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Des makis comme au japonais, mais pas que !

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Les makis c'est le grand classique du restaurant japonais qu'on commande volontiers pour se faire un plateau télé. Si évidemment les préparer maison ne relève pas tout à fait du même programme, si on a un peu de temps devant soi, c'est tout de même un autre régal ! Sans compter qu'on peut ainsi surveiller ce que l'on met dedans côté ingrédients : finie la peur du saumon pas frais avec le california maki maison. Enfin, préparer soi-même ses makis c'est aussi l'occasion de varier les plaisirs en gardant la forme mais changeant le fond. Notre pêché mignon ? La version sucrée, avec du riz au lait, des fruits frais ou même du chocolat pour les plus gourmands. Finalement, cuisiner des makis maison nous ouvre des horizons encore plus exotiques que le Japon ! La preuve en recettes.

A voir aussi, notre dossier Saveurs asiatiques.

Maki verde saumon avocat

Maki verde saumon avocat

Makizushi à la salade Dans la famille « J’adoooooore les sushis ! », je vous présente le petit dernier que j’ai testé récemment : un maki où la feuille d’algue nori est remplacée par une feuille de riz doublée d’une feuille de salade, parfait quand on n’aime pas trop le gout iodé de l’algue. Très rapide à préparer, idéal pour...
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Les makis de cœur de palmiers et fromage frais

Les makis de cœur de palmiers et fromage frais

Je ne vais pas vous mentir : pour élaborer cet […]
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Aude nous propose une recette très originale à base de makis de crêpes aux poireaux, jambon et cantal

Makis de crêpes aux poireaux, jambon et cantal

Oui Oui Oui, je propose une recette de crêpes quelques jours avant la Chandeleur !! J’ai réussi à respecter le timing pour une fois 🙂 Et je ne m’arrête pas là parce qu’exceptionnellement, cette semaine, ce n’est pas une, mais deux recettes que je vais publier. La deuxième recette est évidemment aussi à base de crêpes. Je ne le dirais jamais assez, mais je suis loin...
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Maki de crêpe à la banane

Maki de crêpe à la banane

Le mois de février va être très chargé de mon côté ! Nous avons enfin trouvé l'appartement de nos rêves, il y a donc du déménagement dans l'air, je vais aussi m'évader le temps de longs week-end prolongés (ski + week-end surprise pour M.Par faim d'arômes), le mois de janvier a été plutôt light sur le blog, je compte donc bien me rattraper en février et j'ai beaucoup de recettes...
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Makis et Sushis avocat-crevettes

Makis et Sushis avocat-crevettes

Article sponsorisé Plus de 8 ans à bloguer, à te décrire en long ô combien je suis une fan de la cuisine japonaise. Et pourtant, aucune recette de makis et sushis sur le blog. J’ai tellement pris soin à montrer que la cuisine japonaise ne se résumait pas à ces deux items que j’en n’ai jamais parlé par ici.La recette la plus approchante est celle du chirashi végétarien...
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Makis veggies à la crème de wasabi

Makis veggies à la crème de wasabi

Avec les températures qui se radoucissent, j'ai des envies de crudités et de trucs frais, et c'est comme ça que j'ai improvisé pour mon déjeûner, des makis végétaliens à l'avocat, et au concombre.Plus d'infos »
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Sushi Thon Avocat et Saumon

Sushi Thon Avocat et Saumon

Après avoir réalisé du Riz à Sushi je me devais d’en préparer. Voici comment on réalise des Tekka-maki-zushi ( Lexique) facile et rapide (avec un petit coup de main). Pour environ 36 sushi (3 rouleaux de chaque). Ingrédients :  3 feuilles d’algues grillées (yaki–nori). 1 bol avec de l’eau et avec 1 cuillère à soupe de vinaigre (pour tremper les doigts, pour...
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California rolls saumon - mangue

California rolls saumon - mangue

J’ai l’habitude de réaliser assez régulièrement des makis maisons (c’est très simple à faire contrairement à ce que l’on pourrait croire, c’est délicieux et surtout déclinable à l’infini). Cette fois, j’ai eu envie de me lancer dans la confection de California rolls. Malgré mes craintes, ce n’est pas plus difficile que réaliser des makis et le visuel est plutôt...
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Makis de concombre au surimi

Makis de concombre au surimi

Je continue les recettes de makis pour cette semaine (après vous avoir proposé des makis tomates confites-chèvre frais, saumon-avocat et saumon-fromage frais). Aujourd'hui, j'ai préparé une variante avec des lanières de concombre et du surimi. Plus d'infos »
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Sushis concombre et tofu fumé (vegan)

Sushis concombre et tofu fumé  (vegan)

