Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le jeûne : une pratique peu connue en France (conférence de Sylvie Gilman et Florence Servan Schreiber)

Le jeûne : une pratique peu connue en France (conférence de Sylvie Gilman et Florence Servan Schreiber)

Fermer
Lire cet article

Différence entre un baba au rhum et un savarin & recette de savarin aux fraises et fleurs sauvages de Provence

Connaissez-vous la différence entre un baba au rhum et un savarin ? Le baba au rhum viendrait de Stanislas Leczinski qui, vers le 18ème siècle, eu l’idée d’arroser un kouglof avec un sirop à base de rhum. La recette classique du baba au rhum est donc une pâte levée aux raisins secs, imbibée d’un sirop de rhum, cuite dans un moule à kouglof. Le savarin aurait été inventé par le pâtissier Julien, tout simplement en supprimant les raisins secs et en faisant cuire... Lire la suite › Suggestions : différence entre savarin et baba au rhum | difference entre baba et savarin | difference entre baba au rhum et savarin | quel difference entre un savarin et un baba au rhum | difference entre savarin et baba | difference entre savarin et baba au rhum | différence savarin baba au rhum | savarin ou baba au rhum | différence entre baba et savarin | savarin baba au rhum | différence entre baba au rhum et savarin | difference entre un baba et un savarin

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›

Crème Anglaise Fraise Tagada

Crème Anglaise Fraise Tagada

Crème Anglaise Fraise Tagada Lire la suite ›

La tendance bundt cakes en 20 recettes

Le bundt cake c'est un gâteau tout en rondeur dont la tendance nous vient des Etats-Unis. Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan", un moule aux allures rétro pour un gâteau digne d'une desperate housewife des années 60, période à laquelle le bundt cake s'est fait ses lettres de... Lire la suite ›

Pain blanc au raisin

Pain blanc au raisin

Pain blanc au raisin Lire la suite ›

Que préparer avec des groseilles ?

Les groseilles font partie de ces fruits qui évoquent l'été, ces jolies grappes qu'on allait cueillir dans le jardin ou qui nous faisaient de l'oeil sur les étals des marchés. Les groseilles ce sont aussi la gelée que l'on préparait pour s'assurer d'avoir de quoi se régaler de tartines gourmandes toute l'année ! Une recette que l'on retrouve sur la... Lire la suite ›

Entremet abricot - vanille

Entremet abricot - vanille

Entremet abricot - vanille Lire la suite ›

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Entremet abricot - vanille

Entremet abricot - vanille

Entremet abricot - vanille Lire la suite ›

Spécial Pâques : recettes festives et originales

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises Lire la suite ›

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises Lire la suite ›

Granola pomme, poire, flocons de châtaigne

Granola pomme, poire, flocons de châtaigne

Granola pomme, poire, flocons de châtaigne Lire la suite ›

Granola pomme, poire, flocons de châtaigne

Granola pomme, poire, flocons de châtaigne

Granola pomme, poire, flocons de châtaigne Lire la suite ›

Carpaccio de courgettes menthe et noisettes

Carpaccio de courgettes menthe et noisettes

Carpaccio de courgettes menthe et noisettes Lire la suite ›

« À l'avenir, on découpera la ville en bio-îlots »

« À l'avenir, on découpera la ville en... Lire la suite ›