assez « criardes » niveau couleurs, mais je n’avais pas mon appareil photo et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine des Restes # 55

Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes avec les idées de recettes anti-gaspi partagées par des lectrices. - Irisa, de Cuisine et Couleurs, cuisine un reste de farce à volaille de Noël, crue, dans une recette au nom... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten à la purée de noisette

    Pour la Chandeleur, pensez à essayer cette recette de crêpes sans gluten à la purée de noisette. Une recette toute simple pour déguster des crêpes dorées et parfumées avec une confiture, du chocolat ou tout simplement du sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites au four de patates douces

Frites au four de patates douces   Voici une recette très connue sur internet : les frites au four de patates douces. Cette recette bien plus light que les traditionnelles frites en friteuse peut être variée avec de nombreuses épices. Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farz Buen

Bien le bonjour les amis. La chandeleur arrive à grand pas et aujourd’hui j’avais envie de vous faire connaître une spécialité bretonne que j’affectionne tout particulièrement: le farz buen. Ce que c’est? Une gourmandise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake balls au chocolat avec surprise M&M's

Aussitôt cuisinés, je vous présente mes cake balls au chocolat et aux M&M's. Ces mini cakes tout ronds sont bien chocolatés et j'aime bien cette petite surprise à l'intérieur, au goût de noisette. J'avais déjà fait des cake balls aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 9