10 / 29

Sushis ou makis, appelez-les comme vous voulez, je ne m’en lasse pas. Vous pouvez les préparer pour un pique-nique, ils se transportent très facilement. J’en avais fait pour ma fille lorsqu’elle était partie en voyages scolaire, elle était trop contente. Uiiii, ils sont entièrement végétaux, c’est normal qu’ils soient bons Ingrédients : 450g de riz à sushi3...
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Makis au thon en boite parfumé et au mascarpone

Makis au thon en boite parfumé et au mascarpone

11 / 29

Il y a quelque temps, je vous avais parlé de la marque haut-de-gamme Parallèles spécialisée dans la conserve de poisson. Dans le cadre d’un partenariat entre Parallèles et Crookies, je vais vous proposer une série de recettes à base de leurs produits, en commençant par le thon en boite ! Mieux qu’une salade de riz, je vous propose de sublimer le thon en conserve Parallèles...
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Maki quinoa-petits légumes (vegan, gluten free)

Maki quinoa-petits légumes (vegan, gluten free)

Une recette inspirée par le dernier numéro de Slowly Veggie (oui, encore lui!) et qui provient du livre de Jeanne B., Zéro allergène ou presque.Avec mes petites adaptations à moi, comme d'hab! Pour 3 rouleaux (nous 4 avec une bonne salade de rave râpé, graines d'alfalfa germées, avocats et betterave)* 100 gr de quinoa pesé cru et cuit selon sa méthode habituelle + un peu de jus de...
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MAKI CAROTTES POIVRONS ET AJVAR

MAKI CAROTTES POIVRONS ET AJVAR

Les makis, c’est un peu comme la pizza. On en mange n’importe quand, devant Netflix, en lunchbox, au restaurant, à emporter… Et pourtant, il est tout aussi simple et moins coûteux de les cuisiner à la maison. Quelques légumes, du riz, des feuilles d’algues, les condiments de votre choix et c’est parti! Pour préparer des makis, il suffit de quelques étapes très...
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Makis Bretons à la Crème d'Avocat, Crabe & Pomme

Makis Bretons à la Crème d\'Avocat, Crabe & Pomme

Hier, je vous ai posté ma recette de Galettes de Sarrasin, prêtes en à peine 10 minutes, inratables et surtout délicieuses! Voici comment je les ai utilisées, roulées et tronçonnées pour former des petits Makis "Bretons", à déguster à l'apéro! Ces makis se composent d'une crème d'avocat, très simple à réaliser, de crabe et de pomme, une association très fraîche, qui a très bien...
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Makis exotiques "Hawaï"

Makis exotiques "Hawaï"

Je ne sais pas vous, mais moi je suis fan des sushis, et des makis en particulier. Il m'arrive de temps en temps d'en acheter chez Sushi Shop, et il m'est venu l'idée (lumineuse vous en conviendrez) de les faire moi-même.... Pour rouler vos makis, vous pouvez utiliser une natte à sushis. Pour ma part, je me suis fait offrir l'Easy Sushi®, qui permet d'obtenir très facilement des makis...
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Des futomaki faciles à réaliser

Futomaki

Qui veut prendre l'apéritif à la maison ce soir ? Je vous servirais des Futo-maki..Le futo (gros) - maki (rouleau) est un sushi garni d’ingrédients cuits et notamment avec du tamago, une omelette japonaise. Il ne contient pas de poisson cru.J'ai garni les miens d'omelette, de concombre et de crevettes. Source : "Sushis et Makis faciles" par Hisayuki Takeuchi Ingrédients pour environ 40...
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VEGGIE MAKIS : LES ROLLS À BILLIE !

VEGGIE MAKIS : LES ROLLS À BILLIE !

Aujourd'hui c'est moi le chef, et je peux vous dire que je vais faire manger mon monde à la baguette ! Une préparation bien orchestrée pour des accords de saison aux notes sucrés salés. Vous connaissez la chanson... À vos batteries ! Toque 'n' Roll party !★ VEGAN- INGRÉDIENTS -Pour 18 à 24 makis- 150g de riz rond- 15cl d'eau- 50g de tofu- 2cl d'huile de noix- 2cl de sauce soja sucrée-...
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Les makis vegan de Florence

Des makis vegan pour mon bento

Je me prépare souvent de jolis makis vegan pour mon bento, c’est un plat très pratique à transporter. Nous sommes de grands amateurs de sushi, maki et autre california dans la tribu DBDMB. C’est pour ma part encore la seule fois que je mange du poisson quand je suis à l’extérieur. Quand on est nombreux, […] Cet article Des makis vegan pour mon bento est apparu en...
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Crêpes maki chocolat poire marron, une idée originale testée par une chocoladdict

Crêpes maki chocolat poire marron

11 ans de blog, 11 ans que la Chandeleur revient tous les ans (même si le blog a changé, il n’était pas aussi branché sucrée à ses débuts). Heureusement la pâtisserie est un champ d’exploration quasi illimité et cette année, je vous propose de préparer des crêpes maki chocolat poire marron. Ingrédients pour  de crêpes [...] Cet article Crêpes maki chocolat poire marron...
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Des makis de crêpes à la banane et à la pâte à tartiner : la bonne idée d'Anne-Vé

