Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Kaak el Nekache ou Gâteau Algérien à la Pâte de Dattes كعك النقاش

Kaak el Nekache ou Gâteau Algérien à la Pâte de Dattes كعك النقاش

Fermer
Lire cet article

El Mefecheche: Gâteau Algerien aux Biscuit, Crème au beurre et chocolat

Alors pourquoi cette appellation elmefecheche (Gâté) et bien aucune idée,,,lol. C'est un gâteau en forme d'un oeuf a base de biscuit (génoise) préparé puis émietté, mélangé a une crème au beurre et des amandes moulues (vous pouvez mettre des cacahuètes ou des noix) et le tout recouvert de[...] Lire la suite › Suggestions : gateaux algerien au chocolat | el mefecheche | gateau au chocolat algerien | biscuit au dattes | gateau algerois | biscuit algerien | gateau el mefecheche | recette gateau mefecheche | gateau algerien au chocolat | mefecheche | biscuit algérien | biscuit au datte | recette elmfecheche | recette mefecheche | gateaux au amande algerien | el mefechech | recette el mefecheche | recette gateaux mefecheche | biscuit,de,algerie | gateaux de chocolat algeriens | gateaux au chocolat algerien | gateaux de chokola | gateaux algerien | gateaux algerien el mefecheche

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La betterave en recettes

La betterave, malgré sa jolie couleur violette, ne met pas franchement tout le monde d'accord. Pourtant, il suffit de bien savoir l'assaisonner et la cuisiner, salée comme sucrée, pour qu'elle se mêle à toutes les recettes presque ni vu ni connu, tout en apportant une jolie coloration naturelle aux gâteaux, pancakes et autres préparations. Mais... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Des recettes de cookies petits et géants !

Si les cookies du commerce grignotent des parts de marché, invasion de délicieuses recettes toutes droit venues des US oblige (on pense aux fameux Pepperidge Farm cookies) sans compter l'inventivité de nos joyeux trublions du bon goût Michel & Augustin, mais aussi Moustache Cookies et compagnie, le fait maison n'a pas dit son dernier mot ! Un... Lire la suite ›

30 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›