Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

A la faveur de ma plume: La Grande Galerie de l'Evolution.

A la faveur de ma plume: La Grande Galerie de l'Evolution.

Fermer
Lire cet article

Dans ma théière... Thé à la menthe maison.

Un petit tour à Velan cette semaine, pour le dernier cadeau de Noël. Nous aurons patienté pour aller les chercher, nous les aurons longtemps regardées pour élire celles qui rentreraient avec nous. Je savais déjà où j'allais la mettre, Pizza-Œuf avait déjà une idée de la couleur de la sienne. Nous nous les sommes offertes autour d'un lassi que j'aime particulièrement à la mangue. Une jolie statut de Ganesh. Tout en bois flotté, très légère, et peinte à la main. Ma photo ne... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Gâteau au Chocolat sans Farine … ou Torta Caprese

Gâteau au Chocolat sans Farine … ou Torta Caprese

Gâteau au Chocolat sans Farine … ou Torta... Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Khmeli-suneli (Géorgie)

Khmeli-suneli (Géorgie)

Khmeli-suneli (Géorgie) Lire la suite ›

20 recettes pour cuisiner les petits pois

Après les asperges, place à un autre légume apprécié au printemps : les petits pois. On oublie tout de suite le mauvais souvenir des petits pois carottes en conserve qui ont perdu de leur croquant et on fait le plein de vitamines avec ces recettes gorgées de saveurs et couleurs à base de petits pois frais. Les petits pois ne se consomment en effet... Lire la suite ›

Bel Ami, un séducteur de Bourgeon Thés

Bel Ami, un séducteur de Bourgeon Thés

Bel Ami, un séducteur de Bourgeon Thés Lire la suite ›

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

Profiteroles mangue passion jivara

Profiteroles mangue passion jivara

Profiteroles mangue passion jivara Lire la suite ›

La tarte meringuée en 15 recettes !

La tarte meringuée est un classique de la pâtisserie ! Simple tarte réhaussée d'une lit de meringue, elle est un régal pour les papilles autant que pour les yeux, et fait toujours son petit effet. À la fois croquante et moelleuse, sa meringue adoucit l'acidité du fruit et nous donne l'impression de croquer dans un nuage. Et c'est elle qui donne... Lire la suite ›

Dégustabox d’Avril

Dégustabox d’Avril

Dégustabox d’Avril Lire la suite ›

The pâte à pizza

The pâte à pizza

The pâte à pizza Lire la suite ›

AMASAUCE CUISINE A ROLAND GARROS SUR EUROSPORT : RECETTE DU JUS BRULE-GRAISSES

AMASAUCE CUISINE A ROLAND GARROS SUR EUROSPORT : RECETTE DU JUS BRULE-GRAISSES

AMASAUCE CUISINE A ROLAND GARROS SUR EUROSPORT :... Lire la suite ›

"Pain is inevitable, suffering is optional."...

"Pain is inevitable, suffering is optional."... Lire la suite ›

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto... Lire la suite ›

On a dîné quoi ? mai 2013 semaine 5 : retour en saison

On a dîné quoi ? mai 2013 semaine 5 : retour en saison

On a dîné quoi ? mai 2013 semaine 5 : retour en... Lire la suite ›