Makis de crêpes banane / Nocciolata

La chandeleur est une belle occasion de se faire plaisir avec quelques crêpes, mais chez nous c’est presque tous les mois la chandeleur! Pour changer des traditionnelles crêpes au suc’ (« Ah non non non, je m’excuse, monsieur, nous ne faisons pas ça ici! ») ou N****a (pour ne pas le citer ^^ qu »on a remplacé à la maison par la Nocciolata), voici une version...
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Makis à la spiruline

Makis à la spiruline

Fan de cuisine japonaise, venez découvrir cette version 100% végétale de makis, à la sauce bienfaisante à la spiruline. Cette micro-algue riche en nutriments saura booster votre assiette et vous surprendre par son goût et sa couleur bleu-vert ! Prêts pour tester la recette ?→ Retrouvez une autre idée recette autour des algues ici avec notre tartare de la mer Ingrédients pour 30 makis...
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Makis de pomme Pink Lady, au concombre et au saumon mariné

Makis de pomme Pink Lady, au concombre et au saumon mariné

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pomme Pink Lady® – 1 concombre – 1 pavé de saumon – 2 cuillères à soupe d’oeufs de saumon – Le jus de 2 citrons jaunes – 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre – 2 cuillères à café de sucre en poudre – Quelques brins d’aneth – Sel – Poivre du moulinVersez le jus d’un citron jaune, le vinaigre de cidre et le sucre dans un...
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california saumon avocat cheese (sushi)

california saumon avocat cheese (sushi)

Il y à 1an j’avais eu la chance de suivre un atelier de cuisine sur les maki et les sushis du coup j’ai voulue reprendre cette recette avec ce que j’avais sous la main… ils sont pas parfait mais pas mal aussi (rires). Quand je dit faire avec ce que j’ai c’est au niveau du saumon et du cheese.  Ne sachant pas ou avoir le saumon utilisé dans les restaurants...
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Maki végétarien {Tomate-Avocat-Fromage}

Maki végétarien {Tomate-Avocat-Fromage}

Récemment mon adorable petit frère m'a offert un livre de recettes sur les sushis, makis... et j'avoue je suis vite tombé sous le charme de plusieurs recettes. Ce week-end, mon frère étant venu nous rendre une petite visite, il fallait bien que je [...]
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Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon

Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon

Voilà une recette imaginée pour un concours imposant l’utilisation de sodas! J’ai utilisé du Ginger Beer, soda sucré au gingembre, pour assaisonner mon riz, et les aubergines qui farcissent ces makis sont cuites dans un mélange de Coke et sauce soja. Résultat délicieux et doux, qui s’accorde très bien avec le saumon frit.Ingrédients: - 5 feuilles d’algue nori - 1 petite mangue...
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California maki truite fumée et betterave

California maki truite fumée et betterave

26 / 29

Je suis toujours à chercher de nouvelles saveurs dans les maki tout en évitant le poisson cru. Mon idée était de marier la truite fumée (et marinée) à de fines tranches de betterave (façon carpaccio). J’ai aimé ce mariage, la betterave apporte en plus une jolie couleur. Lire la suite de "California maki truite fumée et betterave" sur chefNini.com Article original...
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Makis boulgour avocat/saumon fumé

Makis boulgour avocat/saumon fumé

J’avais trouvé, il y a longtemps de cela, une recette très alléchante de makis au quinoa. Armée de mes feuilles de nori, d’avocat et de saumon fumé, je me lance dans la réalisation « à ma sauce » de ces makis. Au moment de chercher le quinoa dans ma cuisine, je me rends compte que je n’en ai plus. A la place, j’ai du boulgour de riz à la châtaigne…Qu’à cela ne tienne, j'ai...
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Makis de riz au lait d'amande, cœur framboise ou fraise

Makis de riz au lait d\'amande, cœur framboise ou fraise

Alors, alors : pour tout vous dire - et peut-être vous l'ai-je déjà dit - j'adore les sushis et les makis. Je trouve ça très frais et très léger. Et après avoir essayé de réaliser mes propres makis salés, je ne voulais pas en rester là et avais envie de tenter une version sucrée. C'est ainsi qu'est née la recette gourmande que je vais vous présenter, créée communément avec le...
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SUGAR MAKIS : UN GOUTER JAPONAIS

SUGAR MAKIS : UN GOUTER JAPONAIS

Conception, réalisation et photos cherrychérie Toulouse ♡Vous l'aurez compris j'adore imaginer des recettes "trompe l'oeil"♡ Pour les makis sucrés au riz au lait à l'orange: Ingrédients pour les crèpes:300g de farines3 oeufs60 cl de lait2 càs de sucreJe n'ai pas mis de matière grasse pour que les crèpes soient un peu élastiques et servent bien la suite de la recette...
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