Femme Actuelle Hellocoton

Les dernières actus Cuisine

GALETTES DE QUINOA AUX CAROTTES, PURÉE D'AVOCAT

Ces petites galettes de quinoa sont juste délicieuses ! Je les avais repérées en feuilletant un magazine Saveurs. La recette qui suit en est inspirée, mais j'ai pris pas mal de libertés par rapport à la version d'origine, que j'ai d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{dessert} Cheese-cake sans cuisson à la pâte à tartiner.

On quitte le sucré-salé pour un petit dessert bien gourmand et régressif. C'est un dessert très rapide à préparer, très gourmand! Il nécessite que très peu de préparation et aucune cuisson au four ce qui est très appréciable. Il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises de blogueurs – Association Iris

Je fais un petit retour rapide sur le blog afin de vous parler d’un très joli projet auquel j’ai eu l’honneur et le plaisir de participer juste avant d’accueillir mon petit bébé. En début d’année, Gabrielle du blog Petite Cuillère et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de courgette en salade

Depuis que je me suis mise au sport de façon régulière, je mange de plus en plus healthy et un peu plus veggie. Pour info, je ne suis pas du tout veggie, si j'ai envie de manger quelque chose avec de la viande qui me fait envie, je le ferais mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au son d'avoine et pépites de chocolat (so yummy !!)

Cookies au son d'avoine et pépites de chocolat (so yummy !!)J'ai acheté il y a quelques temps déjà, du son d'avoine sans trop savoir ce que j'allais en faire (ça m'arrive souvent : je vois un truc dont je n'ai pas l'habitude et paf je le prends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mhancha au poulet et au gingembre

La Mhancha Algérienne, pâtisserie traditionnellement farcie aux amandes, est ici totalement revisitée...Elle se transforme en Mhancha salé dont le feuilleté est à base de feuilles filo et, farcie de poulet aux légumes et au gingembre.Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux graines

J’avais envie de découvrir les graines de chanvre depuis un petit moment. Et je suis bien contente d’avoir enfin goûté ! J’aime beaucoup leur léger goût de noisette. J’en mets même dans mes salades, smoothies,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortipizza jambon cru, scamorza et champignons (WW 9 SP)

Depuis que j’ai trouvé l’idée, sur internet, de remplacer la pâte à pizza par des tortillas pour une recette plus légère et plus rapide, j’en fais quasiment une fois par semaine. La tortilla devient croustillante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake à la noisette

Je sais bien que ce n’est pas la meilleure des habitudes, mais lorsque je suis frustrée, je trouve du réconfort dans le sucre. Réconfort qui s’estompe quelques heures après, mais sur le moment, cette douce drogue légale (car oui, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche salée aux blettes et à la feta, comme un rayon de soleil – Levain naturel

Oh mais c’est qu’elle bosse aujourd’hui la madame! 2 recettes sur le blog, en une seule journée. Si c’est pas top tout ça!!! ^^ Et ouais…. Que veux tu ma p’tite licorne, ma gentillesse me perdra….... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma blouse Stockholm ( Atelier Scammit), projet couture de Mars 2017

Je vous présente avec un peu de retard mon projet couture de Mars  , pour valider ma participation au projet de Clotilde Je couds ma garde-Robe Capsule 2017. J’avais choisi le patron de la blouse Stockholm de l’Atelier Scammit. Ce que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur coulant au cacao cru, coco et framboises (vegan&sans gluten)

Demain lundi sonne la fin des vacances scolaires en Normandie, un pincement au coeur qui apparaît, tout comme lorsque j'étais encore sur les bancs de l'école il n'y a pas si longtemps de ça ; la sensation des vacances trop courtes, trop vite et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux citrons surprise

La tarte citron meringuée, une tuerie !!! Il est tant de mettre  cette pâtisserie sur le devant de la scène. Il ne s'agit pas d'une simple tarte aux citrons meringuée, mais d'une revisite découverte dans l'émission Sucrément Bon (qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux fraises

Voici ma recette de panna cotta ultra-facile, rapide à exécuter, effet « whaou » garanti ! C’est ce que mes enfants m’ont dit le week-end dernier lorsque je leur ai présenté mon petit dessert ! A vous de jouer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux ou brownies  Ig bas au tofu soyeux

Vegan, sans gluten et sans lactose Selon le pourcentage du chocolat, vous serez en PL ou en GP ( minimum 86%) Ingrédients 100 gr de chocolat à 72 ou 86% minimum pour le GP 200 gr de tofu soyeux Vanille 25 gr de noisettes 25 gr d’amandes Fructose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait végétal au chocolat

Voilà un dessert plus que classique et un brin rustique, mais tellement efficace et délicieux ! Je crois que je n’avais pas mangé de riz au lait depuis mon enfance, mais le fait d’être maman me pousse à refaire des recettes que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fondant haricolat

Voila un fondant au chocolat avec un ingrédient surprenant : les haricots rouges! C'est une recette reçue lors de la conférence de Gilles Daveau, en plus de celle de la cuisine du sarrasin. Dans cette recette les haricots remplacent la farine en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette pain brioché salé (au lait caillé)

Continue reading Recette pain brioché salé (au lait caillé) at La cuisine de Djouza. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowl à la truite, mangue et avocat

Je dois l’avouer, je ne suis pas très poisson, encore moins quand ça se rapproche du saumon… mais quand j’ai goûté à la truite fumée Ovive, j’ai beaucoup apprécié à mon grand étonnement. Le goût du produit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Page 9